Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА-ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!!!

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА-ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
vadim_1983
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 10:14 Ответить с цитатой

камилька писал(а):
Цитата:

но вот проо дружбу между мужчиной и женщиной как то не верится

тебя верить никто не засталяет!!!Не веришь-проверь!!!

Как проверить?Начать дружить?Проверял и не раз.Все всодится к тому что ей нравится со мной просто общаться, нравится когда я ей помогаю в чем-то,а мне этого всего мало а точнее вообще не требуется.Поясню-мне не требуются женские советы в плане тех же девушек потому что я когда с ней(подругой) общаюсь по воле судьбы в это время у меня как раз нет девушки.За тем я не умею делиться с девушкой проблемами и плакаться ей об этих проблемах.Я мужчина и решаю их а не плачусь.Если вдуг бы я (уж не знаю с какого перепуга) рассказал или заплакал(заныл)о проблемах при девушке на др. день мы бы разошлись ибо не смог бы после этого даже в глаза ей смотретьстыдно было бы и стремно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadim_1983
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 10:14 Ответить с цитатой

камилька писал(а):
Цитата:

но вот проо дружбу между мужчиной и женщиной как то не верится

тебя верить никто не засталяет!!!Не веришь-проверь!!!

Как проверить?Начать дружить?Проверял и не раз.Все всодится к тому что ей нравится со мной просто общаться, нравится когда я ей помогаю в чем-то,а мне этого всего мало а точнее вообще не требуется.Поясню-мне не требуются женские советы в плане тех же девушек потому что я когда с ней(подругой) общаюсь по воле судьбы в это время у меня как раз нет девушки.За тем я не умею делиться с девушкой проблемами и плакаться ей об этих проблемах.Я мужчина и решаю их а не плачусь.Если вдуг бы я (уж не знаю с какого перепуга) рассказал или заплакал(заныл)о проблемах при девушке на др. день мы бы разошлись ибо не смог бы после этого даже в глаза ей смотретьстыдно было бы и стремно.
vadim_1983
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 11:16 Ответить с цитатой

И еще вопрос.Что значит "она искренне себя с тобой ведет?и искренне к тебе относится?"
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Девушкам я не позволяю общаться со мной как с другом.

Цитата:
Ибо это обидно и унизительно,что она видите ли не воспринимает меня как парня(мужчину).

Цитата:
Хотя по моему это слегонца глупо просто общаться с ней.

Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил: ТЕБЕ обидно, унизительно и глупо дружить с девушками, и ТЫ этого не позволяешь. Следовательно, для ТЕБЯ дружба с девушками невозможна.

ДРУГОЙ человек может относиться к этому иначе и не видеть в этом ничего обидного, унизительного и глупого. Для НЕГО дружба с девушками возможна.

Уже как-то неловко в сотый раз повторять, но куды деваццо - не хочешь дружить - не дружи. Другим больше достанеццо Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вот если общаешься как с подругой то шансы на то что она станет твоей девушкой по моему ничтожно малы(практически нулевые).То есть если она видит в тебе только друга.Образно говоря эти отношения (дружеские) лишены перспективы стать любовными.Получается что такие вот дружеские отношения это путь в тупик(сейчас с ней дружба и через 10 лет будет дружба)

Ничего похожего Смеюсь самые вкусные любовные отношения получаются как раз из давних дружеских ИМХО Подмигиваю
vadim_1983
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 19:24 Ответить с цитатой

Сабира писал(а):
Цитата:

Так вот если общаешься как с подругой то шансы на то что она станет твоей девушкой по моему ничтожно малы(практически нулевые).То есть если она видит в тебе только друга.Образно говоря эти отношения (дружеские) лишены перспективы стать любовными.Получается что такие вот дружеские отношения это путь в тупик(сейчас с ней дружба и через 10 лет будет дружба)

Ничего похожего Смеюсь самые вкусные любовные отношения получаются как раз из давних дружеских ИМХО Подмигиваю

Миллион извинений но практика и общественное мнение говорят об обратном.У меня ни разу дружеские отношения не переросли в любовные.И как пишут на фоумах точно так же у значительного большинства.Как говорят если девушка в тебе увидела друга а не любовника то сделать переход к любовнику будет сложно и силы не будут оправдывать средства
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

практика и общественное мнение говорят об обратном.У меня ни разу дружеские отношения не переросли в любовные.

Практиковацца надо тшательнЕЕ Смеюсь А общественное мнение неудачливых мачо может сослужить не лучшую службу Сконфужен

Цитата:

силы не будут оправдывать средства

Если боишься перерасходоваться Удивляюсь не надо удивляцца отсутствию положительного результата Подмигиваю
vadim_1983
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 19:37 Ответить с цитатой

[quote="vadim_1983"]
Сабира писал(а):
Цитата:

хотя как говорят большинство девочек они не воспринимают друзей-парней как парней ну то есть как мужчин
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя как говорят большинство девочек они не воспринимают друзей-парней как парней ну то есть как мужчин

Они ещё много чего интересного тебе расскажут Смеюсь готовь только уши Дурачусь

Тебе надо чтобы в течении какого времени дама заявила о том, что воспринимает так как тебе надо? Удивляюсь Может ты задний ход включаешь значительно раньше, нежели ОНА начинает понимать.... что тебя стоило бы воспринять в ином качестве? Радуюсь
vadim_1983
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:08 Ответить с цитатой

Сабира писал(а):
Цитата:

практика и общественное мнение говорят об обратном.У меня ни разу дружеские отношения не переросли в любовные.

Практиковацца надо тшательнЕЕ Смеюсь А общественное мнение неудачливых мачо может сослужить не лучшую службу Сконфужен

Цитата:

силы не будут оправдывать средства

Если боишься перерасходоваться Удивляюсь не надо удивляцца отсутствию положительного результата Подмигиваю

Хм....(с трудом сднрживает эмоции).Я не раз и не два проходил этот путь-когда говорили мне "давай подружим а там будет видно" или "давай пока будем просто друзьями" или "давай пока просто общаться" и т.д.И вы знаете ну не разу они не перешли грань дружбы.Хотя(по их словам)я был офигительным другом и в таком качестве я им больше нравися(мое мнение-я был более выгоден им как друг нежели как парень).А если я сам начинал проявлять инициативу-ну т.е. начинал более настойчиво действиями намекать на близость или хотя бы более близкие отношения то мне сразу выдавали фразу "мы же просто друзья".Вот после нескольких таких опытов(точнее попыток)я понял что отношения надо строить сразу как парень и девушка а не через дружбу.Конечно большинство девушек искренне(а искренне ли?) удивляются что мол так нельзя.Но для меня по ходу это оказывается единственный путь если я хочу серьезных отношений а не пустой дружбы.
П.С.Я никогда не боялся перерасходоваться и всегда шел с избытком на такое общение но вот за последние 2-3 года понял что мне нет в этом потрбности-в этом общении
vadim_1983
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:12 Ответить с цитатой

Прошу хватит писать такие посты типа"не хотите не надо-вас не заставляют"-это не актуально и все таки пардон глуповато.С такой логикой можно далеко куда зайти и совсем в не правильную сторону.А если комуто из девушек(как правило) не приятны правдивые четкие и логические мои доводы(пусть даже в чем то потребительские и материалистические) то прошу либо не писать вообще либо писать боле мение обоснованные и развернутые ответы и посты
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:19 Ответить с цитатой

Э-хе-хе, парень...ее с того конца ты идешь...Если по каким-либо причинам барышни не ищут с тобой близости после возникновения теплых товарищеских взаимоотношений, то отказ от общения с дамами ВООБЩЕ не принесет никакого конструктива. Резкая же постановка сексуального вопроса при самых первых встречах--воспринимается как быдлячество. И не более.
Переименуй тему "как мне понравится девушке", и начинай всё с самого начала...
vadim_1983
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:26 Ответить с цитатой

Я лишь прошу немногого.Просто напишите,плиз,у кого есть такие подруги(относится наверное больше к парням)-чего они(подруги)вам такое могут дать чего не может дать ваша девушка(если она конечно есть) или ваши друзья муж пола.Прям по пунктам(ну там 1.общение;2. .... и т.д.).И уже отталкиваясь от этого я уверен дальше будет проще а то мы как то по кругу ни о чем и каждый о своем.Только не надо говорить мне что дружбу не объяснить словами,что дружба с девушкой совсем другая нежели мужская и типа объяснить не могу.В русском языке достаточно слов чтобы объяснить все что угодно(только надо быть малость начитаным).Попробуйте.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:33 Ответить с цитатой

Соломки не хватит Смеюсь нэту её столько в природе чтоб на все случаи себе подкласть Радуюсь

Ну сиди, жди, када тебе по пунктам расскажут то, что так хочется услышать Подмигиваю но не поможет боюсь....
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

дальше будет проще

не будет.
Дружба, как правило возникает на общих интересах:
студенчество, собирание марок, воплощение бизнес-проектов, обсуждение проблем человечества, воспитание брошенных собак, помощь детям-сиротам и т.д. И не важно с кем-- с девочками или мальчиками.
У тебя интерес к барышням--секс. Но именно его с тобой разделять они не хотят. Задумайся, чего в тебе не хватает МУЖСКОГО!
Хватит самому себе врать!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 21:55 Ответить с цитатой

"Уговаривайте меня, уговаривайте!" (с) Алиса в Стране Чудес Дурачусь Дурачусь Дурачусь

"Фет - неприкольный поэт. Фету никто не даёт" (с) Комеди-клаб Дурачусь
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 23:17 Ответить с цитатой

vadim_1983 писал(а):

Я не раз и не два проходил этот путь-когда говорили мне "давай подружим а там будет видно" или "давай пока будем просто друзьями" или "давай пока просто общаться" и т.д.

Вадим, вопрос - Что ты им предлагал?
Давай будем встречаться?
Давай ты будешь моей девушкой?
Давай займемся сексом?
Что?
Ты не пробывал, чтобы все складывалось само собой? Без лишних вопросов.

vadim_1983 писал(а):

Я никогда не боялся перерасходоваться и всегда шел с избытком на такое общение но вот за последние 2-3 года понял что мне нет в этом потрбности-в этом общении

Ну вот, ты определился, что дружба тебе не нужна. А нужно нечто большее, более близкие и интимные отношения.
Поэтому теперь тебе надо научиться их строить, научиться нравится девушкам. И самое главное - разобраться почему тебя девушки воспринимаюь только как друга, и на большее не идут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kisushka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 04:25 Ответить с цитатой

Прочитала я вашу беседу и захотелось ответить...только ответить всем, а не этому 24-х летнему молодому человеку, который начал эту интересную тему; всё, что ему можно посоветовать, так это послушать песни "Руки вверх".
Дружба - это священное понятие на мой взгляд. Дружба между ЛЮДЬМИ, в первую очередь. Без разделения. А когда это мужчина и женщина - это просто загадка природы.
У меня много друзей-мужчин, которых я по-человечески люблю и с которыми я дружу сквозь года со школьной скамьи. Все уже нашли себе спутников жизни и теперь мы дружим семьями, но, всё равно пройтись с другом в одиночку по аллее парка и поговорить по душам - это то, ради чего стоит пересечь океан. Ведь никто другой тебя так хорошо не знает, как твой лучший друг. И не так уж важно, кто это - парень или девушка, это другой человек, другая душа, другая вселенная, которая ничем с тобой не связана кроме невидимых нежных и тёплых уз дружбы. Просто в дружбе с противоположным полом нужно проявлять гораздо больше такта и аккуратности в обращении. Не задеть мужского (женского) достоинства, с уважением отнестись к выбору партнёра своего друга, не проявить ненароком неуместного кокетства...Вообще, как и над всем стоящим, над дружбой нужно трудится.
Друзья - это то бесценное что у тебя или есть или нет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 09:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто были интересны мотивы такой дружбы. Любое дествие должно иметь мотив

а тебе зачем?
хочешь кем-то поуправлять?
тебе же она не нужна, чего заморачиваешься

Цитата:

По поводу "не хотите не дружите" так я и не дружу ибо не люблю быть л...хом.

Ну вот - выяснилось, что дружба для тебя - быть лохом. И все, кто дружат, мужчины и женщины, лохи.
Мир, полный лохов. И ты один в белых перчатках Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Т.к. эта дружба ничто иное как развод парня на что либо нужное девушке

Ну то есть, чтобы развода не было, она должна за "что-либо нужное" заплатить сексом

вполне нормальная позиция
товарно-денежная
мир делится на выгодные и невыгодные отношения.
если девушка обходится дешевле, чем платная шмара с ленинградки - выгодно
нет - не выгодно
дружить - невыгодно. потому, что все то же самое можно купить дешевле.

ток непонятно, зачем у людей совета спрашиваешь?
нравится мир купли-продажи человеческих отношений - живи в нем
тя тогда тоже когда-нить по дешевке продадут. или купят. есть покупатели и побогаче тебя.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 09:29 Ответить с цитатой

Отсюда http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=409856#409856

Цитата:

1. Дружба по сути – это добровольное общение, а не принудительное
2. С точки зрения прагматизма – дружба держится на том, что эти отношения обоим ПРИЯТНЫ, а точнее – ПОЛЕЗНЫ. Речь идет даже не столько о материальной стороне: могут быть и другие «дивиденды», которыми обмениваются друзья
3. Прочность дружбы очень сильно зависит от того, имеют ли друзья свое «внутреннее право» сказать другу «нет». Иными словами: если у этой дружбы необходимая степень свободы для обоих?
4. И главная сложность дружбы в психологическом плане такова: вроде как дружба предполагает взаимную пользу и даже некоторые взаимные обязанности, но эти обязанности нигде документально не прописаны и количественно и качественно не выверены! Иными словами, проблемы дружбы «в разных кругах» (да и в одном кругу тоже, по сути) могут начаться там, где один из друзей (или оба втайне друг от друга) будет копить обиду на то, что «я для друга столько сделал, а он…» Именно в дружбе очень важно не столько равенство «кругов», сколько схожесть, «равенство» понимания обязанностей и дивидендов, которые получает каждый из друзей. И еще важно для фундамента прочной и близкой дружбы – если между друзьями есть возможность вербализировать эти «права и обязанности». Выверить их, сравнить и постепенно «привести к одному знаменателю». Также именно на равенстве представлений о дивидендах и обязанностях друзей» основано и то утверждение, что дружба, в отличие от любви, не бывает «безответной». Можно сказать «Я люблю А, а он меня не любит», но нельзя сказать «Я дружу с А, а он со мной не дружит».
5. Дружба не бескорыстна. Это тоже миф, который стоил многим очень дорого. Именно следует понимать, что дружеские отношения держатся на том, что каждый из друзей что-то - не только материальное - получает от другого. И если настал такой момент, когда друг другу больше нечего дать (скажем, та же школьная дружба: списывать больше нечего, мальчиков обсуждать не надо, интересы у каждого новые, и что самое главное – ни одному интересы другого не интересны, простите за каламбур) – вот тогда и получается, что питаться дружбе больше нечем

Итог дружба – это взаимная психологическая корысть. И потому ее крепость –опять повторю! - зависит не столько от равенства положений., сколько от «общей системы ценностей», применяемой именно в плане дружеских отношений!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 09:37 Ответить с цитатой

vadim_1983 писал(а):
Тысячу извинений.А если вот этот друг был бы без девушки оч.давно.И ему(как любому мужчине хотелось бы ужасно секса)ты бы ему интересно как помогла?Тоже советом?Или переспала бы с ним разок-так чисто по дружбе?

А такое тоже бывает вот вам пример http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=548211#548211

Крем писал(а):
Да, мы встречаемся эпизодически для секса, совместных походов куда-нибудь, пообщаться. Отношения дружеские. Он знает, что если я влюблюсь, то я уйду. Тоже самое правило действует и для него. Тогда отношения остануться чисто на уровне приятельских, без секса. У него были серьезные отношения за этот период, у меня также, на это время встречались только поболтать, поделиться новостями. Нас это устраивает обоих, знакомы уже очень давно.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:55 Ответить с цитатой

Да нормально - такие чиста дружеские половые отношения Смеюсь
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:34 Ответить с цитатой

А для меня, кстати, загадка, почему чуть ли не основным критерием отнесения отношений к дружеским стало отсутствие секса и сексуального влечения.
Почему, когда хотят выяснить, дружба между Мэ и Жо или что-то другое, в первую очередь появляется этот вопрос - "и что же, неужели никогда даже мысли о сексе не появлялось?!" И часто делают вывод, что дружба такая возможна, только если сексуально люди друг к другу равнодушны - например, в силу сказочного уродства одного или обоих друзей.
Вот почему?
Если люди к сексу подходят как к особой игре - почему он должен мешать дружбе-то? Ну, сходили вместе на роликах покатались, в волейбол поиграли, потрахались в своё удовольствие - и чиво? Уже не дружба? Почему?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:52 Ответить с цитатой

Да потому, что дружба это как любовь, только без сексуальностей... Подмигиваю
Как секси появляется - интрига налево, типа а ничё особливого -то и нет Обижаюсь и может дружбе и капуттт...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:08 Ответить с цитатой

ээээ нет Подмигиваю
Так дело не пойдёт.
Не всем, чтобы заниматься сексом, требуется любовь, и наоборот, не каждой любови сопутствует секс.
Так что любовь тут вообще ни при чём.
Если, допустим, исходить из признаков, приведённых Фрейдом - с какого перепугу секс должен уничтожить хотя бы один из них? Без обязаловки, приятно, полезно, всегда можно без обид сказать "нет", взаимная психологическая корысть. Что из этого под угрозой?
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100