Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Каша в голове

Каша в голове
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:06 Ответить с цитатой

В соответствии со статьей 85 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
Нетрудоспособными признаются дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Семейный кодекс (ч. 2 ст. 85) предусматривает, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:08 Ответить с цитатой

Я думаю, что он всё же не совсем законченная свинья и сам поймет относительно образования дочери.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:08 Ответить с цитатой

Цитата:

а пока они официально в браке, то не стоит бежать впереди паровоза и ломать копья на вторичных моментах этой картины маслом

Мне задали вопрос -я на него отвечаю. Я считаю, что Next от лишних знаний своих прав хуже не будет. Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:09 Ответить с цитатой

Next
Цитата:

Ведёт себя так, словно ничего не произошло.

А по его представлениям о семейной жизни, может бы ничего и не произошло по принципу "ну подумашь о любовнице сказал...ну подумаешь она у меня была... что в этом такого?"
Однажды влюбившаяся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

мне кажется встречаться с этой бабой глупо и бесполезно... что вы с ней выясните?...
вам щас надо держать марку... и вообще не идти с ней ни на какой контакт... много чести...

не совсем понятно зачем муж рассказал о своей связи... видимо та пригрозила, что заявицца к вам, вот он и решил опередить...

... потому что понял, что после этого у него с ней уже ничего не будет... После таких заявлений и ультиматумов любовницы, вряд ли мужчина останется с нею. У меня, конечно, женская логика (том 2), но я бы на его месте не осталась и вообще отношения прекратила. Не лезь, называется, не в свое дело когда тебя об этом не просят. Мне кажется, что он еще не верит в то, что Вы так серьезно настроены и просто пережидает, когда Вы успокоитесь немного, чтобы с Вами помириться. И почему-то мне кажется, что у вашей семьи еще не все потеряно... Может подождете с плеча рубить? Или Вы его совсем не любите?
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:29 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Я считаю, что Next от лишних знаний своих прав хуже не будет. Смеюсь

Спасибо, хуже точно не будет.
Зигмунд Фрейд писал(а):
А по его представлениям о семейной жизни, может бы ничего и не произошло по принципу "ну подумашь о любовнице сказал...ну подумаешь она у меня была... что в этом такого?"

Я же не могу говорить о его представлениях. Прожив с мужем столько лет, я точно знаю, что будь у меня подобное, я бы рассказывать не стала. И не потому, что испугалась бы последствий, а потому, что это очень больно узнать такое.
Однажды влюбившаяся писал(а):
Мне кажется, что он еще не верит в то, что Вы так серьезно настроены и просто пережидает, когда Вы успокоитесь немного, чтобы с Вами помириться. И почему-то мне кажется, что у вашей семьи еще не все потеряно... Может подождете с плеча рубить?

Да что уже терять-то? ьС любовницей он не порвал, я уверена. Со мной на эту тему не говорит. Ведёт себя как герой Шипки. Выжидает лучшего момента. Недавно мне говорит, что вот остался он один, не с кем поговорить. Мол позвонил подруге, а она сказала, разговаривай с женой. На что я сказала, что ничего страшного, съездишь и всё уладишь. Он лишь головой кивнул.

Или Вы его совсем не любите?
Хочется привести примерное высказывание Л. Толстого из "Анны Карениной". "Могу ли я сказать, что люблю свои пальцы. Просто они есть. Но когда одного не станет, вот тогдда я буду ощущать настоящую боль и мне его будет нехватать постоянно". (где-то так по тексту).
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Нетрудоспособными признаются дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

в этом комментарии (если это комментарий) некорректная формулировка. не признаются, а могут признаваться в том числе, на усмотрение суда.
императивной нормы, согласно которой совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения в высших учебных заведениях, должны признаваться нетрудоспособными для целей выплат алиментов (в контексте семейного законодательства), нет
хотя суды традиционно ( продолжая практику советских времен) и выносят подобные решения, отказ вполне возможен и не будет противоречить закону.
прямая же аналогия с правом соцобеспечения, как приведено в комментарии (чей, кстати?) - это довольно широкое допущение. разные отрасли, разные методы регулирования, разные субъекты.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:35 Ответить с цитатой

Next
Цитата:

Хочется привести примерное высказывание Л. Толстого из "Анны Карениной". "Могу ли я сказать, что люблю свои пальцы. Просто они есть. Но когда одного не станет, вот тогдда я буду ощущать настоящую боль и мне его будет нехватать постоянно". (где-то так по тексту).
Извините за глупый вопрос, а почему вы его не можете простить? Не в смысле что надо простить, а в смысле по каким причинам? Что для вас это значит?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
в этом комментарии (если это комментарий) некорректная формулировка. не признаются, а могут признаваться в том числе, на усмотрение суда.

Вот и я о том же.
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:43 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Извините за глупый вопрос, а почему вы его не можете простить? Не в смысле что надо простить, а в смысле по каким причинам? Что для вас это значит?

А никто от меня никакого прощения и не ждет. Просто сказали, чтобы знала, посмотрели, как отреагировала. И никто про причины не спрашивает. Просто у мужа прошла любовь и началась другая. А я вот тут, никуда не денешь. Ну, терпел сколько мог, теперь сказал.
А значит то, что спина незащищена. Естья такая особенность у женщин, от которых ушли мужья - повышенная уязвленность.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

в этом комментарии (если это комментарий) некорректная формулировка

В инете нашла, у меня таких случаев не было. Юрист сказала, что суд всегда на стороне ребенка. Хотя Тиг-ра права -все на рассмотрение суда.
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:47 Ответить с цитатой

Вот поэтому и надо собирать справки из бухгалтерии, доказывать, что мало зарабатываю, высчитывать, по сколько кому на месяц выходит. Не буду я этим заниматься.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:57 Ответить с цитатой

Next писал(а):
Просто у мужа прошла любовь и началась другая.

"Просто"? А это как? Беспричинно? Любил любил, потом совершенно беспричинно взял и перестал, так да?

К чему эти вопросы? Вы ещё молоды и возможно у вас ещё будут отношения с мужчинами. Не поняв в чём причины, вы можете так же наступить на те же самые "грабли".

Next писал(а):
А значит то, что спина незащищена. Естья такая особенность у женщин, от которых ушли мужья - повышенная уязвленность.

Я спрашивал, что значит сам факт измены. Но тут видимо измена и наличие любовницы выступила как катализатор уже давно отсуствующей семьи как таковой. Грущу
Однажды влюбившаяся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

А никто от меня никакого прощения и не ждет. Просто сказали, чтобы знала, посмотрели, как отреагировала. И никто про причины не спрашивает. Просто у мужа прошла любовь и началась другая. А я вот тут, никуда не денешь. Ну, терпел сколько мог, теперь сказал.

Вы сами все решили-постановили, выводы сделали, планы на свое будущее утвердили... А его-то Вы спросили о причинах, почему у него любовница появилась? То жеж, наверное, причины были... Но Вам они не интересны. А Вас он, по-моему, просто боится... По ходу, в этой семье лидером и принимающим решения были Вы.
Однажды влюбившаяся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:01 Ответить с цитатой

Зигги определил меня чуть-чуть Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:09 Ответить с цитатой

Вы сами все решили-постановили, выводы сделали, планы на свое будущее утвердили... А его-то Вы спросили о причинах, почему у него любовница появилась? То жеж, наверное, причины были... Но Вам они не интересны. А Вас он, по-моему, просто боится... По ходу, в этой семье лидером и принимающим решения были Вы.

Похоже автору не нужны какие-то там причины.

Цепочка такая - у нас нормальная семья(хотя наверное элементарно не замечалось что мужу что-то не нравиться, даже если и замечалось то игнорировалось) - признание в том что есть любовница(видимо отчаянная попытка как-то достучаться до жены, может быть желание мести "за всё", может быть ещё что-то) - выводы - меня предали, разлюбили и т.д. - действия - полное игнорирование и разрыв отношений.

Ну а некоторая категоричность автора в некоторых высказываниях, только подтвержает это.
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:10 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
"Просто"? А это как? Беспричинно? Любил любил, потом совершенно беспричинно взял и перестал, так да?

Я не могу сказать за него как это произошло. Может просто, может по большой причине. Когда в семье проблемы и семью хотят сохранить, то говорят о своих претензиях жене (мужу). А не машут любовницей, как флагом.[/quote]

А его-то Вы спросили о причинах, почему у него любовница появилась?

Спросила. Ответ - недовольство мной и моим к нему отношением. Значит, вернуть моё "довольство" и изменить отношение к нему - завести любовницу.
А Вас он, по-моему, просто боится...
Вы это серьёзно?
По ходу, в этой семье лидером и принимающим решения были Вы.
Вы относительно развода? Так вроде нечто подобного муж и ожидал.
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:16 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Похоже автору не нужны какие-то там причины.
Цепочка такая - у нас нормальная семья(хотя наверное элементарно не замечалось что мужу что-то не нравиться, даже если и замечалось то игнорировалось) - признание в том что есть любовница(видимо отчаянная попытка как-то достучаться до жены, может быть желание мести "за всё", может быть ещё что-то) - выводы - меня предали, разлюбили и т.д. - действия - полное игнорирование и разрыв отношений.
Ну а некоторая категоричность автора в некоторых высказываниях, только подтвержает это.

Категоричность? Я то считала, что, наоборот, делаю всем хорошо. Муж остаётся с любовницей, квартирой и машиной. Я оставляю всех в покое и никому не докучаю. И все свои выводы (предали, разлюбили) засовываю в ...портмоне.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:21 Ответить с цитатой

Next
Цитата:

Я могу сказать за него как это произошло.

Ну у вас какое мнение по этому поводу?

Цитата:

Может просто, может по большой причине.

По какой? Как ДУМАЕТЕ ЛИЧНО ВЫ?

Цитата:

Когда в семье проблемы и семью хотят сохранить, то говорят о своих претензиях жене (мужу).

А как вы реагировали на его пожелания, замечания, просьбы и т.д. в течении семейной жизни? Можете вспомнить? Какие-то конкретные примеры можете вспомнить? Может ему чего-то хотелось? В быту? В постеле? Как вы отвечали? Что делали? Или вы считаете что всё было НОРМАЛЬНО?

Ведь подобные проблемы копяться ГОДАМИ.
Цитата:

Ответ - недовольство мной и моим к нему отношением.

А чем конкретно он недоволен? Что именно не нравилось в вашем отношении?
Цитата:

Значит, вернуть моё "довольство" и изменить отношение к нему - завести любовницу.

К сожеланию именно так некоторые и думают. "Скажу жене(мужу) что у меня есть любоница(ик) будет как шёлковая(ый)"
Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:30 Ответить с цитатой

Next писал(а):
Категоричность?

Читаем ниже?
Next писал(а):
Я то считала, что, наоборот, делаю всем хорошо. Муж остаётся с любовницей, квартирой и машиной.

А муж разве хочет разводиться? Если бы хотел то наверное уже предпринял какие-то конкретные действия САМ, а не вашим напоминания. Пока в его ДЕЙСТВИЯХ(а не словах) этого не видно.
Кроме того с квартирой так ничего и не понятно. Кому этого хорошо? Например, у вас дочь растёт, мама не вечна, она бы в последствии могла бы перейти ей. Но вы не хотите эту проблему решать. А говорите что делаете "всем хорошо", а маме? А дочке?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Ответ - недовольство мной и моим к нему отношением.

И чем он недоволен конкретно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Юрист сказала, что суд всегда на стороне ребенка.

как правило. на это можно надеяться, но не стоит расчитывать со 100% гарантией. суд - он состязательный.

в интернете часто встречается некорректность при ответах на вопросы правовые. очень многое упрощается. ну как у паши астахова в передаче "час суда" Улыбаюсь, шучу
т.е. че-то там приблизительно ориентровочно так и проблему решить можно, но юристы ржут
----

Некст, вот у меня то же самое впечатление сложилось, что и у большинства отвечавших - что вы сами не знаете, чего хотите.
Вернее, хотите, чтобы все отстали и оставили вас в покое. И все (в идеале) было как раньше и вы ничего не знали.
В принципе, понятно.

Вам просто поддержка тут нужна? Без вопросов-ответов?

Или вы чего-то боитесь, а озвучивать опять же страшно? Чего?

Опять же, ощущение, что вы к чему-то подобному давно-давно подспудно были готовы.. может быть даже не готовы, но ждали...

и тут - вот оно...и вы - как за соломинку. дескать, "последняя капля". было?
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 09:13 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Next
Цитата:

Я могу сказать за него как это произошло.

Ну у вас какое мнение по этому поводу?

Думаю, что здесь так просто и не ответить. Часто во время ссор муж упрекал меня тем, что я давлю на него. Он постоянно укорял меня тем, что у меня 2 высших образования, а у него одно и то незаконченное, что я часто решаю неженские вопросы. Но с другой стороны, никто никому не мешал получать дополнительное образование и решать мужские вопросы. Зная его претензии, я пыталась не влазить и давала ЕМУ возможность всё уладить. Но похвастать тут нечем. В итоге всё возвращалось ко мне. Вообще он по натуре очень вспыльчив, что не может хорошо влиять на исход дела. Я же умею держать себя в руках.
И ещё такой момент. Сразу после нашей свадьбы муж попал в аварию (разрыв тазового кольца со смещением в 12 см, разрыв почки, печени, мочевого, переломы ног и ребер, гематома сердца, сотрясение) и 4 месяца был прикован к постели. Всё это время, оставив 8-месячную дочь на родителей, я ухаживала за ним. Я делала все промывания, перевезки и не отходила от него. Он часто говорит, что обязан мне и это его тяготит. Думаю, если бы всего этого не было, может он давно бы ушел.
Цитата:
Может просто, может по большой причине.

Цитата:
По какой? Как ДУМАЕТЕ ЛИЧНО ВЫ?

Думаю, что я выше ответила
Цитата:

Когда в семье проблемы и семью хотят сохранить, то говорят о своих претензиях жене (мужу).

Цитата:
А как вы реагировали на его пожелания, замечания, просьбы и т.д. в течении семейной жизни? Можете вспомнить? Какие-то конкретные примеры можете вспомнить? Может ему чего-то хотелось? В быту? В постеле? Как вы отвечали? Что делали? Или вы считаете что всё было НОРМАЛЬНО? Ведь подобные проблемы копяться ГОДАМИ.

Могу сказать честно, я больше шла ему навстречу, чем он. Если речь шла о покупке тех вещей, о каких он мечтал (дом. кинотеатр, плазм. телевизор, новая машина), даже зная, что это ударит по семейному бюджету, мы сокращали аппетиты и покупали. Для себя я никогда ничего не просила. И как-то так получилось, что мне и не надо ничего, что я всегда могу обойтись малой кровью.
Что касается постели, здесь вопросо не было. мы устраивали друг друга. До опоследнего времени.

Цитата:
Значит, вернуть моё "довольство" и изменить отношение к нему - завести любовницу.

Цитата:
К сожеланию именно так некоторые и думают. "Скажу жене(мужу) что у меня есть любоница(ик) будет как шёлковая(ый)" Грущу

Ну, сейчас мы видим, что это не совсем удачный вариант решения.

Последний раз редактировалось: Next (Пт Май 11, 2007 09:32), всего редактировалось 1 раз
Next
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 09:30 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Next писал(а):
Я то считала, что, наоборот, делаю всем хорошо. Муж остаётся с любовницей, квартирой и машиной.

А муж разве хочет разводиться? Если бы хотел то наверное уже предпринял какие-то конкретные действия САМ, а не вашим напоминания. Пока в его ДЕЙСТВИЯХ(а не словах) этого не видно. .

А зачем ему разводиться? Он прекрасно всё это время жил на два фронта. А сейчас следует производить некие телодвижения. Вот и сейчас, молчит, сопит, я не понимаю, он что же, ждет, когда я начну с ним говорить, выяснять о его решении? Он даже внятно не может ответить за всои действия.

Цитата:
Кроме того с квартирой так ничего и не понятно. Кому этого хорошо? Например, у вас дочь растёт, мама не вечна, она бы в последствии могла бы перейти ей. Но вы не хотите эту проблему решать. А говорите что делаете "всем хорошо", а маме? А дочке?

Именно так и думали - оставить квартиру дочери. Но сечас я выхода не вижу. Мы начнем опять высказывать друг другу, что у кого не так и для дочери это гораздо хуже.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Некст, вот у меня то же самое впечатление сложилось, что и у большинства отвечавших - что вы сами не знаете, чего хотите.
Вернее, хотите, чтобы все отстали и оставили вас в покое. И все (в идеале) было как раньше и вы ничего не знали.
Я совершенно отчётливо понимаю, что как раньше не будет, никогда. А знать или не знать - это уже произошло. Ничего не сделаешь.
Цитата:
Вам просто поддержка тут нужна? Без вопросов-ответов?
И поддержка, и советы, и ответы, и анализ. Я рада любой помощи и принимаю её с большой благодарностью.
Цитата:
Опять же, ощущение, что вы к чему-то подобному давно-давно подспудно были готовы.. может быть даже не готовы, но ждали...
У меня все подруги развелись, кто после 2-х лет семейной жизни, кто после 10. Я взрослый человек и понимаю, что с годами не становлюсь лучше. Я реально оцениваю свои возможности и понимаю, что мужчина и женщина за 40 - это две большие разницы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 09:30 Ответить с цитатой

внутренний упрек все это время был? ваш ему?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100