Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неудачи и суицид

Неудачи и суицид
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
adsf_01
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 13:16 Ответить с цитатой

[qoute]То есть ты согласен, что комплекс придуманный?[/qoute]
Все те физические недостатки что я описывал выше в наличии имеются. Другое дело что живут же люди и с худшим положением... а я вот не могу. Прыщи, например, рано или поздно сойдут... а комплекс-то уже никуда не денется.
[qoute]Ну не хочется, так не хочется. Тогда не проси совета.[/qoute]
Дело даже не совсем в том что "не хочется", просто я с трудом себе представляю что на эту тему можно написать.
[qoute]Как конкретно ты считаешь себя неудачником?
Если б я решил побыть тобой, как я должен думать, что я неудачник? Напиши. [/qoute]
Тебе бы пришлось, например, жить в постоянном тревожной из-за стеснения своей внешности => тяжело находится в большом обществе людей => трудности в общении. + масса других комплексов.
[qoute]Откуда ты знаешь, что ничто уже не изменится? [/qoute]
Я не вижу путей благоприятного развития ситуации...
[qoute]Зачем тебе застенчивость? Возьми себе другую роль, другой характер. [/qoute]
Я не в театре чтобы другую роль брать. Что есть, то есть.
Отрицательный самонастрой
[qoute]Я что-то не пойму: с кем ты общаешься, на кого ориентируешься в жизненных оценках?
... 20 лет, блин...
Жить нужно весело! Зажигай с друзьями, дружи с девушками, поставь перед собой новые цели!
...Знаешь за что я уважаю средневековых философов? Их книги были всего лишь побочным продуктом. Но зато они успевали и повоевать, и заниматься политическими интригами, и по бабам...

Короче, asdf, шевелись, не зацикливайся на чем-то одном.
Удачи! [/qoute]
Я уже и не знаю с кем я общаюсь, старые мои друзья настолько погрязли в компьютерных играх, что мне уже стало неинтересно с ними общаться. ИЗ новых друзей у меня всего один человек и то мы с ним знакомы не так давно. Я каждый день ставлю перед собой новые цели, вот только реализовывать их не получается... а к девушкам я, если честно, и подходить стесняюсь. Наверное, это уже не исправить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 20:44 Ответить с цитатой

Скажи мне. У тебя ежесекундно перед глазами зеркало? Откуда ты знаешь, что у тебя прыщи, когда ты в него не смотришь?

Цитата:
Прыщи, например, рано или поздно сойдут... а комплекс-то уже никуда не денется.

Так он же родной. Ты его лелеешь и холишь.

А что бы ты делал, если бы не было прыщей?

Как бы ты себя вел конкретно?

Цитата:
Тебе бы пришлось, например, жить в постоянном тревожной из-за стеснения своей внешности

Перепиши предложение, я его не понял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fantaziya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 23:14 Ответить с цитатой

adsf_01
Цитата:

Здравствуйте жители форума, как я понимаю это место где люди делятся своими проблемами? Дак вот, я бы хотел поделится ими с кем-то... Суть в том что я считаю себя неудачником... Я застенчивый человек, нет никакой веры в себя, я небольшого роста, у меня прыщи, в общем классический набор. Просто в жизни ни в чём не везёт и всё. Хотя мне уже около 20 лет никак не могу найти себя в жизни, учусь на левой специальности в университете, по который всё равно никогда не буду работать. Это далеко не полный список моих проблем. Даже не знаю что сказать. Всё чаще посещают мысли о самоубийстве...

Знаете, я внимательно прочитала всё что вы написали о своих проблемах, у меня тоже всегда есть в мыслях суицид, но немного по-другому, была попытка самоубийства, видела свет, ощутила себя безумно хорошо, легко и свободно, словами передать невозможно, но у меня появилась такая жажда к жизни, мысли что мне рано и я так молода, после этого со мной стали происходить необычные вещи, я стала видеть во сне своё будущее и многие вселенские и мирские события, которые происходили и происходят и для меня суицид стал не прикращением моих проблем, а освобождением, у меня небыло ваших проблем в виде внешности и прочего, в этом плане у меня наоборот всё даже немного лучше чем у других, у меня были проблемы пострашнее, мне с самого детсва приходилось жить очень сложно, у меня много бед случилось в жизни уже до 25 лет, в результате я больна и не очень способна к жизни, мягко говоря, но я решила жить из последних сил, столько сколько смогу, радовать и дарить себя близким людям, тем кто во мне нуждается, т.к я ответственна за них и их чувства ко мне, а как только пойму что дальше нет сил даже дохнуть, тогда я уйду, зная что за пределами этого мира, есть другой, я видела во сне кусок рая, после этого я очень изменилась, увидела наш мир в другом свете и плоскости и решила мучится до конца, на сколько сил хватит. А у вас всё не так плохо, поверте мне, все ваши проблемы не для самоубийства, это не проблемы, вы можите всё изменить и жить дальше, всё в ваших руках Радуюсь .
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 13:07 Ответить с цитатой

adsf_01 прислушайся к слоавам братишки.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 19:12 Ответить с цитатой

Цитата:

А у вас всё не так плохо, поверте мне, все ваши проблемы не для самоубийства, это не проблемы, вы можите всё изменить и жить дальше, всё в ваших руках

И, кстати, истинная правда. Ты представь парня-безногого инвалида или девушку с обгоревшим лицом. Так вот, выйдя из жуткой депрессии, эти люди находят в себе силы жить дальше, общаться, создают семьи.
Цитата:

Цитата:

Зачем тебе застенчивость? Возьми себе другую роль, другой характер.

Я не в театре чтобы другую роль брать. Что есть, то есть.

У одного психолога я встретил хорошую фразу: "Когда-то люди научатся так же часто менять характеры, как и повседневную одежду". Просто ты привык и застрял в одной роли. Она тебя тяготит, но ты от нее по-прежнему не отказался. Осваивай для себя новые роли. Внуши, что уверен в себе. И с этим настроем подходи к людям.
Не бойся и того, что иногда смущение будет видно невооруженным глазом. Людям приятнее живая эмоция, даже и такая, чем, например, холодно-настороженная гримаса.

Тебя ждет масса интересных открытий. Например, человек, которого ты смущаешься - и сам, возможно, побаивается твоего мнения о нем.

Опять-таки, неудачный разговор с человеком - не неудача вовсе, а просто опыт. Людям по большому счету не до тебя - они заняты собой. И даже если ты облажался , например, в коллективе, но отнесся к этому весело - через 5 минут все об этом забудут.

Цитата:

а к девушкам я, если честно, и подходить стесняюсь

Кстати, вуз дает массу поводов для знакомства и общения с девушками. Как пройти к такой-то аудитории? И по ходу завязываешь разговор.

...Да, и подружись с девушкой из своей группы.
Ладонью к сЕРДЦу=)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 00:23 Ответить с цитатой

где-то читала...
что ВСе чемт отличаются "удачники" от "неудачников" - отгношение к жизни...

Легко сказать - что ты нечто, никто, ничего не получается..
И поэтому все проблемы разом - красивым полетом с балкона
И за апатией -прятаться легко, мне все фиолетово ..ну и пусть..ничего не буду делать...
Труднее решать, все что волнует.
И ты не первый, и ты не последний.

ВЫтащи страых друзей погулять Подмигиваю - попытка не пытка)
И вспомните то, что вас связывала, пока все дружно еще не рубились они в комп игры.
Устройся работать - деньги и круг общения новый.
Запишись на курсы чего-нибудь интересного, треннинг личностного роста,бисероплетение и т.д. Смеюсь
Найти СВОЕ методом -проб и ошибок всегда можно.
ЧЕРЕЗ СЕБя - через дрожание колен, через мысли " а на фиг оно все", через боязнь насешек, через страх -что не выйдет, что кто-то НЕ ТАК посмотрит.

И ты -не пуп Вселенной, есть много вещей, в которые можно влиться - помимол уверенности/неуверенности.
т.е. я о том..

ЧТо ты стоишь думаешь " как я буду выглядить В ИХ глазах"
А они в это время решают СВОи дела, СВОи разговоры - и большинству по фиг,как кто-то там рядом выглядит, мучается, стесняется и т.д.
Найди себе в жизни цели и интересы помимо " как перестать быть.." - тогда и получится, что что-то закрутится завертится - и перестанешь себя ТАКИм считать. Радуюсь Подмигиваю

Удачи!
ТЕРПЕНИЯ!
СИл вам!!!
И чтоб было, СТАЛо,за что себя уважать.
Ценить.
Любить.
Тех, кто рядом.
И смеяться когда-то - весело и громко, над тем. что когда-то такие вот темы создавали. Подмигиваю
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100