Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 16:30 |
|
|
нда уж... когда начала читать современные издания, резко пошла на убыль пунктуационная грамотость...
а по чтении текстов в интернете - и ошибки в словах стала делать порой совсем глупые
про стилистику не говорю... впрочем, все оффтопик
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:05 |
|
|
Цитата: |
Если хотите лучше научиться, надо почаще читать настоящие книги и напечатанные в докомпьтерный период их редактирования.
|
поздняк метаться. у меня по русскому 5, в 8 классе было 4. выпускное сочинение 5/5.
в общем, я не комплексую. и вы меня поняли.
у меня вот проблема - по-английски как правильно писать, если даже говорить не умею.
вообще всякую чушь лучше говорить устно. (это я про себя) или по телефону. по крайней мере, перечитывать не придется.
а еще не по теме, не знаете, как долго после спинной анестезии голова болит при вертикальном положении тела(т.е. сидя, стоя)?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:11 |
|
|
а нефиг было вертеться, когда говорили лежать
анастезию давно делали?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:21 |
|
|
а хирурги вообще мало что говорят, их попробуй поймай поговорить,
пей кофе, энергетические напитки. что мол спиномозговая жидкость спускается из канала от укола, поэтому и болит. а может и продуло. но не похоже. я еще голову в больнице помыла, а форточка была открыта весь день, но я далеко от нее лежала, но вроде не менингит (не знаю уж как пишется, пардон). в четверг была анестезия. лежа писать за компьютером прикольно. на 3-х стульях. но вроде сегодня меньше голова болит, может быть я вчера больше всего за последние дни ходила, сидела - выписывалась. привыкаю...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 22:39 |
|
|
поздняк метаться. у меня по русскому 5, в 8 классе было 4. выпускное сочинение 5/5.
|
если будешь небрежно относиться к тому, как пишешь - войдет в привычку и ... как сегодня, начнешь уже автоматом постоянно ляпссусы ляпать.... а, там и до полного забывания правил недалеко.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 23:17 |
|
|
и вообще, давайте писАть с красной строки и с большой буквы.
мы русские женщины на самом деле очень добрые. в этом предложении нужны запятые? я в тупике.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 23:19 |
|
|
может быть я на этом форуме это видела:
"я не люблю эпистолярный жанр
его витиеватые мотивы
письмо должно быть жутко торопливым
прямолинейным как бильярдный шар
как молоко бежавшее дышать
а не томиться жижицей бессрочно
отточено копье карандаша -
люблю тебя! и точка точка точка"
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 02:23 |
|
|
Дианa писал(а): |
|
если будешь небрежно относиться к тому, как пишешь - войдет в привычку и ... как сегодня, начнешь уже автоматом постоянно ляпссусы ляпать.... а, там и до полного забывания правил недалеко. |
Не знаю насколько мне прилично здесь быть...
Увидел Нинель и соскучился...
было время, когда приходилось писать долгое время конспекты, лекции, вести занятия и много писать... и вот что удивительно, моя пролетарская двойка-тройка в школе стала исправляться...
я стал видеть свои ошибки...
а ведь я ничего не делал, только переписывал чужие мысли с учебника... а как повлияло
Диана получается права...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:21 |
|
|
я стал видеть свои ошибки...
а ведь я ничего не делал, только переписывал чужие мысли с учебника... а как повлияло
|
заофтопились мы, на да ладно.
Saloooo, думаю тут ещё плюс - и то, что, когда ты стал мыслить, то уже зрительно видно, как эту мысль интонационно, выразить в тесксте.... потому и стал видеть свои ошибки.
как в классическом примере: Казнить нельзя помиловать.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:32 |
|
|
правы,правы, но неужели все так серьезно?
Saloooo, привет!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 17:11 |
|
|
Если ты умеешь весело и по доброму шутить, то любое серьёзное всегда поправимо.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 05:58 |
|
|
Привет!
По-доброму серьезное, в улыбке гаснет…
и расцветает счастье — это жизнь…
кто хмур и зол тот смотрит на забор и что там пишут, замечает… а жизнь живет и пересудов не дает в ней все живет и радует улыбкой…
да трудно жить, но кто сказал легко...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 07:00 |
|
|
а не легко еще труднее...
|
|
|
|
|
 |
PrinZeSSaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 00:42 |
|
|
A ya snau odno,esli kto-to uslyshit slowa "russkie dewushki" wse srasu dumaut o shluhah...i eto na samom dele tak,chem dolje jiwu,tem bolshe w etom ubejdaus...esli te,kto seychas chitaya eti strochki ochen rasoslilsya,i ne soglasen so mnoy,ochen oshibautsya...ludi,otkroyte glasa!!!!!!"dyma bes ognya ne bywaet" ...inache by ludi drugih nazionalnostey tak ne utwerjdali...ya ne hochu skasat,chto wse baby nashi takie...no bolshinstwo wse-taki...mne ochen chasto s etim prihodilos stalkiwatsya,ya ranshe sama ne hotela w eto werit,a ono okasywaetsya tak,daje esli ja sama dumau,chto "ne bywaet plohoy nazii,bywaut plohie ludi"....daje w Turzii russkih prostitutok tolko Natashami nasywaut...pogolowno oni tam....delayte wywody,ludi!!!!
|
|
|
|
|
 |
KisushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 06:07 |
|
|
Русские женщины...какие они? Я не раз думала над этим вопросом. Я бы сказала, что есть две основных разновидности их(то есть нас ) корыстные и некорыстные. А отталкиваясь от этой характеристики можно дальше рассуждать какие они. Потому что если нежная и страстная, терпимая и с загадочной душой...и корыстная при этом, это одно. А если всё то же, только при отсутствии оной черты - это совсем другая картина.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 21:20 |
|
|
Русские женщины... какие мы?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 02:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 21:22 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Настоящие |
А пощупать?
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 12:50 |
|
|
Почему не говорим о характере русского мужчины?
|
Действительно. Не логичнее ли рассматривать характер русской женщины в совокупности с русским мужским характером? Была бы наша соотечественница другой, если бы мужчин отличали иные национальные особенности? Женщины приспосабливаются и адаптируются, мужчины продвигают и открывают новое. Т.о. характер женщины - прямой ответ и адаптация на мужской.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 14:18 |
|
|
Skorpio писал(а): |
Действительно. Не логичнее ли рассматривать характер русской женщины в совокупности с русским мужским характером? Была бы наша соотечественница другой, если бы мужчин отличали иные национальные особенности? Женщины приспосабливаются и адаптируются, мужчины продвигают и открывают новое. Т.о. характер женщины - прямой ответ и адаптация на мужской. |
А можно примеры женских "ответов" на характер русского мужчины?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 17:01 |
|
|
Мне кажется, определение "женский" не годится к существительному характер. Есть женское начало,сущность,но характер...
Так же и с мужским:есть мужские половые признаки, сколько типологий существует,но нигде не акцентируется внимание на гендерные различия,если только говорить,что женщинам больше присущ ювенильно-неустойчивый тип характера,но много и мужчин таких.
А как будем определять характер мужчины с нетрадиционной ориентацией,да и еще и русского по национальности?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 18:26 |
|
|
IceLedy писал(а): |
А как будем определять характер мужчины с нетрадиционной ориентацией,да и еще и русского по национальности? |
Не слабую Вы задачку задаете. А ежели еще он вырос в Казахстане у приемных родителей евреев... то вообще полная труба для постановки проблемы.
Но в общем, IceLedy, по употреблению понятия "характер" согласен. Кажется, я где-то здесь писал, что с моей точки зрения правильнее было бы говорить об этническом стереотипе поведения.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 19:05 |
|
|
об этническом стереотипе поведения
|
Согласна, интересно выяснить истоки конструктов поведения: культура? Язык?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 19:52 |
|
|
IceLedy писал(а): |
интересно выяснить истоки конструктов поведения: культура? Язык? |
Подозреваю, что все в комплексе.
Было бы неплохо, если бы на этот форум заглядывали культурологи, историки, лингвисты и оставляли свои компетентные заметки...
|
|
|
|
|
 |
|