Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 16:41 |
|
|
ну эфебофилия.. только это все равно названия влечения, а не самой связи
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 21:40 |
|
|
В каком разделе размещена книга Ф.Эритье и соавт. «Инцест или кровосмешение» (2000) я так и не понял – нашел ее по поиску. http://psylib.myword.ru/index.php?act=viewfile&id=2841
Michael писал(а): |
Если рассматривать сексуальное поведение в целом, как агрессию, а инцест, как агрессию, направленную против представителя своего вида, то филогенетические запреты обнаруживаются без труда. |
А этологи рассматривают сексуальное поведение в целом как агрессию?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 01:46 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 02:02 |
|
|
Цитата: |
Влечение к подросткам по-другому называется, подростковым считается возраст:12-21(в зависимости от пола)
|
ну эфебофилия.. только это все равно названия влечения, а не самой связи
|
Угу, вот как это оказывается называется. Стыдно. Учту.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 02:08 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 02:16 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 02:21 |
|
|
в которой хотя бы один из партнеров не достиг 18-ти лет является вот этим самым
|
да что ж вы к возрасту в 18 лет привязались.. во-первых, по российскому законодательству запрещено половое сношение с лицом, не достигшим возраста 16, а не 18 лет
во-вторых, мы здесь не особенную часть уголовного кодекса обсуждаем, а вполне антропологическую проблему
пусть и не наукообразно, как, возможно, вам более по сердцу
А Вы считаете, что вступать в половые отношения можно лишь по достижении психологической зрелости?
|
Михаил, я задала вполне конкретный вопрос, а вы уже вторую страницу пытаетесь на него не ответить. Я не удивляюсь, но это, честно говоря, не очень приятно.
Как бы это сказать помягче, чтобы не вызвать ещё одной офтопной линии, а разве понятие инцеста присутствует в отечественных правовых актах или теории права?
|
Никак, Михаил. Оффтопную линию с ссылкой на юридические категории ввели вы.
В любом случае, правовой стороны в топике, кажется, ещё не касались,
|
Правовая сторона в ЭТОМ топике меня на данный момент не интересует. В приложении к теме - интересует только с правоприменительной позиции, которая законодателем определена довольно ясно. Если она интересует вас - наверно, стоило об этом сказать прямо, а не вводить сомнительные аргументы под видом "правовой стороны вопроса"
точно не были детьми по юридическому критерию и были обвенчаны? Некоторых обручали ещё в пеленках.
|
обручение и венчание, выражаясь современным языком, влекли разные юридические последствия.
Раз нет полноценного человека за пределами социализации, то нет и оснований для обращения к этой Маугли-модели. Соответственно, все источники запрета на инцест лежат в общественном, извините, бытии.
|
вывод не следует с необходимостью. не все, некоторые. возможно. отрицать биологические, не-социальные истоки избегания (в норме) инцестных связей - преждевременно
--
для развития дискуссии http://www.neuronet.ru/bibliot/sexhealth/human_sexuality/c24_03.html
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 02:25 |
|
|
в которой хотя бы один из партнеров не достиг 18-ти лет является вот этим самым
|
да что ж вы к возрасту в 18 лет привязались.. во-первых, по российскому законодательству запрещено половое сношение с лицом, не достигшим возраста 16, а не 18 лет
во-вторых, мы здесь не особенную часть уголовного кодекса обсуждаем, а вполне антропологическую проблему
пусть и не наукообразно, как, возможно, вам более по сердцу
А Вы считаете, что вступать в половые отношения можно лишь по достижении психологической зрелости?
|
Михаил, я задала вполне конкретный вопрос, а вы уже вторую страницу пытаетесь на него не ответить. Я не удивляюсь, но это, честно говоря, не очень приятно.
Как бы это сказать помягче, чтобы не вызвать ещё одной офтопной линии, а разве понятие инцеста присутствует в отечественных правовых актах или теории права?
|
Никак, Михаил. Оффтопную линию с ссылкой на юридические категории ввели вы.
В любом случае, правовой стороны в топике, кажется, ещё не касались,
|
Правовая сторона в ЭТОМ топике меня на данный момент не интересует. В приложении к теме - интересует только с правоприменительной позиции, которая законодателем определена довольно ясно. Если она интересует вас - наверно, стоило об этом сказать прямо, а не вводить сомнительные аргументы под видом "правовой стороны вопроса"
точно не были детьми по юридическому критерию и были обвенчаны? Некоторых обручали ещё в пеленках.
|
обручение и венчание, выражаясь современным языком, влекли разные юридические последствия. и с церковной точки зрения это и разные таинства
параллели с эмансипацией проведите сами
Джульетту, кстати, тоже "приплели" вы.
Раз нет полноценного человека за пределами социализации, то нет и оснований для обращения к этой Маугли-модели. Соответственно, все источники запрета на инцест лежат в общественном, извините, бытии.
|
вывод не следует с необходимостью. не все, некоторые. возможно. отрицать биологические, не-социальные истоки избегания (в норме) инцестных связей - преждевременно
--
для развития дискуссии http://www.neuronet.ru/bibliot/sexhealth/human_sexuality/c24_03.html
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 02:28 |
|
|
я задала вполне конкретный вопрос, а вы уже вторую страницу пытаетесь на него не ответить.
|
Извините, не заметил. Какой вопрос?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 02:44 |
|
|
Мне кажется очень важным дополнение IndigoCity о том, что необходимо подразделить инцест, как половой акт между взрослыми и между взрослыми и детьми.
|
Михаил, когда ребенок становится взрослым в глазах родителя?
|
---------
по-моему, как это называется, не имеет никакого значения для понимания в этой беседе... так, для фиксации, не более.....
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 03:48 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 03:53 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 03:55 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 09:17 |
|
|
Михаил, вы опять уходите в третьестепенные и совершенно не относящиеся к собственно теме обсуждения рассуждения. Причем сами же их инициируете, ими аргументируете, потом сами же с ними боретесь и успешно побеждаете. Классический пример приема под названием strawman. Вы, случайно, не эпилептоид? Это так, для себя интересуюсь, в целях самообразования. А с точки зрения оффтопика не имеет значения, какую именно сферу он затрагивает. Все-равно оффтопик.
Ни один юрист не вправе говорить о педофилии и эфебофилии без наличия соответствующего заключения специалиста или комиссии специалистов.
|
Покажите мне того человека, в отношении которого был вынесен этот оспариваемый вами "диагноз"
К слову, КМ, как автора темы не смущает отсутствие у меня психологического образования. И мои неформализованные догадки он полагает вполне относящимися к предмету обсуждения. Вас смущает и вы предпочли в свое время свою тему закрыть.
демагогия
и попытка сделать вид, что вы ответили на вопрос
если это "минимум докторская" и у вас еще не сформировалось собственое мнение по этому вопросу, видимо, не стоит ссылаться на этот нюанс
Точно, дама мучается бессонницей.
|
Похоже, джентельмену не с кем провести ночь или проблемы с эрекцией.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 09:26 |
|
|
Больше я Вам так подробно отвечать не буду.
|
чем вы сильно меня обяжете
хотя, похоже, вам казалось, что вы делаете мне одолжение тем, что отвечаете
зы. забавно, "доминирование" проявилось только на четвертой странице (не считая этой страницы вынужденного флуда), однако "обвинение" прозвучало в отношении всей темы
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 13:51 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 13:53 |
|
|
\\\
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 16:49 |
|
|
Почему-то обратил внимание вот на это:
Кроме того, и наказание за совершение инцеста колеблется от простого осмеяния партнеров до угрозы смертельной расправы над ними. |
Если физическое наказание предполагает прежде всего возмездие за антисоциальную волю человека, то объектом осмеяния, как правило, становятся постыдные прихоти и слабости человека. Получается, что в некоторых культурах инцест может быть смешным?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 19:06 |
|
|
Какой из этих примеров классический, а какой постнекласический, интересный термин, что они значит по вашему?
|
синоним "образцовый" вам больше по душе?
тот, который strawman argument
КМ, я в большей степени обратила внимание на пример с обезьянами
вчера, признаюсь, не очень внимательно читала... перечту - откликнусь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 19:26 |
|
|
Тогда объясните, почему Вы так со мной разговориваете, это старые обиды?
|
потому, что я всегда так разговариваю
и алогичность, демагогичность аргументации схватываю на лету
как и попытку ограничить размышление одним единственным репрессивно оберегаемым направлением
Меня тоже не смущает, но согласитесь отсутствие образования даже клинического психолога в сочетании с такими предположениями, к слову сказать ничем не подтвержденными, обычно называют оскорблением.
|
то есть, чтобы провести характерологическую типологию собеседника, надо обязательно предварительно предъявить ему бумажку с печатью и подписью?
гм... похоже, вы действительно эпилептоид...
А мне казалось, что речь об источниках запрета на инцест.
|
а мне казалось, что не об источниках, а о причинах...
к слову, может все-таки объясните, с какой такой радости вы приплели сюда шекспировскую героиню?
Кем вынесен, какой диагноз и о чем Вы вообще говорите?
|
об этом...
Ни один юрист не вправе говорить о педофилии и эфебофилии без наличия соответствующего заключения специалиста или комиссии специалистов.
|
вы вроде как решили озвучить преждевременнось постановки диагноза некомпетентной мной какому-то лицу, вот я и решила уточнить - а кому, он, собственно говоря, поставлен? я тут таких лиц не наблюдаю, может вы кого-то видите?
Серьезно? А почему так зло? Не все же такие умные, как Вы, попробуйте кратко сформулировать что-либо аналогичноеи емкое, Думаю, что это у Вас вряд ли получится.
|
зло? вы слишком мнительны.
возможно, я не стану формулировать, но вряд ли буду аргументировать отсутствием возможности это сделать
У меня было утро, будете хамить, я найду, как Вам ответить.
|
то, что вы всегда найдете, как нахамить даме, я уже поняла из вашего предыдущего пассажа про бессонницу.
да, вы напрасно думаете, что я вам хамила. я вам грубила.
это старые обиды?
|
а что, такие были?
Вы это слово узнали из своей амбулаторной карты?
|
оно только в амбулаторных картах встречается? ужас какой...
---------------------
КМ, сорри....
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 09:44 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Мар 22, 2007 15:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
TrankyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 02:57 |
|
|
ох нафлудили.
Залогом проверки реальности может служить лишь эксперимент, позволяющий првести статистику.
ПРостите. хорни не могу привести, так как больно большая книжка, и искать из-за одной фраз чесно - лом. ПОмню что она писала об этой пациентке, а где -либо вженской либо в своей основной. Но не в невротической личности нашего времени- точно.
Согласен с тем что часто сексульность сильновыражена при умственной нестабильности/недостаточности, наверное поэтому и был запрет. Типа абортов то не делали. Стало быть убийство ребенка считалось грехомм, а ребенок родственной лини создает большую вероятность мутаций не совместимых с здоровьем и жизнью. Это можно сравнить с ревностью, как механизмом защиты от болезни, но в иных масштабах. Типа Юнговское коллективно безсознательное.
Второй момент, щас народ рождается инфантильным по сути, а если они еще в семье будут инцестироваь - хаос и разруха похлеще будет, чем мимо унитаза писать. Разум был создан для отрицания, и только из-за разума начали проявлятся алогичные и неприродные действия человека. Потому это как период, при котром если не перекрестишься то сразу общество считает тебя бесом и несет на костер. Больные люди. больные нравы.
Согласен с тем что только при психической адекватности, которая может присутствовать в подростковом возрасте, есть возможность трезвых решений и размышлений. А так по больше части импульсы да компульсии.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 21:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 00:56 |
|
|
Ну, об этом эпохальном труде я уже высказывался не так давно
Шутценбергер А.А. Синдром предков. – М.: Издательство Института психотерапии, 2001
Вот такие вещи весьма впечатляют
Валери и Роже: существует ли «наследственная предрасположенность» к дорожно-транспортным происшествиям?
О вампиризме и Френсисе Ф. Копполе, думаю, все и так понятно, та же Матрена Димитриевна, только в профиль.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 09:10 |
|
|
Замечание Копполы в духе психоанализа т.к. вампиризм связан с проникновением в тело. Насколько помню, в фильме "Дракула" достаточно сексуальных вкраплений.
Не знаю, существует ли однозначная связь между темой вампиризма и инцестом, но по высказыванию Копполы:
Один из режиссеров фильма «Дракула» Френсис Форд Коппола заявил в 1992 г., что вампир для него является символизацией тревоги детей, подвергшихся инцесту, способом говорить о ночных страхах, о посещениях или о контактах во время сна — этом смешении удовольствия, отвращения и чего-то смертельного, что уничтожает жизнь |
можно однозначно заключить, что для самой личности Френсиса такая связь наличествует.
|
|
|
|
|
 |
|
|