Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите продвинуться вперед

Помогите продвинуться вперед
Автор Сообщение
Maxopka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:16 Ответить с цитатой

Привет всем.
У меня следующая ситуация. Я три года назад закончила институт по специальности клинический психолог. По специальности не успела поработать, т.к. у меня появился ребенок, которому скоро 2 года исполнится. Сейчас сижу дома и понимаю, что менее чем через год надо будет идти работать. Раньше не могу, ибо некому сидеть с чадом, кроме меня. Порывшись в себе, понимаю, что по родной специальности я работать не хочу. Спросите, зачем училась на него? Потому что раньше мне это было интересно, плюс бытовая польза - мой братик - аутист.
Сейчас же я чувствую, что не хочу иметь дело с какой-либо патологией и болезнью. Просто хочу разбирать в человеческих отношениях, причем не семейных. Пока остановилась на том, что хочу быть психологом на фирме. Но пока плохо представляю, что для этого мне надо сделать. Упрекаю себя в том, что не использовала возможность годового обучения на факультете психология менеджмента, пока училась на клиника. Сейчас же вообще не знаю, с чего начать... Читать ли книги (какие?), искать ли курсы? При том, что огромного кол-ва денег на обучение не имею, да и привязанность (не моральнаяУлыбаюсь, шучу) к дому имеется.
Посоветуйте, с чего начать, какие приоритеты выставить? Я человек, в общем-то активный, но ко мне подходит определение "ежик тоже птица, но не дашь пинка, не полетит" Вот такими пинками сейчас для меня стала парочка предложений работы от подруг. Идти работать на эти места не буду, но задумалась конкретно о будущем Улыбаюсь, шучу
Хочется чувствовать себя значимой, достигать чего-то в жизни. Всмысле семьи у меня (ттт) все нормально. Теперь хочется чтобы нормально было всмысле работы. Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока остановилась на том, что хочу быть психологом на фирме.

Устройтесь менеджером на фирму.
Примените свои навыки, сообразительность и талант.
Появятся результаты - выдайте руководству, что Вы еще и психолог...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maxopka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 15:05 Ответить с цитатой

Как вариант - да, подходящий. Моя подруга-однокурсница, ныне начальник отдела кадров тоже начала с обычного администратора. Но сейчас-то я пока не иду работать, сижу дома. Нужно свободное время потратить на полезности, на получение новых знаний, которые мне впоследствии пригодятся в работе. Но с чего именно начать получать эти знания - вот этого я и не знаю. Ясен пень, что знания приходит с опытом. Но ведь теорию никто не отменял. Ее-то и хочется изучить.
Милуца
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 15:32 Ответить с цитатой

Махорка

так учитесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maxopka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 15:49 Ответить с цитатой

Это я и собираюсь делать Улыбаюсь, шучу (понимаю, что сейчас ответите, что не нужно собираться, нужно делать Подмигиваю)
Мне скорее нужны советы более конкретные. Я потерялась в куче интернет-инфы. С чего начать учиться?
Ну например, какую книгу/учебник почитать для того чтобы иметь представление о задачах психолога на фирме? ))
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну например, какую книгу/учебник почитать для того чтобы иметь представление о задачах психолога на фирме? ))

Снова да ладом...
Кто такую книгу напишет да и правдиво?
Только реальная практика даст путь по которому нужно совершенствоваться!

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 20:51 Ответить с цитатой

Психология менеджмента.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 10:25 Ответить с цитатой

лучше на курсы идти, по-моему, от книг толку меньше.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 13:34 Ответить с цитатой

Да, иди на курсы и учти, что на курсах тебе прочитают те же самые книги, которые ты могла прочитать сама. Дурачусь
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, иди на курсы и учти, что на курсах тебе прочитают те же самые книги, которые ты могла прочитать сама.

При это изложат все как для дурака...
Таким образом потеряется большая часть смысла...

Самая лучшая учеба - самоучеба + практика...
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 13:53 Ответить с цитатой

Поддерживаю Подмигиваю
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 15:04 Ответить с цитатой

Можно на психологическом факультете у кого-нибудь попросить список необходимой литературы и по нему начать самообучение.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100