Автор |
Сообщение |
alxНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 20:58 |
|
|
Angellika писал(а): |
Надо разобраться от куда у тебя эта неуверенность в себе? С чего ты вообще берешь, что выглядишь хуже кого-то? Кто тебе это сказал?
|
Ну потому что я не идеален, на меня не все девушки ведуцца, бывают такие, которым я не интересен.
Еще постоянно родители меня добивают, говорят, что я дебил и полный даун, а так как я зависим от них, я ничего не могу с этим поделать. Не раз меня на произвол судьбы кидали, типо наказывали, говорили "чеши дворником работать дворы подметать чмо поганое"! а мне ровно месяц остался доучиться в универе, щаз экзамены и т.д. не могу я щаз дворы идти подметать, я им так и говорю,а они этого не понимают. И так всю жизнь меня добивают и унижают перед всеми. А мать так вообще всем названивает и рассказывает какой я идиот!
Angellika писал(а): |
alx, что случится, если люди увидят твою неуверенность, то что ты нервничаешь выступая на публике?
|
я ж говорил уже, боюсь, что засмеют, будут считать за чмо.
а например во время выступления на публике - это боязнь усиливается все сильней и сильней потому что мои мысли направленны именно на это и отвлечься не получается, такое ощущение, что меня все внимательно изучают. в итоге я начинаю потеть, нервничать и трястись! Такое блин ощущение, что я самая важная персона и меня надо детально изучать, даже раздрожает..
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 21:33 |
|
|
Цитата: |
а например во время выступления на публике - это боязнь усиливается все сильней и сильней потому что мои мысли направленны именно на это и отвлечься не получается, такое ощущение, что меня все внимательно изучают. в итоге я начинаю потеть, нервничать и трястись! Такое блин ощущение, что я самая важная персона и меня надо детально изучать, даже раздрожает.
|
Наберите в гугле: тревожно-сомневающийся характер или психастенический характер- там найдете похожее на Вас.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 21:43 |
|
|
Не проще ли посмотреть в зеркало?
|
|
|
|
|
 |
Catherine DeneuveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 22:01 |
|
|
Еще бы зеркало давало ответ на:
что мне делать? как стать уверенным, смелым человеком?
|
Ну вообще случаи общения с зеркалом известны :
"Свет мой зеркальце скажи..."(с)... только толку то
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 22:27 |
|
|
alx писал(а): |
Ну потому что я не идеален, на меня не все девушки ведуцца, бывают такие, которым я не интересен. |
Ну, знаешь ли, а зачем тебе быть интересным всем девушкам? Не замучаешься ли? Не возможно нравиться всем!
А где ты вообще видел идеальных людей?
Ты хочешь быть идеальным для всех? т.е. подстраиваться под рамки каждого, пробывать себя впихнуть в них? Возможно ли это?
Ты такой - какой ты есть. И ты вообще не обязан соответствовать каким-то идеалам, выстроенным кем-либо.
Еще постоянно родители меня добивают, говорят, что я дебил и полный даун, а так как я зависим от них, я ничего не могу с этим поделать. Не раз меня на произвол судьбы кидали, типо наказывали, говорили "чеши дворником работать дворы подметать чмо поганое"! а мне ровно месяц остался доучиться в универе, щаз экзамены и т.д. не могу я щаз дворы идти подметать, я им так и говорю,а они этого не понимают. И так всю жизнь меня добивают и унижают перед всеми. А мать так вообще всем названивает и рассказывает какой я идиот!
|
Посыл идет от родителей. Они в тебе с самого детства заложили ты "-".
С этого и сформировалась твоя неуверенность в себе.
Ты можешь им сказать, что они этим причиняют тебе боль.
Каждый человек уникален в своем роде.
Какая там уверенность, если из года в год выслушиваешь вот такое.
Но, несмотря на то, что родители в тебе этого не заложили - ты все можешь выстроить сам. Читай соответствующую литературу. К психологу было бы сходить, все же, не плохо. Родительский сценарий очень сложно сломать! Но можно!
а например во время выступления на публике - это боязнь усиливается все сильней и сильней потому что мои мысли направленны именно на это и отвлечься не получается, такое ощущение, что меня все внимательно изучают. в итоге я начинаю потеть, нервничать и трястись! Такое блин ощущение, что я самая важная персона и меня надо детально изучать, даже раздрожает.. |
Во время следующего выступления на публике - ты не старайся не волноваться. А наоборот - делай все наоборот. Постарайся потеть как можно сильней. Нервничай и трясись так, чтобы это было всем заметно. Да разреши ты хоть раз себе в жизни, чтоб над тобой посмеялись. Подари радость людям! Пусть посмотрят как ты класно умеешь волноваться и трястись! Кто тебя еще может в этом превзойти?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 22:37 |
|
|
Во время следующего выступления на публике - ты не старайся не волноваться. А наоборот - делай все наоборот. Постарайся потеть как можно сильней. Нервничай и трясись так, чтобы это было всем заметно. Да разреши ты хоть раз себе в жизни, чтоб над тобой посмеялись. Подари радость людям
|
Сами то пробовали так сделать?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 22:42 |
|
|
Angellika супер.
В принципе, примочек много.
Одна из моих любимых. Дешево и сердито И к психологу ходить не надо.
Думай о выступлении и вращай глазами, или двигай ими туда сюда.
Или двигай руку перед лицом справа налево и обратно, готовясь к выступлению, и ужасаясь видимым.
Стоп. Чё я мудрствую.
Набери в поиске "Интегратор движения глаз". О блин.
Лезет одна программа. Хотя можешь и ее попробовать.
Так...
тогда набери ДПДГ.
Развлекайся.
И еще.
Дауны университеты не кончают.
Уж поверь специалисту по интеллектуальной недостаточности.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 23:00 |
|
|
IceLedy писал(а): |
Сами то пробовали так сделать? |
Насколько я знаю, в таких случаях метод парадоксальной интенции очень хорошо работает.
Главное не отступать!
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 23:10 |
|
|
Насколько я знаю, в таких случаях метод парадоксальной интенции очень хорошо работает.
|
Вот автор рассказывает,что на публике ему дискомфортно, обычно это неприятное чувство оцепенения и фиксации на собственной речи,внешности и тд,а главное,человек не чувствует ,что говорит, такое своеобразное онемение души и ему кажется,что В нем что-то не так. Объясните, как он должен тренировать себя-на публике или перед выступлением.
я считаю,это вопрос времени и познания своих качеств как негативных,так и позитивных.Одним разом не отделаешься. Пародоксальные интенции помогают только на теории,но это мое мнение,которое может не совпадать с остальными.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 23:30 |
|
|
Объясните, как он должен тренировать себя-на публике или перед выступлением.
я считаю,это вопрос времени и познания своих качеств как негативных,так и позитивных.Одним разом не отделаешься. Пародоксальные интенции помогают только на теории,но это мое мнение,которое может не совпадать с остальными. |
У него, скажем так, фиксированная идея, которую нужно расфиксировать. Фиксированное убеждение, заложенное с детства, что он хуже других, что у него ничего не получится и прочее.
Тренировать...? С помощью воли? (Можно, но на мой взгляд, не в этом случае.)
А если сидит оно глубоко?
И не просто сидит, а каждый раз отправдывает себя. "Ах, вот, опять не получилось нормально выступить. Опять я волновался. Да, действительно, я - неудачник (лох и проч.)." Ожидания родителей оправдались. Что и требовалось.
Более того, если он даже и научится нормально не волнуясь выступать, эти установки, заложенные родителями, будут в другом проявляться.
На мой взгляд, над этим нужно работать и лучше всего со специалистом.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 23:55 |
|
|
Объясните, как он должен тренировать себя-на публике или перед выступлением. |
Так.
Глаза сломал, высматривая в постах Леди , как же к ней обращаться.
Вон уже Ажжелика пропостилась впереди, пока я выискивал.
В отношении меня был толи раз, то ли два Ты.
А так Вы ко всем(кого просмотрел).
Леди, а мне не удобно.
Я прям в смятеньи.
Давай определимся.
Можно, я к тебе и дальше буду обращаться на ты? Или тебе комфортнее, когда на Вы? Ответь, пжалста.
Теперь по теме.
Я считаю перед выступлением.
А как иначе?
В момент выступления нужно морочиться другим.
Кстати страх публичных выступлений самый распространенный.
Даже на вечеринках отказываются говорить.
Кстати, тренинг.
Говори тосты.
Да.
Я хотел о другом.
О парадоксальной интенции.
Есть прием, который я где-то подсмотрел и уже использую напропалую.
Когда начинает накрывать, говорю:"Если мне это важно, то пусть станет сильнее, а если не важно, то пусть полностью исчезнет"
Работает, зараза.
Но бывает , треба добавки.
В пору моего увлечения ПИ(ежли у тя в руках молоток, то все вокруг -гвозди, как без такого?) убедился, что кому -то такое низзя давать. Хотя тут закон контраста действует во благо, но личность -то все одно опосредует.
Убить надобно невроз ожидания. Изничтожить заразу вшивую.
Иначе гибель.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 09:55 |
|
|
Всем привет!
я закомплексованный и не уверенный в себе человек. это проявляется практически везде. например в новых компаниях, у меня появляются мысли типа как я выгляжу, они мол видят, что я нервничаю и начинаю потеть. |
Для начала просто переключи внимание с себя любимого на какое нибудь дело и думай о нем, а не о том, как ты выглядишь.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 10:16 |
|
|
Можно, я к тебе и дальше буду обращаться на ты? Или тебе комфортнее, когда на Вы? Ответь, пжалста.
|
братишка, чесслово,мне все равно
По большому счету никогда не обращаю на это внимания. Как Вам будет удобно :->
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 10:18 |
|
|
Для начала просто переключи внимание с себя любимого на какое нибудь дело и думай о нем, а не о том, как ты выглядишь.
|
Каждый кто испытывает страх перед выступлениями говорит подобное про себя тысячи раз,увы ,Алинка, ваш совет не имеет силы.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 11:09 |
|
|
увы ,Алинка, ваш совет не имеет силы. |
Я советую то, что мне удается самой на своем опыте.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 12:30 |
|
|
Ну потому что я не идеален, на меня не все девушки ведуцца, бывают такие, которым я не интересен. |
Я тебе открою страшную тайну: НЕ СУЩЕСТВУЕТ людей, на которых все девушки ведутся.
Ты скажи спасибо, что на тебя хоть часть из них ведется - потому что таких людей тоже мало.
Еще постоянно родители меня добивают, говорят, что я дебил и полный даун, а так как я зависим от них, я ничего не могу с этим поделать. Не раз меня на произвол судьбы кидали, типо наказывали, говорили "чеши дворником работать дворы подметать чмо поганое"! а мне ровно месяц остался доучиться в универе, щаз экзамены и т.д. не могу я щаз дворы идти подметать, я им так и говорю,а они этого не понимают. И так всю жизнь меня добивают и унижают перед всеми. А мать так вообще всем названивает и рассказывает какой я идиот! |
О, это конечно плохо... Пойми, что родители ведут так себя только изза своих коплексов. Они сами неудачники, и ждали, что ты типа за них сделаешь то, чего они не смогли - и вот теперь изливают на тебя свою разочарованность в жизни. Их можно только пожалеть.
Но то, что они про тебя говорят - не имеет никакого отношения к реальности. Так же как шизофреник рассказывает, что он Наполеон. Это просто бред.
а например во время выступления на публике - это боязнь усиливается все сильней и сильней потому что мои мысли направленны именно на это и отвлечься не получается, такое ощущение, что меня все внимательно изучают. в итоге я начинаю потеть, нервничать и трястись! Такое блин ощущение, что я самая важная персона и меня надо детально изучать, даже раздрожает..  |
Так ты просто эгоцентрик. Понимаешь, мир НЕ крутится вокруг тебя. И вобщето людям на тебя в основном пофиг - потому чтоо людям вобще редко на кого бывает не пофиг. На твоих выступлениях половина аудитории даже не в курсе, что перед ними кто-то выступает.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 21:52 |
|
|
Я советую то, что мне удается самой на своем опыте.
|
В таком случае,у вас другие проблемы в отличие от автора
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |