Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Виртуальные отношения мужа. Дело идет к разводу.

Виртуальные отношения мужа. Дело идет к разводу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

вот это, к сожалению, только красивые слова

нет

родить САМОЙ и родить ДЛЯ СЕБЯ - очень разные вещи
так же как "мой" и "для меня"

очень разные
и несчастны дети, родители которых спутали
может быть и любимы, но несчастны
они лишены СОБСТВЕННОЙ судьбы
своими родителями лишены

Зигги... тебе не кажется, что твое размышление может закончится выводом, что ребенок - не нужен был. лишний. сейчас ты идешь именно туда. а автору туда не надо. ни сейчас, ни когда-угодно позже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 22:05 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

Зигги... тебе не кажется, что твое размышление может закончится выводом, что ребенок - не нужен был. лишний. сейчас ты идешь именно туда. а автору туда не надо. ни сейчас, ни когда-угодно позже.

Тиг-ра вы себе ставите задачу "уесть" меня после каждого моего постингаУлыбаюсь, шучу? Играете "начальника"? Можете писать что-то самостоятельно по теме без критики моих постингов?
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 23:48 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Играете "начальника"?

Нет, ей просто заняться дома нечем. Кормящая мама, то да сё. Дурачусь
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 23:50 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

место для самоутверждения выбрали.

Я понимаю, слово "самоутверждение" очень модно именно в эти дни. Радуюсь
Его можно отнести к любому из присутствующих рабочих психологов. Торжествую
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 23:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а беременной женщине нужна... я бы назвала это теплотой
она ей нужна, чтобы быть счастливой
чтобы родить здорового малыша
чтобы выкормить здорового малыша
и чтобы этот малыш не переживал все то, что переживает она - а он будет. связь между матерью и ребенком мужчине не понять. он может в это только поверить. а ребенок чувствует все материнское.

А я что говорила?
Кто в этом сообщении видит ЧТО-ТО для мужчины?
Только одна фраза "мужчине НЕ ПОНЯТЬ!" и всё тут.

Извините, что я рушу ваши стереотипы, но приходится. Подмигиваю
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 23:57 Ответить с цитатой

Lady Cat писал(а):

Как же можно бросить беременную женщину с ребенком.

Обыкновенно, бросить и всё.
Ты, милочка, когда сама будешь беременной и увидишь, как от тебя станут окружающие шарахаться, тогда и осознаешь, что беременная самка с удовльствием сожрёт самца, лишь бы выкормить дитёныша.
Так вот некоторые самцы, что удивительно, не хотят быть сожранными.
И я их ПОНИМАЮ.
И не осуждаю. Торжествую
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Тиг-ра вы себе ставите задачу "уесть" меня после каждого моего постингаУлыбаюсь, шучу? Играете "начальника"?

нет
оберегаю Нушу

потому, что понимаю о ней то, чего не понимаете вы

а если для вас это "уедание"... то... зигги, у вас больное самолюбие
получается, вместо того, чтобы учиться - вы считаете баллы. впрочем, этот момент - дело, безусловно, только ваше

Цитата:

Можете писать что-то самостоятельно по теме без критики моих постингов?

забавно... в любом моем постинге здесь вы видите только критику своих?

я вообще-то писала здесь Нуше гораздо больше, чем вам. впрочем то, что я писала ей - вы могли и не увидеть. это как раз не странно.
Цитата:

Кто в этом сообщении видит ЧТО-ТО для мужчины?
Только одна фраза "мужчине НЕ ПОНЯТЬ!" и всё тут.

есть вещи, которые мужчина не способен понять
как бы ни пытался
он может только поверить Улыбаюсь, шучу

так же, как, наверно есть вещи, которые не способна понять женщина
тоже только поверить

но если мужчина, в ответ на женское говорит "это не так потому, что Я так не чувствую (не знаю, не понимаю, не мыслю)" - он, мягко говоря, неправ Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Ты, милочка, когда сама будешь беременной и увидишь, как от тебя станут окружающие шарахаться,

обычно наоборот
мужчины заигрывают
впрочем, женщины, может, и шарахаются
не знаю
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, ей просто заняться дома нечем. Кормящая мама, то да сё

тигра, вот приходют новые тетки, и ТАКИЕ мотивировки шьют, что стремаюсь ответить, дабы не обидеть барышню Улыбаюсь, шучу)

прости дитя неразумное, бо лепечет несусветное

обойдем тетеньку, пущай думает што хочет! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:37 Ответить с цитатой

а че, барышне это еще предстоит - когда с дитем, да заняться нечем
разве только с няньками побалакать Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 02:16 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

нет
оберегаю Нушу

От ЧЕГО именно? От меня что-ли? А вообще Тиг-ра я думаю она и сама не глупая разберётся.

Цитата:

есть вещи, которые мужчина не способен понять

Например?
И что такое ПОНЯТЬ? В каком значении? Что-то прочувствовать? Например что-то сугубо "физиологично женское" - как вынашивание ребёнка, роды, кормление грудью и т.д.? Да тут вы правы - мужчинам этого не способен ПОЧУВСТВОВАТЬ. Ну вот чего конкретно он понять не может? И какой мужчина? Все? Кто-то конкретный?
Цитата:

а если для вас это "уедание"... то... зигги, у вас больное самолюбие
получается, вместо того, чтобы учиться - вы считаете баллы. впрочем, этот момент - дело, безусловно, только ваше

Тиг-ра вы хотите сказать что вы меня тут чему-то учите? Но я вроде бы не просил меня учить, поэтому ваши обращения ко мне воспринимаю как попытку меня "попинать". Подмигиваю А вообще постинги я пишу не для вас, а для людей открывших тему.
Цитата:

забавно... в любом моем постинге здесь вы видите только критику своих?

Где я написал в ЛЮБОМ?
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 05:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему тогда "особенно сейчас" нужен любящий муж

потому что именно сейчас, в таком положении, хочется больше внимания, заботы и т.д. тут уже писали об этом, зачем повторяться...

Цитата:

Ведь если хотели родить для себя, на себя только расчитывали, то грубо не всё ли равно что там делает муж?

Не верно. Во-первых, я имела в виду, что детьми шантажировать, удерживать и т.д. не буду. Я не из тех, что упрекают мужа "вот я мучалась тебе детей рожала, а ты сволочь такой и т.д...." Для меня естественно, что в семье должны быть дети. Еще раз повторю, что на момент когда был зачат второй ребенок отношения были очень даже! Если конкретнее, то и знаки внимания были, и ласковые слова, да и отношение другое в общем. И даже учитывая, что специально ребенок не планировался, уже тогда мы разговаривали на эту тему и муж был согласен, он хотел второго ребенка. Т.е., я была уверена в нем на 200%, т.е. никаких намеков даже не было на то, что он о разводе думает и т.д. Он вообще очень скрытный, все держит в себе, что-то из него вытянуть это целая проблема.

Цитата:

Вы же на мужа РАСЧИТЫВАЛИ(вполне естественное и обоснованное желание) и надеялись на его участие в воспитании детей и заботе о вас беременной

Конечно, рассчитывала и на заботу и на помощь в воспитании.

Цитата:

не хотели вы в глубине души рождением второго ребёнка УЛУЧШИТЬ отношения?

Нет, скорее я думала так, что у нас все хорошо, почему бы не родить второго ребенка, если мы всегда хотели больше, чем одного...
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 05:44 Ответить с цитатой

Тиг-ра, Зигмунд, давайте жить дружно. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:41 Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Нет, скорее я думала так, что у нас все хорошо, почему бы не родить второго ребенка, если мы всегда хотели больше, чем одного...

Вы ДУМАЛИ что "всё хорошо", а какова ситуация оказалась в РЕАЛЬНОСТИ? Почему КАК ВЫ ДУМАЕТЕ получилось так, что вы не владели реальной картиной отношений в семье? Может быть "хорошо" было только вам?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Конечно, рассчитывала и на заботу и на помощь в воспитании.

А к чему тогда было писать, что "рожаю я их ДЛЯ СЕБЯ"? Ведь получается с ваших слов что рожали НЕ ТОЛЬКО для себя, но ещё как бы "для мужа". Вот и выявился один из мотивов "укрепление семьи - заботой о детях".
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 21:57 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):

обойдем тетеньку

Не споткнитесь, обходивши. Круто!
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы ДУМАЛИ что "всё хорошо", а какова ситуация оказалась в РЕАЛЬНОСТИ? Почему КАК ВЫ ДУМАЕТЕ получилось так, что вы не владели реальной картиной отношений в семье? Может быть "хорошо" было только вам?

Когда плохо мне, я об этом говорю. Муж вообще ничего не рассказывает, все держит в себе, с ним поругаться это целая проблема. Улыбаюсь, шучу Почему я думала, что все хорошо... да потому что внешне отношения были хорошие, я чувствовала его внимание, заботу, интерес, вообще с его стороны было совершенно другое отношение ко мне. Или он очень умело притворялся или перемена произошла настолько стремительно, что я не успела ничего понять.

Цитата:

Ведь получается с ваших слов что рожали НЕ ТОЛЬКО для себя, но ещё как бы "для мужа". Вот и выявился один из мотивов "укрепление семьи - заботой о детях".

Может со стороны это и выглядит, как мотив укрепления семьи, может так и есть на самом деле. Но я никогда не думала об этом именно так. В моем понимании в семье должны быть дети, и еще раз повторю, что мы оба хотели детей, и да, наверное, я для мужа их тоже рожала, он же тоже их хотел. Я вот так сама сейчас думаю, что если бы я тогда знала, что муж хочет развестись и т.д., то второго ребенка не было бы. Не потому что я бы его не хотела, а потому что голова была бы другим забита, плюс, с теперешними отношениям вряд ли в сексе что-то хорошее было бы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 15:09 Ответить с цитатой

Читаем внимательно ваши тексты.

Nusha
Цитата:

Почему я думала, что все хорошо... да потому что внешне отношения были хорошие, я чувствовала его внимание, заботу, интерес, вообще с его стороны было совершенно другое отношение ко мне.

Цитата:

Мое отношение к мужу... я всегда воспринимала его, как данность, т.е. вот он есть, сильно меня любит такой, какая я, и никуда не денется.
Когда были ссоры, ругалась на него, могла обозвать, даже предложить развод и т.д.

Как-то интересно получается, когда вы мужем - командовали "...ведущую роль исполняла я...", когда он о вас заботился, когда он молчал при унижениях "...могла обозвать, ..." и прочих вещах, когда вы его выгоняли "... даже предложить развод...", то для вас отношения "были хорошие" и вы собственно говоря не сильно заботились о его душевном самочувствии "...всегда воспринимала его, как данность...", по типу "раз молчит значит всё устраивает". А когда он устал и видимо измучился от вашего поведения, вы сразу стали им интересовать - как минимум вам стало интересно чем он живёт. Ну и кроме того записали его в предатели.

Вы говорите любите его? Очень возможно любите вопрос только в том КАК, и очень похоже что как "тяговую лошадь" за одно с боксёрской грушей. Главное что бы тянул и не возникал. Так что ли? Или я ошибаюсь?

Цитата:

Или он очень умело притворялся или перемена произошла настолько стремительно, что я не успела ничего понять.

А вам не кажется, что вы тут явно лукавите? Не вижу я тут никакой стремительности если вы почти в течении всей совместной жизни только что и делали как унижали, да оскорбляли(покрайней мере в конфликтах).

Цитата:

В моем понимании в семье должны быть дети, ...

А если люди не могут или не хотет иметь детей?
Цитата:

Он вообще очень скрытный, все держит в себе, что-то из него вытянуть это целая проблема.

А как он с той женщиной о своих чувствах говорит? Он что ей пустые письма шлёт? Может он с вами очень скрытый(а не вообще), т.к. быть с вами открытым стало уже не безопасно?
Lady Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Nusha
Я в любом случае думаю, что вы сильная женщина. Поскольку мне страшно представить себя или своих знакомых в такой ситуации. Но я хочу верить, что вы выстоите и у вас все будет хорошо. А в разговоры про "волчицу" я не верю, когда моя подруга была беременной она напоминала мне милого котенка. местами излишне капризного! Подмигиваю
Шамбала
Более того, что значит "не хочет быть съединым" мужчина - он теперь что стал слабым полом? Никто не говорит, что с мужчиной не нужно считаться. но я не видела, чтоб Nusha этого хотела. Конечно. она бывала не права. но ведь осознала свои ошибки!
А детей заводят вместе, она ведь ребенка не из пробирки получила. а ее муж понимал, что от Этого бывают дети! При этом видимо не пытался предохраняться!
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 17:58 Ответить с цитатой

Период командования у меня закончился, уже давным-давно, это же относится и к обзываниям и заявлениям о разводе. Да, это было. Прошло. Не веду я себя так уже как минимум 1.5 года. Видать, он хорошо умеет скрывать свои истинные чувства и намерения.

Цитата:

Ну и кроме того записали его в предатели.

Ммм... а как еще назвать такое поведение? Врал, лицемерил 8 месяцев. Когда я еще летом узнала о переписке, он тогда заявил, что ЛЮБИТ ее и хочет развестись. А через неделю у нас была годовщина свадьбы и он как ни в чем не бывало, подарки, цветы, романтический ужин и т.д. Это как назвать? А сейчас... пока был в этой командировке, слал мне каждый день смс-ки, что любит и скучает, безумно хочет домой и т.д. Нафиг, спрашивается? если на следующий день после приезда заявил, что хочет развод... И что сейчас он делат... сидит тут, никуда не уходит, только меня мучает. Делает вид, что типа благородно поступает, а на деле плевать на все хотел. Приходит домой, как одолжение делает. По мне уже или уходи или живи по-человечески, хотя бы попытайся идти на контакт. Не хочешь, скатертью дорожка, я его не держу! А он видать ждет пока за него решение примут. Да в первую очередь, он себя предает.

Цитата:

как "тяговую лошадь" за одно с боксёрской грушей. Главное что бы тянул и не возникал.

Я без него не пропаду. А вот он своим поведением дойдет до того, что как поднялся, так и упадет... И ой как мне этого не хочется, всеми силами сдерживаю, т.к. реально понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет.

Цитата:

А как он с той женщиной о своих чувствах говорит? Он что ей пустые письма шлёт? Может он с вами очень скрытый(а не вообще), т.к. быть с вами открытым стало уже не безопасно?

Я не знаю как они общаются, я их переписку не читаю. Скрытный он всегда был. Про него всегда говорили, что он "ненормальный" какой-то, не от мира сего. В универе думали, что у него вообще с головой не лады. Я про таких говорю "в тихом омуте...", сам себе на уме.
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 18:08 Ответить с цитатой

А вообще, пусть будет так. Он хороший, замучала я его, досталось ему от меня. Я сама во всем виновата. Надоело уже, чесс слово, толку все равно ноль, переживу.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

нет

родить САМОЙ и родить ДЛЯ СЕБЯ - очень разные вещи
так же как "мой" и "для меня"

очень разные
и несчастны дети, родители которых спутали
может быть и любимы, но несчастны
они лишены СОБСТВЕННОЙ судьбы
своими родителями лишены

Синяя Тиг-ра, согласились бы Вы отдать своего ребенка, зная, что ему там, куда Вы его отдаете, будет лучше, чем с Вами?
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 01:21 Ответить с цитатой

Lady Cat писал(а):
Никто не говорит, что с мужчиной не нужно считаться. но я не видела, чтоб Nusha этого хотела. Конечно. она бывала не права. но ведь осознала свои ошибки!
А детей заводят вместе,

Начнём с того, что детей не "заводят", а рожают, в силу потребности продолжения рода. Круто!

Осознать ошибки - это самая низшая ступень развития личности.
И теперь всю оставшуюся жизнь Нюша будет отрабатывать это "осознавание".
Чуда не бывает.
Если ты много лет обижала человека, то не получится в одно мгновение ему сказать "я больше не буду" и он простит.
Что посеяла Нюша, то и пусть жнёт.
Надеюсь, с другим мужчиной она не станет вести себя так как её мама.
А если станет, то встретит старость в одиночестве, и без детей, и без мужа.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 01:46 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Ммм... а как еще назвать такое поведение? Врал, лицемерил 8 месяцев. Когда я еще летом узнала о переписке, он тогда заявил, что ЛЮБИТ ее и хочет развестись. А через неделю у нас была годовщина свадьбы и он как ни в чем не бывало, подарки, цветы, романтический ужин и т.д. Это как назвать?

А вы знаете, что ваш муж вас не любит, он мечтает о другой женщине и т.д. но тем не менее принимаете от него подарки, цветы, ужинаете с ним и прочее прочее, это как называется?

Я не вкоей мере никого из вас не оправдываю и не пытаюсь обвинить, дело в том что вы ОБА деструктивно себя ведете, т.е. в результате вашего общения ничего не строиться. Вы оба друг другу грубо говоря "трепите нервы" - получая свои сомнительные "выигрыши".

Цитата:

Не хочешь, скатертью дорожка, я его не держу!

Ну так вроде бы и не выгоняете.

Цитата:

А сейчас... пока был в этой командировке, слал мне каждый день смс-ки, что любит и скучает, безумно хочет домой и т.д. Нафиг, спрашивается? если на следующий день после приезда заявил, что хочет развод...

Вероятнее всего такая психологическая игра, вешаешь перед человеком "морковку", он начинает на неё вестись, а потом ты ба-бах и её вырываешь - ай как здорово я её обломал.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 01:56 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Скрытный он всегда был. Про него всегда говорили, что он "ненормальный" какой-то, не от мира сего. В универе думали, что у него вообще с головой не лады. Я про таких говорю "в тихом омуте...", сам себе на уме.

А чем вас он привлёк тогда? Казалось бы вам нужно по потребностям открытое и ясное общение, вы же выбираете в себе в мужья человека "не от мира сего", а спрашивается ЗАЧЕМ? А может вы думали что такой человек не будет привлекать ничьё внимание и гаранитированно останеться с вами? Или же именно своей нестандарностью и привлёк?

А вообще ваш муж мне всё больше и больше напоминает человека с шизоидной акцентуацией, т.е. человека с нестандарным мышлением и мотивацией не понятной для окружающих, а то и для самого себя. И у таких людей в связи с особой организацией интеллектуальной деятельности(она у них как бы "кусками") в голове очень запросто в голове уживаются и ненависть, и любовь одновременно.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 01:59 Ответить с цитатой

С каких это пор любовь "уживается в голове"? Дурачусь
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100