Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ссоры

Ссоры
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 01:13 Ответить с цитатой

Astarte писал(а):
хочется взаимных чувств, любви Улыбаюсь, шучу

Astarte писал(а):
Неужели нужно молчать о своих чувствах...и ждать что он однажды скажет что что-то чувствует? Улыбаюсь, шучу

Огорошу тебя, но ты - вымогательница.
Дело в том, что просто что-то чувствовать, - это очень легко.
А вот научиться наслаждаться своими чувствами - слишком трудно для тех, кто не любит работать над своей душой.

Твоё поведение (не сердись) - это не любовь, это щенячий восторг от того, что можно поваляться на траве.
Но при этом, ты ещё и требуешь одобрения со стороны "хозяина" своему поведению.
Человек, который ЛЮБИТ, он восхищается СВОИМ чувством, он лелеет его, он смотрит на ЧУВСТВО со стороны, обнимает этим чувством весь мир.
Но.
Не навязывает СВОЮ любовь окружающим.
А ты поступила как типичная маленькая девочка, которая дала маме конфетку и теперь ждёт от неё "спасибо".
Любовь, как это ни странно, не нуждается во взаимности. Во взаимности нуждаются твои ЭГО и амбиции.

Не серчай, вырастешь, поймёшь возможно, что своими признаниями в "любви", ты не смогла обрадовать парня именно потому, что была НЕИСКРЕННА, ты ждала ответа, а не ДАРИЛА любовь.
Тот, кто ждёт ответа на признание, это покупатель требующий сдачу с товара под названием "любовь".

Подумай об этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 14:53 Ответить с цитатой

Спасибо за коментарий Улыбаюсь, шучу Я согласна с тем что любовь не нуждается во взаимности...Она будет, она никуда не денется...пусть объект твоей любви тебя не воспринимает вообще, но ты будешь продолжать любить....это тупиковая ситуация, вариант "жертвы"...пусть даже жертвы любви Улыбаюсь, шучу Но такой человек несчастен...То что я тогда спугнула его своими чувствами и потребностью во взаимности это была отчаяная попытка понять есть ли у нас надежда...А он воспринял это как мои вымогательства "любви приямо сейчас и здесь" Улыбаюсь, шучу это не так...Я хотела знать изменится ли что-то в наших отношениях, появятся ли чувства..Для любви нужно время(хотя тоже не всегда, иногда она приходит очень скороУлыбаюсь, шучу), но если есть чувства, то это уже хорошо, есть шанс на дальнейшее развитие этих чувств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:11 Ответить с цитатой

Не читал всех постов, скажу по первому: Если эти непонятные отношения мешают новым знакомствавм/отношениям, то думаю стоит этого человека вычеркнуть из жизни лишь ради того, что бы продолжить жить дальше... И у меня сложилось такое впечатление, что вы его любите.... Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я согласна с тем что любовь не нуждается во взаимности...Она будет, она никуда не денется...пусть объект твоей любви тебя не воспринимает вообще, но ты будешь продолжать любить....это тупиковая ситуация, вариант "жертвы"...пусть даже жертвы любви Но такой человек несчастен...

Упсс..... Удивляюсь а при чем тут любовь и тупиковая ситация с вариантом жертвы?
Любовь несёт в себе такую радость..... просто от того, что этот человек есть на земле.

а у тебя вовсе не любовь, это торговля выгодами и удобствами для себя ...., отсюда и такое стремление к разборкам и всяким выяснениям........ "вот, надо разобраться сначала - " а есть ли у нас надежда......
у того, кто любит надежда никогда не гаснет...

Цитата:

Я хотела знать изменится ли что-то в наших отношениях, появятся ли чувства..

вот вот,....... вы мне сначала обещание дайте, а уж потом, в обмен, я буду хорошая и буду любить..... а то вдруг обманете......

откуда же человек может сразу и наперёд знать о чувствах..... они имеют свойство, как разгораться постепенно, так враз и погаснуть.....

а ты как в математике хочешь.....

проторгуешься, как та старуха, у разбитого корыта.

Шамбала тебе очень верно всё сказала.

не слушала меня, так её послушай и сделай вывод.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 19:54 Ответить с цитатой

Astarte писал(а):
если есть чувства, то это уже хорошо, есть шанс на дальнейшее развитие этих чувств.

Если хочешь, можешь попробовать вариант "изменить линию поведения".
Стань для него загадкой.
Если часто общаетесь в аське, то, наверняка, есть стандартные фразы, на которые ты реагируешь стандартно.
Так вот, прежде чем написать очередную ожидаемую им фразу, остановись, сделай вдох, и представь себя в другой роли. Как будто он пишет не тебе, а , например, соседке по парте. Подумай, как бы она среагировала на его сообщение?
Поиграй. Будь то золушкой, то жанной дарк, не давай ему уловить ход твоих мыслей.
Главное: никогда не давай ему первым оканчивать разговор.
Беседуете-беседуете, казалось бы всё ок, вдруг ты резво пишешь "ой, я убегаю, чмоки-чмоки".
И всё! Не жалей его, что он там, бедненький, ждёт ответа. Круто!

Создай иллюзию занятости и незначительной значимости ваших бесед для твоей РЕАЛЬНОЙ жизни.

Не тупи, вощим. Дурачусь
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 23:01 Ответить с цитатой

Docent писал(а):
Не читал всех постов, скажу по первому: Если эти непонятные отношения мешают новым знакомствавм/отношениям, то думаю стоит этого человека вычеркнуть из жизни лишь ради того, что бы продолжить жить дальше... И у меня сложилось такое впечатление, что вы его любите.... Улыбаюсь, шучу

Вы правильно поняли Улыбаюсь, шучу Я люблю и я оставлю...это уже осознано приянтое мной решение....Я 2 года страдала в надежде...и пусть надежда есть, но больше я ждать его не буду...Просто потому что это больно..... А жизнь ведь прододжается! Улыбаюсь, шучу
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Упсс..... Удивляюсь а при чем тут любовь и тупиковая ситация с вариантом жертвы?
Любовь несёт в себе такую радость..... просто от того, что этот человек есть на земле.

Радоваться я могу за многих приятных людей...это вариант любви без страсти и желания отношений...это любовь к сестре, к маме, к подруге и всем добрым и хорошим людям...Я и за него рада...пусть себе живет на здоровье...я даже пыталась помирить его с бывшей его девушкой...я была бы рада за них....но он же продолжал мне голову морочить :" Я люблю ее!", "я хочу только тебя...."

Цитата:

откуда же человек может сразу и наперёд знать о чувствах..... они имеют свойство, как разгораться постепенно, так враз и погаснуть.....

А мне казалось если что-то было...ну хоть немного искры, то она может стать костром...а если изначально нет ее-искры, то будем топтаться на месте и морочить голову себе и друг другу....
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 23:12 Ответить с цитатой

Шамбала писал(а):
Astarte писал(а):
если есть чувства, то это уже хорошо, есть шанс на дальнейшее развитие этих чувств.

Если хочешь, можешь попробовать вариант "изменить линию поведения".
Стань для него загадкой.
Если часто общаетесь в аське, то, наверняка, есть стандартные фразы, на которые ты реагируешь стандартно.
Так вот, прежде чем написать очередную ожидаемую им фразу, остановись, сделай вдох, и представь себя в другой роли. Как будто он пишет не тебе, а , например, соседке по парте. Подумай, как бы она среагировала на его сообщение?
Поиграй. Будь то золушкой, то жанной дарк, не давай ему уловить ход твоих мыслей.
Главное: никогда не давай ему первым оканчивать разговор.
Беседуете-беседуете, казалось бы всё ок, вдруг ты резво пишешь "ой, я убегаю, чмоки-чмоки".
И всё! Не жалей его, что он там, бедненький, ждёт ответа. Круто!

Создай иллюзию занятости и незначительной значимости ваших бесед для твоей РЕАЛЬНОЙ жизни.

Не тупи, вощим. Дурачусь

Меняла я линию поведения...была загадкой(это последнее время....) и вот тогда он и начал чувствовать ко мне что-то...Это действителтьно действуетУлыбаюсь, шучу Но уже поздно.....может когда-нибудь...если судьба нас сведет буду для него загадкойУлыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100