Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема в личной жизни

Проблема в личной жизни
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 16:10 Ответить с цитатой

а ребенка вы планировали с мужем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 16:15 Ответить с цитатой

Теоретически планировали, но не так быстро. Просто ОНО случилось, я не стала делать аборт, он предложил расписаться. (планировали, вообще-то, жениться этим летом, а ребёнка ещё через год)
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 19:44 Ответить с цитатой

Блин... Других слов нет... Опять "чего ты от меня шугаешься"... Сказать? В который раз.... А смысл... Блин, как мне ему ДОХОДЧИВО, но без "воспитательной раюоты" обьяснить...

Хочу... Но не хочу... Блин...
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:13 Ответить с цитатой

Вчера вечером опять поговорили... Причём он понимает, что причина моей отстранённости в постели всегда одна, и отвечаю я одно и то же. Но сделать что-то... Вроде как даже не может, что ли... Не понимаю... НУ ХЕЛП!!! ДЕВУШКИ, У КОГО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ БЫЛО? Подскажите, пожалуйста.....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 16:16 Ответить с цитатой

А вам не кажется что вы уже сами ответили на свои вопросы?

Вы пишите что перестали хотеть мужа и удивляетесь этому, а чему удивляться если
Цитата:

Но я тоже хочу удовольствия, я не хочу, чтоб меня просто "юзали", но он игнорирует это.

Цитата:

Просто раньше он учитывал мои желания, а теперь даже на ультимативное "перестань" не реагирует. Через пять минут то же самое.

Иными словами ЗАЧЕМ вашему БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ(а именно оно отвечает за удовольствия) ХОЧЕТ мужа если удовольствия в конечном итоге не будет?

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Сб Апр 28, 2007 13:24), всего редактировалось 1 раз
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 21:38 Ответить с цитатой

Рика
Цитата:

Почему сейчас не срабатывает "разговор по душам"?

Когда отношения были равными, все было в порядке.
А сейчас муж - лидер в ваших отношениях и уверен, что может позволить себе очень многое. В конце концов, зачем заботиться о ваших желаниях, если вы и так от него слишком зависите и "никуда не денетесь"?
Т.е. я не утверждаю, что он вас не любит, но определенный эгоизм налицо.
...Похоже, немало женщин так или иначе столкнулись с аналогичной ситуацией, даже термин соответствующий есть - послеродовая депрессия.
Что делать?
Нужно, конечно, обсуждать свои желания - впрочем, вы это вроде и делаете.
Могла бы помочь семейная терапия. Но тут еще дело в том, что, если муж не будет искренне настроен на взаимопонимание (а так похоже и есть), толку будет мало.

Ситуация возникла потому, что ваша сфера жизни сейчас резко сузилась: вы должны заботиться о ребенке.
1) Мало возможностей для полноценного общения.
2) Работа дала бы возможность самоутвердиться как психологически, так и материально.
Я думаю, что пока будете сидеть дома с ребенком, переломить такие отношения не удастся.
Нужно идти работать, если не сейчас, то хотя бы когда ребенку исполнтся год. Разберитесь, на кого можно оставить ребенка - на маму или нанять няню.
И не думайте, что няня вам обойдется дороговато, - оно того стоит.
Потому что это сейчас вы еще готовы терпеть, а потом от этого непонимания и неравенства можно "озвереть" и разрушить отношения.

Удачи! Радуюсь
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 13:18 Ответить с цитатой

Попытка номер раз...

Два дня пилила ему мозги, в четверг вечером у меня был "кризис" какой-то заразы типа гриппа (неделю уже болею), едва не упала в обморок, температура с 37,9 упала до 35...
Муж перепугался, зато ему выпала редкая (за последние 3 месяца) возможность меня потискать - сопротивляться и брыкаться сил не хватило. Вчера сперепугу (хотя я уже оклималась) решил по-хорошему поприставать... Вроде ничего, вполне... Блин, может ведь... Редиска...

Ладно, посмотрим, что будет. Попробую "поболеть" подольше...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 13:24 Ответить с цитатой

ты не хочешь именно секса с ним или вообще не хочешь, чтобы он к тебе притрагивался?
и как ты с ребенком физически себя чувствуешь рядом.
Рика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Сперва стала равнодушна к сексу, потом появилось именно нежелание, потом вообще любоё "не дружеское" прикосновение (т.е. с "намёком" на секс) стало раздражать - поглаживания, обьятия, прикосновения к коленям, "затирания" в уголок... Дружеские или случайные прикосновения - спокойно воспринимаю.

Если я с ребёнком или мы втроём, но малыш у меня на руках - спокойно - он же не станет совсем домогаться в таких случаях, и я больше ему позволяю. Да и приятно - типа - семья Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 14:27 Ответить с цитатой

Рика проблемы "в постеле" это чаще всего отражение проблем межличностных! Т.е. когда люди не находят понимания друг с другом в общении, то и сексуальное желание угасает.
Вот смотрите что вы пишите.
Цитата:

Научила его постепенно всему, что знала о жизни - и вино пить, и в компаниях в угол не зашугиваться, и на объятия противоположного пола реагировать нормально (а не прыжком с места на метр). Получилось чудо чудное, мечта всей моей жизни - мальчик учился охотно, я рассказывала, а он применял то, что сам хотел.
В интимной жизни проблема была одна: робость. Когда перебороли, даже учить не надо было: всё, что он делал, было так, как надо, и всё, что делала я, нравилось ему.

Складывается ощущение что вы со своим будующем на тот момент мужем реализовавали свои материнские(сиречь по Берну Родительские потребности). Т.е. совершенно очевидны отношения по трансакция Родитель-Ребёнок. Вам самой на бессознательном уровне было приятно его учить, воспитывать и т.д. и это было тесно сплетено с сексуальной потребностью, можно сказать на том момент это было в совокупности. В данный момент у вас есть реальный ребёнок, с которым вы можете реализовывать свои потребности. Муж судя повсему за такой короткий срок не перестроился, и продолжает поведение в стиле большого ребёнка, но у вас уже есть ребёнок. Зачем два ребёнка? Отсюда и угасание сексуального желания.
Тут важны другие аспекты жизни, насколько вы поведение мужа в данный момент считаете "мужским"? Может быть вы от него в данный момент ожидаете чего другово?
nyaka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 00:37 Ответить с цитатой

У вас нормальные послеродовые гормоны. Проблемы в постели начинаются в голове, а в голове сейчас у вас гормоны. (и не только в голове) Это нужно понять и принять, также понять и то, что это обязательно пройдет. Очень важно отношения не ломать, не делать вообще резких движений, не искать "проблему" на пустом месте, где её нет. Попробуйте не настраиваться негативно, сделать себе полноценный выходной (няни и бабушки), хорошо выспаться, провести день с мужем просто весело и приятно, а потом можно и секс. У вас проблема большинства пар в первый год малыша. Так что очень даже норма. Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100