Автор |
Сообщение |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 22:43 |
|
|
Гвоздика
Цитата: |
Обычно происходит так: Я знакомлюсь с человеком. Сначала все хорошо, мне интересен этот человек. Он все больше ко мне привязывается. Становится более ранимым, чувствительным к моим словам. Я люблю этого человека, но так как я самодостаточная и "в себе", то человеку становится мало моего внимания. Начинаются упреки, обиды. Я начинаю чувствовать какое-то отторжение...раздражение...человек что-то теряет в моих глазах.
|
У Вас ведь не с одним мужчиной так, а постоянно..
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 22:54 |
|
|
Нужно, чтоб он просто был НАРАВНЕ со мной. Чтобы вышел из роли "обиженного" и не смотрел на меня снизу вверх.
|
Ваше отношение может провоцировать мужчину на обиды и неуверенность.
Вы свою мысленную его оценку стОящий / нестОящий выдаете неосознанно для себя..
А просто жить не оценивая ни себя ни других не пробовали?
|
|
|
|
|
 |
WigoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 23:36 |
|
|
как мне кажется ты просто такои человек и заморачиваться на том что ты часто уходиш в себя, и твои любимыи человек непонимает тебя. все это херня.
как ты написала вы уже 2 года вместе и я просто уверен на 100 процентов что он тебя понимает, и даже в какоито степени может и ценит за это. он ведь такои человек (как ты говорила) что ему надо любить коготои ему это "в каиф".
я думаю что это за время ваших отношении не первыи такои случаи. и поверь мне все это решаемо. если он тебя любит (в чем я уверен) он поимет тебя и поддерит что бы ты не чуствовала себя какоито закомплексованнои. ведь 2 года о чем то говорят!
вот еще мысль: ты разве с ним непробовала говорить об этом этои проблеме???
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 17:11 |
|
|
Гвоздика,
на отношения могли повлиять внешние факторы: например, изменение соц. статуса или соотношения доходов,
или Вы нашли какие-то новые дела и времени на МЧ остается мало.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 18:22 |
|
|
Да, вот вопрос "девушка или женщина" - как он соотносится с моей темой, не понимаю.
|
напрямую
это одна их форм отрицания телесной близости
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 19:53 |
|
|
Тигра,
это одна из форм отрицания телесной близости
|
да была у них постель, была... не переживайте Вы так.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 19:55 |
|
|
Платон писал(а): |
Тигра,
это одна из форм отрицания телесной близости
|
да была у них постель, была... не переживайте Вы так. |
Платон мне друг, но истина в постели!
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 19:59 |
|
|
Ну вот... обзавелся еще одним другом...
|
|
|
|
|
 |
ГвоздикаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 18:13 |
|
|
А просто жить не оценивая ни себя ни других не пробовали?
|
не оценивая себя - пробовала, и это замечательный совет. Не оценивая других - странно, но мне даже не приходило это в голову...Я попробую.
Я говорила Ему об этой проблеме. Что я более самодостаточная, и поэтому иногда мне нужно побыть одной. Он говорил: "Нет, это не самодостаточность. Это эгоизм".
Он злится на меня, что я такая.. Что он из-за моего характера страдает, а мне якобы "хорошо". На самом деле я очень хочу стать нормальным человеком. И я ему говорила об этом. Я б хотела, чтобы он относился к этому как к моей проблеме. Тогда, может быть, он перестанет воспринимать это на свой счет? Тем более, что у меня и до него такое было. У меня и с подругами так было.
Физическая близость - была. И есть. Все в порядке. У нас ведь не все время такие напряженные отношения. БОльшую часть времени все хорошо. Просто эта проблема моя - она как началась лет в 16, так и тянется...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 19:02 |
|
|
Я говорила Ему об этой проблеме. Что я более самодостаточная, и поэтому иногда мне нужно побыть одной. Он говорил: "Нет, это не самодостаточность. Это эгоизм".
Он злится на меня, что я такая.. Что он из-за моего характера страдает, а мне якобы "хорошо".
|
Это не эгоизм, а нормально.
Каждый имеет право на собственное пространство, побыть одному время от времени.
Тем более что Вы ему это доброжелательно говорите.
Это ведь не измена.
Хотя меня заставляет задуматься, что у вас со многими мужчинами так происходит.
Самодостаточность не проблема
Проблема в оценке людей.
А чем в жизни занят Ваш мужчина?
У него есть работа, серьезное какое то занятие?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 19:17 |
|
|
да была у них постель, была... не переживайте Вы так.
|
Платон, слышать не умеете, а туда же, в толкователи суетесь.
----
Гвоздика, как вы воспринимаете его ласки? вне постели
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 01:24 |
|
|
Уважаемая Гвоздика,
а ситуация-то, кажется, серьезная - "рушатся отношения" и, кроме того, у Вас есть страх, что так разрушатся любые Ваши отношения с мужчиной. Из-за формата форума я должен буду быть монологичным, прошу прощения.
Я позволю себе резче выразить те убеждения, или установки, которые, как мне кажется, в значительной степени определяют Ваши реакции на других людей. Мои предположения могут быть верными или ошибочными.
"Тот, кто открыто показывает свою большую потребность в другом человеке - слабак. Он ведет себя недостойно, особенно если это мужчина". Или так: "Стыдно сильно нуждаться в другом человеке, да еще и говорить об этом".
"Я плохая. Интерес и внимание ко мне заставляют сосредоточиваться на том, что я плохая. Я стыжусь этого и стараюсь отгородиться от этого интереса чем под руку попадется - раздражением, замкнутостью и т.п. ".
"Мне тяжело доверять своему молодому человеку настолько,чтобы сказать, какой плохой я порой себя чувствую и как мне стыдно из-за этого, и что я стыжусь за него, что он интересуется мной. Я предпочитаю говорить, что я "самодостаточная".
"возможно, я тем не менее завидую его способности быть открытым со мной".
Стыд - тяжелая вещь. Он парализует. Но жизнь показывает, что его все же можно переносить, и даже можно пробовать обсуждать с другим человеком. Более того, мы все принадлежим к роду человеческому и порой ощущаем себя не лучшими его представителями, но живем дальше - и это то, что, может быть, нас объединяет.
В конце концов, если "рушатся отношения", то Вы мало что теряете, попробовав говорить со своим парнем о том, на что никогда бы не решились прежде. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
ГвоздикаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 15:46 |
|
|
Мой молодой человек работает, увлечений особых нет. Ну, как обычно. Немного музыку послушать, немного почитать, встретиться с друзьями...кроме работы, у него, собственно, ничего в жизни и нет.
Синяя Тиг-ра - его ласки мне очень нравятся, прямо таю.
Grey_, вы очень точно обозначили мои мысли.
Мне неприятна зависимость других людей от меня, потому что раньше я была точно такой же зависимой от тех, кого любила. Они не отвечали мне взаимностью, было несколько случаев, что меня просто использовали. И мне стала тогда противна моя чрезмерная искренность. Это было примерно в 15-16 лет.
Еще я думаю, что будь я с другим человеком - мой "эгоизм" проявлялся бы меньше. Но мы с моим парнем как будто взаимно усиливаем свои отрицательные черты. Он и так по жизни обидчивый, а я еще больше его обижаю. А я - и так закрытая, и от его упреков закрываюсь еще больше.
Но, мне кажется, ситуация уже начала меняться, потому что я поняла причину.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 16:56 |
|
|
Гвоздика, а иной телесный контакт?
|
|
|
|
|
 |
ГвоздикаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 17:58 |
|
|
помимо секс.отношений, телесный контакт есть, все время. Ну, и на улице тоже. Я не помню, чтобы мы когда-нибудь ходили не за руку. Для меня очень важно телесное общение. Обнять, поцеловать, погладить. Даже больше, чем сам секс
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 18:08 |
|
|
то есть если он подойдет и обнимет - это не будет раздражать?
а если начнет требовать речевого контакта - будет?
|
|
|
|
|
 |
ГвоздикаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 18:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 18:41 |
|
|
а если просто будет мелькать перед глазами?
|
|
|
|
|
 |
ГвоздикаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 22:47 |
|
|
если будет мелькать молча, пусть и с обиженным видом - то мне сразу станет жаль его, я стану просить прощения, говорить, что люблю...и т.д.
Раздражают именно его претензии ко мне. И претензии эти совершенно справедливые, кстати - иначе они бы меня так не задевали. Я начинаю нервничать, злиться на саму себя. Чувство, что меня "поймали". Мои подруги тоже меня осуждают. Они не понимают, как это так, как можно охладевать к человеку только из-за того, что он сильно привязан - "ведь это один и тот же человек". У меня начинается ощущение, что меня никто не понимает. Что все, наверно, считают меня злой. Никто мне ни разу не сказал: "ничего. Ты обязательно справишься с этой проблемой".
Всегда тяжело воспринимаю его претензии. Хочу, чтобы он быстрей перестал обижаться, чтобы мы помирились. У него еще обиды какие-то "тяжелые", я заметила. Если мы поссоримся и день-два не общаемся, то у меня почти физическое ощущение, что меня что-то сдавливает. Очень плохо, не могу больше ни о чем думать. Ощущение, что на мне камень висит.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 23:12 |
|
|
Я вот о чем подумал. А почему бы вам вдвоем не сходить к психологу? Возможно, вам подошел бы специалист, который консультирует семьи и пары. (Мужчины обычно менее склонны осознавать, что им нужна помощь со стороны; если он откажется, вы могли бы для начала сходить к такому специалисту одна). Или найти соответствующую психотерапевтическую группу - это вообще очень эффективная форма. Я об этом заговорил потому, что, возможно, вы с ним, что называется, "нашли друг друга" - он своими претензиями дает возможность вам устраивать регулярный бунт; вы, в свою очередь, исправно снабжаете его поводами для "чтения морали" по родительскому образцу. Все бы ничего, но это, как вы отмечаете, истощает ваши отношения. Взгляд третьей стороны мог бы быть полезен; специалист мог бы помочь вам обоим взглянуть на ситуацию более широко.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 23:15 |
|
|
а он воспринимает невнимание когда чаще?
когда он вас не видит или когда видит, но вы с ним не разговариваете?
послушайте, какие слова он обычно употребляет в качестве синонима "понимаешь"
то есть как он говорит - "почувствуй это" ,"посмотри на это" ,"слышишь", "видишь" ?
послушайте его несколько дней
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 19:30 |
|
|
Тигра
научитесь читать это вообще и в целом полезный навык
|
слышать не умеете
|
Пришла Тигра и всех построила
в толкователи суетесь
|
...ужосс! ...только этого "счастья" мне не хватало!
Просто некоторые ваши вопросы меня прикололи... А так - ради бога, кто бы был против!
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 20:05 |
|
|
Гвоздика,
"должна любить" - самый быстрый путь разлюбить.
Да и МЧ виноват в ситуации не меньше вас. Потому что настоящая любовь - чувство ненавязчивое и прощающее.
"Ты обязательно справишься с этой проблемой". Но сначала перестань обвинять себя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 20:32 |
|
|
Просто некоторые ваши вопросы меня прикололи... |
надеюсь, это было для вас не очень больно?
|
|
|
|
|
 |
ГвоздикаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 17:17 |
|
|
Grey_, вы предложили сходить к психологу. Я и сама в последнее время об этом думаю. Правда, вдвоем идти еще не предлагала. Недавно спрашивала его в общем - пошел бы он к психологу (просто, один). Он сказал "да".
Тигра, вы писали
а он воспринимает невнимание когда чаще?
когда он вас не видит или когда видит, но вы с ним не разговариваете?
|
когда не видит, наверное. Когда мы видимся - то мы обычно и не ссоримся.
А насчет того, какие слова он употребляет - я слушала, слушала...как-то не удалось ничего такого услышать. Если вы имеете в виду тип восприятия, то я еще раньше его спрашивала об этом. Он говорил, что, скорее всего, кинестетическое.
Платон, я согласна с вами. В том-то и дело, что это "должна любить" появляется как раз из-за его "навязчивости".
|
|
|
|
|
 |
|
|