Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как добиться развода мужчины с женой???

Как добиться развода мужчины с женой???
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
рыбачка Соня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:30 Ответить с цитатой

Алисия, спасибо за тему!
Все прочла с удоволствием :-))).
Во как можно запутать простую ситуацию.
Абсолютно паритетную изначально -
У вас - любимый , любящий , уважаемый муж
У него - жена.( и каккое Вам дело до их отношений?!)
1:1 . Ничья.
При этом : романтика, страсть, совместные интересы.
Чего еще надо?????????????????????????
Я в такой же точно ситуации чувствую себя отменно! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:48 Ответить с цитатой

Фрейд,

Цитата:

А чего тогда привлёк? Какими положительными с вашей точки зрения качествами? Ведь вас наверняка много окружало мужчин, почему именно он?

чем привлек муж....
Умный (ну мы в шахматы играли, например, науку русскую к звездам двигали и тд), энергичный, коммуникабельный, веселый, высокий-красивый, достаточно простой в общении, бесконфликтный (!), с широким кругозором, лёгкий на подъем (был Улыбаюсь, шучу)

Цитата:

Вам нужна какая-то указующая рука? Что бы вас направили и сказали что вам делать? А вы уверены что вам укажут верное направление? Сами то вы чего хотите?

Ответственность за всю мою жизнь и решения - на мне. Мне нельзя указать - я могу принять к сведению, обдумать, оценить вероятностные исходы. Чем больше людей - тем больше мнений. Есть уважаемые мнения Улыбаюсь, шучу примерно так...

Сама хочу - чистой головы и устойчивого благополучия Улыбаюсь, шучу
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:49 Ответить с цитатой

рыбачка Соня,

спасибо вам за ответ! оч рада, что у вас удалось успешно реализовать другое решение в аналогичной ситуации Улыбаюсь, шучу ...есть же люди у которых эмоции и голова дружат Улыбаюсь, шучу
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:57 Ответить с цитатой

Добрый день!

Итак, после отпуска...

Мне в очередной раз предложили секс, в очередной раз мной было аккуратно ему отказано, с убедительной сухой просьбой не тратить на меня своё время с целью, которая не будет им достигнута - а значит он опять рискует получить негативчик....

Короче пока дружим. Хотя отношения фиговые по сравнению с.... С его стороны. Он кажется зол и раздражен.... возможно на меня... хотя он болеет.. подавленный... но это не повод мне хамить по мелочам....

Если так пойдет и дальше придется устроить полный разрыв... увы... эхххх... и так тоже теряются Люди .......... Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:18 Ответить с цитатой

Asilisa
Цитата:

Сама хочу - чистой головы и устойчивого благополучия

А что вы под этими словами понимаете? Для каждого ведь они по разному интерпретируются, у вас то как?
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:41 Ответить с цитатой

Фрейд,

*************** ИСКОМОЕ СОСТОЯНИЕ *************

Состояние устойчивого благополучия

- это когда удовлетворение всех потребностей происходит устойчиво и своевременно. Условной гарантией устойчивости являются близкие отношения, формальные пунктики (типа "в болезни и здравии..." при бракосочетании ), общие приятные привычки и традиции, деньги и др.

Например, потребность периодически ездить на шашлыки большой и дружной компанией подкрепляется традицией у нескольких семей это делать. То есть потребность удовлетворена устойчиво.

Кривовато, но надеюсь понятно что я имела в виду... Улыбаюсь, шучу

*************** О ПРОБЛЕМЕ ************************

У меня есть эмоциональная потребность которая не удовлетворена:

Потребность реализовывать интересы с близким мне человеком. Интерес - спорт+сильные впечатления (изменение обстановки, изменения деталей действия [типа нового вида секса], путешествия (отлично!), например)

С мужем реализовывать всё сложнее и сложнее со времененем - потому как у него интересы немного другие, а всё что касается телодвижений, активностей, спорта и тд вызывает у него всё больше и больше сопротивления со временем. Он либо работосед либо домосед Улыбаюсь, шучу - не говорю что эти его качества отрицательные, но мои потребности в новом-активном в таком состоянии не удовлетворены.

То есть приходится искать других людей, с кем бы общение было достаточно качественным и интересы общие (и в 90% случаев это лица противоположного пола, то есть риск влюбленности возникает). И это от семьи удаляет, что и произошло в этот раз.

Что думаете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:24 Ответить с цитатой

Asilisa вот что интересно, вам по потребностям очень нужны различные новые впечатления, однако при перечислении положительных качеств мужа вы первым делом указали УМ. Вроде бы чуть ли противоположность к острым ощущениям. Так чем же вы руководствовались при выборе мужа? Своими собственными критериями? Или же это больше отражение общепринятых установок муж должен быть "умным, работящем, надёжным и т.д."?

Цитата:

энергичный,

Как это проявляется? Что-то не совсем стыкуется с " лёгкий на подъем (был ) ", почему был то? Энергичные люди таковыми остаются как правило всю жизнь, ну кто не встречал этаких "живчиков" дедушек и бабушек?
Цитата:

коммуникабельный, веселый, ..... , достаточно простой в общении,

И вы хотите сказать что такой человек домосед? Удивляюсь Я наверное чего-то не понимаю или же было так, либо у него таких качеств никогда не было и вы ему их осознанно или неосознанно как бы приписали, а ведь при желании любые поступки человека можно по-разному понимать, либо он желая вам понравиться, выдавал то что вам нужно, ну а при отсутствии желания посмотреть на человека РЕАЛЬНО у него это легко получалось. Как-то так, хотя возможно я ошибаюсь.
Цитата:

То есть приходится искать других людей, с кем бы общение было достаточно качественным и интересы общие (и в 90% случаев это лица противоположного пола, то есть риск влюбленности возникает). И это от семьи удаляет, что и произошло в этот раз.

А зачем вам тогда такая семья в которой вы не можете удовлетворить свои потребности? Зачем вы за неё держитесь? Да ранее вы писали удобно, но ведь в жизни всякое бывает, муж рано или поздно догадается о ваших увлечениях и "увлечениях", будет с недоверием относиться к вашему времяпрепровождению, будет контролировать и т.д. оно вам надо? Как вы тогда будете удовлетворять эти самые потребности? Скандалами? А если будут дети? Там может многое усложниться вы об этом не думали?
Я согласен отчасти с тем что проблемы нужно решать по мере их поступления, однако некоторые из них явно можно избежать или хотя бы предвидеть и быть к ним готовыми.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Asilisa вот что интересно, вам по потребностям очень нужны различные новые впечатления, однако при перечислении положительных качеств мужа вы первым делом указали УМ. Вроде бы чуть ли противоположность к острым ощущениям. Так чем же вы руководствовались при выборе мужа? Своими собственными критериями? Или же это больше отражение общепринятых установок муж должен быть "умным, работящем, надёжным и т.д."?

Ум очень важен, точнее: логичность, способность конструктивно изложить мнение, обучабельность, креативное участие в совместном решении интеллектуальных проблем.

Без этих качеств близко взаимодействовать с человеком мне просто неприятно Улыбаюсь, шучу Удовольствия не получаю. Выведено эмпирически. Например, пытаться обсудить проблему с человеком, который не может тебя понять и\или не может внятно ответить, изложить своё видение ситуации - ну несколько бессмысленно, удручает, расстраивает и тд.

Ваще для меня общение - оч важная и даже необходимая часть отношений, как и ум.

Да, критерии собственные. Со временем становятся всё более и более осознанными Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Как это проявляется? Что-то не совсем стыкуется с " лёгкий на подъем (был ) ", почему был то? Энергичные люди таковыми остаются как правило всю жизнь, ну кто не встречал этаких "живчиков" дедушек и бабушек?

Да, он меняется, энергичность есть, но сейчс как-то вспышками. То есть со временем ему становится всё больше и чаще лень... активность уменьшается... Наверно это нормально, учитывая его загруженность на работе и учебе.... устает... но объяснение - это увы не выход из проблемы Сконфужен

Цитата:

И вы хотите сказать что такой человек домосед? Я наверное чего-то не понимаю или же было так, либо у него таких качеств никогда не было и вы ему их осознанно или неосознанно как бы приписали, а ведь при желании любые поступки человека можно по-разному понимать, либо он желая вам понравиться, выдавал то что вам нужно, ну а при отсутствии желания посмотреть на человека РЕАЛЬНО у него это легко получалось. Как-то так, хотя возможно я ошибаюсь.

Зигмунд, да, и он домосед.... Улыбаюсь, шучу Сочетается это так: с людьми он легко находит общий язык, оч болтливый, может долго и красиво и весело рассказывать истории (на уровне души-компании или клоуна, в хорошем смысле слова Улыбаюсь, шучу ), но при этом удовольствия он общения с людьми получает не много. То есть вытащить его в компанию друзей достаточно сложно - нет _потребности_. Его интересы сосредоточены в компьютере, в работе и во мне.

Цитата:

будет с недоверием относиться к вашему времяпрепровождению, будет контролировать и т.д. оно вам надо? Как вы тогда будете удовлетворять эти самые потребности? Скандалами? А если будут дети? Там может многое усложниться вы об этом не думали?

Очень много думала Улыбаюсь, шучу Ничего лучше чем жить, делать ремонт, рожать и воспитывать детей с одним человеком, а реализовывать часть интересов с другими людьми - я увы не придумала. Единственный на 100% гармоничный способ решения - это не иметь других интересов или же найти человека, с кем они будут полностью совпадать - но ведь это невозможно... да и сегодня совпадают - завтра разойдутся... человек- динамичная система...

Зигмунд, как в принципе эта проблема с несовпадающими интересами может быть решена на практике в семьях?
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 11:37 Ответить с цитатой

Asilisa, много для себя поерпнула в этой теме. Пока "зацепила" фраза "проще не начинать, чем заканчивать". Да и все остальное частично дает ответы и советы и мне
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть приходится искать других людей, с кем бы общение было достаточно качественным и интересы общие (и в 90% случаев это лица противоположного пола

Повторюсь - проанализируйте, ПОЧЕМУ противоположного пола Подмигиваю
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:48 Ответить с цитатой

Yukka, спасибо Улыбаюсь, шучу Спасибо вам за теплую поддержку, действительно у вас ситуация в чем-то схожая и я думаю что вам оч повезло, что вы не дошли до реализации фантазий Улыбаюсь, шучу

Меня моя история тоже многому научила Улыбаюсь, шучу Например, оказалось открытием - НАСКОЛЬКО ПЛОХО БЫТЬ В МУЖСКОМ ГАРЕМЕ, как это ни странно... Улыбаюсь, шучу Оказывается потребность сконцентрирована в 1 человеке, а быть приходиться со всеми...

Сейчас когда ситуация меняется... испытываю такой кайф, что наконец источник удовольствия один Улыбаюсь, шучу и противоречия не рвут меня на части.

...Но иногда сидишь и дуешься на себя.... какая же я дура со всеми своими решениями... Невообразимо!

Последний раз редактировалось: Asilisa (Пт Май 11, 2007 16:06), всего редактировалось 1 раз
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:59 Ответить с цитатой

Air,
Цитата:

Повторюсь - проанализируйте, ПОЧЕМУ противоположного пола

Можно долго и хмуро над этим ломать голову. Но я не знаю. Сконфужен Причины оч иррациональны. Общение получается гармоничным. Удовольствие выше. Заинтересованности больше. Ответ на вопрос "почему" лежит в плоскости наших инстинктов гле-то. Там нечего осозновать.... имхо... Это как искать ответ на вопрос "почему я не лизбиянка" Улыбаюсь, шучу

Они другие. К ним тянет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 00:27 Ответить с цитатой

Asilisa
Цитата:

Ничего лучше чем жить, делать ремонт, рожать и воспитывать детей с одним человеком, а реализовывать часть интересов с другими людьми - я увы не придумала.

Только наверное нужно учесть, что "жить, делать ремонт, рожать и воспитывать детей с одним человеком" можно только при ряде условий либо он будет посвящен во все(полностью) ваши интересы(а вернее узнав о которых он разорвёт с вами возможно брак) и даст на них согласие - что маловероятно, либо "другие интересы" должны быть гарантированно быть ему не известны - что тоже мало вероятно. Во всех остальных случаях будет всегда существовать нестабильность по ИМХО.
Сами где-то писали если муж узнает о измене то развод, а если дети? А если узнав просит, но потеряете его доверие? Будет ли тогда возможность реализовать интересы с другими людьми?
Цитата:

Единственный на 100% гармоничный способ решения - это не иметь других интересов или же найти человека, с кем они будут полностью совпадать - но ведь это невозможно... да и сегодня совпадают - завтра разойдутся... человек- динамичная система...

Мне показалось что вы тут сами себе противоречите, ведь с мужем то у вас совпали интересы, да так что вы с ним готовы "жить, делать ремонт, рожать и воспитывать детей", так почему же "сегодня совпадают - завтра разойдутся"? Удивляюсь
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Причины оч иррациональны. Общение получается гармоничным. Удовольствие выше. Заинтересованности больше.

Asilisa, ну так и не надо говорить, что спортом вместе заниматься и в шахматы играть Подмигиваю А вот из-за чего (или кого) Вы испытываете потребность постоянно подтверждать в собственных глазах свою привлекательность для лиц противоположного пола? Можно, конечно, тож списать на "плоскость инстинктов", но не сходится...
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 22:49 Ответить с цитатой

Фрейд,

Цитата:

Только наверное нужно учесть, что "жить, делать ремонт, рожать и воспитывать детей с одним человеком" можно только при ряде условий либо он будет посвящен во все(полностью) ваши интересы(а вернее узнав о которых он разорвёт с вами возможно брак) и даст на них согласие - что маловероятно, либо "другие интересы" должны быть гарантированно быть ему не известны - что тоже мало вероятно. Во всех остальных случаях будет всегда существовать нестабильность по ИМХО.
Сами где-то писали если муж узнает о измене то развод, а если дети? А если узнав просит, но потеряете его доверие? Будет ли тогда возможность реализовать интересы с другими людьми?

Согласна. Но "другие потребности" я имею в виду вполне безобидные - спорт. С мужем потребность недоудовлетворена - не могу его вытащить. Ну собсно он и не обязан быть столь же активным как и я. Посему он только ЗА, чтобы я спортом занималась с кем-то ещё, вместо того, чтобы дергать его.
И запретить соответственно он может только в одном случае - если составит мне компанию сам. Улыбаюсь, шучу
Так что наверно ЭТИ интересы с постоянным партнером не реализовать никак.

Цитата:

Мне показалось что вы тут сами себе противоречите, ведь с мужем то у вас совпали интересы, да так что вы с ним готовы "жить, делать ремонт, рожать и воспитывать детей", так почему же "сегодня совпадают - завтра разойдутся"?

Ну вот как с мужем произошло например: сначала всё вместе делали. Потом стало ясно что ему спорт в тягость, а мне он нужен в наоборот больших объемах.
На самом деле вполне безобидный "другой интерес", если не считать того, что проводя много времени вне дома, реализуя эти интересы с другими людьми у меня периодически возникают влюбленности. редко но бывает. Сконфужен
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 22:53 Ответить с цитатой

air,
Цитата:

Asilisa, ну так и не надо говорить, что спортом вместе заниматься и в шахматы играть А вот из-за чего (или кого) Вы испытываете потребность постоянно подтверждать в собственных глазах свою привлекательность для лиц противоположного пола? Можно, конечно, тож списать на "плоскость инстинктов", но не сходится...

Понимаю ваше предположение. Но тут дело прежде всего в интересах всё-таки. Партнеры по ним меняются, а интересы остаются.
Я не кокетка, с мужчинами взаимодействую как правило на очень конструктивной почве. У меня много мужчин-приятелей. Они вокруг меня не вздыхают и даже не думают. Нас объединяет то, что мы можем вместе съездить на пейнтбол, на шашлыки, можем сконектиться по вопросам деловым. Иногда треплемся на личные темы. Но это всё не внимание мужчин к женщине. А обычные приятельские отношения.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 23:10 Ответить с цитатой

Мы кстати похоже таки расстались... в смысле разорвали отношения полностью...
Жутко тяжело... жутко тяжело нести ответственность за все принятые решения... правильные они были или неправильные - но что точно, они принесли кучу боли мне и ему... Грущу

Щас плачу, вою, ною. Пройдет. Время поможет. Находится рядом с ним в постоянном стрессе тоже стало невыносимо...

наконец-то и это решение принято... Это не ошибка, но это очень тяжело.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 10:24 Ответить с цитатой

Asilisa
Цитата:

Но тут дело прежде всего в интересах всё-таки. Партнеры по ним меняются, а интересы остаются.

Интересно читать после вот этого "Потом стало ясно что ему спорт в тягость, а мне он нужен в наоборот больших объемах." Вы сами приводите примеры когда у человека был интерес к спорту, а потом пропал, но вы же утверждаете, что интересы остаются. Как вас понимать то?
А ведь на самом деле интересы тоже ведь меняются, тот же спорт, раньше были одни упражнения, потом другие, раньше нагрузка была одна, дальше другая и т.д. и если человек остаётся на том же уровне, то даже при его большом интересе к спорту(как ходил человек 4 раза в неделю по 2 час, так и ходит), вам может стать с ним неинтересно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 10:35 Ответить с цитатой

Asilisa
Цитата:

Откуда это вам стало известно? Он сказал? Вы сами решили?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 11:12 Ответить с цитатой

Скоро пойдет земляника. Вот выберись в лес или на грядку, и горстями с руки лопай. Станет легче. Улыбаюсь, шучу
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 11:36 Ответить с цитатой

Asilisa, все пройдет. На себе испытано - спустя плохо, больно, тяжело, а спустя некоторое время станет легче. Хотя я сейчас пишу в состоянии вакуума - каждый день себе объясняю, что если он может без меня и не звонит, то я ОБЯЗАНА без него. Но тяжко это. Хотя спустя месяц в общем стало легче
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 12:46 Ответить с цитатой

Как странно называется тема "Как добиться развода...". А зачем добиваться? Если партнер сам не созрел, что толку, что вы добьётесь? Анализируя свою ситуацию, могу сказать одно, даже если вы и добились того, что процесс развода пошёл, это не значит, что мужчина останется с вами. Уверены ли вы в том, что он вам вообще будет благодарен за такое "подталкивание"?
А что касается расставания... полного и окончательного... Слишком вы втянулись во всё это. Выпутаться будет крайне непросто.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Фрейд,
Цитата:

Интересно читать после вот этого "Потом стало ясно что ему спорт в тягость, а мне он нужен в наоборот больших объемах." Вы сами приводите примеры когда у человека был интерес к спорту, а потом пропал, но вы же утверждаете, что интересы остаются. Как вас понимать то?

В смысле мои интересы остаются более-менее постоянными. Но тоже всё равно ест-но меняются. Добавляются новые, старые уходят. В общем-то тоже достаточно динамичная система.
В этих условиях не понятно как их можно реализовать вместе с семьёй Грущу Ведь у мужа интересы точно также динамично меняются, в плане спорта.
Правда учтя последний неприятный опыт и посвятив мужа в небольшую часть истории, последнее время стали делать всё-таки всё вместе. То есть сейчас наконец все выходные - активно и неразлучно Улыбаюсь, шучу Надеюсь, это тренд, а не краткосрочная флуктуация Улыбаюсь, шучу
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 13:58 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Asilisa
Цитата:

Откуда это вам стало известно? Он сказал? Вы сами решили?

Ну он со мной конфликтовал. Я ему сказала, что общаться в таком агрессивном виде для меня представляется немысленным и бессмысленным занятием, не говоря уже о стрессе. Он извинился. Потом опять нагрубил. Я попрощалась. Он опять извинился. Написала, что думаю нам больше не стоит общаться, что всё что происходит это симптомы назревшей необходимости....
Он согласился и подтвердил решение и со своей стороны.

Стресс - надоел. Надоело что человек постоянно сидит в голове. Надоело заниматься разборками отношений с ним. Надоело подстраиваться под него.

Короче - всё будет хорошо Улыбаюсь, шучу
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 14:02 Ответить с цитатой

Тиг-Ра-чка,
Цитата:

Скоро пойдет земляника. Вот выберись в лес или на грядку, и горстями с руки лопай. Станет легче.

Спасибо милая Улыбаюсь, шучу В лес выбираюсь постоянно Улыбаюсь, шучу Счастье!...м... Солнышко, первоцветы, птички наконец распелись... Пейзажи ожили... Вчера видела белочку и кучу любимой грязюки Улыбаюсь, шучу
Страница 8 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100