Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow хочу быть уверенным

хочу быть уверенным
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
alx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 20:58 Ответить с цитатой

Angellika писал(а):

Надо разобраться от куда у тебя эта неуверенность в себе? С чего ты вообще берешь, что выглядишь хуже кого-то? Кто тебе это сказал?

Ну потому что я не идеален, на меня не все девушки ведуцца, бывают такие, которым я не интересен. Обижаюсь
Еще постоянно родители меня добивают, говорят, что я дебил и полный даун, а так как я зависим от них, я ничего не могу с этим поделать. Не раз меня на произвол судьбы кидали, типо наказывали, говорили "чеши дворником работать дворы подметать чмо поганое"! а мне ровно месяц остался доучиться в универе, щаз экзамены и т.д. не могу я щаз дворы идти подметать, я им так и говорю,а они этого не понимают. И так всю жизнь меня добивают и унижают перед всеми. А мать так вообще всем названивает и рассказывает какой я идиот! Злюсь

Angellika писал(а):

alx, что случится, если люди увидят твою неуверенность, то что ты нервничаешь выступая на публике?

я ж говорил уже, боюсь, что засмеют, будут считать за чмо.
а например во время выступления на публике - это боязнь усиливается все сильней и сильней потому что мои мысли направленны именно на это и отвлечься не получается, такое ощущение, что меня все внимательно изучают. в итоге я начинаю потеть, нервничать и трястись! Такое блин ощущение, что я самая важная персона и меня надо детально изучать, даже раздрожает.. Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

а например во время выступления на публике - это боязнь усиливается все сильней и сильней потому что мои мысли направленны именно на это и отвлечься не получается, такое ощущение, что меня все внимательно изучают. в итоге я начинаю потеть, нервничать и трястись! Такое блин ощущение, что я самая важная персона и меня надо детально изучать, даже раздрожает.

Наберите в гугле: тревожно-сомневающийся характер или психастенический характер- там найдете похожее на Вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 21:43 Ответить с цитатой

Не проще ли посмотреть в зеркало?
Catherine Deneuve
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 22:01 Ответить с цитатой

Еще бы зеркало давало ответ на:
Цитата:

что мне делать? как стать уверенным, смелым человеком?

Ну вообще случаи общения с зеркалом известны :
"Свет мой зеркальце скажи..."(с)... только толку то
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 22:27 Ответить с цитатой

alx писал(а):

Ну потому что я не идеален, на меня не все девушки ведуцца, бывают такие, которым я не интересен. Обижаюсь

Ну, знаешь ли, а зачем тебе быть интересным всем девушкам? Не замучаешься ли? Не возможно нравиться всем!
А где ты вообще видел идеальных людей?
Ты хочешь быть идеальным для всех? т.е. подстраиваться под рамки каждого, пробывать себя впихнуть в них? Возможно ли это?
Ты такой - какой ты есть. И ты вообще не обязан соответствовать каким-то идеалам, выстроенным кем-либо.

alx писал(а):

Еще постоянно родители меня добивают, говорят, что я дебил и полный даун, а так как я зависим от них, я ничего не могу с этим поделать. Не раз меня на произвол судьбы кидали, типо наказывали, говорили "чеши дворником работать дворы подметать чмо поганое"! а мне ровно месяц остался доучиться в универе, щаз экзамены и т.д. не могу я щаз дворы идти подметать, я им так и говорю,а они этого не понимают. И так всю жизнь меня добивают и унижают перед всеми. А мать так вообще всем названивает и рассказывает какой я идиот! Злюсь

Посыл идет от родителей. Они в тебе с самого детства заложили ты "-".
С этого и сформировалась твоя неуверенность в себе.
Ты можешь им сказать, что они этим причиняют тебе боль.
Каждый человек уникален в своем роде.
Какая там уверенность, если из года в год выслушиваешь вот такое.
Но, несмотря на то, что родители в тебе этого не заложили - ты все можешь выстроить сам. Читай соответствующую литературу. К психологу было бы сходить, все же, не плохо. Родительский сценарий очень сложно сломать! Но можно!

alx писал(а):

а например во время выступления на публике - это боязнь усиливается все сильней и сильней потому что мои мысли направленны именно на это и отвлечься не получается, такое ощущение, что меня все внимательно изучают. в итоге я начинаю потеть, нервничать и трястись! Такое блин ощущение, что я самая важная персона и меня надо детально изучать, даже раздрожает.. Злюсь

Во время следующего выступления на публике - ты не старайся не волноваться. А наоборот - делай все наоборот. Постарайся потеть как можно сильней. Нервничай и трясись так, чтобы это было всем заметно. Да разреши ты хоть раз себе в жизни, чтоб над тобой посмеялись. Подари радость людям! Пусть посмотрят как ты класно умеешь волноваться и трястись! Кто тебя еще может в этом превзойти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Во время следующего выступления на публике - ты не старайся не волноваться. А наоборот - делай все наоборот. Постарайся потеть как можно сильней. Нервничай и трясись так, чтобы это было всем заметно. Да разреши ты хоть раз себе в жизни, чтоб над тобой посмеялись. Подари радость людям

Сами то пробовали так сделать?
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 22:42 Ответить с цитатой

Angellika супер. Торжествую

В принципе, примочек много.

Одна из моих любимых. Дешево и сердито И к психологу ходить не надо.
Думай о выступлении и вращай глазами, или двигай ими туда сюда.
Или двигай руку перед лицом справа налево и обратно, готовясь к выступлению, и ужасаясь видимым.
Стоп. Чё я мудрствую.
Набери в поиске "Интегратор движения глаз". О блин.
Лезет одна программа. Хотя можешь и ее попробовать.
Так...
тогда набери ДПДГ.
Развлекайся.
И еще.
Дауны университеты не кончают.
Уж поверь специалисту по интеллектуальной недостаточности. Смеюсь
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 23:00 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):

Сами то пробовали так сделать?

Насколько я знаю, в таких случаях метод парадоксальной интенции очень хорошо работает.
Главное не отступать!
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Насколько я знаю, в таких случаях метод парадоксальной интенции очень хорошо работает.

Вот автор рассказывает,что на публике ему дискомфортно, обычно это неприятное чувство оцепенения и фиксации на собственной речи,внешности и тд,а главное,человек не чувствует ,что говорит, такое своеобразное онемение души и ему кажется,что В нем что-то не так. Объясните, как он должен тренировать себя-на публике или перед выступлением.
я считаю,это вопрос времени и познания своих качеств как негативных,так и позитивных.Одним разом не отделаешься. Пародоксальные интенции помогают только на теории,но это мое мнение,которое может не совпадать с остальными.
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 23:30 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):

Объясните, как он должен тренировать себя-на публике или перед выступлением.
я считаю,это вопрос времени и познания своих качеств как негативных,так и позитивных.Одним разом не отделаешься. Пародоксальные интенции помогают только на теории,но это мое мнение,которое может не совпадать с остальными.

У него, скажем так, фиксированная идея, которую нужно расфиксировать. Фиксированное убеждение, заложенное с детства, что он хуже других, что у него ничего не получится и прочее.

Тренировать...? С помощью воли? (Можно, но на мой взгляд, не в этом случае.)
А если сидит оно глубоко?
И не просто сидит, а каждый раз отправдывает себя. "Ах, вот, опять не получилось нормально выступить. Опять я волновался. Да, действительно, я - неудачник (лох и проч.)." Ожидания родителей оправдались. Что и требовалось.
Более того, если он даже и научится нормально не волнуясь выступать, эти установки, заложенные родителями, будут в другом проявляться.

На мой взгляд, над этим нужно работать и лучше всего со специалистом.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 23:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Объясните, как он должен тренировать себя-на публике или перед выступлением.

Так.
Глаза сломал, высматривая в постах Леди , как же к ней обращаться.
Вон уже Ажжелика пропостилась впереди, пока я выискивал.
В отношении меня был толи раз, то ли два Ты.
А так Вы ко всем(кого просмотрел).
Леди, а мне не удобно.
Я прям в смятеньи.
Давай определимся.
Можно, я к тебе и дальше буду обращаться на ты? Или тебе комфортнее, когда на Вы? Ответь, пжалста.
Теперь по теме.
Я считаю перед выступлением.
А как иначе?
В момент выступления нужно морочиться другим.
Кстати страх публичных выступлений самый распространенный.
Даже на вечеринках отказываются говорить.
Кстати, тренинг.
Говори тосты.
Да.
Я хотел о другом.
О парадоксальной интенции.
Есть прием, который я где-то подсмотрел и уже использую напропалую.
Когда начинает накрывать, говорю:"Если мне это важно, то пусть станет сильнее, а если не важно, то пусть полностью исчезнет"
Работает, зараза.
Но бывает , треба добавки.
В пору моего увлечения ПИ(ежли у тя в руках молоток, то все вокруг -гвозди, как без такого?) убедился, что кому -то такое низзя давать. Хотя тут закон контраста действует во благо, но личность -то все одно опосредует.
Убить надобно невроз ожидания. Изничтожить заразу вшивую.
Иначе гибель.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 09:55 Ответить с цитатой

alx писал(а):
Всем привет!
я закомплексованный и не уверенный в себе человек. это проявляется практически везде. например в новых компаниях, у меня появляются мысли типа как я выгляжу, они мол видят, что я нервничаю и начинаю потеть.

Для начала просто переключи внимание с себя любимого на какое нибудь дело и думай о нем, а не о том, как ты выглядишь.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно, я к тебе и дальше буду обращаться на ты? Или тебе комфортнее, когда на Вы? Ответь, пжалста.

Улыбаюсь, шучу братишка, чесслово,мне все равно Улыбаюсь, шучу
По большому счету никогда не обращаю на это внимания. Как Вам будет удобно :->
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Для начала просто переключи внимание с себя любимого на какое нибудь дело и думай о нем, а не о том, как ты выглядишь.

Каждый кто испытывает страх перед выступлениями говорит подобное про себя тысячи раз,увы ,Алинка, ваш совет не имеет силы.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:09 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
увы ,Алинка, ваш совет не имеет силы.

Я советую то, что мне удается самой на своем опыте.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 12:30 Ответить с цитатой

alx писал(а):

Смеюсь
Я тебе открою страшную тайну: НЕ СУЩЕСТВУЕТ людей, на которых все девушки ведутся.
Ты скажи спасибо, что на тебя хоть часть из них ведется - потому что таких людей тоже мало.

alx писал(а):

О, это конечно плохо... Пойми, что родители ведут так себя только изза своих коплексов. Они сами неудачники, и ждали, что ты типа за них сделаешь то, чего они не смогли - и вот теперь изливают на тебя свою разочарованность в жизни. Их можно только пожалеть. Грущу
Но то, что они про тебя говорят - не имеет никакого отношения к реальности. Так же как шизофреник рассказывает, что он Наполеон. Это просто бред.

alx писал(а):

Так ты просто эгоцентрик. Понимаешь, мир НЕ крутится вокруг тебя. И вобщето людям на тебя в основном пофиг - потому чтоо людям вобще редко на кого бывает не пофиг. На твоих выступлениях половина аудитории даже не в курсе, что перед ними кто-то выступает. Смеюсь
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 21:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Я советую то, что мне удается самой на своем опыте.

В таком случае,у вас другие проблемы в отличие от автора
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100