Автор |
Сообщение |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 21:00 |
|
|
Цитата: |
Меня тревожит вопрос: такая дружба способствует отношениям или наоборот, делает их невозможными?? И большой ли риск потерять дружбу???
Способствует, способствует
|
И даже очень очень...
Только вот, если в отношениях что-то не так пойдет, дружбу Вы точно потеряете.
|
Дружбу нельзя потерять, её можно только самому "бортануть".....
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 00:07 |
|
|
Только вот, если в отношениях что-то не так пойдет, дружбу Вы точно потеряете.
|
Жесть=((...Придется выбирать.....
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 17:45 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Ведь вовсе не обязательно, если у вас не получаться скажем так "более близкие" отношения(хотя дружба это тоже близкие отношения), вы расстанетесь НЕ друзьями "да у нас не получилось отношений мужчина-женщина, но за то мы можем общаться как друзья", в чём проблема то? |
100%!
Щаз сам нахожусь в такой ситуации.
Токо нервов на это все много уходит...
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Кстати говоря "дружеское начало" одно из лучших начал. |
Хмм... это как повезет, ИМХО...
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 19:05 |
|
|
Да ребята, серьезные у вас тут разборки
Мне недавно мой оч хороший, близкий ДРУГ признался в чувствах... Меня честно говоря трясло. Не знаю от чего, но реально трясло. А я не могла ему ответить взаимностью. И он тот же вопрос задал. Типа есть ли вообще надежда... На мой взгляд крепкая дружба лучше чем "она мне нравится".Поэтому если нет взаимности с другой стороны, может действительно стоит остановиться на дружбе? Если эта штука придет со временем, вам может легче будет найти общий язык( в этом плане)
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 02:37 |
|
|
Ан.nf писал(а): |
На мой взгляд крепкая дружба лучше чем "она мне нравится". |
не согласен ниразу!
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 18:13 |
|
|
если нет взаимности с другой стороны, может действительно стоит остановиться на дружбе?
|
Вот в том то и дело, что я не знаю, есть ли взаимность.....Но все-таки, у меня есть еще девушки-подруги, у нас с ними хорошие, но совсем другие отношения (реально 100% дружбы). А тут как-то по-другому совсем.....
|
|
|
|
|
 |
smvНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 20:43 |
|
|
дружочек чтож ты мозги то делаешь? сам же писал она инициатор большенства встреч, уж конечно дружбы бывают разными, только дружба мужчины и женщины всегда выглядит подозрительно.
мч у нее есть, а подружки есть другие кроме тебя, может тебе через них почву прозондировать (как она к тебе относится).
хреново когда мужик много сомневается в себе и людях, надо дейстововать а не чаепитие в беседке разводить.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 20:49 |
|
|
я не знаю, есть ли взаимность.....
|
А если узнать?... Я согласна, наверное непросто. Но мой друг на это решился, прада явно не ожидал отказа... Но мне общаться стало легче, не знаю, как ему. я спросила можем ли мы оставить отношения без продолжения. Ну, видимо у него не было выхода... Недельку наверно не могли друг другу в глаза смотреть-чувствовали каждый свою вину, наверное, а щас вроде ничего - общаемся.
Так что выбор за тобой. Если уверен, что не навредишь, действуй! Или у подружек спроси, они то уж все знают!
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 20:54 |
|
|
Ан.nf писал(а):
На мой взгляд крепкая дружба лучше чем "она мне нравится".
не согласен ниразу!
|
Просто иногда лучше дружить, чем настойчиво добиваться взаимности в любви. Иногда навязчивость вызывает неприязнь. В некоторых случаях это и есть спасение отношений... но, согласна, не всегда!
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 01:32 |
|
|
Хмм....Ну если говорить откровенно (слава Богу вы меня не знаете лично)...Я наверное больше никогда и ни в кого так не влюблялся.....И так надолго.....Мне с ней так уютно и просто....Мне очень интересен ее внутренний мир, грустный и романтичный, но прикрытый маской жизнерадостности.....
Не нужно напрягать мозг, генерируя темы для разговоров - все само получается...
Не нужно мучиться, придумывая повод увидеться - все тоже получается само собой, одно свидание влечет за собой другое.....
И еще...Хотя многие мои друзья не считают ее красивой, мне ее внешность ужасно нравится. И вообще, мне в принципе даже даже наплевать на их мнение......
Ей по-моему тоже со мной хорошо...Я стараюсь быть веселым, жизнерадостным, заботливым, понимающим......Надеюсь выходит...
Мне бы очень хотелось сделать ее чуть счастливее, я бы многое за это отдал.....Чтобы ее жизнерадостная маска стала ее сущностью...
Вот я кстати не уверен, что смогу..... Но я хотя бы ее не предам....
Я понимаю, что возможно это все глупо звучит, но я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, что она может в меня влюбиться.....
И вторая преграда - этот ее парень, она ж с ним мало встречается.....Только начало отношений, самая завязка...Думаете она его бросит? Да хрен! Буду ждать, что уж тут поделать... Буду рядом, буду ее поддерживать. А там посмотрим....
P.S. Да, я на самом деле серьезно влюбился. Это не однодневное увлечение, я далеко не влюбчивый человек.
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 01:44 |
|
|
Вот сейчас тупо сижу уже 10 минут и смотрю на фотку, где мы вместе.....Я обнял ее за талию, она положила мне голову на грудь.....Смотримся классно... Да, она рядом, я ее обнимаю, но она не моя! Ужасное чувство....
И еще. Тут не одна проблема. Просто... Если я останусь с ней друзьями, мне даже не захочется смотреть на других девушек...
Может стоит обратиться к психологу?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 08:30 |
|
|
И еще. Тут не одна проблема. Просто... Если я останусь с ней друзьями, мне даже не захочется смотреть на других девушек...
Может стоит обратиться к психологу?
|
Стоит уже обратиться к девушке . К психологу (а правильнее будет все-таки к психотерапевту ,имхо) еще успеешь, если будут проблемы. Еще же никаких проблем нет, а ты пытаешься все просчитать теоретически, даже не пробуя ничего сделать реально.
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 23:14 |
|
|
И что я ей скажу? Что я в нее влюблен? "Давай встречаться"? У нее есть парень! Что говорить?
|
|
|
|
|
 |
smvНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 00:18 |
|
|
начни из далека, а то влоб можно ошарашить, она потом в себя будет долго приходить.
спроси, что она думает о дружбе между мужчиной и женщиной, кроче можешь задать свой вопрос, но не от себя, а якобы тема для раговора. и судя по ответам соорентируешся на месности когда можно карты раскрывать.
если она думает о тебе бльше чем о друге то обязательно проговорится. при данном раскладе ты врятли чем рискуешь.
давай уже действуй, нечего мозги делать.
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 05:15 |
|
|
Ну, подобные "подготовительные" разговоры уже были, и не раз=) И понимаешь, насчет "проговорится если думает больше чем о друге"... Было что-то похожее уже.... Типа "Если бы мы не были такими давними друзьями, у нас бы могло получиться что-нибудь в плане отношений"... Да и что бы она ни говорили...Действия говорят гораздо больше!
P.S. Я не только сижу целый день на форуме и ною вам, какая у меня несчастная любовь. Я часто с ней общаюсь, стараюсь продвинуть отношения, что-нибудь узнать. Я всегда был уверен, что человек сам отвечает за свою судьбу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 06:41 |
|
|
стараюсь продвинуть отношения
|
каким образом ?
что-нибудь узнать
|
что например ?
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 16:10 |
|
|
Ну как можно "продвигать отношения"? Общаемся, часто ходим куда-то вместе, нам весело, хорошо вдвоем.....Поддерживаю ее, когда ей плохо, радуюсь, когда хорошо....
Что узнать? Я стараюсь понять, что она чувствует по отношению ко мне, к своему парню......
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 16:17 |
|
|
Игорь774, иногда так страшно терять то, что не имеешь
так страшно, что не дай бог это все-таки получить
страх потерять то, чего нет- он же безнадежный
то, чего нет - не вернешь
потому и потерять страшно
потому, лучше и не получать
чтобы не терять никогда
если бы я пыталась понять, что чувствует по отношению ко мне дождь, солнце, ветер - я бы никогда не радовалась лету
|
|
|
|
|
 |
smvНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:08 |
|
|
Было что-то похожее уже.... Типа "Если бы мы не были такими давними друзьями, у нас бы могло получиться что-нибудь в плане отношений"... Да и что бы она ни говорили...Действия говорят гораздо больше!
|
это говорит о ее сомнениях, она тоже боится потерять дружбу, но думает о вероятности перетекания их в нечто большее.
наверное стоит задать конкретный вопрос, если дружба настоящая и сильная то просто обсуждения перпектив перехода отношений в другое русло дружбу не нарушат.
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:55 |
|
|
=) Это я понимаю, но пока у нее есть молодой человек, любые обсуждения бессмыслены....Хотя я и считаю, что их отношения продлятся недолго...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 11:10 |
|
|
Игорь774 писал(а): |
=) Это я понимаю, но пока у нее есть молодой человек, любые обсуждения бессмыслены....Хотя я и считаю, что их отношения продлятся недолго... |
тебе какая разница, есть у нее молодой человек или нет ? Мы здесь обсуждаем твои отношения с ней, и тебе с ней нужно обсудить ваши отношения, а не молодого человека
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:43 |
|
|
Думаешь стоит с ней это обсудить?
|
|
|
|
|
 |
smvНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 19:47 |
|
|
конечто стоит, будь мужиком сделай первый шаг
|
|
|
|
|
 |
Игорь774Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 19:47 |
|
|
Обсудить-то будет несложно=) Но вот что с парнем делать-то?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 19:52 |
|
|