Автор |
Сообщение |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:00 |
|
|
2 соломка
Цитата: |
надеюсь, ваша дочь не воспринимает все не так! но ребенку в любом случае потребуется больше смелости, чтоб преломить себя!
но почему она изначально была так негативно настроена на очки?
ведьее мама их носит!может, она часто слышала о том, как это неудобно? как хорошо и важно иметь хорошее зрение?
|
наверное так и есть, ее тяжело заставить что то сделать. если только стоять над ней. я уже стал сдерживаться чтобы не крикнуть, когда после просьбы что либо сделать (неважно чего касается) она как бы выдерживает время и идет делать это не сразу. но частенько она просто забывает сделать то что е попросили.
про очки не думаю что говорили что это плохо, говорили что нужно сохранить зрение для дальнейшей операции.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:02 |
|
|
2 Шамбала
Тренинги для того и существуют, чтобы менялось мировоззрение окружающих людей.
Вероятно, что и дети, и ваша дочь, преодолеют каждый свои комлексы в отношении очков.
Мало того, некоторые школьники станут ей завидовать.
|
вот меня пугает это слово "вероятно" Гарантии нет что будет так а не иначе.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:09 |
|
|
2 Спящее Солнце
Vito, а Вы уверены, что девочка не носит очки потому, что именно стесняется? Может быть ей неудобно, неудачно очки подобраны?
Найдите в своем городе хорошего окулиста, проконсультируйтесь, проверьте зрение еще раз.
|
причин считать что неудобные очки не вижу. ходили в частную клинику, проходили лечение и тд. Дело в том, что когда она с нами, мы гуляем или едем куда нибудь, она дискомфорта не ощущает, раньше она одевала капюшон специально чтобы как бы прикрыться. Стеснялась очков БСПО при знакомых, сейчас этого нет, дома и при ближайших родственниках не стесняется. а вот однокласники это да. даже отказалась кататься на горке, потому что там был мальчик из ее класса. но с другой стороны она класс и школу менять то не хочет. а на счет того что сама будет одевать, не знаю, успеваемость немного снизилась, но не критично, так как 2 четверки остальные 5.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:15 |
|
|
2 Спящее Солнце
Vito, про зубы - случайное совпадение. Мама не может "сглазить" своего ребенка. Она же не желает ему зла - вы же сами писали, что никакой нормальный родитель не пожелает зла своему ребенку.
Что касается атмосферы в семье, понаблюдайте за собой, не слишком ли Вы или Ваша супруга "давите" психологически на ребенка. В разных ситуациях.
Ваше беспокойство передается дочке - лишний стресс, который никому не на пользу.
Котенка купите без всяких условий - столько положительных эмоций для ребенка! и опять же, как сказала Нанка, когда девочка будет с ним играть, глаза будут отдыхать.
Общий совет для укрепления организма - займитесь с девочкой какой-нибудь физкультурой: в танцевальный кружок запишите или бассейн например, побольше пусть гуляет на свежем воздухе.
|
ну не так немного я говорю что я суеверен в том, что можно сглазить и просто пояснил откуда взялось эта заразная ерундовина. Просто есть такое поверье, что люди есть которые просто так могут сглазить и никогда про новорожденных и маленьких детей не говорим ой какие глазки или носик и тд. вернее говорим но с 3 тьфу тьфу, я понимаю что смешно но это так
Я часто анализирую свои поступки, какое то слво даже есть, не помню. да скорее всего давление есть с нашей стороны, вроде и не хочешь голоса повышать, а не получается.
котенок вопрос не решенный еще - ну я имею ввиду я не против, супруга говорит что можно и попугая, дочка и попугаю будет рада, наверное буду давить на супругу взять коткнка. но это ближе к лету, когда переедем.
про бассейн - хотели, тут проблема в том что дорога без светофора. хотя девочка она у нас подвижная.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:47 |
|
|
Vito, вы не расстраивайтесь так, ведь вам никто не давал гарантий, что зрение перестанет падать при ношении очков, так ведь.
Если девочка не надевает в школе очки, может и правда нет сильной необходимости и видит вдаль и без них неплохо. Если бы действительно было нужно, не видно, достала бы и одела, не сомневайтесь.
Попугай котику неравная замена. Птички же совсем глупые, комок перьев и все, а кот - это уже своенравная личность, с которой можно стоить отношения. К тому же неиссякаемый источник позитивной энергии. ( черные особенно полезны в этом плане ) Не жадничайте, купите кота. Через полгодика и вы, и супруга, будете только удивляться, как это вы без него и жили. И девочка начнет учиться отвественности за другое живое существо.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:54 |
|
|
2 Sorceress
Да гарантии никто не дает, просто я напугался сильно когда зрение резко упало. Будем надеяться что сама дойдет до возможности одеть очки. По любому буду менять отношение к этой ситуации. Вчера про очки не вспоминал.
Про попугая согласен, у меня в детсве были кошки, вернее сестра заводила. Так что я обеими руками за котенка. Буду убеждать супругу. Дело не в жадности мне понравился попугай за 4000 руб. красивый но кошки нравятся больше, были джунгарики и один хомяк, занимался я конечно же
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 11:58 |
|
|
Правильно, не давите, пора сменить тактику.
Предрасположенность у вашей девочки к плохому зрению, раз и мама в очках. Но если в перспективе собираетесь делать коррекцию, то может и важнее не дать ей сейчас набрать комплексов, которые потом могут помешать и личной жизни и жизни вообще.
Супруге можно просто сделать приятный сюрприз, раз она в абсолютном меньшинстве и перекладывания на нее обязанностей не планируется.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 13:33 |
|
|
2 Sorceress
Будем надеяться что терпенья у меня хватит
про котенка, в принципе согласна супруга, ближе к лету видно будет.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 13:38 |
|
|
Детский коллектив подобен звериной стае - общеизвестный факт. Но объяснять это родителям, что их белое, пушистое и невинное, реально борется за выживание среди сверстников - бесполезное дело, поэтому просто поверьте на слово, если сможете.
В описанной вами школе сложилась строжайшая иерархия, где на самом нижнем уровне, в самом отстое находятся дети-очкарики из коррекционного класса.. И ваша "комсомолка-спортсменка-отличница", надев очки, автоматически перемещается с одной из наиболее высоких ступеней в детской иерархии (почти лидер обычного класса) - в полный отстой. Нормальное человеческое желание в отстой не хотеть, ее можно понять.
Правильно было бы школу, конечно, менять, но и менять-то ее она категорически не хочет - потому что здесь у нее уже есть устраивающий ее статус, а там еще неизвестно че будет... И преувеличенные заботы о внешности - из той же серии, ребенок - визуал с обостренной конкурентной стратегией, ему важно быть лучше. Почему визуал, думаю, объяснять не надо - все описанные вами ее виды деятельности (рисование, учеба, телевизор) - чисто на зрительное восприятие нацелены, так что ни аудиальный мобильник, ни кинестетический кот не прокатят... А чего она сама-то вообще любит, не интересовались? А то каким-то угадыванием, что подойдет в качестве взятки занимаемся... хотя.. Упертость и тугоподвижность переключения психики, говорите? мдя, такую вы в сделку не затянете, наверное, она 10 таких как вы переупрямит. Если сама не решит - ниче не будет... вопрос в том, ради чего (не получения в обмен на уступку, а ради какой Цели) она сама захочет? что ей до такой степени захочется увидеть в присутствии одноклассникой или еще кого, что ей будет пофиг, что ей скажут при этом?
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 13:59 |
|
|
Мы говорили о коте не в качестве взятки за ношение очков (что смешно), а в качестве дополнительного источника положительных эмоций. Девочка, насколько я поняла, сама котенка хочет. Или это не так, и идея принадлежит только родителям?
А что касается особенностей детского коллектива - Вы правы, Maria.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 20:38 |
|
|
Vito писал(а): |
Мне кажеться наоборот она старается подражать ей.
|
Тем более.
Мама носит очки, дочка хочет ей подражать.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 09:36 |
|
|
2 Maria
Я знаю всю эту кухню не понаслышке Так как приходилось менять несколько школ всвязи с перездом из другого города. И обзывания, насмешки и тд и тп, тоже проходили, хотя всегда был на первых ролях в классе, ну да ладно не обо мне речь.
Про котненка, да была мысль чтобы приедложить на согласие носить очки. но прошло несколько дней и уже отрношение к данному вопросу другое.
После прочтния всех советов и поддержки откликнувшихся людей, решили сменить тактику.
В четверг я не упоминал про очки. В пятницу вечером после работы, поговорил с дочкой. Говорю Полина, никуда мы тебя отдавать не будем, ни в какой интернат и тд, потому что ты нам очень дорога и мы тебя любим, вне зависимости будешь ты носить очки или нет. Ты у нас красавица и так и так. Потом немного поговорил про то, что решать ей одевать очки или нет. Видишь-де хорошо, не одевай. А так говорю, бороться надо и не обращать внимание на одного мальчишку, которому возможно ты нравишься вот тебе и оказывает внимание. На что дочка сказала что там еще какой то Слава еще дразнится. Ну я и про него также сказал. Вообщем никаких условий, ничего. Сказал думай сама, ты уже взрослая и тебе принимать решения. Выходные прошли как обычно. Посмотрим что на этой неделе будет. Про котенка пока не говорим, хочеться сказать так нет выкидывает какой нибудь фортель И вопрос был кто хочет котенка мы или дочка. Дочка, она вообще болшое внимание животным уделяет. Я просто думаю если хочеться иметь ей котенка, то предоставим такую возможность, детство одно.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:09 |
|
|
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:15 |
|
|
2 Sorceress
Спасибо. Надеюсь все у нас получится. Иногда думаешь что знаешь как поступить, но хватает маленького толчка в нужном направлении и понимаешь что шел то не совсем туда.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:18 |
|
|
Миллиарды людей носили, носят и будут носить очки.
От нищих до миллиардеров, от кинозвёзд до учёных, от плавцов до горнолыжников, от млада до стара - и что?
Все живы и здоровы.
Папа накручивает проблему.
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 13:51 |
|
|
2 Шамбала
Миллиарды людей носили, носят и будут носить очки.
От нищих до миллиардеров, от кинозвёзд до учёных, от плавцов до горнолыжников, от млада до стара - и что?
Все живы и здоровы.
Папа накручивает проблему.
|
все правильно накручиваю, вернее накручивал. Мне кажеться у всех миллион проблем в кармане, и для нас они самые главные в жизни. А для остальных они так, по поговорке "мне бы ваши проблемы"
все что относится к миллионам людей носящим очки, я с Вами совершенно согласен, но дело то не во мне, я ношу очки когда мне необходимо, а вот дочке понять это еще предстоит.
|
|
|
|
|
 |
alc100Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 22:54 |
|
|
Vito
помоему Вы забывате о том, что котенок не может быть "наградой". Он живое существо. И через некоторое время из нежного и маленького превратиться в зрослое животное со своим характером, вредными привычками и потребнгостями. он потребует заботы. Не пополнит, в результате, ряды бездомных?
Говорить про интернат и пр. нельзя было изначально.
Так чем история закончилась?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |