Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ненужные девушки.

Ненужные девушки.
Автор Сообщение
Stro4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 20:02 Ответить с цитатой

Я уже писала в этом форуме о том, что я стала ненужна парню с которым мы за 3 года так и не стали встречаться, писала о том, что я впала от него в дикую зависимость и не могу забыть... все еще не могу...
Но я заметила, что вокруг меня, с некоторыми моими знакомыми девушками происходят те же истории, и заканчиваются они так же. В чем причина?
Она - девушка лет 20-ти, образованная, воспитанная и т.д., но еще ни разу серьезно не встречалась с парнем. Ну жила себе в свое удовольствие, ей особо никто и не нужен был (а может и немного застенчивая), ждала того, кого реально полюбит, и встретила его.
Он - старше на пару - тройку лет. Ему нравится эта девушка, он заигрывает с ней,относится к ней довольно-таки серьезно. У них отношения не совсем дружеские, как бы на грани. Но встречаться он с ней не хочет. В итоге он находит себе другую девушку, такую же, как и он в том смысле, что уже встречалась с несколькими парнями, и в принципе если с ним не получится, то будет искать дальше.
А эта неопытная девушка ведь верит в одного-единственного, она ведь преданна ему, она страдает, и готова именно ради него на многое. При этом, если пытаешься прекратить с ним отношения окончательно, даже дружеские, он настаивает на дальнейшем общении, не дает себя забыть. А она мучается, надеется.
Вот именно такие ситуации я вижу вокруг себя, все почти как моя. При этом непонятно, не шлюха же эта девушка, чтоб с ней так, позаигрывать и бросить. Вот с такими пообщаются, а потом выбирают совсем других. Причем явно видно, что некоторое время этот парень рассматривал эту девушку чуть ли не как будущую жену (я просто видела это со стороны, здесь нельзя ошибиться), а потом отказался. Я не понимаю, почему так происходит, почему такие девушки оказываются ненужны? Я за последний год наблюдала три таких случая + мой. Объясните пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 08:29 Ответить с цитатой

Просто "женой" обзаводиться ещё время не пришло, поэтому подбирается дама с более схожими жизненными целями Подмигиваю

Ал. Грин без сомнения очень хороший писатель....но злоупотреблять явно не стоит Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stro4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Ал. Грин без сомнения очень хороший писатель....но злоупотреблять явно не стоит

Ну в принципе тут речи не идет о девушках, которые сидят у окна и ждут алых парусов. Просто не встретили они до этих пор того, с кем хотелось быть рядом. А теперь вот встретили. Может по их виду и кажется, что они готовы сразу тащить в загс (хотя я и не понимаю, почему так кажется), они вовсе не требуют любви до гроба (хотя и хочется).
Да и парни не гуляки, а те кто реально ищет девушку, чтобы связать с ней свою судьбу. И те, кого они в итоге выбирают - вполне себе приличные девушки.
Может здесь различие в жизненном опыте? Я не очень понимаю.
Марчела
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 20:28 Ответить с цитатой

Мне это повествование напоминает рифму из Евгения Онегина -
Ей рано нравились романы,
Они ей заменяли все....

Ты в сновиденьях мне являлся
Незримый ты мне был уж мил
Твой чудный взор меня томил
В душе твой голос раздавался давно

Ты лишь вошел я вмиг узнала
Вся обомлела, запылала и в мыслях молвила - вот он

Слишком романтичные девушки формируют образ любимого в основном бессознательно и ожидают человека подходяшего под этот образ и как только более или менее сходный экземпляр попадается все девушку трепещет и говорит о любви до гроба. А мужчины нынешние устроены так, что их пугает намерение девушки пусть и бессознательное раствориться в любимом и отдаться ему по полной программе - Вы очень верно подметили - она ждет того единственного, а он выбирает девушку которая при случае не будет делать трагедию из происходяшего и пойдет искать другого. Мир слишком многовариантен и вот этот вот вредный миф о том что существует один единственный который судьбой нам предназначен больше вредит чем помогает в личной жизни. Поэтому если хочется изменить ситуацию то посмотрите на себя внимательно - любить нужно уметь, а то считается что я люблю и своей любовью осчастливливаю. Люди ценят когда им дарят их самих в их лучших проявлениях, когда им тепло хорошо и уютно рядом с человеком. Когда человек начинает дарить себя да еще без остатка - это очень и очень напрягает, потому что это грозит кабалой - такая любовь только кажется бескорыстной, а на самом деле она очень опасна. Опасен человек который сводит весь мир до одной единственной привязанности и не видит своей жизни без нее. Подумайте и относитесь ко всему проще, не упрощенно, а проще и тогда с Вами будет легче общаться и легче строить отношения. Улыбайтесь госода - серьезное выражение лица еще не принак ума. Меньше ненужной серьезности и меньше рамок и границ. А что до знакомой Вашей - с ней и пробовать не хочется именно потому что взял за руку обязан жениться, поэтому не хочется даже подходить не то что за руку брать.
Stro4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 11:24 Ответить с цитатой

А по вашему мнению, можно вернуть человека, который уже предпочел тебя другой вот в такой ситуации?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 11:34 Ответить с цитатой

куда вернуть ?
Stro4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 18:49 Ответить с цитатой

Себе вернуть, ведь сначала он хотел быть со мной?
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 19:27 Ответить с цитатой

Можно. Но сначала нужно определиться. Что ж ты такого делала, что умудрилась стать ему ненужной? Или другой вариант: Для чего ты выбрала именно такого парня?

А вообще, и в иллюзиях жить можно. Главное это осознавать и понимать зачем ты это делаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже писала в этом форуме о том, что я стала ненужна парню с которым мы за 3 года так и не стали встречаться, писала о том, что я впала от него в дикую зависимость и не могу забыть... все еще не могу...

не "стала ненужна", а "не стала нужна, хотя строила такие планы"
Цитата:

Но я заметила, что вокруг меня, с некоторыми моими знакомыми девушками происходят те же истории, и заканчиваются они так же. В чем причина?

в всепреодолевающем стремлении принимать желаемое за действительное
рисуется идеальный образ. под него с некоторой степенью приближенности подбирается реальный человек. и ждется, а когда же реальный человек станет идеальным образом и предложит руку и сердце.
Цитата:

А эта неопытная девушка ведь верит в одного-единственного, она ведь преданна ему, она страдает, и готова именно ради него на многое.

причем, без разницы - в кого
главное, чтобы попался первым

Цитата:

При этом непонятно, не шлюха же эта девушка, чтоб с ней так, позаигрывать и бросить.

то есть любой мужчина, который "не проникся" и решил, что "не мое" првращается в потенциального оскорбившего.
"ах, ты не со мной?! так я - шлюха?!"
далее девушка доказывает, что "не шлюха" и хранит верность идеальному образу, сформировавшемся через пять минут после расставания с "любимым"
Цитата:

. Причем явно видно, что некоторое время этот парень рассматривал эту девушку чуть ли не как будущую жену (я просто видела это со стороны, здесь нельзя ошибиться), а потом отказался.

и ко всему прочему полагает, что "читает человеческие сердца, как книгу"

девушка ведь "ужас как хороша"
потому ошибаться не может в принципе Подмигиваю

этому молодому человеку "выгуливать" эту девушку пять-шесть лет, пока не придет время жениться?
и блюсти собственную девственность?

это девушка может в восемнадцать лет под венец
а парню материальную базу вначале приходится создавать

Сабира, те же ассоциации....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100