Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психотерапевтический контракт

Психотерапевтический контракт
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 10:08 Ответить с цитатой

конечно, содержит
я и возражала не этому, а отождествлению этих понятий. сейчас перечитываю тему - потаюсь понять, откуда у меня возникла уверенность, что оферту посчитали уже заключенным договором

видимо, общая интонация

от этого не менее странно, что вы юрист, а не знаете, кто такой суханов. тот, кто наравне с попондопуло утверждает, что коммерческое право - это учебная дисциплина
да и пока в ГК есть определение предпринимательской деятельности, французский дуализм к нам неприменим. тем более, что в нашей традиции дело не в дуашизме, а в советских особенностях регулирования хозяйственной деятельности предприятий Улыбаюсь, шучу

это не многословие. это разное отношение к местому бытию.
вы пишете. а я треплюсь за жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 15:43 Ответить с цитатой

А Вы ещё пару раз перечитайте топик, увидите дополнительно ещё несколько контекстов, из тех, которые уже звучали.

Коллизии - это шутка, об остальном не хочу, пустая трата времени.
Когда я спрашиваю, кто такой, то задаю риторический вопрос.
А кто такой Суханов не знаю и, честно говоря, даже не гружусь по этому поводу. Многознание ума не прибавляет.
Торжествую
=====================================
Вопрос пока один, если оферта содержится в публичном договоре, то где типовая форма такого договора, утвержденная каким-либо из соответствующих министерств или федеральных агентств.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:47 Ответить с цитатой

а вы не спросили
вы "недоумевнули" ))

бывший декан юрфака МГУ, председатель третейского суда при ТПП, один из арбитров МКАС, редактор одного из лучших учебников по ГП
да и вообще специалист по ГП, в частности, по коммерческим организациям

яркий противник предпринимательского aka хозяйственного права

да поняла уже, что шутка
вначале иронию не уловила и завелась. не люблю, когда ересь с номерами статей защищают )

попондопуло - по-моему, зав кафедрой предпринимательского права СПбГУ

оба стоят на категоричесих позициях, что "коммерческое право" - это учебная дисциплина, а не отрасль права

в отличие, наример, от мгюашников

а кто сказал, что это обязательно публичный договор? Подмигиваю

вообще это медицинские или консультационно-образовательные услуги

там и надо искать, имхо
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 18:21 Ответить с цитатой

Вы опять не уловили контекста, в моем ответе нику Аспид на месте коммерческого права могли стоят даже полеты на Луну, а Вы мне чего там говорите "про свою толпу" Улыбаюсь, шучу
В данном разговоре нас не интересует теория гражданского права и борьба позиций школ и направлений, речь идёт о сугубо утилитарной, киосочной стороне правоведения.
Я ж Вам уже сказал, что хоть Кодексы Наполеона, это не важно.

Цитата:

а кто сказал, что это обязательно публичный договор?

вообще это медицинские или консультационно-образовательные услуги

Значит, перечитайте ещё разок.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:09 Ответить с цитатой

еще раз?! я не выдержу
Аспид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 20:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Стандартное, между прочим, заблуждение.

Ладно, нет смысла разговаривать в таком тоне...
Фраза про разрешения не особо значима, так, для красного словца, сути дела это не меняет. Можно считать этот приказ и законом, опять же, по барабану.
Ибо он вовсе не утверждает, что
Цитата:

заниматься психотерапией может исключительно врач

, а лишь описывает деятельность врача-психотерапевта, мед. психолога (пояснено - работающего в учреждении здравоохранения) и соц. работника. Нигде не сказано, что заниматься психотерапией могут только эти категории граждан. Этот вопрос вообще не обсуждается. Он затрагивается в проекте закона о психотерапии, что, естественно, никакого значения пока не имеет.
И т.о. приказ действительно не выходит за рамки собственно учреждений здравоохранения. И не регламентирует работу, скажем, психолога-психотерапевта. Суть та же, сколько б ни придираться к моим словам. Подмигиваю
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 00:53 Ответить с цитатой

И даже более того, в приказах и инструкциях за авторством тех же лиц, что и Приказ 438, действительно имеются указания на психотерапевта - психолога и психотерапевта - социального работника (психотерапевта - специалиста по социальной работе).

(В психотерапевтической бригаде деятельностью всех психотерапевтов руководит врач, т.к. именно врач несет юридическую ответственность за состояние здоровья пациента.)

Но в каких государственных учреждениях, помимо лечебных, системы Минздравсоцразвития могут быть ставки психотерапевтов? Их нет, остается область индивидуального (частного) предпринимательства.

Конечно, поэтому при одном лишь звучании слова "терапевт" любой чиновник и обыватель обращается в понимании к медицине, а не к психологии.
У нас в городе я не могу дать объявление в газету о предоставлении услуг психотерапевта, без предоставления лицензии Минздрава, несмотря на наличие соответствующего сертификата.
Психолог может опубликовать следующее объявление : "Консультирую депрессию".
Каждый вид деятельности для минздравовского лицензирования это около 15000 руб., + пожарники, СЭС и т.д.

У психолога чаще всего нет никакого документа на право заниматься психотерапией, кроме собственно психологического диплома и диплома частных образовательных учебных заведений или сомнительного Свидетельства, как выражается одна участниц форума, с кефирной печатью.
Теперь увязываем вышеназванные документы со Свидетельством индивидуального предпринимателя о внесении ЕГРИП, которое выдает ИФНС.

Первый же проверящий сверяет виды деятельности, указанные в Св-ве ИП с перечнем лицензирования и видит. В Свидетельстве имеется "психотерапия", а перечне лицензируемых видов деятельности, что психотерапия лицензируется Минздравом.

Круг замкнулся.

Я лично не против того, что психотерапия является междисциплинарной областью деятельности, мы говорим о правовой стороне вопроса.

А тот аспект, который поднимаете Вы, Аспид, в данном случае скорее оффтоп, а не часть разговора по существу о договоре в психотерапевтических отношениях.
Аспид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:39 Ответить с цитатой

Прошу прощения за провокацию, срочно нужна была соответствующая реакция на поднятый вопрос - вот и развел оффтоп. Подмигиваю

(Но маразм в родном Отечестве всё ж удручает - когда весь мир осознает ошибки и уходит от медикализации психотерапии - впрочем, для них это дело относительно давнего прошлого - мы с упорством, достойным лучшего применения, эти ошибки воспроизводим. Как всегда...)
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 14:41 Ответить с цитатой

koxbox писал(а):
Ланита
Вы что, серьезно думаете, что кто-то из психотерапевтов составляет этот контракт на бумаге и закрепляет подписями?

Мало того, даже психологи так делают. Торжествую
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 14:44 Ответить с цитатой

Michael писал(а):

Это не контракт, а бред лошади сивой масти

Поддерживаю. Бред какой-то. Круто!

Я вот такое даю на подпись:

Договор
Между учреждением (в лице руководителя) и родителями (законными представителями) воспитанника о его психолого-педагогическом обследовании и сопровождении.

Родители (законные представители) воспитанника___________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
(указать ФИО ребёнка и родителей (законных представителей),

______________________________________________________________________________________________
характер родственных отношений в соответствии с паспортными данными

Выражают согласие (в случае несогласия договор не подписывается) на психолого-педагогическое обследование и сопровождение воспитанника в соответствии с показаниями, в рамках профессиональной компетенции и этики специалиста-психолога____________________________________________________________.
(ФИО специалиста-психолога)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 15:14 Ответить с цитатой

Как-то Вы тут, ну, уж слишком лаконично.
Слишком много отсылок, предмет договора должен быть развернут в самом договоре.
Договор должен содержать права и обязанности сторон.
Хотя, психологический, а точнее, некоторый сдерживающий сутяжничество эффект, полагаю, и такое соглашение будет иметь.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 16:55 Ответить с цитатой

Так это только для диагностики.
Т.е. первичная консультация.
Затем, ребёнок в меня влюбляется и родителям ничего не остаётся как идти у него на поводке.
Радуюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

ребёнок в меня влюбляется и родителям ничего не остаётся

Скромная Вы, Шамбала, родители не ревнуют?

Меня значительно больше интересует такой научно-практический вопрос, а у кого были реальные проблемы в связи с отсутствием контракта, договора и т.д?
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 03:52 Ответить с цитатой

несогдасен, так как тут есть проблема, могу описать случай.
Итак пациентка 25 лет, пробелмы с мужом, вопрос "люблю не люблю, стерплю не стерплю, пора разводится". Паралельно с этим явно видно что незнает чего хочет, и типа бюджет не позволит потянуть квартиру и дочку в одиночку. Вот она и балансирует в таком состоянии. ПришлаЮ обсудили раз два три, и вроде стало все ясно, но муж не желает проходить терапию. Нервы крики и т.д. и вот наступает момент, когда она гвоорит такого рода фразу "если он меня уличит в измене, у меня заберут ребенка". Возникает вполне логичный вопрос, а как он это уличит, что будет улиой, и что будет достаточным основанием для суда. Как следствие, чтоб я случайно не превратился в "дутую улику", мне был необходим такого рода контракт. В этой ситуации все обошлосьь, но в такого рода ситуациях исходы бывают разными, и чтоб избежать негативных вариантов стоит застраховаться таким контррактом, В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
1. Когда клиент приходит решать дела касающиеся ФИНАНСОВОЙ или ЮРИДИЧЕСКОЙ сферы своей жизни
2. когда клиент склонен к резким и глупым поступкам типа суицидальнм порывам или маниакальным фазам.
3. Когда клиент паралельно проходит курс лечения у психиатра (типа дипрессоид).
4. КОгда пациент является юридическим свидетелем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 10:06 Ответить с цитатой

Добавлю. Просто обязательно, когда клиент является зависимым.
Аликом, толстухой, курильщиком, игроманом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 13:44 Ответить с цитатой

смайл добавь хотя бы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 15:31 Ответить с цитатой

Хорошо. Если работаешь с клиентом который пришел к тебе для того, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, игромании, переедания, хочет, чтобы ты помог ему бросить курить. Если ты работаешь с такими проблемами. Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100