Автор |
Сообщение |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 14:31 |
|
|
Тиг-ра, не могу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 14:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛафараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 15:05 |
|
|
Цитата: |
Nusha извините за глупый вопрос, а ЗАЧЕМ вам нужен муж который вам в открытую говорит, что он вас не любит и не хочет?
|
ох, сделать бы Вас беременным, лишить работы, средств к существованию и жены - добытчицы
а потом задать этот же вопрос.......
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 16:36 |
|
|
Лафара
ох, сделать бы Вас беременным, лишить работы, средств к существованию и жены - добытчицы
а потом задать этот же вопрос.......
|
Ну тогда надо себе честно признаться - нужны ДЕНЬГИ, а не данный мужчина в качестве мужа. И уже исходя из ЭТОГО решать задачу. Согласитесь работа и средства к существованию и муж это разные вещи. Могут быть средства к существованию, но может не быть мужа, а может и наоборот.
И ещё, ни о каком лишении средств "прям щас" тут речи вроде бы не шло. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
ЛафараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 17:05 |
|
|
не только о деньгах идёт речь
вам не понять женщин в этом вопросе, как бы вы не старались
беременная женщина - нуждается в поддержке, опоре, стабильности - это её инстинкты, её психология
она может и не супер любить своего мужа, но в этот момент он ей необходим
и когда малыш родиться - тоже будет необходим
у нас же вроде семья- ячейка общества не только на страстной любви строится, а и на финансах, поддержке, решении бытовых проблем тоже, как бы это совсем неромантично звучало + привычка, которая иногда сильней любви оказывается
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 00:47 |
|
|
Лафара писал(а): |
беременная женщина - нуждается в поддержке, опоре, стабильности - это её инстинкты, её психология
|
Беременная ни в ком не нуждается. Женщина в период беременности становится абсолютно животным существом, плюющим на любые чужие потребности и заботясь только о себе и плоде.
Вы, хотя бы, поглядели на состав крови беременных. Это ж ВОЛЧИЦЫ в чистом виде.
Ничего человеческого в них не остаётся, кроме желания "загрызу за своё".
поэтому, послушай то, что беременная клевещет на мужа, и сделай наоборот.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 00:48 |
|
|
Вы как хотите, а я поддерживаю решение мужа бросить эту самку.
Ничего женского в ней не осталось.
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 00:50 |
|
|
Шамбала писал(а): |
|
А чего там с составом крови
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 00:54 |
|
|
Бешенные дозы гормонов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 02:21 |
|
|
Шамбала вас бы "забанить"...
Мне кажется вы не самое лучшее место для самоутверждения выбрали.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 02:41 |
|
|
Зачем он нужен? И то не так и это не этак. Но он нужен для какой-то глубинной потребности, которая пока не дает освободиться от этих отношений. Материальное здесь играет роль второстепенную (хотя все-таки играет).
Не сможет она его пнуть. Пока.
Я думаю, забейте вы на него, Нюша. Не стоит он вашего здоровья и здоровья ваших детей. Поставьте себе цель - отстраниться от него и наполнить свою жизнь другой радостью. От него скорее всего тепла уже не получится. А если даст что - и то хорошо.
Ваш центр - ваш малыш. Надо еще и на старшего мальчика внимания и тепла.
А Шамбала - безобидная. Глупая она просто и маленькая еще. Ее тут пару раз похвалили за прямоту - она и старается. Бешеные дозы гормонов. Подростковых.
От сегодня фильм был "Военно-полевой роман". Как там героя-то повело от старой любови. А если бы Чурикова беременной была или с малым детем? И что, скажете, не было у героя и жены "общей цели", "общих интересов", не было "семьи", жили они как "соседи"? Однако ж повело и чуть было не увело совсем... Честно говоря, всегда смотрела этот фильм с удовольствием, а сейчас - не могу. Бесчеловечно он с женой себя ведет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:15 |
|
|
Зигмунд, ей нужны не деньги. Ей нужен МУЖ. Отец ребенка, опора, стабильность, поддержка, любовь.
А "ей нужны деньги" - это даже не мужское... это полумужское понимание...
не воспримите, как оскорбление
деньги - это мимнимум. понимаете, зигги, если мужчина не обеспечил даже пропитание своему ребенку и своей женщине, пусть и бывшей - он уже все, не мужчина. окончательно не мужчина в глазах этой женщины.
пока он приносит своих "убитых енотов" - он мужчиной остается. не любимым, возможно, не тем, с кем она хочет быть - но мужчиной.
если этого нет - отношение как к пустому месту. иногда ненавидимому за предательство, за веру свою же в то, что он мужчина.
а беременной женщине нужна... я бы назвала это теплотой
она ей нужна, чтобы быть счастливой
чтобы родить здорового малыша
чтобы выкормить здорового малыша
и чтобы этот малыш не переживал все то, что переживает она - а он будет. связь между матерью и ребенком мужчине не понять. он может в это только поверить. а ребенок чувствует все материнское.
а не "только нужны деньги"
знали бы вы, скольких мам приходится уговаривать "алименты нужны не вам, алименты нужны малышу", когда они в порыве гордости и обиды "мне от него ничего не надо, пусть подавится своими деньгами, сама справлюсь" готовы уйти, только бы подальше
чтобы больно не было. от ощущения дикого обмана. что поверила - в ничто
ps. беременная и должна быть волчицей. она охраняет малыша. женщина вообще должна быть волчицей в защите своих детей.
конечно, если мужчина кролик, то волчица ему не нужна.
Нуша, не переживайте вы. Вам не хочется сейчас переживать - это защитная реакция. Вот и не переживайте.
ВАм страшно? Ничего, вначале помогут, потом сами жить научитесь. не пропадете.
И мужчина будет у вас - вас любящий, а не свои фантазии. Только сами как-нибудь потом научитесь в мужчине тоже мужчину и человека, а не функцию фантазийную видеть
И все сладится.
Весна сейчас. Вам витамины нужны. Вот и налегайте на яблоки с бананами
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 15:31 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Зигмунд, ей нужны не деньги. Ей нужен МУЖ. Отец ребенка, опора, стабильность, поддержка, любовь.
А "ей нужны деньги" - это даже не мужское... это полумужское понимание...
|
Синяя Тиг-Ра... ну не надо слова из контекста вытаскивать и на основе этого пытаться тут удовлетворить какие-то свои собственные потребности
Разумеется беременной женщине требуется забота, ласка, любовь и т.д. неужели вы думаете я этого не понимаю? Но основная БЕДА подобного рода женщин, что они ПРИ ПОМОЩИ беременности пытаются подобные вещи от мужчин получить, хотя об этом нужно озобачиваться заранее. Ведь только при комфортных для обоих отношениях - "ребёнка вынашивают оба родителя". А в данной семье дети как таковые судя по всему не нужны были - ни маме, ни папе. Каждый при помощи детей хотел решить свои личные проблемы - женщина хотела укретить семью(хотя дети не цемент), привязать мужа и т.д., а мужчина судя по всему привязать её окончательно к дому, что бы она во всех отношениях была от него зависимой, а может ему приятен сам факт что он отец 2-х детей или ещё какие-то мотивы. А вот мотива "я счастлив и хочу поделиться этим счастьем с ребёнком", не было ни у кого . Не было в этой семье счастья, стабильности, любви и т.д. ДО беременности, так откуда бы они взялись ПОСЛЕ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 15:44 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
деньги - это мимнимум. понимаете, зигги, если мужчина не обеспечил даже пропитание своему ребенку и своей женщине, пусть и бывшей - он уже все, не мужчина. окончательно не мужчина в глазах этой женщины.
|
Вот именно Тиг-Ра, если нет любви, если нет стабильности, если у ОБОИХ не получилось построить комфортные отношения между собой и т.д. то нужно что мужчина ХОТЯ БЫ обеспечивал деньгами детей и женщину( мать ТВОИХ детей). Если не получается у женщины получить от мужчины что-то не обходимое для себя, пусть это будет у детей. Кстати говоря ничего не мешает ему и общаться с детьми, если женщина не будет ему из мести строить препоны.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 15:55 |
|
|
Шамбала писал(а): |
Лафара писал(а): |
|
Беременная ни в ком не нуждается. Женщина в период беременности становится абсолютно животным существом, плюющим на любые чужие потребности и заботясь только о себе и плоде.
Ничего человеческого в них не остаётся, кроме желания "загрызу за своё".
поэтому, послушай то, что беременная клевещет на мужа, и сделай наоборот.  |
Высказывания далеки от истины.
Есть и такие женщины, которые после родов своёго младенца отдают в приют. Но у большинства беременных женщин пробуждаются сильные волевые качества, с которыми они строят добрые отношения с окружающим социумом.
|
|
|
|
|
 |
Lady CatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:16 |
|
|
Шамбала
Откуда столько злости? Вас. что очень обидели или обделили? Да это в вас нет ничего человеческого. так как вы лишенны чувства гуманности и жалости.
Как же можно бросить беременную женщину с ребенком. на это только последняя тварь способна. Но я хочу верить. что ее муж не таков.
Когда моя подруга была беременной. она нам всем не волчицу. а котенка напрминала. Ей было очень сложно. хотя рядом были друзья и любящий муж! Женщина. вынашивая новую жизнь. нуждается и в заботе. и во внимании.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:17 |
|
|
Синяя Тиг-Ра... ну не надо слова из контекста вытаскивать и на основе этого пытаться тут удовлетворить какие-то свои собственные потребности
|
Зигги, я не хотела вас обидеть. А вот зачем вы хотели обидеть меня - разбирайтесь сами.
Но основная БЕДА подобного рода женщин, что они ПРИ ПОМОЩИ беременности пытаются подобные вещи от мужчин получить, хотя об этом нужно озобачиваться заранее.
|
и зачем хотели обидеть автора - тоже думайте.
даже если в вас не хватает соображения, что она сейчас на 9м месяце, можно было бы просто повнимательнее прочесть то, что она писала.
она не из женщин "подобного рода", которые "ПРИ ПОМОЩИ" беременности пытается "получить подобные вещи от мужчин"
она забеременела от любимого человека. забеременела ДО того, как он сказал ей, что ее не любит. и ПОСЛЕ того, как он дал ей обещание "быть с ней в горе и радости, в болезни и здравии".
если вы ЭТОГО не видите в топике, то вы либо слепы, либо безжалостны. либо думаете о чем-то своем. надеюсь, что последнее.
Каждый при помощи детей хотел решить свои личные проблемы - женщина хотела укретить семью(хотя дети не цемент), привязать мужа и т.д., а мужчина судя по всему привязать её окончательно к дому, что бы она во всех отношениях была от него зависимой, а может ему приятен сам факт что он отец 2-х детей или ещё какие-то мотивы.
|
Зигги, ей делать аборт на 9м месяце? ей сейчас, беременной, на работу бежать? или что? злости на вас не хватает. блин, она же беременная, ты совесть имей,а ?!
это не тетеньки в "расстроенных чуйствах" , советующиеся по поводу выбора между вторым и третьим любовником.
это женщина на 9м месяце с маленьким ребенком на руках. которой больно. и которую предал муж.
если даже я со своей беспардонностью смягчить пытаюсь - наверно это что-то да значит.
молодые они были. дураки. придумал каждый себе сказку. каждый свою. и не поинтересовался у другого - а как другому в этой сказке.
а ей сейчас надо выстоять. и душевно, и материально. и детей воспитать. счастливыми. а она сама еще дите, несмотря на ребенка. и муж - то еще дитятко.
и ЕЁ, понимаешь, ЕЁ сейчас беречь надо. не мужа ее, м****, а ее. как бы там предыдущие пять лет она над ним не изгалялась.
и как бы формально ни был ты прав.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 16:21 |
|
|
не тварью, человеком... обычным слабым человеком... слабым и жадным...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 17:14 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
она забеременела от любимого человека. забеременела ДО того, как он сказал ей, что ее не любит. и ПОСЛЕ того, как он дал ей обещание "быть с ней в горе и радости, в болезни и здравии".
|
Синяя Тиг-Ра я бы вам тоже перечитать тему внимательней, отношения натянутые уже давно, и автор сама об этом пишет - и то что она из "более высокого социального слоя", и то что его мнение не учитывалось, и то что её родители вмешивались в их жизнь как хотели и т.д. Она этого в упор видимо не хотела замечать или замечала но никаких действий что бы изменить такого положение дел не предпринимала.
Синяя Тиг-Ра
Зигги, ей делать аборт на 9м месяце? ей сейчас, беременной, на работу бежать? или что? злости на вас не хватает. блин, она же беременная, ты совесть имей,а ?!
|
Именно для того что бы снять остроту ситуации, нужно постараться ПОНЯТЬ свои реальные мотивы и признаться в некоторых вещах честно хотя бы самой себе "да внутренне чувствовала,что что-то идет не так, хотела изменить эту ситуацию, родив второй ребёнка, но не получилось ...", тогда возможно снимется обида на мужа(сиречь свои собственные ожидания) и появиться возможность вести диалог с ним с учётом новых обстоятельств.
это женщина на 9м месяце с маленьким ребенком на руках. которой больно. и которую предал муж.
|
Опять таки что такое предательство? Это вероломство, крущение чьих-то планов, надежд. В тот момент когда заключался брак он возможно был искренен, ведь он не знал каким образом изменяться обстоятельства, а сейчас ему тяжело с ней жить, он не счастен и что прикажите делать? Он кстати говоря вроде бы не старался ей каким-то образом причинить боль во время беременности, она ведь устроила распрос.
Тиг-ра безусловно её нужно поддержать, но какой смысл в данный момент пинать мужа обзывая его придателем и т.д.? Какой смысл жить во лжи? Какой смысл в лицемерии? Что было бы лучше если он ВРАЛ? Сколько бы так продолжалось?
Здесь нет плохих и хороших. Здесь есть ситуация и люди в ней, со своими мотивами. И задача консультанта по ИМХО не закрасить ситуацию, а показать её со стороны. Без эмоций и без оценок.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 19:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра я бы вам тоже перечитать тему внимательней, отношения натянутые уже давно, и автор сама об этом пишет - и то что она из "более высокого социального слоя", и то что его мнение не учитывалось, и то что её родители вмешивались в их жизнь как хотели и т.д. Она этого в упор видимо не хотела замечать или замечала но никаких действий что бы изменить такого положение дел не предпринимала.
|
Зигги, она никогда не была в такой ситуации - откуда ей знать, что именно надо замечать?
она что, гений?
вбили в ее юную головку "он тебе не пара" - он ответила "ну и что, я его люблю" - и решила, что этого - любви - достаточно
тем более, что никаким социальным неравенством, по сути-то, не пахло - парень то же самое образование получил, только денег меньше потому, что , похоже, из неполной семьи
не придавала она этому значения. штампы остались навязанные, а значения не придавала.
Именно для того что бы снять остроту ситуации, нужно постараться ПОНЯТЬ свои реальные мотивы и признаться в некоторых вещах честно хотя бы самой себе "да внутренне чувствовала,что что-то идет не так, хотела изменить эту ситуацию, родив второй ребёнка, но не получилось ...",
|
тебе ли не знать, что это иногда очень больно - ПОНИМАТЬ
тем более, в режиме цейтнота
Опять таки что такое предательство? Это вероломство, крущение чьих-то планов, надежд. В тот момент когда заключался брак он возможно был искренен, ведь он не знал каким образом изменяться обстоятельства, а сейчас ему тяжело с ней жить, он не счастен и что прикажите делать? Он кстати говоря вроде бы не старался ей каким-то образом причинить боль во время беременности, она ведь устроила распрос.
|
"не стараться причинить боль" и "стараться не причинить боль" - очень разное. даже с моей тупой юридической позиции - разное. не говоря уж о тонких человеческих отношениях.
кто тут мужа пинает? я? ты? муж тут? ах он, бедный, несчастный
ей силы нужны, понимаешь, силы!
а не вина перед этим "непредателем" за то, что он сделал
а у нее - полная лохать вины
и выльет она ее - на себя и своего ребенка
если эту вину не уничтожить
а ей теперь поднимать себя и двоих детей. самой поднимать.
может ты скажешь, где ей силы на это взять?
а злость силы дает
к чему она придет, если себя виноватить будет?
да, ей понимание нужно. но прежде всего ей нужна - поддержка.
хотя бы моральная. это тот минимум, что мы здесь можем дать.
а если не даем даже этого - то зачем все это?.
появится у нее это понимание. до нас начало появляться, и без нас появится. а вот поддержка ей сейчас любая нужна.
в том числе и наша.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 13:00 |
|
|
люблю.
Ну тогда надо себе честно признаться - нужны ДЕНЬГИ, а не данный мужчина в качестве мужа. И уже исходя из ЭТОГО решать задачу. Согласитесь работа и средства к существованию и муж это разные вещи. Могут быть средства к существованию, но может не быть мужа, а может и наоборот.
|
Да финансовый вопрос тут далеко не главное, даже если он вообще не будет помогать материально, мы не пропадем.
|
Ага, именно так. Особенно сейчас это все так остро воспринимается.
"да внутренне чувствовала,что что-то идет не так, хотела изменить эту ситуацию, родив второй ребёнка, но не получилось ..."
|
А вот это бред, извините. Дети это святое и ни в каких своих целях удержать мужа и т.д. я их никогда использовать не буду. В первую очередь, они МОИ дети и рожаю я их ДЛЯ СЕБЯ, а не для мужа или каких-то там целей.
Тиг-ра безусловно её нужно поддержать, но какой смысл в данный момент пинать мужа обзывая его придателем и т.д.? Какой смысл жить во лжи? Какой смысл в лицемерии? Что было бы лучше если он ВРАЛ? Сколько бы так продолжалось?
|
На самом деле, ваши посты мне очень помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны, понять и его тоже. Но как ни крути, все-таки он жил во лжи и лицемерии больше полугода. И неизвестно сколько бы еще это продолжалось, если бы я не залезла в его телефон. И до сих пор я не могу избавиться от мыслей, что ему было просто так удобно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 13:04 |
|
|
Нуша, лучше бы не для себя детей рожать... а для самих детей
подумай об этом
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 13:39 |
|
|
Nusha
В первую очередь, они МОИ дети и рожаю я их ДЛЯ СЕБЯ, а не для мужа или каких-то там целей.
|
Для СЕБЯ? А вам ЗАЧЕМ дети? Для какой цели?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 16:32 |
|
|
Смотрите что вы пишете
Nusha
Дети это святое и ни в каких своих целях удержать мужа и т.д. я их никогда использовать не буду.
|
И тоже время
...ей нужны не деньги. Ей нужен МУЖ. Отец ребенка, опора, стабильность, поддержка, любовь.
|
Ага, именно так. Особенно сейчас это все так остро воспринимается.
|
Почему тогда "особенно сейчас" нужен любящий муж(не сочтите за глупый вопрос), если ребёнка вы хотите(и хотели) родить исключительно ДЛЯ СЕБЯ? Ведь если как ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ желание иметь детей у вас отделено от желания быть рядом с мужем, то по идее когда вы планировали ребёнка вы должны были расчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ(повторюсь это вы, а не я написали "... они МОИ дети и рожаю я их ДЛЯ СЕБЯ,..."), тогда по логике вещей ваши эмоции не понятны. Ведь если хотели родить для себя, на себя только расчитывали, то грубо не всё ли равно что там делает муж? Ведь некоторые дамы, которым нужен именно ребёнок ДЛЯ СЕБЯ, вообще использовав мужчину как извиняюсь "быка-осеминителя", не говорят ЕМУ что они беременны ОТ НЕГО и тем или иным способом от мужчины избавляются, ну не нужен он им по различным причинам(то ли это ненависть затаённая на всех мужчин, то ли страхи, то ли ещё что-то). Вы же на мужа РАСЧИТЫВАЛИ(вполне естественное и обоснованное желание) и надеялись на его участие в воспитании детей и заботе о вас беременной, не смотря на то что отношения у вас "натянутые"(или вы этого не замечали?) уже давно, вот я и спрашиваю не хотели вы в глубине души рождением второго ребёнка УЛУЧШИТЬ отношения?
Или я вообще не прав?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 17:38 |
|