Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow В тупике...

В тупике...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 11:50 Ответить с цитатой

Цитата:

НЕ ВИЖУ ВЫХОДА

выход один
работать
ребенков, как только это будет возможно, в детский садик - и работать

и еще... вы в плане человеческих взаимоотношений неумны. говорю это не чтобы оскорбить, а чтобы предостеречь
если заведете любовника, муж это просечет очень быстро
с чем вы тогда останетесь - думайте сами
если уж очень хочется - то заводите такого, чтобы вас с двумя детьми взял с радостью... только это очень редкое явление
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 11:59 Ответить с цитатой

а пока переводите все в шутку
стройте отношения вне сексуальной сферы
и предохраняйтесь
и от беременности и от инфекции
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 12:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что я не "сижу сложа руки". То, что я как-то стараюсь сохранить семью и учусь жить с недостатками мужа-это и есть некая плата за "все".

Бедные дети.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Муж для меня прежде всего-кошелек

Цитата:
Может, любовника завести?

Цитата:

жить с недостатками мужа-это и есть некая плата за "все".

Цитата:

Наверное, я его просто не люблю?

Цитата:
Вот, понаписала всего, аж самой страшно: с кем я живу?

Мда... Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 12:36 Ответить с цитатой

karfid писал(а):

1...
2....
3...
4...
НЕ ВИЖУ ВЫХОДА
То. что задумалась уже выход...
Не видя перемен муж начал разочаровываться... Меняйся сама, глядя на тебя и муж изменится...
karfid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 15:22 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто участвует в обсуждении! Мне важны ВСЕ ваши мнения. Они заставляют задуматься о многом... Правда, голова от такого кол-ва инфы уже пухнет. Надеюсь, мое подсознание все правильно обработает и выдаст верное решение Улыбаюсь, шучу
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 15:39 Ответить с цитатой

вы не можете к себе в самое нутро, допустить предателя и вруна. ваше тело не помойка. никакого оправдания тут нет. доверия к нему в вас не осталось, не осталось доверия в соответствии с тем уровнем близости на котором он как ваш супруг для вас находица. никакой реционализацией и раширением вашего понимания тут не поможешь увы. ваше согласие расширять бесконечно границы вашего понимания чревато распадом вашей системы ценностей и бесконечной изматывающей внутренней борьбой для вас. это не выход.

спасение в одном - успановлении адекватной дистанции с мужем, на которой вам будет не больно его воспринимать как он есть. дистанция эта поможет ему понять ваши реальные границы и если он хочет остаться вместе изменить себя чтоб иметь шанс.

обясните ему что вы чувствуете. скажите, для сохранения покоя, который нужен детям и мне, я требую отдаления. не развода, ни разьезда, но дистанции. я сплю теперь тут. с детьми мы общаемся так. сохраним видимость семьи на ближайшей год. за это время я пойду работать и буду строить основы своей новой жизни. а спать со всей страной и впускать в себя остатки чужого секса я не буду. это твой выбор, я его не делала, и мне он не подходит принцыпиально. если ты не готов для семейной жизни, или устал от нее, надо буть честным самим с собой и держать здоровую дистанцию, обеспечивающую мне моральный покой, которой мне как матери твоих детей необходим.

все. вы себя будете ценить реальной ценой - у него будет к вам больше уважения. в конце концов. он сам дает им телефон, сам рискует что вы узнаете. а боялся бы вас потерять, был бы в 100 раз аккуратнее.
karfid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 20:18 Ответить с цитатой

anette писал(а):

Огромное спасибо! Ваши мысли мне очень близки. Действительно, "саморазбирательство" меня загоняет в тупик. И еще больше запутывает. Мне прямо аж на душе полегчало, после прочтения ваших слов! Спасибо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 11:41 Ответить с цитатой

karfid
Цитата:

Моя неуверенность в себе. Выражается во всем-в частности, толком за собой не слежу (отсюда понятны "левые" желания мужа). Возможно, еще и то, что не работаю из-за этого же.

В чём конкретно вы неуверены? В том что вы привлекательны как женщина? Как личность? Как специалист?

karfid
Цитата:

Отношение к мужу как к собственности. Ничего не могу с этим поделать. Понимаю, что нельзя так. Надо отметить, что раньше я такой не была. ВОТ! Странная деталь... Раньше ВСЕ было СОВСЕМ НАОБОРОТ!!!
Если такое отношение возникает то оно зачем-то вам нужно, вопрос только в том что - ЗАЧЕМ? Что оно вам даёт? Если вам такое отношение даёт что-то очень нужное, то никакие "так нельзя" вам не помогут. Что вы думаете?

Цитата:

Незаконченность дел. Что бы я ни делала-никогда не довожу до конца. Если решаю следить за собой "от и до"-делаю это неделю- две-месяц. Все! Если решаю ублажать мужа "по полной"-мне это тоже быстро надоедает.

А что значит "не довожу до конца"? Очень возможно что вас тот достигнутый результат удовлетворяет, вот этому и не хочется что-то доделывать. Значит не очень то вам это и нужно в глубине души.

Что касается "следить за собой"(правда не совсем понятно что вы тут имеете ввиду) то это вообще скорее ПРОЦЕСС чем результат! Т.е. постоянный процесс дающий свои результаты, нельзя например, достигнуть определённой физической формы, а потом всю оставшуюся жизнь быть в таковой форме. Сразу после окончания занятий в организме пойдут различные процессы, вначале незаметные, но проявляющиеся потом. Так же нельзя похудеть на всю оставшуюся жизнь, именно поэтому грамотные диетологи рекомендуют скорее сбалансированное питание и определённый образ жизни, нежели какую-нибудь там супер-диету на месяц.
Цитата:

Дети нужны мне, а не мужу. Решение о детях-мое.

А вам не кажется что вы ВОЗМОЖНО хотели детьми привязать мужа к семье?
Цитата:

Муж для меня прежде всего-кошелек (с уверенностью сказать не могу, но думаю, что "запрогграмировала" себя на это еще лет в 15-все мечтала, что я-домохозяйка, а муж деньги носит)

Интересно, а каково было бы ваше ощущение от жизни, если вы мужу нужны были допустим как секс-игрушка? Грубо говоря, муж идёт после работы с друзьми пить пиво, после этого приходит домой, занимается с вами сексом для СОБСТВЕННОГО удовлетворения и ложиться спать. Ни ваши чувства, ни ваши мысли и т.д. его не интересуют. Каково было бы вам?
Может именно то что вы видите в муже не личность, не человека и являет причиной того, что он ищет любовниц? Ведь, извините за сравнение, но их половые органы не сильно отличают от ваших, значит ему нужен не только СЕКС как физиологический акт, значит имеются ещё и психологические причины, вполне вероятно что те женщины в нём видят хотя бы временно НЕ ТОЛЬКО кошелёк и это даёт ему ощущения которые он не может получит с вами?
Цитата:

Может, любовника завести? Эдакую "жилетку" мне хочется-то, чего нет в муже, и в сексе чтоб совместимость была-тоже то, чего в муже нет.

Как то это не стыкуется с тем что написано далее "Но позиция "изменишь-зарежу" совсем не шуточная." А вообще интересно что это значит "любовника завести"? Т.е. вы это считаете таким "простым делом"?
Цитата:

А сейчас я с двумя-куда? Элементарно даже-где жить первое время. Без детей к подругам шла. С дитем-к маме. Но ей я и с одним-то не нужна, а уж с двумя тем более... У нее своя жизнь. У меня кроме мужа и детей никого нет. Мама-тема отдельного топика. Ни жилплощади, ни работы.
А где вы сейчас живёте? В чьей собственности квартира? Когда была куплена? Где вы прописаны? У мужа легальные заработки?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 11:51 Ответить с цитатой

karfid
Цитата:

Правда, потом я много раз пыталась разорвать отношения, но он был ОЧЕНЬ настырным.

Что значит "настырным"? И почему не разорвали отношения?

karfid
Цитата:

Но ей я и с одним-то не нужна, а уж с двумя тем более... У нее своя жизнь. У меня кроме мужа и детей никого нет. Мама-тема отдельного топика.

У вас имеется обида на маму в том, что у неё своя жизнь? Или как вас понимать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 13:00 Ответить с цитатой

анет верно говорит... вернее других
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100