Автор |
Сообщение |
MEGA EmociaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 11:54 |
|
|
Мне 20 лет. Я студентка.
Я хочу разобраться в себе. Поэтому прошу совета (со стороны виднее).
Похоже у меня сильная зависимость от других, причём эта зависимость постепенно губит меня изнутри. Раньше я старалась лучше учиться, потому что папа всегда был мной недоволен: никогда не похвалит, а за малейший промах ругает. Сейчас он живёт не с нами, но наши разговоры сводятся только к тому, готовилась ли я к сессии(хоть она в январе, допустим, а сейчас июнь). Если не готовилась, говорит, что я такая плохая, безалаберная, лентяйка, веду хомячковую жизнь, гуляю не с теми, с кем надо (короче, всё плохо). А я просто нормальная девушка. Готовлюсь нормально, но не сижу весь год, зарывшись в учебники, как ботаник. Ну чтож, приходится ему врать. Это тоже напрягает.
Моя бабушка постоянно пилит меня, что я ленивая и по дому ничего не делаю. Хотя я делаю, только она нарочно не хочет этого замечать. Ей как будто нравится меня доводить, говорить мне наперекор, спорить со мной, подкалывать меня. Я срываюсь, она обвиняет меня, что я грубая. И в завершение "беседы" она со мной не разговаривает, выставляет за банальную истеричку, предлагает сходить к психотерапевту, попить антидепрессанты, а я абсолютно выжатая как лимон мучаюсь угрызениями совести и ненавистью к себе и злостью на неё в своей комнате...
В детстве я была полновата. Сейчас этот комлекс остался. Недавно какие-то пикаперы высмеяли мою попу, подруга говорит, что у меня на талии лишнего. Недавно мне на улице какие-то парни сказали: "не улыбайтесь ТАК". А я просто щурилась на солнце!
Вобще у меня реальный комплекс. Вес 60 при росте 171 - это нормально. Но нет. Я поняла, что в моём поколении стрёмно быть крупноватой, надо быть как в журналах, как фотомодель, как кинодива, как мисс Мира. Все парни уже знают, что такое целлюлит, и обсмеют или оскорбят тебя, если ты не "гламурная леди с фигуркой модели". Меня это жутко расстраивает, меня вобще могут ранить любые нелестные слова в мой адрес, даже приколы. Я чрезвычайно ранима. Легко обижаюсь, огорчаюсь, и впадаю в депрессию длинной в несколько месяцев, а выхожу из неё очень тяжело. Близкие видят это, но иногда сердятся, что я какая-то становлюсь апатичная: "ты нам такой меньше нравишься".
Скажу немного о личной жизни. Бог от природы наградил меня красивыми чертами лица, и при желании (а оно у меня есть!) я могу стать очень красивой девушкой, у которой будут толпы поклонников. До 2007 года я была крашенной блондинкой с длинными волосами, и привыкла ко всеобщему вниманию. Привыкла к зависти и злословию подруг и знакомых. Переломным для меня был январь, когда я бросила своего высокомерного парня-бизнесмена, уволилась с работы секретаря-референта, потому что сочла её похожей на работу прислуги, устала от улюлюканья и несерьёзного отношения ко мне мужчин. Уволилась с работы. Перекрасилась в брюнетку, коротко постриглась. Нравиться парням стала меньше, и проблемные зоны стали более заметными.
Сейчас я считаю себя недостойной любви, пока не стану стройной, как модель и гламурно-ухоженной, как девушка-мечта. Я не хочу услышать снова, что я в чём-то несовершенна от злых, бестактных людей. Я не хочу ощущать, что люди делают меня несчастной, а я зарабатываю себе какую-нибудь( Ни дай Бог!)болезнь своим регулярным стрессом.
Сейчас я сдала сессию, работать устроюсь только в сентябре. Поставила цель похудеть до 50 кг. Разработала программу на всё лето: кремлёвская диета, бег, аэробика, шейпинг, растяжка, антицеллюлитный массаж, похудательный пояс, похудательный чай, витамины, комплексное укрепление ногтей, волос, полное исправление зрения(сейчас пока -4,5 дпт.). И никаких прогулок, развлечений, парней, подруг, посторонних людей, гостей, учёбы, работы. Ну только домашние дела.
Всё бы ничего, но самооценка на нуле. Зеркало ненавижу, испытываю постоянную тревогу и грусть. А от бабушки слышу: "Что ты ерундой занимаешься. Жизнь проносится мимо тебя" или " Ты заниаешься только собой". А от папы: "Ты по образу жизни напоминаешь мне хомяка" (блин, ещё бы клушей назвал!!! Славу Богу, что это говорит не мой парень, а мой папа. И слава Богу, что моя мама и мой брат меня понимают.)
Вот такая ситуация. Помогите разобраться. Только не надо говорить, что я ною. Ведь я просто раскрыла душу перед форумом психологов и любителей психологии. То есть перед вами.
Надеюсь, что не останусь без ответа.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 11:57 |
|
|
Цитата: |
А от бабушки слышу: "Что ты ерундой занимаешься. Жизнь проносится мимо тебя"
|
Очень мудрая бабушка.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 12:05 |
|
|
А зачем "поставила цель похудеть до 50 кг", если "никаких прогулок, развлечений, парней, подруг, посторонних людей, гостей, учёбы, работы"? Т.е. вы будете сидеть дома и радоваться какая у вас прекрасная фигура?
А вот здесь фото девушек которые тоже себя считают толстыми http://fishki.net/comment.php?id=21935
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 12:13 |
|
|
MEGA Emocia
Моя бабушка постоянно пилит меня, что я ленивая и по дому ничего не делаю. Хотя я делаю, только она нарочно не хочет этого замечать.
|
Возможно ваша бабушка будет вас "пилить" даже если вы будете работать с утра до вечера по дому. Т.е. целью возможно является не просьба что-то сделать конкретное, а именно вас "попилить" - сиречь собственные потребности реализовать за ваш счёт, например, хочет бабушка кем-то командовать, поучить уму-разуму, почувствовать какая она мудрая, умная или занять собственное свободное время(я так понимаю она не работает), а тут как раз внучка "под рукой", почему на ней всё это не реализовать? Нет конечно можно было стать кем-то значимым(доктором каких-нибудь наук, да мало ли кем) и работать до глубокой старости на работе, но оно ей надо если есть вы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 12:15 |
|
|
MEGA Emocia
Зеркало ненавижу, испытываю постоянную тревогу и грусть.
|
По какому поводу тревожитесь и грустите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 12:21 |
|
|
MEGA Emocia
Похоже у меня сильная зависимость от других, причём эта зависимость постепенно губит меня изнутри.
|
Пока мы живём в социуме, мы все в разной степени зависим от других, например жить и здоровье пассажиров в автобусе зависит от поведения водителя автобуса. Что касаемо вас то вы зависимы от ОЦЕНОК других людей. Вам кто-то что-то сказал и вы вместо того, что бы подумать зачем и почему это вам сказали, для какой цели, принимаете данные слова как некую данность и потом мучаетесь. А ведь если кто-то вам что-то сказал ещё далеко не означает что так оно и есть. Может они вас на самом деле хотят как раз в это самое состояние в котором вы находитесь сейчас, что бы тем временем обрать на себя внимание тех молодых людей, которым возможно нравились вы?
|
|
|
|
|
 |
MEGA EmociaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:07 |
|
|
Уважаемая Проходящая! Да, моя бабушка умная, мудрая и т.д. Но только я не согласна с этой её фразой. Надо прожить жизнь в моей шкуре, чтобы понять, что и почему движет мной поступать именно таким образом.
|
|
|
|
|
 |
MEGA EmociaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:20 |
|
|
Уважаемый Зигмунд Фрейд.
Во-первых, спасибо за желание помочь мне.
А зачем "поставила цель похудеть до 50 кг", если "никаких прогулок, развлечений, парней, подруг, посторонних людей, гостей, учёбы, работы"? Т.е. вы будете сидеть дома и радоваться какая у вас прекрасная фигура?
|
Нет, я буду работать над собой, оградив себя от того, что будет отвлекать меня, и от лишних стрессов, чтобы достигнуть своей цели. Поверьте, я много раз пыталась похудеть, потом срывалась, и набирала ещё больше. А ПОТОМ, когда я стану очень стройной и красивой, тогда я буду жить активно, рдоваться жизни, любить и быть любимой, делать карьеру, гулять и т.д. Понимаете?
И ещё: огромное спасибо за эту ссылку. Пожалуй с весом я погорячилась. Ладно, не 50. Это опасно, я полностью с Вами согласна. Но хотя бы 52-55 кг.
|
|
|
|
|
 |
MEGA EmociaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:25 |
|
|
Возможно ваша бабушка будет вас "пилить" даже если вы будете работать с утра до вечера по дому. Т.е. целью возможно является не просьба что-то сделать конкретное, а именно вас "попилить" - сиречь собственные потребности реализовать за ваш счёт, например, хочет бабушка кем-то командовать, поучить уму-разуму, почувствовать какая она мудрая, умная или занять собственное свободное время(я так понимаю она не работает), а тут как раз внучка "под рукой", почему на ней всё это не реализовать? Нет конечно можно было стать кем-то значимым(доктором каких-нибудь наук, да мало ли кем) и работать до глубокой старости на работе, но оно ей надо если есть вы?
|
Хм... Но она работает. Зав. кафедрой и преподавателем в колледже.
Знаете, я как-то не задумывалась, что она просто самоутверждает на мне свою властность. Я просто знала, что она любит меня повоспитывать. Даже мама мне говорит: "Не обращай внимания. Просто специально при ней сделай что-нибудь такое по-дому, чтобы она к тебе не приставала".
|
|
|
|
|
 |
MEGA EmociaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:30 |
|
|
По какому поводу тревожитесь и грустите?
|
Проходя мимо зеркала, я не вижу красивую, яркую, стройную 20-тилетнюю жизнерадостную и клёвую девчонку, какой являюсь в душе. А вижу уставшую, крупноватую, запущенную деваху лет 27-ми. Мда... Видели бы меня сейчас давние поклонники...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:32 |
|
|
Надо прожить жизнь в моей шкуре, чтобы понять, что и почему движет мной поступать именно таким образом.
|
что и почему движет Вами поступать именно таким образом?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:32 |
|
|
Надо прожить жизнь в моей шкуре, чтобы понять, что и почему движет мной поступать именно таким образом.
|
|
|
|
|
|
 |
MEGA EmociaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:42 |
|
|
Пока мы живём в социуме, мы все в разной степени зависим от других, например жить и здоровье пассажиров в автобусе зависит от поведения водителя автобуса. Что касаемо вас то вы зависимы от ОЦЕНОК других людей. Вам кто-то что-то сказал и вы вместо того, что бы подумать зачем и почему это вам сказали, для какой цели, принимаете данные слова как некую данность и потом мучаетесь. А ведь если кто-то вам что-то сказал ещё далеко не означает что так оно и есть. Может они вас на самом деле хотят как раз в это самое состояние в котором вы находитесь сейчас, что бы тем временем обрать на себя внимание тех молодых людей, которым возможно нравились вы?
|
Вы знаете, я заметила, что многие девушки и женщины очень злые на язык. Например, моя однокурсница очень переживает, что у неё жирок на талии. Я её успокаиваю, отговариваю. А она мне: "да у тебя-то тоже. Тебе бы тоже убрать не помешало!" Спрашивается: я её вобще спрашивала про себя или нет? Или может ей хочется искать в других недостатки, чтобы не чувствовать себя хуже всех?
Шла компания парней-пикаперов. Увидели меня. "О, секси, секси! А попа-то у неё какая-то... ТОЛСТАЯ! Ха-ха-ха!" Спрашивается: их кто за язык тянул? Да я на них может быть вобще внимания бы не обратила. Зачем надо красивую девушку "опускать" на всю улицу?
Я вобще пикаперов ненавижу. В моей жизни попадались уже двое таких. И теперь мне хочется отомстить: когда я стану стройной шикарной девушкой, я влюблю в себя пикапера, и брошу его. Хотя возможно потом в этом не будет необходимости, потому что я буду счастливой и наверное прощу все старые обиды...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:44 |
|
|
MEGA Emocia
Цифра веса не имеет никакого отношения к внешнему виду, и наоборот. Вы какую-то уж очень бестолковую программу себе нарисовали. И спорт, и похудательный чай... Смешались в кучу кони, люди... Советую не гробить здоровье и просто найти хорошего тренера, который и программу занятий подберёт, и режим питания распишет. А так и не похудеете, да ещё и остатки здоровья растеряете.
Во-первых, при регулярной физической нагрузке мышечная масса будет прирастать, поэтому первое время и общий вес будет увеличиваться, хотя на вид Вы будете становиться стройнее. Во-вторых, непосредственно после занятия к мышцам приливает кровь, и Вам могут показаться тесными штаны, в которых пришли на тренировку.
В общем, можно много чего понаписать, я хочу, чтоб вы поняли одно: существует масса таких моментов, которые Вы, не будучи специалистом, учесть просто не можете. Из всей вашей программы посоветовала бы оставить бег. Кремлёвку заменить на классическую низкоуглеводку - но ненадолго, месяца на два, ну на три максимум. И тренажёрка. Всё остальное (все эти аэробики, шейпинги, антицеллюлиты, пояса, особенно - ЧАЙ) - в сад. Только время терять и здоровье губить. В каком режиме собираетесь бегать? Интересно.
|
|
|
|
|
 |
MEGA EmociaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:48 |
|
|
|
1) Мой комплекс неполноценности, который начался с 9-10 лет. 2) Моя излишняя эмоциональность и привычка пропускать всё через свою душу. 3) Затаённая обида на многих людей в моём прошлом и настоящем, которая переросла в злость.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:56 |
|
|
Зачем надо красивую девушку "опускать" на всю улицу? |
не, ну как это зачем? Вы что, пикаперов не знаете? Их учат играть на "понижение значимости" и всячески сбивать самооценку симпатишных девачек, шоб скорей можно было укладывать их в койку. Логика их такова, что если девачка почувствует себя какой-то не такой, то будет рада-радёшенька, что хоть кто-то (в лице прыщавого пикапера с потной ладошкой) обратил на неё внимание.
Поэтому слушать пикаперов - редкий наивнизм. Забудьте, что они вам там наговорили. Это они говорили не для вас, а для себя.
Хотя то, что Вы про себя всё же пишете "красивая девушка", не может не радовать. Не всё так печально, значит.
я влюблю в себя пикапера, и брошу его |
ето невозможно пикаперы на то и пикаперы, что сами отваливаются надо этим пользоваться
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Вт Июн 05, 2007 14:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:57 |
|
|
Цитата:
1) Мой комплекс неполноценности, который начался с 9-10 лет. 2) Моя излишняя эмоциональность и привычка пропускать всё через свою душу. 3) Затаённая обида на многих людей в моём прошлом и настоящем, которая переросла в злость.
|
Может тогда надо не фигуру исправлять, а мозги?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:02 |
|
|
Ничего, ничего.
Думаю, пока этим комплексом надо пользоваться, пока что он - двигатель прогресса. Пусть девчонка занимается, только с умом, а не как запланировала.
Да, ещё. Автор, не забывайте СПАТЬ. Много, желательно не меньше 9-10 часов. Иначе худеть будете гораздо медленнее.
Силовая нагрузка на мышцы (тренажёрка, о которой я писала выше) - обязательно. Если худеть без этого, имеющася мышечная масса сокращается, и после похудательного мероприятия человек набирает прежний вес, только выглядит гораздо толще, потому что на месте скукожившихся мышц - теперь жир. А мышечная масса сама по себе (просто потому что наличествует) "жрёт" значительную часть калорий, поступающих с пищей. Соответственно, если этой массы нет - калорий "сжирается" меньше. Арифметика очень простая. Поэтому вместо аэробики - в тренажёрку.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:10 |
|
|
Поверьте, я много раз пыталась похудеть, потом срывалась, и набирала ещё больше. А ПОТОМ, когда я стану очень стройной и красивой, тогда я буду жить активно, рдоваться жизни, любить и быть любимой, делать карьеру, гулять и т.д. Понимаете?
|
Не будет никакого ПОТОМ. Потом будет все тоже самое, только еще больше усугубится комплекс неполноценности.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:12 |
|
|
Проходящая, ну почему не будет-то? Вы же не будете отрицать, что если человек правильно занимается и питается, то выглядит всё лучше и лучше?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:13 |
|
|
тренажерка на самом деле очень опасная вещь. Заниматься надо в удовольствие, а не заставляя себя насильно. Потому как насилие над собой вещь очень опасная. Всегда срыв, и всегда еще хуже.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:14 |
|
|
Рыба Кит!
Ой, опередила с ответом.
Вы же не будете отрицать, что если человек правильно занимается и питается, то выглядит всё лучше и лучше?
|
Да кто б спорил то. Остальное см. выше.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:15 |
|
|
А где мы тут видим насилие над сообой???
Тем более если заниматься с тренером, всё будет нормально. Опасность явно преувеличена.
Хотя что основная проблемная зона в этом случае - не попа, а голова, полностью согласна. Другое дело, что на данном этапе это может сослужить неплохую службу. Зачем человека убеждать, что у него всё в порядке, и только надо полюбить себя такой, как есть? А если не всё в порядке? Мы же не видим, как оно на самом деле обстоит. В любом случае, хочет человек заниматься - флаг в руки.
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Вт Июн 05, 2007 14:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:21 |
|
|
А где мы тут видим насилие над сообой???
|
И никаких прогулок, развлечений, парней, подруг, посторонних людей, гостей, учёбы, работы
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:25 |
|
|
аааа
я поняла это иначе - что Вы опасаетесь, что девочка пойдёт в зал и начнёт там лифтерские веса тягать
А тогда согласна полностью. Действительно, странно. На физкультуру в день уйдёт максимум часа три, на организацию питания - ещё часа полтора, а то и меньше. Почему бы в оставшееся время не погулять и не поразвлекаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|