Автор |
Сообщение |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:39 |
|
|
nadenka писал(а): |
Думаю не правильно меня не уважать такую, какая я в этом посте. Уважать нужно всяких.... |
Угу.. Еще и Вы нас тут заставьте уважать Вас насильно.
Вот за то, что тогда не сбежала (некуда было) и ненавижу себя. |
Представьте как Вы себя еще больше возненавидите если будете продолжать бегать за этим Вашим учеником, а он об Вас будет вытирать ноги..
Вам себя не противно?
Что кроме мужчин есть в Вашей жизни?
Как то же Вы жили одна 8 лет и не умерли..
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:52 |
|
|
aga
Вы мягкая и стараетесь понять. Спасибо. Знаете, я знаю, что меня есть за что уважать. меня другие, не я считают хорошим специалистом, Среди моих знакомых бытует мнение, что я способна сделать любую работу, которую поручат, даже если это будет нечто, чего я никогда не делала, надо будет - выучу и стану в этом одной из лучших. Я начитанна и образована и за многое из того, что во мне есть, предмет страстей на форуме меня тоже уважает, так он говорит. Мне 48 лет, но об этом даже мои дети не знают, большинство их друзей со мной на "ты" и не ощущают. что я намного страше.... Я к тому, что сейчас пойдут комменты и как это я в таком возрасте осмелилась........ Так вот возраст никогда не помнила, и никто вокруг меня.
Занимаю свое время тем. что создала себе сама бизнес когда оказалась без работы, хватает на себя и на поездки - иногда, правда, едва хватает. но квартиру купить не могу. Машину продала, новую купить не могу. Удовлетворения не чувствую, потому что знаю, что способна на большее, но развернуться негде. То что я делаю, имеет свои ограничения, но и в них и начав с нуля и без друзей-знакомых смогла чего-то достичь. . На работу, сами понимаете, меня не возьмут. Учиться идти - поздно!
Синяя Тиг-Ра
не согласна, что хочу набросить на него поводок. Да, не собственность он и не только не моя. ничья. Знаю. Никаких таких поползновений не было с моей стороны. Вернуть, да хочу! или вернее, хочу его и ногда видеть и все! Но по-вашему получается, что все кто любят или привязаны к кому-то с поводком или на поводке ходят? Да нет, очень мало я от него хочу.
И я не ангел. безусловно и не хочу им быть.
И вопрос в том, что даже если я плохая и нестоящая уважения, все ж существую и вот хочу вот того, о чем написала, как мне использовать с пользой для себя гипотетическую вс речу завтра. Хотя, может, он уже испугался и не позвонит. Я неправитльная - согласна. Но я хочу знать как вести себя правильно.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 20:06 |
|
|
Alinka
"Представьте как Вы себя еще больше возненавидите если будете продолжать бегать за этим Вашим учеником, а он об Вас будет вытирать ноги.. " Это называется бегать за ним? По-моему преувеличено. Преувеличение и то, что он ноги об меня вытирает. Не понимает он много чего, в силу разных обстоятельств его детсва. Получается, что меня обижает его равнодушие,отя, равнодущие, то что он отвечает ра смс - в принципе. подтвержадет, что он не равнодушен.... такой он вообще, немного хам. Грубиян. Вот с этими его недостатками обожаю. И бороться за то что любишь - это плохо?
Наверное, во мне страсть к невозможному... Это точно есть.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 20:06 |
|
|
Цитата: |
да нет, очень мало я от негь хочу
|
а это не важно, мало или много
важно, что вы свою жизнь в зависимость от этого ставите
и между "я хочу, чтобы он вернулся" и "я хочу его вернуть" очень большая разница
ваша внутренняя разница
или вы полагаете, что от того, что вы мне что-то докажете, ваше внутреннее отношение окажется не таким?
"вернуть" - это запрос на управление
мне 48 лет, но об этом даже мои дети не знают,
|
показательная скрытность
Я к тому, что сейчас пойдет комменты и как это я в твком возрасте осмелилась........
|
и стремление решать за других
оно, может, и хорошо в бизнесе
но не в человеческих отношениях
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 20:11 |
|
|
Удовлетворения не чувствую, потому что знаю, что способна на большее, но развернуться негде. То что я делаю, имеет свои ограничения. |
Вы уверены?
Почему бы именно сейчас Вам не отвлечься на бизнес и его развитие?
Поверьте именно в данный момент это будет наилучшим ходом.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 20:16 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Я хочу. чтобы он вернулся! И я хочу знать, что я могу для этого сделать!
Стремление решать за других ......
Но это он решил в самом начале. Не я. Я не допускала, что подобное могло произойти. И сейчас он решил и за меня тоже. Он решил, когда позвонил, после разрыва, я не собиралась. Я не звонила и потом, он звонил. А потом я "плохо себя повела", и опять он решил, а нея. Я пытаюсь понять что же я сделала не так и попытаться исправить. Это подход конструктивный.
Вы скажете, что конструктивнее, осознать бесперспективность подобных отношений и заняться изучением китайского языка. Что тоже бесперспективно. Или найти другого. Но не найду! То есть мудрее спасать то, что есть. Но как?
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 20:21 |
|
|
Alinka
не стоит пускаться здесь в описания того, что я делаю, но в данный момент само существование. не то что развитие под вопросом, просто такова обстановка (политическая в том числе), Почему хочу с ним встретиться - как раз поговорить о кое-каких способах, в которых он сведущ гораздо более меня и сделать выводы для себя. Кстати, он и работу мне может устроить Предлагал в самом начале, до того. И была бы я ему очень хорошей помощницей. потому что знаю где он слаб. И видела бы я его каждый день, а на рабоете он тиран, и может разлюбила бы потихоньку. Но теперь он меня не возьмет.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 20:45 |
|
|
но в данный момент само существование. не то что развитие под вопросом, просто такова обстановка (политическая в том числе), Почему хочу с ним встретиться - как раз поговорить о кое-каких способах, в которых он сведущ гораздо более меня и сделать выводы для себя
|
Ну вот и переключитесь на то что Вам сейчас важнее на самом деле.
Вы своей жизнью прежде всего занимайтесь, а его помощь воспринимайте как помощь для дела, а не для способа его к себе привязать.
Когда почувствуете разницу между этими вещами тогда все у Вас наладится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 21:04 |
|
|
Но это он решил в самом начале. Не я. Я не допускала, что подобное могло произойти. И сейчас он решил и за меня тоже. Он решил, когда позвонил, после разрыва, я не собиралась. Я не звонила и потом, он звонил.
|
когда читала ваш первый пост, для себя заметила "она всегда возобновляет отношения сама, но всякий раз как будто "ни при чем"
это просто бросилось в глаза
а сейчас вы говорите "это все он"
к слову, попытки управлять нередко сочетаются с таким вот переносом ответственности...
То есть мудрее спасать то, что есть. Но как?
|
а никто не скажет - как
вам здесь никто _о нем_ не расскажет
и нигде
могут только о вас
если хватит умения и сил, из этого "о себе" вы сможете взять что-то полезное
если нет - уйдете отсюда с твердой уверенностью "они только меня ругали, а ничего дельного не посоветовали"
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 16:05 |
|
|
aga
Понадеялся, что Вы изменились?
Может быть, решил, что я готова вести себя в соотвестввии с его моделью отношений. А я опять вылезла за рамки и позволила себе быть эмоционально вовлеченной. Может быть просто секс он не рассматривает как измену и не винит себя за это (ну да, сам рассказывал. что будучи заграницей с женой сходил в бордель -ради интереса)
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 16:10 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Хватает ума и сил не обижаться, хотя мелькает мыслишка как бы не заработать комплекс вины.... :-)
Зигмунд Фрейд,
Больше всего Ваш совет хотелось бы услышать (после блуждания по форуму)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 11:56 |
|
|
nadenka
Мне так хочется все объяснить и найти какой-то взаимовыгодный вариант, я ему тоже нужна. но он упрямый.
|
А почему вы так уверены что вы ему нужны, если он не хочет возращаться? Поясните зачем вы ему? Может быть это поможет его понять? Ведь если вы ему действительно зачем-то нужны то рано или поздно он "объявиться" опять.
nadenka
Знаете, я в Грузии (я - русская) и здесь немного все по-другому.
|
А что именно "по-другому"? Вернее так что конкретно по-другому имеющее не посредственное отношение к данной проблеме?
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 13:39 |
|
|
Он и объявлялся. Только вот ждать пока он оюъявится в очередной раз я не могу, невыносимо. Что-то происходило (я так и не узнала что, не связанное со мной) и он уходил, плюс я выходила за рамки "разрешенного" мне поведения. Понимаете, я же не слепая - я же его глаза видела, хорошо ему было со мной, но с другой стороны чувство долга и ответственности тянуло.
Что по-другому в Грузии - не является чем-то из ряда вон мужчине иметь контакты "на стороне", вполне такое нормальное явление, с другой стороны. семья - святое, а жена - святейшая. С женами не разводятся, даже когда там давно никакихз чувств.Какой бы она ни была. Мне бы, конечно. раньше бы все это понять, про его отношение к семье и т.д. Но теперь поздно. Мне очень тяжело, у меня масса проблем и конечно же все плохое происходит одновременно. Он так и не позвонил, чтобы встретиться с тем. чтобы меня проконсультировать. Так я и думала. Обидно просто и горько. Сегодня послала имейл, советов уже не ожидала. написала, что мы взрослые и разумные и могли бы сесть и все обсудить, что друзья для того, чтобы можно было позвонить когда плохо.... что он трус, что он высокомерен и в последнее время дружить предпочитает с теми кто полезен. Очень кратко. Наверное, очередной мой глупый поступок. Плевать. Месяц-полтора. Будет невмоготу, пошлю sms - соскучилась, не могу без тебя (его недавний совет, кстати). Придет - хорошо. Не придет - что потеряю.
Знаете, изменять, безусловно. плохо. Но бывает всякое. Я просто о том, что не стоит по-моему ни себя насиловать, ни мучать других, все пройдет само. Просто не нужны эти "силовые приемы" - вот что я никак не смогла ему объяснить.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:37 |
|
|
Наденька, а не хотите ли вы посмотреть правде в глаза.
Читая ваши посты, создается впечатление что пишет юная 18-летняя особа, которая в жизни никогда не знала женатых мужчин.
Независимо в Грузии вы живете или нет, но большинство мужчин если хотят уйти от семьи, то уходят, в том числе и знакомые мне грузины.
Если хотят иметь стабильные параллельные отношения, то имеют.
Ясно, что жену он не бросит, потому что у него там все хорошо (то что он что-то говорит про жену, так мало ли что мужчина может сказать когда ему хочется), а в качестве спокойной постоянной любовницы вы его не устриваете, наверное слишком часто дергаете и прилипчивы. Любовница, она как собака, свое место должна знать.
Может надо научиться уважать себя и признать право за вашим мужчиной жить так как ему хочется, а не соответствовать вашим желаниям, он тоже имеет на это право.
Вы вторглись в чужую семью, а это уже само по-себе плохо.
Если вы такая красивая и такая умная, то у вас есть все шансы встретить подходящего свободного мужчину, только мозги включить надо.
Так что желаю вам удачи, а ваш вариант абсолютно проигрышный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:42 |
|
|
nadenka
Что по-другому в Грузии - не является чем-то из ряда вон мужчине иметь контакты "на стороне", вполне такое нормальное явление, с другой стороны. семья - святое, а жена - святейшая.
|
А вы думаете в России это что-то из ряда вон? Здесь полно тем в которых описываются подобные отношения. И так же не разводятся когда чувств нет и прочее прочее описанное вами.
nadenka
Только вот ждать пока он оюъявится в очередной раз я не могу, невыносимо.
|
Чем именно невыносимо? У вас что какие-то планы которые он нарушает своим отсутствием?
nadenka
Понимаете, я же не слепая - я же его глаза видела, хорошо ему было со мной, но с другой стороны чувство долга и ответственности тянуло.
|
А наверное никто и не спорит что ему хорошо с вами, иначе зачем бы он с вами поддерживал отношения? Вопрос в том хорошо ли вам...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:56 |
|
|
Осинка
Вы вторглись в чужую семью, а это уже само по-себе плохо.
|
Как это вторглась? Если семья счастливая, крепкая, дружная и т.д. по туда никто вторнутся не сможет, а тут это далеко не так.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 16:24 |
|
|
Как это вторглась? Если семья счастливая, крепкая, дружная и т.д. по туда никто вторнутся не сможет, а тут это далеко не так.
|
Тут я с вами совершенно не согласна.
Мой отец всю жизнь гулял, но уходить из семьи никогда не уходил и матери не давал развода. Жена всегда чувствует связь на стороне, даже если не показывает виду, а это всегда отражается на детях и на муже далеко не лучшим образом. Вы мне можете сказать, что это проблема жены и, конечно, будете правы.
Я не верю в бога, а вот в законы судьбы -да. Эта истина работает также как и для воров "Не твое - не бери", рано или поздно наступит наказание. Все его любовницы, так и остались одинокими несчастными женщинами. Я его очень люблю как отца, но как мужчину не уважаю, не уважаю и его любовниц, которые нагло лезли в нашу жизнь и не давали спокойно жить. В итоге остались в проигрыше абсолютно все.
Но, это сугубо мое личное мнение.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 16:28 |
|
|
Осинка
Да нет. не вторгалась я никуда.... Даже и не допускала такого развития событий, а когда так "развилось" не допустила. что он меня мог просто использовать.... Хорошо ему в семье, не спорю. И НЕ ХОЧУ я чтобы он оттуда уходил и ни о каком замужестве с ним и покидании им семьи даже речи быть не может и не было! Только чего-то ему там не хватает.... Секса, возможно, чего-то еще, как-то сказал, что его жене не хватает интеллекта. В том-то и дело, что стабильных отнешений он, по-моему, боится, Ему лучше себя обманывать, что все это происходит просто-так. Как случается иногда с мужчинами - а любовницы у него нет. это он не может допустить. Это я так думаю. У него бзик - честность. Изменять - нечестно. Не сознаться в содеянном - нечестно.. В общем, масса у него тараканов в голове. Я может и прилипчива. Но ....не думаю, что три эсэмэс в неделю это НЕЧТО., тем более если перед этим целая неделя - ничего. И по три недели молчу и больше. Мой самый большой грех - что вот нашла я в нем что-то (знаю что), обожаю это, скучаю по нему,хочу его видеть. Банально. Ничего не прошу.
Зигмунд Фрейд
Спасибо!
Невыносимо - просто знаете, вот Вам тяжело - звякнете кому-то, услышите родной голос - дудет лучше.... мне сейчас его голос нужно услышать. В том-то проблема - мне и голоса было бы достаточно. но он боится, что за этим что-то последует, Поэтому не встретился со мной. При этом без конца говорит о дружбу. Я делала несколько попыток перевести это в те отношения, которые были раньше, опять таки, каждый шутливый имейл воспринимает как нечто.... не знаю что.... Раньше любил мои имейлы получать. Так вот не понимаю этого. и мой рациональный ум мучается. Как знаетеб какое-то лицо увидите, и и пока не вспомните имя и фамилию - мучаетесь физически.... вот что-то наподобие....
С другой стороны, трезво оцениваю, и оцениваю его не в его пользу. И нечто вроде презрения появляется иногда. И думается - ну нельзя так с женщиной, кто б она ни была.... А потом думаЮ: стоп! Стереотипы! Не хочу думать о нем плохо, думаю, и от этого страдаю еще больше.
Положительный момент для меня в этой истории, все равно немного лучше стала разбираться в людях, столько всего перечитала. напр. Этот человек - эпилептоид с примесью импульсивности. Вам это наверное, гораздо больше чем мне объяснит многое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 17:08 |
|
|
Осинка
Все его любовницы, так и остались одинокими несчастными женщинами.
|
А вы их что знаете лично? Знаете их душевное состояние? Или это ваши предположения?
Даже если они и такие то это вовсе не означает, что они таковые именно из-за того что были в любовницах у вашего папы. Они несчастны и одиноки совершенно по другим причинам, например, не разобрались в собственных проблемах, не умеют строить отношения с окружающими людьми иначе почему ЧУВСТВУЮТ себя одинокими и т.д.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 17:13 |
|
|
Осинка
Жена всегда чувствует связь на стороне, даже если не показывает виду, а это всегда отражается на детях и на муже далеко не лучшим образом
Она не только чувствует - знает! И смеется. Он так ее обеспечивает, что плюсы значительно перевешивают минусы. Что касается детей, там няньки..... а она на работе, ил на парти или в поездке с мужем... Плюс, я уверена, подарки. после каждого похода налево... Не смеялась бы я если бы мой любимый человек изменял....
У моего отца тоже было много любовниц... Нормально живут. Лучше чем я.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 17:28 |
|
|
Ужас какой... у меня сердце кровью обливается такое читать...
Женщина! (голосом Литвиновой) Женщина, вы на себя-то посмотрите! Вы еще молодая и красивая! Женщина!
А если серьезно...Перечитаейте, наверное, Моэма, дорогая. Театр. Ну не заканичвается Ваша жизнь на этом юноше... Приведите себя в порядок, прическа, туфли... и прогуляйтесь по вечернему городу, соберите восхищенные взгляды мужчин. Поверте, что Вы нравитесь еще многи и многим...СДЕЛАЙТЕ СЕБЯ! Это ведь самое увлекательное занятие!
Фигня в том, что Вы выпрыгнули из ощущения СЕБЯ. Вы уже забыли, что это. И дяденьков у вас долго не было поэтому.
Давайте-давайте. Это тяжелый труд. Массаж ручек, ножек-лица, макияж, одежда...и не просто так, а с ощущением того, КАК Вы уделяете внимание СЕБЕ! Приглаживая каждый волосок расческой--ЧУВСТВУЙТЕ себя!!!
И это...Надежда...энергии всё-таки больше в полном имене..Наденькой прикольно быть в 14. Когда еще мама-папа накачивают Вас своим вниманием...Я теперь сама-сама...
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 17:48 |
|
|
dulkeya
Я достаточно хорошо одеваюсь, все в порядке с макияжем и т.п. Я знаю, что я нравлюсь многим и всю жизнь нравилапсь очень многим. Мне никто никогда не нравился, за исключениями ( 2 или 3 за всю жизнь). Дяденек у меня не будет, как не было. если в этого дяденьку я не влюблюсь.... А то желающих, ради бога, есть.... всегда были....
В общем, плюнь, устыдись, нарядись, начни новый бизнес, сходи в массажный салон, начни учить китайский.... заведи собачку или попугая..... и вообще так тебе и надо. В принципе
традиционный набор советов. Потому что совета в такой ситуации наверное, и не надо ждать, не существует. Может антидепрессанты.
А вообще, мой папа сказал бы: нашла коса на камень....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:31 |
|
|
nadenka
Невыносимо - просто знаете, вот Вам тяжело - звякнете кому-то, услышите родной голос - дудет лучше.... мне сейчас его голос нужно услышать.
|
Т.е. невыносимость заключается в том, что вам тяжело вам хочется услышать "родной голос"? Так? Я вас правильно понял? Тогда поясните от чего вам тяжело в данный момент? Какие проблемы тяготят? Какое участие принимает "родной голос" в решении этих проблем? А может у вас отсутствие "родного голоса" и вызывает тяжесть?
Не совсем понятно пока, то ли тяжесть из-за отсутствия "родного голоса"(тогда встаёт вопрос, а кого вы понимаете под родным), то ли у вас проблемы вызваны чем-то другим и вас некому поддержать, то ли вообще всё по другому, тогда КАК именно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 11:44 |
|
|
nadenka
Может антидепрессанты.
|
Зачем? У вас что депрессия? Вы были у врача и он вам поставил диагноз(ведь депрессия это медициский диагноз, многие об этом забывают)?
Ну и кроме того антидепрессанты борюсься с симптомами(снимают апатию, повышают настроение и т.д.) а не с ПРИЧИНАМИ. Начав приём антидеприссантов можно запросто впасть от них в зависимость.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:08 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Cпасибо. Может, не столько услышать (какое-то время назад достаточно было бы просто услышать, когда я не знала, что он решил со мной расстаться). может быть ощущать его рядом и знать просто что он есть и для меня тоже. Допустим. если бы сейчас я поговорила с нима и услышала бы что-то для меня приятное, все дела, которые у меня накопиоись я проделало бы за день. А так все тянется и тянется и конца не видно. Апатия, упадок сил. Да, это так, поддержать меня некому, я во всем, абсолютно во всем могу полагаться только на саму себя.
Кстати. на мой вчерашний имейл он ответил. Но я не открываю письмо, не хочу, боюсь, вдруг там что-то фатально-трагическое - все, мы больше никогда не увидимся .... :-), знаю его стиль и боюсь, что могу еще сильнее начать нервничать.
Антидепрессанты.... нет у врача не была. Просто так, может на какое-то время успокоюсь и закончу какие-то дела....
Вот дело знаете в чем. как я вижу - он хотел бы со мной просто дружить как раньше. Но когда он меня видит он меня хочет. Если не хочет или сдерживает себя - я обычно не сдерживаюсь и в какой-=то момент прикасаюсь к его руке, потом он не сдерживается. Меня тянет к нему, очень сильно; не знаю с какой силой , но его тянет ко мне. Если мы встретимся, все завершится сексом. Он не хочет , чтобы это было так. Я хочу или. скажем так - не возражаю. Вот такой порочный (во всех смыслах :-)) круг....
|
|
|
|
|
 |
|
|