Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:08 |
|
|
Обращения граждан.
Мою мать принудительно поместили в психушку, там она умерла, ее деньги присвоил мошейник (тот который устроил принудительное лечение). Все это доказано было в суде. Психиатров никто в тюрьму не посадил, даже административного наказания не дали. Правда деньги вернули. и провели врачебную конференцию -больше фальшивых документов не составлять в этой псих. больнице. Все правоохранительные органы об этом знают - милиция, прокуратура, суд. У меня и документы есть. Да только рыпаться нельзя - мне стали угрожать.
У меня похожая проблема! У меня тоже есть собственность, я сейчас одинок и самое дерьмовое что я стал "слышать голоса" - на меня "наехали", я даже знаю кто, и тоже из за денег, квартиры. Голоса я слышу потому что против меня применяеться средство динстанционного психологического воздействия (психотронное, торсионные генераторы и т.п кому интересно см. на моём сайте). Почему я так уверен, что это воздействие людей а не психическое растройство? Да потому что мои враги постоянно доказывают реальность своего писутствия, только я ни чего доказать не могу... Знаю, те кто это сейчас прочитал, сразу решат - вот! точно шизофреник...Но кто вам сказал что это не правда... Спецслужбы куда я обратился ни чего не делают, смотрят как на психа... Им нужно моё психиатрическое освидетельствование, может тогда будут что то делать... (хотя в пиватной беседе не советуют...)Ну и какой мне диагноз поставит врач, когда я ему все это расскажу... Может быть под гипнозом меня распросит... Но мне тут рассказали что очень похожий случай, как и у нас с Вами - обратился мужик к психиатору - гипнологу - от алкоглизма решил закодироваться, а посе сеанса отписал свою квартиру врачу, а врачь его значит в станционар... Мда... Вот и что делать не знаю,если честно, друзья мне не верят (псих!), куда обратиться не знаю, сам что то сделать - не получиться, враги мои мысли читают, контролируют, я даже втретиться с этими гадами не могу, они знают когда я приеду и уходят, прячуться... И издеваються - или ты сам все отдашь, или в психушку тебя точно отправим, "ты у нас на особом издевательском счету..." До этого еще и "подставить" еще обещали... Ну психушка так психушка, все равно что отдашь что не отдашь...все равно меня в покое потом не оставят - я их знаю, меня надо убрать, обезопасить себя... Вот такая вот история. мне то что вы описали возможно еще и предстоит... Спасибо за вашу Силу...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 13:10 |
|
|
Ошибка
Последний раз редактировалось: Viktor (Вт Фев 20, 2007 13:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
|
|
Ошибка
Последний раз редактировалось: Viktor (Вт Фев 20, 2007 13:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
|
|
Владимир Высоцкий. "Жизнь без сна" Отрывки.
... А сегодня мне нянечка сказала: "Красавчика ты нашего" и ещё – что я стал дисциплинированнее самых тихих (помешанных). Хорошо это или плохо? To be or not to be – вот в чем вопрос. Пишу латынью, потому что английского не знаю, да и не стремился никогда, ведь не на нём разговаривал Ленин, а только Вальтер Скотт и Дарвин, а он был за обезьян.
В 3 ч(аса) 30 мин(ут) ночи моложавый идиот тихонько сунул мне в бок локтем и сообщил, что трамваи уже не ходят, и последний, 47-й, прошёл 2 часа назад, видимо, развозя кондукторов, работников парка и случайных прохожих. "Последний троллейбус, по улицам мчи!" – и т(ак) д(алее). Эх, всё-таки замечательная эта штука – жизнь!..
Докто, я не хочу этого лекарства, от него бывает импотенция! Нет, бывает, нет, бывает, да бывает же, чёрт возьми! Ну ладно, в последний раз! Ну зачем опять! Прошу же – в руку!
Вчера мне снилась кто-то средняя между Бриджит Бардо и Ив Монтаном. Это, наверное, началась нимфомания. Говорят, что Бриджит не живет со своим мужем, потому что не хочет. Грандиозно, у них всё-таки: не хочет, и всё! И не живёт! А здесь – попробуй! Нет, и думать нечего! Выйду отсюда – заставят. Они всё могут заставить. Изверги! Немцы в концлагерях, убийцы в белых халатах, эскулапы, лепилы! Гиппократы, и всё! Ах, если бы не судьбы мира! Если бы не это! Если бы!..
Шестым чувством своим, всем существом, всем данным Богом Господом нашим разумом уверен я, что нормален. Но увы – убедить в этом невозможно, да и стоит ли?!
И сказал Господь: "Да восчешутся руки мои, да возложатся на рёбра твои, и сокрушу я их". Так и с недугом будет моим! – мне врач обещал, что к четвергу так и будет.
Все пророки – и Иоанн, и Исаак, и Соломон, и Моисей, и ещё кто-то – правы только в одном, что жил Господь, распнули его, воскрес, он и ныне здравствует, царство ему небесное. А всё другое, насчёт возлюбления ближнего, подставления щёк под удары оных, а так же "не забижай", "не смотри", "не слушай", "не дыши, когда не просят", и прочая чушь, – всё это добавили из устного народного творчества. Да, вот ещё: "Не убий". Это правильно. Не надо убивать. Убивать жалко, да и не за что!
... Да! Да! Благодарю! Я и буду голодать на здоровье. Читали историю КПСС (нет, старую)? Там многие голодали и, заметьте, с успехом. А один доголодался до самых высоких постов и говорил с грузинским акцентом. Он уже, правда, умер, и тут только выяснилось, что голодовки были напрасны. Но ведь это через 40 почти лет. Ничего, лучше жить 40 лет на коне, чем без щита. Я лучше поживу, а потом, уже после смерти, пускай говорят: вон он-де голодал и поэтому умер. Пусть говорят, хоть и в сумасшедшем доме. Мне хватит этих 40.
... Каждый человек может делать то, что хочет и не хочет его начальник. Есть такой закон. А если начальника нет, то и закона нет, и человека, следовательно, тоже, – ничего нет. Ничего нет. Есть дома, окна, машины, а больше ничего. Нуль. Один всемирный нуль, как бублик, который никто не съест, потому что он не бублик вовсе, а нуль. Нуль.
Хватит, так нельзя. Врач запретил мыслить такими громадными категориями. Можно сойти с ума и... тогда прощай: гололёд, метро и пивные, тогда всё время – это одно: психи, врачи, телевизор и много завтраков, обедов и ужинов, то есть Вселенная. Сгинь! Сгинь! Сгинь, нечистая сила! Нечистая сила – это грязный Жаботинский. Есть такое сравнение. Сгинь, грязный Жаботинский.
... Доктор! Я не могу спать, а ведь вы приказали, вы и лекарства-то мне колете эти самые, чтобы я спал, а от них импотенция. Да, да, не убеждайте меня, мне сказал алкоголик, а он-то знает; и сам, в конце-концов, читал в медицинском справочнике.
Доктор, отпустите меня с Богом! Что я вам сделал такого хорошего, что вам жаль со мной расставаться? Я и петь-то не умею, без слуха я, и исколот я весь иглами и сомнениями!
Отойдите, молю как о последней милости. Нельзя мне остаться импотентом, меня из дома тёща выгонит, и жена забьёт до смерти. А? Ну ладно! Последний раз, самый последний. Опять вы не в руку! Это, в конце концов, свинство. А сестры – они милосердия, а не свинства!
О! Боги! Боги! Зачем вы живете на Олимпе, чёрт вас подери в прямом смысле этого слова.
... Почему вы никогда не отвечаете мне? Что я, не человек, что ли! Молчите? Ну, молчите, молчите! Многие молчали, но ради подвига, так сказать, за идею! Слышали? – Камо, например, или масса партизан, а вы из хамства прирождённого, и не из чистого, а из грязного хамства. Хам на хаме в вас! Загордились? Ничего, и вас повесит кто-нибудь на могильной плите в виде фотографии.
... Сегодня произошел возмутительный случай, который потряс меня с фундамента до основания, подобно Ашхабадскому землетрясению в 49 году и Ташкентскому в 66-67 годах.
Один выздоравливающий больной написал главному врачу заявление. Вот его текст. Привожу дословно и построчно:
"Я, нижеподписавшийся, Соловейчик Самуил Яковлевич, армянин по национальности, а если хотите – и не армянин, возраста – 43-х лет, 12 из которых я отдал Вам, уважаемый друг, – торжественно и в присутствии понятых заявляю, что:
1) Давление мое колеблется всегда в одних и тех же пределах – 1230... 1240 км2/сек;
2) пульс мой – 3-3,5 порсек в час;
3) РОЭ – 12 мегагерц в раунд;
4) моча – всегда фиолетовая;
5) претензий нет.
В связи со всем вышенаписанным, считаю себя наконец здоровым и абсолютно, Вы слышите, абсолютно нормальным. Прошу отпустить меня на поруки моих домочадцев, выписанных вами вчера из этой же больницы (Вы ведь ни разу не дали нам увидеться), и горячо любимых мною, надеюсь – взаимно.
Хватит, наиздевались, проклятые!
С любовью и уважением к вам
И. Солов".
Если бы вы знали, что началось, когда это заявление стало достоянием "общественности". Алкоголики бросили домино, эту отвратительную игру. Один даже съел шестёрочный дупель, так что пришлось делать потом из картона. (Хоть бы он их все съел – и дупли и нет, – тогда не было бы этого стука), и, бросив всё, они начали хохотать над унитазами (в коридорах и палатах нам шуметь не дают), и те унитазы, в свою очередь, гулко усиливали этот дикий отвратительный смех. "Чума" не понимала, в чём дело, но тоже вскоре начала взвизгивать и бить себя по ляжкам, оставив обед, ложками. Началось нечто. Ну, конечно же, понятно: Не "км2", а просто "километров", и что "парсек" пишется через "а", но нельзя же из-за двух-трёх неточностей в орфографии так насмехаться над человеком. Это же человек, а не какой-нибудь деятель профсоюза в США, который обуржуазился до неузнаваемости. Все мы знаем его как тихого, ненавязчивого больного. Он никогда ни о чём не просил, его не было слышно, он был немой и даже сам себе ставил клизму. И такого человека накануне выздоровления так обхамить! Я сам помогал ему писать записку. Я даже сам её писал, потому что Соловейчик давно лежит парализованный, и я горжусь этой своей скромной помощью умирающему уже человеку. Конечно же, он умрёт – Солов, после всего этого. Быдло, кодло, падло – вот они кто. Утопающий схватился за соломинку, а ему подсунули отполированный баобаб. А главврач? Что главврач? Он пожал плечами, порвал крик моей, то есть его, Соловейчика, души и ушел в первое отделение для буйных, будто там ему ничего не преподнесут. Я был там, там ему будет рецепт.
Зачем, зачем я жил до сих пор?
Чтобы убедиться в чёрствости и духовной ядовитости обслуживающего персонала моей родной психиатрической лечебницы. Завтра я повешусь, если оно будет, это завтра. Да! И всё! И всё тогда! Тогда уже, конечно, всё.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 12:53 |
|
|
...Очевидным фактом является то, что психиатрия пропагандирует идеологию, которая вдохновила Гитлера, превратила нацистов в массовых убийц и осуществила Холокост. Немецкие психиатры нарушали базовые моральные принципы врача и Клятву Гиппократа, обосновывая "научное" оправдание эвтаназии до второй мировой войны. В 1920 году профессор психиатрии Альфред Кох и юрист Карл Биндин опубликовали монографию "Уничтожить жизнь, недостойную жизни", приравняв убийство к "медицинской терапии". Они открыто защищали уничтожение душевнобольных, заявляя: "Для идиотов… продолжение жизни для общества бессмысленно, так же как и для них самих жизнь не представляет никакой ценности". В апреле 1940 года психиатры внедрили программу эвтаназии, известную под названием "Т4". С 1939 по 1944 год от рук психиатров погибло 300 тысяч "умственно дефектных" людей. В 1941 г. опытные психиатры были направлены в концентрационные лагеря, чтобы внедрить программу "Т4" как модель массовой ликвидации евреев, поляков, цыган и других. Об бесчеловечных экспериментах по уничтожению людей в концлагерях фашистскими "медиками" свидетельствует, в частности, Борис Полевой, бывший корреспондентом на Нюрнбергском процессе, в своём романе "В конце концов". Исторические факты взаимодействия психиатров с нацистами довольно подробно изложены в книге Брюса Вайсмана "Психиатрия предательство, не знающее границ". Лишь четыре психиатра, виновных в осуществлении этой программы, были осуждены; другие избежали правосудия и вернулись к практике после войны.
В начале 1900-х годов психиатр Эдвин Кацен-Еллабоген составил проект закона, разрешающего стерилизацию эпилептиков, преступников и неизлечимых психически больных в Нью-Джерси. Двадцать два американских штата приняли подобные законы. Швеция последовала этому примеру в 1920-х годах, и к 1976 году были признаны "генетически дефективными" и насильственно стерилизованы 60 тысяч человек, включая девочек-подростков...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:36 |
|
|
Кто такие сумашедшие? Такие скверные, злонамененные, жестокие? Они так не желательны? Кому? Всем? Да разве они все одинаковые? А если нет, то почему такое предвзятое, однобокое отношение ко всем? Почему собственно сумашедший это плохой? Да и кто он все же такой, сумашедший? Есть ли в этом определение собственно определение?
Но допустим кто то сумашедший очень плохой, занудный, опасный житья от него нет. И что же из этого следует, его надо обязательно лечить? От чего? От сумашествия? Но если он сам себя сумашедшим не считает и лечится не хочет значит такова его воля. Что же с этим поделать? Лечить против воли? Но позвольте что это за лечение?
Ну представте кто то заболел гриппом. Но лечится не хочет. Ну вот не хочет и все. Пусть дурь такая, но не хочет. И что же взяться излечивать его насильно? Связать и антибиотики вкалывать. Он из пота исходит, вырваться пытается, а его целебными лекарствами пичкают. Вылечат так от гриппа? От язвы вылечат? От цирроза, инфаркта, перелома...?
А от сумашествия могут вылечить? С чего вдруг? Есть ведь старое правило: Лечить не болезнь, а больного. В иной транскрипции избавлять больного от болезни. Но покуда сам человек себя больным считает и от той болезни избавится хочет его есть от чего избавлять. Это и есть лечение. Но если обозначить болезнью саму волю человека, то лечение означает избавление человека от собственной воли. То есть как ни крути уничтожение человека. А посколько уничтожение лечением являтся не может то и любое проявление воли не может считаться болезнью.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:42 |
|
|
Владислав Умнов. Концлагеря с надзирателями в белых халатах. Отрывок.
Занимаясь психиатрами – расследованием их преступлений – я забыл про эту свою физическую вселенную к чертовой бабушке. Хотя я материально не бедный человек, но у меня теперь нет интересов, нет вещей, нет ничего, кроме ненависти. После того, чего я наслушался от пострадавших, от бывших пациентов, мне все безразлично. Меня как доской по голове отходили – лишь бы отоспаться, отлежаться. Безразлично все кроме одного – уничтожить эти концлагеря с надзирателями в белых халатах.
Смерть детей от передозировки психиатрических препаратов – это полное говно. И это реальность, которая существует в каждом крупном городе, где есть закрытый детский психиатрический стационар. Вдумайтесь в это: ДЕТЯМ В ПСИХУШКАХ СТАВЯТ УКОЛЫ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ В КАЧЕСТВЕ НАКАЗАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вы живете в этом городе, но не знаете об этом. А кто-то, услышав об этом раз в жизни, отвернулся и не вспоминает больше. Не то, чтобы он забыл об этом. Нет. Просто он поставил себе в уме тумблер. Даже моя жена, при всей ее юридической грамотности и просвещенности на предмет психиатрии, отворачивается и говорит немного писклявым голосом: «Я не ха-ачу об этом слышать».
Я задался вопросом: «почему это продолжает происходить, а люди продолжают жить в городах, ходить рядом с психушками, и ни черта с этим не делают?» И это очень интересный вопрос – почему человек, услышав об этом, предпочитает быстро забыть, занявшись своими текущими делами? Почему прокуратура, которая по закону обязана проверять психушки, вообще туда не заглядывает, как будь-то их нет? Почему бы каждому человеку не зайти туда и не посмотреть – а как там дети – послушать, что они скажут об их жизни в неволе? (Я говорю о закрытых психиатрических стационарах).
А попробуйте зайти в психушку, в качестве человека доброй воли, который, скажем, принес еду детям. Вас туда не пустят. А если и пустят, то только в одну-две самые чистенькие комнаты, которые специально предназначены для осмотра всякими комиссиями. А скажите психиатрам: «Откройте мне для осмотра это помещение, ту комнату, другую…». И вы получите настойчивое «нет, не положено». В любом случае, вас не пустят в любую комнату психушки по вашему усмотрению. И это очевидное доказательство беспредела, который творят психиатры в своих закрытых стационарах. Есть и другие доказательства, но это – самое очевидное. Это факт! И никаких других объяснений этому нет. Там концлагерь, – и поэтому вас туда не пустят ни при каких обстоятельствах.
Последний раз редактировалось: Viktor (Сб Мар 03, 2007 20:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:07 |
|
|
Обращения граждан.
Последствия от лечения нейролептиками (трифтазин) я ощутил на себе и таким образом, не понаслышке знаю, что это такое. Сейчас я опишу все подробно, чтобы предостеречь некоторых наивных людей от излишней доверчивости к психиатрам.
Начали меня травить трифтазином 3 года назад и продолжалось это где-то полтора месяца. Ладно бы если у меня была шизофрения или какое-то иное не менее тяжелое психическое отклонение, но лечили-то таким образом бессонницу и невроз! В результате сейчас я наполовину идиот (печально, но нужно признавать факты) - невозможно сосредоточиться, любой интеллектуальный процесс начисто стопорится в своем зародыше. Говорить - намного труднее, чем раньше. Движения - размашистые, как у алкоголика, наблюдается дрожь рук (не то, чтобы они постоянно дрожат, только в некоторых позах). запоры были даже пустя 6 мес после отказа от лекарств.... кончить, извините не мог, нервозность.
В 16 лет я поступил в университет, здал сложные экзамены по физике и математике
После приема таблеток ай ку мой был не высок, и то что было доступно в плане мозговой деятельности ( тонкий юмор, решение сложных задач) было просто выведено из строя.
Я вылетел из универа (из за проблем с iq), потом восстановился но реальных высот каких либо уже достич было трудно. Трудно осозновать что ты тупенький, хотя даже в невротическом состоянии мозг работал
Щас спутя 6 лет после окончания "лечения" работаю программистом, вроде мозг работает, но я боюсь что не на 100% от эффективности работы мозга в 16 лет
Последний раз редактировалось: Viktor (Сб Мар 03, 2007 20:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 20:38 |
|
|
Диалоги с психиатрами
Человек спрашивает:
хотелось бы узнать механизм действия нейролептиков и последствия их применения.
Другой посетитель:
Если интересуетесь мнением специалистов смотрите сами. Но если действительно хотите получить ответ почитайте суждения самих потерпевших от применения нейролептиков.
Отвечает психиатр:
Если будете читать мнения психически больных - то заморочите себе голову.
Купите в магазине, или возьмине в библтотеке учебник по фармакологии, или по лечению психических болезней - там вы найдёте механизм действия нейролептиков.
Собеседник посетитель:
Сделайте все. Почитайте книги по фармакологии про лечение псих. больных. И почитайте что пишут потерпевшие от лечения нейролептиками. А затем подумайте сами.
Обративщийся изначально:
. В топике "Роль в обществе" я уже описывала ситуацию. Так вот, у подростка в результате приема лекарств были след. симптомы: снижение сексуального влечения, абулия, апатия, сонливость, нарушение концентрации, расстройство памяти и речи, замкнутость, страхи и подозрительность. Некоторые из них сейчас остались. Это так и должно быть ??
Отвечает психиатр:
Большинство тех симптомов, которые вы перечислили больше характерны для неполностью вылеченного психического расстройства, чем для последтвий приёма нейролептиков. Все последствия приёма нейролептиков проходят полностью через некоторое время после прекращения их приёма (через какое зависит от доз и длительности приёма) и следов своего применения не оставляют.
Если у человека продолжают наблюдаться описанные вами симптомы - мой вам совет, не медлите и обратитесь к врачу. Это очень похоже на недолеченное заболевание, которое может принять злокачественное течение. Не доверяйте "советчикам", далёким от медицины. Это не реклама психиатрии, это просто мой совет, как специалиста и человека, желающего помочь и поделиться своими знаниями и опытом.
Собеседник:
Да, психиатр - специалист. Только он не специалист по исцелению людей, а специалист по усмирению людей. Специалист по маскировке внешних признаков душевного расстройства. Специалист по недоделанным психиатрическим догадкам ("диагнозы"), которые выдает за науку, хотя настоящими научными доказательствами там и ни пахнет. И при этом, нейролептики, которые он назначает ничего не подозревающим людям, вызывают страшные побочные эффекты, не проходящие годами.
Рассказ человека , принимавшего нейролептики . ____________________________________________________________
_____
лечился медикаментами, если кто знает клопиксол, галапередол, но они ещё больше осложнили ситуацию, меня два раза вытаскивали из петли!
Про клопиксол, галапередол.
Вообщем эти лекарства я бы не посоветовал и врагу во всяком случае по примеру действия на себе! В моём случае это какой-то казус! В место того чтобы оказывать лечебный эффект, галлапередол меня посадил в петлю и эвакуировал на месяц от внешнего мира, паралельно причиняя мне какие-то кошмарные воздействия на психику в первый день я ходил как "укуренный" извините за сленг, страшно хотелось спать! В последующие дни началось что-то ужасное я не мог сидеть на одном месте, буквально катался по квартире, (меня после укола выписали под режим) мне казалось что на меня или рухнет потолок или завтра начнётся ядерная война. Был очень, очень сильный страх перед всем! В течении месяца я даже в подьезд не выходил и притом даже ни разу включал телевизор, а лежал на кровати или в припадке , или был скован страхом что сейчас вото-вот что-то случится, короче один раз вошёл в интернет что-бы найти сайт про способы самоубийства и когда нашёл вы не представляете, но мне полегчало от мысли что завтра для меня всё кончится и я даже улыбалсяв эти дни! В общем это не возможно представить и описать как это происходило!
А когда я наконец вышел на улицу у меня начались эппилептические припадки, контузия, у меня полностью парализовывало ноги и я например мог уехать километров на пять от дома и застрять там на часов пять из-за того что я не мог пошевелить ногой так и стоял посреди улицы в страхе озираясь на прохожих, притом шея у меня в этот момент фиксировалась в одном положении, вытянутая вверх как у больных параличем, и я не мог её двинуть ни на сантиметр в право или лево, так я и кавылял потихонечьку метр в час!
Эти два препарата были сходны по кощмарам притом клопиксол ещё мне позволил набрать массу с 76кг до 96кг за 1,5 месяца но правда сейчас я 84кг и худой!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:21 |
|
|
Немного о законе. В чем-то скверном изобличаем человек. Вроде не так себя ведет. Допекает кого то своей навязчивой подозрительностью, ожиданием чего то плохого. Придирается. Бог знает чего от него ждать. Так и хочется принять привинтивные меры. Ну а он то сам, что об этом думает? Критичность отметает. Считает себя правым. Что ж есть конфликтная ситуация, есть причина для судебного разбирательства. В принципе ведь и тот допекаемый может приврать. Может на самом деле все иначе обстоит. Надо бы выяснить суждения обеих сторон. Причем отнестись к обеим равновнимательно и уважительно. Суд так поступать и должен. При нормальном разбирательстве выяснилось бы так ли безосновательно придирчив человек. Может вообще все это выдумка. А может действительно его допекают, потому и придирчив и подозрителен.
Однако предусмотрен и используется иной принцип разбирательства. При котором во главу угла ставиться не вопрос о том, как обстояло все на самом деле, но вопрос совсем другого рода, болен ли тот человек или здоров. С чего вдруг казалось бы? При чем тут болен, здоров? Важно кто здесь виноват, кто к кому придирался, обвинял, угрожал и почему? И больной здесь может оказаться и виновным и жертвой в той же мере, как и здоровый.
При таком подходе (больной не больной) все вопросы о виновности, причинности снимаются. Вся тяжесть изобличения обрушивается на болезнь. И человек приговаривается не за совершенные противоправные поступки, но за то, что болен. (если такое обнаружат)
Получается судить можно по двум вариантам. Собственно разбираясь в причинах происшедшего. И это путь правовой.
А можно изобличая в болезни, как в явление абсолютно порочном. И это путь психиатрический.
Для первого варианта существует уголовное законодательство. Для второго специальное, искусственное законоподобное нагромождение в законе, называемое «законом об оказание психиатрической помощи». Эти два варианта законоприменения зачастую противоречат друг другу. И всякий раз, когда определяет психиатрический подход, закон уголовный, то есть собственно закон отменяется.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:59 |
|
|
Риэлтеры в белом. Квартирный вопрос решают врачи-психиатры
Психиатры психов лечили,
Вперёд ногами выносили -
Разрешали квартирный вопрос -
Вот такой вот холокост.
Куда как проще было списать это на шизофренический бред, да только "бредит" таким образом тысячи человек. Тысячи человек. И на коллективное безумие это мало похоже. Взять, например, Валентину Сильченко, виолончелистку, мастера спорта по велогонкам.
– 6 августа 1998 года, – рассказывает она, – сотрудники ОВД "Северное Медведково" угрозами заставили меня открыть им дверь и, без объяснения причин, насильно доставили в отделение. На следующий день меня привезли в психиатрическую больницу № 15, где я пробыла несколько дней, после чего была выписана. Врачи просто не нашли оснований для содержания меня в больнице.
Упекла Валентину Ивановну в "желтый дом" родная дочерь Надя, написавшая в психдиспансер заявление о "ненормальности" матери. Причину такой нелюбви к себе сама Сильченко объясняет просто: желание Надежды завладеть ее шикарной трехкомнатной квартирой в центре столицы. Причем в "путевке" в больницу врач-психиатр Сергей Лебедев, ни разу в жизни даже не видевший "пациентку", в качестве оправдания ее госпитализации написал: "посещает различные собрания и митинги" – и сделал вывод: "представляет социальную опасность".
В итоге Валентине Ивановне понадобилось потратить 4 года и пройти через 7 судов, чтобы действия психиатров были признаны незаконными.
И подобных историй, подтвержденных рассказами свидетелей и документами, мне пришлось выслушать десятки. На самом деле их гораздо больше.
Московский адвокат Марина Килина выиграла целую серию "психических" процессов. Один из последних – по делу ветерана войны Антонины Кочуриной. Женщину пытался лишить дееспособности сын, за то, что Кочурина не хотела прописывать в квартире его четвертую жену. Если бы не свидетельские показания соседей, заверивших суд, что женщина всегда была и есть в здравом уме, неизвестно, чем бы все это кончилось. Неслучайно адвокат Килина убеждала меня:
– Направить в психиатрическую больницу здорового человека не составляет труда. По закону лечение (и освидетельствование) может быть принудительным (по отношению к преступникам), добровольным (по желанию самого пациента) и недобровольным (по заключению врачей и обязательному решению суда). На практике все происходит немного иначе. Родственники или соседи обращаются в диспансер с заявлением, что некий гражданин представляет опасность, и того, на основании оговора отправляют в больницу. Потом три дня врачи готовят заключение для направления в суд, и еще пять дней приходится этого суда ждать. Но весь ужас в том, что все это время человек подвергается интенсивному "лечению" психотропными препаратами. Представляете, в каком виде он может появиться перед судом?
Поясню, что обычно в психбольницах пациентам вкалывает галоперидол, который вызывает всякие побочные эффекты: повышенное слюноотделение, судороги, замутнение рассудка.
– Вот и сводится судебная процедура к обычной формальности – принятию точки зрения врачей, – продолжает Марина Килина. – И если за человека некому вступиться, будь он трижды здоровый, "лечения" ему не миновать. А там может последовать и решение о лишении психически здорового человека дееспособности, то есть права распоряжаться собственной квартирой. Поневоле задаешься вопросом, что это: некомпетентность психиатров или корыстная заинтересованность?
Пообщавшись в кругах пострадавших от карательной психиатрии, правозащитников, адвокатов и независимых психиатров сделал вывод: скорее второе, чем первое.
На жилплощадь зарятся и сами психиатры
В Питере квартиры дешевле, потому и подобных жалоб там – всего 30% от общей массы. Но если учитывать, что в год в северной столице принимается порядка тысячи судебных решений о принудительной госпитализации, цифра все равно получается немаленькая.
Лидию Филатову отправили "поправлять здоровье" с подачи соседей по коммуналке. Вместо того, чтобы заниматься уборкой квартиры женщина учила английский и финский языки. Разве это нормально? Так же поступил сосед (риэлтер со стажем) и с Ольгой Дуненковой.
– Все дело в наших двух комнатах с камином, 60 кв. м, в самом центре Санкт-Петербурга, – считает муж Ольги Григорий. – Сосед Марыганов сразу как купил 9-метровую комнату, начал требовать, чтоб мы съехали в какую-то "хрущевку" на окраине, а ему оставили всю квартиру... Hо в суд меня просто не пустили! Как и мать Оли. Секретарь главврача сказала: "Родственникам не положено". Зато пустили свидетеля – Марыганова. Выслушали его и постановили: Оля подлежит принудительному лечению – без ограничения сроков!
Валентина Гурина, Анатолий Марченко, Иван Иванников… Список имен, за каждым из которых стоит целый врачебный роман, можно продолжать и продолжать. А порой источниками неприятностей становятся не только соседи или родственники, но и сами психиатры.
Сергей Романов осиротел в 20 с небольшим. Парень работал тогда ночным приемщиком хлеба. Рассчитывать на большее не позволяло образование: он окончил спецшколу для отстающих. Не то чтобы Сергей был дурачком, нет, просто у него – сильный дефект речи. Сначала парень лишился отца, потом потерял и мать.
– Тут-то врачи и забегали, – описала мне все дальнейшее соседка Сергея Аза Балобанова. – Из психдиспансера пришла медсестра и сказала Сереже: "Давай мы тебя положим в интернат, будем фруктами кормить, витамины давать, опекуна найдем". Он отказался. Через неделю приехала уже главврач, тоже начала настаивать на опекунстве. А когда я вступилась за парня, крикнула мне: "Это не ваше дело. Все равно квартира достанется нам. Наш больной, наша и квартира". Спасибо остальные соседи сбежались на крик.
Три месяца психиатры охотились за Сергеем, пытаясь отправить в больницу. Наконец, тот не выдержал, и уехал в деревню под Костромой. А когда вернулся, его уже ждал абхазец-опекун. Оказывается, за время отсутствия парня заочно лишили дееспособности и по наводке диспансера навязали опекуна, который по закону мог распоряжаться квартирой как пожелает.
– Сбежав в Туапсе к тете, Сережа прошел там независимую экспертизу, которая показала, что он абсолютно здоров. Однако проблемы с диспансером и новым опекуном у него возникают до сих пор. Несколько раз Сергея избивали, пытались упечь в психушку, отключали телефон. Хорошо еще, участковый у нас – порядочный, да и местные депутаты на нашей стороне. Вот только куда смотрит прокуратура, в которую мы несколько раз обращались, неизвестно.
А в "желтых домах" уже стали психиатрическим фольклором стихи до сих пор находящегося на "лечении" Игоря Губина:
Психиатры психов лечили,
Вперёд ногами выносили -
Разрешали квартирный вопрос -
Вот такой вот холокост.
|
|
|
|
|
 |
IndigoCityПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 14:21 |
|
|
1. Viktor, если следовать логике и доверять Вашим ощущениям и мыслям, то единственный выход - продать квартиру и в срочном порядке переехать в другое место, где нет людей, желающих Вас ограбить или обмануть
2. Сейчас запрещено без согласия человека отправлять его в желтый дом или на принудительное лечение. Даже психически ненормальный человек, что совершил преступление при не согласии лечиться может отправиться в тюрьму а не больницу
3. Недавно хороший знакомый проходил детские тесты по нормальности слуха, зрения, восприятия и т. д. Оказалось что нормальное для него состояние не является нормальным для психологов... Что делать... Да ничего, стараться чтобы отличие не становилось преградой для жизни в обществе.
Ищи место где тебе легче, лучше, удобнее общаться. Возможно это деревня или другая страна, а может стоит уйти в монастырь... Решать только тебе.
))
ПО ТЕМЕ:
Закон сам по себе не носит какого либо смысла. Имеет смысл лишь сумма всех законов, что гласно или негласно управляют жизнью общества. Законы не бывают плохие или хорошие, как не бывают плохими или хорошими цивилизации, обьщества.. они самобытными и не могут сравниваться друг с другом. ХОрошо или плохо может судить отдельный человек на основании своих субьективных ощущений.
По поводу же закона природы.. это общее название, отдающее должное естественному отбору, куда не вмешался человек. Все что связано с человеческим обществом, включая первобытное, уже не является существующим по законам природы.... По крайней мере так учит биология ))
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 12:08 |
|
|
[quote="IndigoCity"]
Цитата: |
1. Viktor, если следовать логике и доверять Вашим ощущениям и мыслям, то единственный выход - продать квартиру и в срочном порядке переехать в другое место, где нет людей, желающих Вас ограбить или обмануть
|
Да нет о таком выходе я ничего не говорил не советовал.
2. Сейчас запрещено без согласия человека отправлять его в желтый дом или на принудительное лечение. Даже психически ненормальный человек, что совершил преступление при не согласии лечиться может отправиться в тюрьму а не больницу
|
Если такое действительно стало запрещено (в чем я сомневаюсь) то и это мало что меняет для жертв, уже прошедших через психиатрическую мясорубку. А в отношение такой альтернативы лечиться или в тюрьму. Ведь в заключение тоже все по разному может происходить. И могут человека преднамеренно подвергнуть столь жестоким условиям, что фактически под пыткой вынудить его «выбрать» лечение.
3
. Недавно хороший знакомый проходил детские тесты по нормальности слуха, зрения, восприятия и т. д. Оказалось что нормальное для него состояние не является нормальным для психологов... Что делать... Да ничего, стараться чтобы отличие не становилось преградой для жизни в обществе.
Ищи место где тебе легче, лучше, удобнее общаться. Возможно это деревня или другая страна, а может стоит уйти в монастырь... Решать только тебе.
|
Если это Вы в качестве совета мне то это излишне. А вообще проблема гораздо сложнее, чем найти место где удобнее общаться. Общение понятие вообще слишком многоликое. Преступления это тоже общение. Не все в общение должно быть допустимо с точки зрения права. Сила права должна вторгаться в общение людей, когда кто то становится жертвой посягательств на его личность, человеческое достоинство и нуждается в защите.
Я собственно коснулся психиатрии именно с той позиции, что она является подменой закона. Реально вместо того, что бы защищать человека от произвола с ним самим расправляются посредством психиатрии.
))
ПО ТЕМЕ:
Закон сам по себе не носит какого либо смысла. Имеет смысл лишь сумма всех законов, что гласно или негласно управляют жизнью общества. Законы не бывают плохие или хорошие, как не бывают плохими или хорошими цивилизации, обьщества.. они самобытными и не могут сравниваться друг с другом. ХОрошо или плохо может судить отдельный человек на основании своих субьективных ощущений.
|
Здесь я принципиально не согласен. Закон имеет абсолютный смысл. И он либо хорош либо плох. Правда здесь должна быть одна оговорка. Плохой закон, вообще не закон. То есть закон может быть либо хорошим, либо не быть. И какая еще оценка хорошести или плохости закона может быть правильнее и объективнее субъективного суждения отдельного человека, натурально ту плохость либо хорошесть на собственной участи испытывающего?
По поводу же закона природы.. это общее название, отдающее должное естественному отбору, куда не вмешался человек. Все что связано с человеческим обществом, включая первобытное, уже не является существующим по законам природы.... По крайней мере так учит биология ))
|
Безусловно. Но находятся же такие умники, что оправдывают все несправедливости царящие в обществе законом природы.
|
|
|
|
|
 |
IndigoCityПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 18:55 |
|
|
Viktor
Прошу тогда определиться с понятием закона (желательно из общепринятого лексикона - в противном случае мы окажемся заложниками разночтений).
Вот к примеру:
Закон - Связи и взаимозависимость каких-нибудь явлений действительности; необходимое и устойчивое отношение между явлениями
Закон - Постановление государственной власти
Закон - Вероучение, свод правил какой-нибудь религии
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:12 |
|
|
IndigoCity писал(а): |
Viktor
Прошу тогда определиться с понятием закона (желательно из общепринятого лексикона - в противном случае мы окажемся заложниками разночтений).
Вот к примеру:
Закон - Связи и взаимозависимость каких-нибудь явлений действительности; необходимое и устойчивое отношение между явлениями
Закон - Постановление государственной власти
Закон - Вероучение, свод правил какой-нибудь религии
|
А если общепринятый лексикон не иллюстрирует того представления о законе, которое я хочу изложить?
Из того, что Вы представили более подходит конечно "Постановление гос. власти". Только я не согласен, что закон есть всего лишь постановление власти. Закон нужен всем гражданам. И распространяться он должен в равной мере на всех.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:23 |
|
|
Этот текст представляет наиболее полное, подробное, аналитическое описание роли принудительной психиатрии в обществе. Действительно столь объемного и подробного свидетельства больше нет. Во всяком случае я не встречал. Хотя описал все это обычный рабочий парень, волею несправедливой участи испытавший это зло на себе.
Личная история. Отрывки.
У людей есть темы, на которые не принято говорить вслух. Замалчиваться могут различные вопросы. Все знают, мужчины совершенно по иному выражаются о женщинах в тесной компании своих приятелей, нежели когда в беседе станет принимать участие хотя бы одна представительница противоположного пола. Или вот совсем другой пример: устроители азартных игр и подобных мероприятий (лотереи, казино, игровые автоматы, букмекерские фирмы...) основывают свою деятельность и получение дохода исключительно на проигрышах большинства своих, как правило, и без того бедных клиентов, но для заманивания людям обещается непременно крупный выигрыш и призы, активно привлекаются подставные игроки внешне приличного вида, обманывающие простафиль ложными, замысловатыми советами, что, якобы, ими так успешно зарабатываются деньги.
Так вот и в этой работе пойдёт речь о горькой и невесёлой тайне, которая не то что скрывается от широкой общественности, а по многим соображениям её не принято открыто упоминать и в профессиональных кругах российских психиатров, но тем не менее каждый занимающий должность врача-психиатра о ней прекрасно осведомлён и сотрудники государственных психиатрических учреждений свою деятельность на этом секрете сейчас только и основывают...
… 15 февраля 2001 года примерно после 7 часов утра в дверь квартиры позвонили 2 работника милиции. Потребовали меня. Я отпер дверь и вошедшие милиционеры заявили, что со мной срочно хочет поговорить участковый инспектор и мне даётся 5 минут на сборы. Я второпях оделся, а так-как паспорт сдал вчера на замену, то взял с собой Военный билет. Работники милиции сразу изъяли у меня Военный билет и торопили настолько, что холодной зимой не дали одеть даже шапку, сказав, что отделение милиции рядом и довезут на машине. Затем меня привезли в ОВД района «Беговой», попросили расписаться в дежурном журнале, я расписался и посадили на скамейку в полутёмном помещении напротив «обезъянника». По постоянно работавшему в отделении телевизору из смежной комнаты было слышно, что настало 8 часов утра и сотрудники милиции разбудили человека, спящего напротив меня в камере
У другого дежурившего сотрудника милиции я спросил на каком основании и почему меня задерживают. Сначала он отказывался объяснить, говоря подождать. Тогда я задал вопрос, могу ли позвонить посредством своего мобильного телефона в юридическую консультацию? Сотрудник милиции запретил и буквально только на несколько секунд из своих рук показал мне лист бумаги, на котором печатными буквами и от руки было написано насколько помню следующее: «Психически больной Евстигнеев Е.А., 1975 г.р. в связи с сезонным обострением опасен для себя, родителей и окружающих...» Так как этот листок был показан мне на пару мгновений, то я не успел целиком прочитать его, но по-моему, тогда там внизу отсутствовала даже печать и дата. Я был сильно удивлён, даже ошарашен, сказал, что это ложь и вынужден был дожидаться разбирательства.
Приблизительно к обеденному времени (к 2-3 часам) в отделении милиции появились две женщины. Одна из них выглядела лучше и представилась заместителем главного врача ПНД - Прытова Е.Б. А другая женщина выглядела грязноватой, была неухоженна и на вид часто пьющая, она всё время только молчала, смотря на меня. Работники милиции предложили Прытовой пройти в светлый кабинет для беседы со мной, но она сразу отказалась, сказав, что ничего мы тут побеседуем и сказала милиционерам показать ей бумагу, какая у них есть на меня. Тот листок она сначала взяла в руки, а потом постепенно упрятала. Усевшись рядом с маленьким обшарпанным столом, Прытова постоянно смотря мне выше моих глаз прямо в лоб, напористо задала несколько коротких вопросов: кем работаю, много ли друзей, с кем живу, знаю ли о NLP, дианетике и какие у меня увлечения? Я спокойно кратко ответил, добавив, что ни о NLP, ни о Дианетике ничего не знаю и хобби у меня тоже нет. Интересно, что она постаралась сделать очень удивлённый вид, узнав об отсутствии у меня каких-либо увлечений. «Что у вас нет никакого хобби?!» - широко раскрыв уставленные мне в лоб глаза, с возбуждением переспросила она. Я подтвердил, что нет и всё время уделяю работе. Тут она, попрежнему смотря чуть выше моих глаз в лоб, стала с интонацией резко говорить, что я психически больной человек и что у меня скоро может быть «срыв». Хотя я и был несколько обескуражен её словами, но спросил почему она так считает? Прытова ответила, что она специалист и сделала вывод по неизвестным мне внешним признакам и отдельно добавила: "по позе". А далее, смотря в лоб, говорила: «Вы же умный человек, у нас работают сильные санитары - не сопротивляйтесь, сейчас машина отвезёт вас в хорошую больницу, там проведут обследование!» Хотя я был против её мнения, но в данной ситуации согласился проехать в больницу на обследование. В конце разговора, спросил, знакома ли она с моей матерью? «Что вы!» - всё глядя в лоб, с мимикой брехала она: «я вашу мать и не знаю, меня попросили обследовать вас очень из высоких инстанций. Не буду вам говорить каких. Высоких...» Прытова поспешно встала и со всё время молчащей женщиной собралась уходить. Вся короткая беседа длилась около 5 минут. Я был удивлён и стал несколько подавлен. Тут, когда Прытова подходила к дверям, работники милиции её окрикнули и сказали про 2-го гражданина - Вильгельма А.А. Она, только увидев его, спросила: «Так кого забирать-то: 1-го или 2-го?» Работники милиции предоставили право выбора ей и она почему-то сразу забрала с собой Вильгельма А.А. под охраной милиционера, а я вынужден был остаться в отделении.
Признаюсь, тогда о психиатрии я ничего не знал, кроме редких отрывков из комедийных фильмов, да случайного сюжета в теленовостях и мне чуть по-человечески интересно было взглянуть, что же происходит в психиатрической больнице, какие там пациенты? В этом пугало и неприятно было только то, что происходило как-то неожиданно и не мог никуда сообщить что со мной, да и стеснялся, а кроме того, надо было в это время уже быть на работе, а тут - незапланированное приключение... Я всё наивно полагал, что скоро в хорошей специализированной больнице быстро проведут тщательное обследование и отпустят.
Конечно, тогда по неопытности и предположить не мог, что в нашем районе лихо орудует организованная банда из лиц на государственных должностях, промышляющая отниманием собственности от пострадавших к преступникам. Именно пострадавших от преступлений граждан, обратившихся в местное отделение милиции для регистрации факта преступления против них, таких людей, наоборот - похищают в далёкий дурдом, где преступникам изощрённо помогают не только сокрыть улики уже совершённого преступления, но и предоставляют возможность завладеть ещё и всем имуществом пленённых, в том числе, недвижимостью!
Время шло. Есть хотелось уже очень сильно. Пока ждал отправки на обследование в больницу, вёл себя порядочно и спокойно, но непредставившийся сотрудник милиции, издавший приказ о моём приводе из дома в отделение, вальяжно приказал мне зайти в «обезъянник» и запер за мной дверь, буквально ловко объяснив это так: «Чтоб нам спокойней было.» Звонить с мобильного телефона полностью запретили и я не мог предупредить никого даже на работе. А когда мне кто-либо звонил и я отвечал на звонки, то работники милиции выражали возмущения. По мягкости характера и не желая ссориться, я выполнял их указания.
Из камеры услышал, что тот единственный нормальный рыжеватый дежуривший сотрудник милиции, обнаружив, сказал другому, что Прытова у них оказывается забрала ту фиктивную бумагу и теперь они меня держат в отделении без формального обоснования!
Когда уже телевизор ничего не показывал - видимо было далеко заполночь - наконец приехала специальная машина, чтобы забрать меня в больницу. Вид у приехавших дурной: худые, один в очках и с длинными волосами, а другой хоть и в белом халате, но словно наркоман.
Меня обыскали, вынули содержимое карманов, составили опись и отдали всё приехавшим за мной. Приковали наручником, объясняя тем, что один человек при доставке в психбольницу выпрыгнул на ходу из автомобиля, получил сильные травмы и был направлен в обычную больницу. Сейчас я понимаю - тот смело выпрыгнувший был прав, а тогда я ещё не знал, что ждёт впереди.
Сели в машину и приехали в «Городскую клиническую психиатрическую больницу №4 имени Ганнушкина П.Б. города Москвы». Сначала в приёмное отделение. Чувствовал я себя уже очень плохо - голод, слабость и сонливость сковали ночью весь организм. Что было здесь я помню хуже. В приёмном отделении поспрошали простые вопросы: как зовут, дата рождения, где живу. Приказали переодеться в драную, грязную, паршивую, казённую одежду, составили опись всех моих вещей с деньгами, одеждой и обувью и предложили подписать добровольное согласие на лечение. Я отказался. Тогда меня здоровенные санитары проводили в 5-е мужское отделение и уже тут разговоры стали совсем другие - совсем непривлекательная худощавая медсестра в белом халате и огромных очках на разный манер твердила: «Подписывай, Женя! Ты почему не подписываешь?!» Я отказывался подписывать добровольное согласие на лечение. Появились 2-е опасных психбольных - завсегдатаи отделения: Маркин Александр и по имени Марат. Вместе с сотрудниками больницы они меня обессилевшего долго, более часа нагло заставляли подписать добровольное согласие на лечение, то говоря, что здесь все подписывают, то угрожая, что мне будет ещё хуже и меня откажутся кормить, то предлагая сразу накормить, если подпишу. Мучали и мучали своей мерзкой болтовнёй. В конце-концов мне принудительно в ягодицу сделали укол какого-то препарата, я стал постепенно терять сознание и пока ещё чего-то соображал, мне тыкали лист бумаги: «Подпиши... подпиши...»
Проснулся когда было светло. Голод жуткий, силы отсутствуют, ходить еле могу. Помню состоялась скупая беседа с заместительницей начальника отделения Грициенко Верой Даниловной в её кабинете. Эта тварь, пока я находился ещё под действием укола, допытывалась: где, кем я работаю, много ли у меня друзей и чем они занимаются. Снова предлагала мне подписать добровольное согласие на лечение. Я отказался и так и не подписал.
Дополню, 15 февраля, то есть числом раньше меня, в этом же отделении психбольницы оказался Вильгельм А.А., сидевший рядом на скамейке в отделении милиции. Мы узнали друг-друга. Позже он сообщил, что из милиции он с теми женщинами поехал в ПНД№4, где его обследовали около 1-2 часов, а затем отправили в дурдом, но он тоже отказался подписать добровольное согласие на лечение.
Что было ещё не запомнилось. Мне разрешили есть в столовой. По 3 раза в день принуждали пить препараты и каждый вечер делали укол в ягодицу. Еле ходил, разум помутнел - меня отравили. Обстановку вокруг тогда помню плохо. Много спал.
Так шли дни и ночи. Постепенно организм стал превыкать к губительным препаратам и хотя всё время чувствовал себя специфично, словно сонным, но уже постепенно иногда мог разговаривать с другими пациентами.
С самого начала меня поместили во 2-ю палату отделения, а затем перевели в какую-то другую.
Примерно через неделю уколы делать перестали, а по прошествии около 2-х недель сознание стало понемногу возвращаться, несмотря на принудительный приём других отравляющих препаратов. И хотя я тогда плохо соображал, но всё-таки можно было заметить, что в дурдоме большей частью продолжительно тамятся под действием губительных препаратов обычные мирные граждане.
Вместе со мной в палате лежал один спокойный человек чуть старше меня, его все часто называли по кличке и он рассказал, что уже долгое время пребывает в разных психбольницах, а принадлежащие ему 2 квартиры, одна из которых находится в Митино, другими лицами сдаются в аренду!
Судить о реальном состоянии здоровья узников конечно сложно, так как большинство находится под действием химикатов, но некоторые выводы уже можно сделать было тогда.
Долгое время в отделении, в одной палате вместе со мной содержался Зотов Аркадий Николаевич - молодой спокойный парень из Митино, оставивший свой номер домашнего телефона: 752 7150. Сомневаюсь, что он получил лечение в больнице, хотя возможно и имеет малое заболевание.
А вот другой пример: наркомана, лежавшего на кровати рядом со мной, по имени Алексей, у которого по ночам были сильные приступы, выписали приблизительно через неделю после поступления в больницу. Он тоже оставил мне свои телефоны для связи: 379 5137, 4314162, 4316453.
Есть малая часть опасных психбольных, заправляющих в отделении. Они отнимают передачи у остальных. Одному человеку тогда в 5-м отделении сломали челюсть. Если отказаться принимать препараты, то заставят опасные психбольные садисты, подлизывающиеся к сотрудникам отделения.
Кто-то выписывался, кто-то поступал в заключение. У кабинета руководящих работников отделения бывало выстраивалась очередь посетителей с сумками.
В туалете и палатах грязь. Вонь. Отсутствует горячая вода. На окнах решётки.
Оказалось, когда меня заключили в отделение психбольницы его начальник - Грозов Сергей Петрович - был в отпуске. Прошло какое-то время (1-2 недели) и он вышел на работу. Состоялась 3-х минутная стандартная беседа с ним в кабинете, но ничего не изменилось - он такой же подлец, как и остальные работники отделения.
Томление в психушке жутко. Был узник по кличке «Ба-Бай» - высокий, но исхудавший, истончавший человек. Его никто не навещал, над ним издевались и вдобавок препятствовали в приёме пищи, выталкивая из столовой, поэтому приходилось питаться редким воровством. Ходил в рваной, казённой одежде и постоянно с травмами на лице. От окружающих слышал только матёрую ругань, крики и... молчание. Уже с трудом говорил. Он запомнился мне тогда и думаю не только мне... Сейчас, когда пишу эти строки в 2003 году, горечь подступает к глазам - теперь понимаю, это был узник, приговорённый к смерти! Помню сухой, непонимающий взгляд его голубых глаз...
Родной отец обнаружил моё неожиданное исчезновение, узнал где я и 5 марта навестил, поэтому на следующий день - 6 марта 2001 года - меня неожиданно освободили, выдав на руки лишь 2 документа: больничный лист и направление для постановки на учёт в ПНД. В них напрочь отсутствовал диагноз.
При освобождении Грициенко В.Д. говорила о съезде с квартиры, но я спросил: «Неужели я больной человек? А какой у меня диагноз?» Грициенко ответила, что конечно я больной, а диагноз они не сообщают и отказалась далее говорить. Тогда, ещё находясь в затравленном состоянии, наполовину верил этой скотине и даже предположить не мог, что за диагноз преступники сфальсифицировали мне - гражданину, успешно трудящемуся на 2-х работах!
Полностью расказ можно прочесть по адресу: http://www.freewebs.com/psychiatry/main_part.htm
|
|
|
|
|
 |
IndigoCityПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 20:21 |
|
|
Viktor
1. Должен с сожалением отметить, что гигантские сообщения и ответы я просто не читаю, в лучшем случае пробегаюсь наискосок. Если спросите посетителей, боюсь что услышите нечто подобное и от других посетителей.
Пробуйте концентрировать мысль с целью быть услышаным и понятым (без подколок и агрессии, сам когда то был готов писать по несоклько листов текста...)
2. Когда нет четкого определения предпочел бы более подробное и длинное описание мысли, чем угадывание оттенков слова Любовь, дружба, в данном случае ЗАКОН.
3. Ценност правосудия и прав человека доказывалась и доказывается через страдания, кровь, противостояние властей, мафии и т. д. Но лишь борьба позволяет добиваться своих прав в автоматическом режиме.
Когда то смог закрыть сайт пыток и изнасилований, обратившись на официальные сайты президента РФ, прокуратуры, ФСБ, газет... Получил письмо с ответом лишь от администрации Президента по почте. Сайт закрыли.
Предлагаю собрать всю информацию что у Вас есть и попробывать разобраться через возможные инстанции. Любой человек потенциально может совершить преступление, хоть завтра. Именно сознательность окружающих людей, свидетелей, участников преступления позволяет наказать виновных и исправить положение.
Было бы здорово, если Ваша помощь помогла бы уберечь хотя бы одного человека от подобных испытаний, что описываются в ответе.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:59 |
|
|
[quote="IndigoCity"]Viktor
1.Должен с сожалением отметить, что гигантские сообщения и ответы я просто не читаю, в лучшем случае пробегаюсь наискосок. Если спросите посетителей, боюсь что услышите нечто подобное и от других посетителей.
|
Это очень жаль. Я и так пытаюсь писать предельно сжато. Но не все ведь можно выразить в двух словах. Как можно сократить тексты которые я привожу в качестве иллюстрации? Или Вы предлагаете обойтись без примеров? Думаю это еще хуже.
2. Когда нет четкого определения предпочел бы более подробное и длинное описание мысли, чем угадывание оттенков слова Любовь, дружба, в данном случае ЗАКОН.
|
А в отношение определения закона я говорил уже не мало. И даже вывел форму такого определения:-- Закон есть средство защиты каждого члена сообщества от любого произвола по отношению к нему, от кого бы то ни было исходящего. И подробно, детально пояснял свое понимание значения этого слова.
3. Ценност правосудия и прав человека доказывалась и доказывается через страдания, кровь, противостояние властей, мафии и т. д. Но лишь борьба позволяет добиваться своих прав в автоматическом режиме.
|
Доказывается ценность правосудия только собственно реально действующим правосудием. Страдание, противостояния, кровь происходят из за отсутствия правосудия.
Борьба штука ненадежная. Ведь можно потерпеть поражение и утратить свои права.
По сути действует такая альтернатива, либо действующее правосудие и защита прав, либо отсутствие правосудия и власть произвола. Короче либо суд, либо расправа.
Когда то смог закрыть сайт пыток и изнасилований, обратившись на официальные сайты президента РФ, прокуратуры, ФСБ, газет... Получил письмо с ответом лишь от администрации Президента по почте. Сайт закрыли.
Предлагаю собрать всю информацию что у Вас есть и попробывать разобраться через возможные инстанции. Любой человек потенциально может совершить преступление, хоть завтра. Именно сознательность окружающих людей, свидетелей, участников преступления позволяет наказать виновных и исправить положение.
|
Совершенно с Вами согласен, только осознанное стремление граждан может исправить положение. Но чем здесь могут помочь инстанции? Если закон не действует, значит есть возможности закон обходить. Эти возможности главный порок. Их и надо уничтожить. И каким же образом этого можно скорее добиться, обращаясь в инстанции, которые привычным образом такие обращения игнорируют, или обращаясь к сознанию граждан, на каком бы уровне оно (увы) не находилось?
Было бы здорово, если Ваша помощь помогла бы уберечь хотя бы одного человека от подобных испытаний, что описываются в ответе.
|
Можно конечно сказать, если уберечь хотя бы одного это очень важно. Но правильнее по моему сказать иначе: «Если не удается уберечь хотя бы одного человека от подобного изуверства, это катастрофа».
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 13:07 |
|
|
Обращения граждан.
Уважаемые люди! Очень прошу помогите мне пожалуйста. Мне 35 лет. С 17 лет лечилась у этих коновалов - психиатров. Проблемы начались в 17 лет из-за скандалов с родителями. И они меня отправили в психбольницу. Диагноз - органическое аффективное расстройство, сознание всегда ясное, голосов и галюцинаций нет. Не смотря на такой диагноз я с отличием окончила школу и институт, но вот только работать не могу из-за диких головных болей. Также из=за диких головных болей я не смогла выйти замуж и родить даже одного ребенка!!!! А дикие головные боли у меня начались в 21 год после лечения в ппсихбольнице. Лечили большими дозами аминазина, транквилизаторов, сонапаккса, амитриптилина. После лечения этим дерьмом у меня началась сильная жажда и дикие головные боли в лобной части головы часто с тошнотой, а иногда и со рвотой, которые почти не снимаются никакими аналгетиками. Лечение сосудистыми, ноотропами, мочегонными облегчения не приносит. И еще после лечения этими гадкими таблетками у меня пострадал почти весь организм. Это гастрит, посаженная печень, камешки в почках и пиелонефрит, панкреатит и непонятный эндокринный сбой с нарушением месячного цикла. ЭТИ УРОДЫ-ПСИХИАТРЫ ПОЛОМАЛИ МНЕ ЖИЗНЬ!!!!!!!! Очень прошу ответьте пожалуйста могут ли дикие головные боли развится после применения этих гадких психотропных препаратов, если да - то убедительная прсьба - напишите пожалуйста что можно предпринять в этом случае!!! Я от дикой боли доведена до суицида!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:27 |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Бывший пациент психиатрической больницы имени Кащенко оставил в парке 66 трупов.
Изощренность и последовательность актов насилия вводит в замешательство журналистов, следователей и обывателя. Гражданская комиссия по правам человека заявляет, что факт пребывания «битцевского маньяка» в психиатрической больнице требует самого пристального расследования.
В интервью «Комсомольской правде» мать Александра Пичушкина сообщает, что с ее сыном «что-то произошло» именно после выхода из Кащенко.
Напомним, что и Андрей Чикатило до своего первого преступления «лечился» у психиатра.
Что же сделало рядового гражданина Александра Пичушкина маньяком-убийцей, что в свою очередь, превратило Андрея Чикатило в угрозу для женщин и маленьких девочек?
«Если сумасшедший сталкивается с силой, очевидно и внушительно превосходящей его, он сдаётся без противодействия или буйства. Это великий и бесценный секрет управления всех хорошо организованных больниц...» – писал в 1801 году в своем трактате о сумасшедших родоначальник психиатрии Филипп Пинель.
Сегодня психиатрического пациента не заковывают в цепи. Ему просто дают пилюлю, и он послушно ее ест, доверяя «лечащему врачу». Мало кому известны те муки, которые испытывает пациент, получив психотропный препарат. Например, от сульфазина человека «скручивает» так, что у него возникает ощущение, будто ему выворачивают кости. От аминазина и галаперидола у человека возникает скованность межреберных мышц и гладкой мускулатуры, поэтому он не может дышать, у него синеет и вываливается язык, вываливаются глаза, возникает тотальная скованность тела. Если ему не дать расслабляющий наркотик, он может умереть.
Во время ломок от психиатрических препаратов человек испытывает не просто физическую боль, он чувствует дикий страх перед смертью. Бывшие пациенты психбольниц, обратившиеся в Гражданскую комиссию, рассказывают, что в ответ на просьбу отменить уколы, психиатр дает новую таблетку. Общество давно не в силах защитить пациента психиатрической клиники, оставив все на усмотрение самозваных «лекарей души».
После психиатрического «лечения» у человека на всю жизнь остается дикая ненависть, и он рано или поздно обязательно ее выместит.
Современные психиатры чествуют Филиппа Пинеля как великого гуманиста, снявшего цепи с безумцев. Они никогда не цитируют его слов о терапевтическом насилии. Не цитируют потому, что хорошо знают: обман и насилие, выдаваемые за терапию – это единственное содержание их профессии. За минувшие двести пять лет эти обман и насилие становятся лишь все более и более изощренными. И пациенты психиатров отвечают обществу тем же самым.
Александр Пичушкин признался в совершении 66 актов насилия и убийств. Нет сомнения в том, что он предстанет перед судом присяжных, и вряд ли ему следует рассчитывать на меньшее, чем смертный приговор.
Давайте же, требуя смертной казни для маньяка и убийцы, не забудем взглянуть и на тех, кто тихо подтолкнул падающего, а потом незаметно отошел в сторону: тех психиатров, что поставили ему диагноз, что раздавили его «силой, очевидной и внушительно превосходящей», назначив ему поистине смертоносное «лечение».
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:35 |
|
|
Порой просто изумляться приходится столь распространенному, внедренному в сознание представлению о психически больных. Ведь представление это крайне отрицательное. По сути в психической болезни изобличают. Какая нелепость! Ну представте себе, что кого то изобличают в болезни гриппом. Не здобровать ему, если узнают, что действительно гриппует. Или так же к сердечнику, почечнику, печеночнику… И больные люди боятся проявить болезнь, скрывают, избегают врачей только бы не выдаться. Представте, что их излавливают, вяжут и принудительно излечивают. А они сами не только не желают лечится, но всеми силами доказывают, что не больны. Это приемлемая ситуация?
Но почему же по отношению к психически больным такое приемлемо? Если уж болен человек то хоть психически, хоть иначе болезнь и есть болезнь. И отношения страдающий заслуживает как к больному. То есть сострадательного. Если же его изобличают в болезни, то понятно речь здесь идет уже совсем о другом, не о болезни.
Здесь на лицо ненависть, оголтелое неприятие. Человека ненавидят обоснованно или необоснованно, (сплошь и рядом второе) и наровят расправиться с ним почему то не иначе, как только лечением. Таковое отношение царит в обывательском обществе вообще и таково же у служащих психиатр. учреждений. Те так и понимают, этих психов изгнали из общества к ним. И их отношение определяется простой формулировкой: «Уж мы им…!» Понятно что это не отношение к больным и не о каком лечение речи быть не может. Налицо расправа, жесточайшая расправа. Но уперто называется лечением.
Но неизбежно возникает следующий вопрос: «Почему же расправа посредством лечения? Зачем для этого заключать неугодного в медицинское учреждение, зачем закалывать всепоражающей отравой, зачем иметь образование, писать диссертации…? Ведь любой отморозок с такой задачей справиться.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 00:41 |
|
|
Брюс Вайсман Психиатрия — предательство, не знающее границ
Предисловие к русскому изданию Мне было очень приятно узнать о существовании книги Б. Вайсмана «Психиатрия — предательство, не знающее границ».
Может показаться странным, что о психиатрии, которую принято называть наукой, пишет человек, который сам не является врачом-психиатром. Однако это обычный довод, который выдвигают сами психиатры, не желающие, чтобы сфера их деятельности привлекала внимание общественности.
Однако, этот довод несостоятельный, потому что он не принимает во внимание печальный опыт человечества.
Любая наука предназначена только для того, чтобы улучшать жизнь людей. Нет никакого смысла в науке, если она не отвечает запросам людей и не делает их жизнь легче и проще. Однако, как показывает вся история человечества, в какой-то момент некоторые ученые забывают о том, что они призваны помогать людям, а не тратить деньги налогоплательщиков на удовлетворение своего интереса в какой-то области. Такие ученые, пользуясь своим статусом и обвиняя других в дилетантстве и непонимании сути исследований делали то, что считали нужным Неудивительно, что вследствие этого человечество получило такие результаты деятельности ученых, как ядерная бомба, противопехотные мины, боевые отравляющие газы, машины для проведения электросудорожной терапии, ЛСД, героин и т.д. и т.п.
Общество, именно общество, обязано оценивать деятельность ученых, в данном случае — психиатров. Только критериями оценки будут являться не те, которыми пользуются сами психиатры, а совсем другие.
В середине сороковых годов прошлого века психиатрия взяла на себя ответственность за то, чтобы уменьшить преступность, наркоманию и улучшить психическое здоровье людей. Были ли достигнуты результаты? И как вообще обществу следовало бы оценивать деятельность профессиональных психиатров?
Исходя из здравого смысла, общество не должно пользоваться тестами самих психиатров и доверчиво внимать тому, что говорят её эксперты. Оно должно было бы пристально посмотреть на то, насколько менее опасно стало ходить по улицам, насколько меньше молодых людей губят свои жизни в наркотическом бреду, насколько меньше стало безумных людей. Вообще стала ли легче и безопаснее жизнь?
Б. Вайсман провел невероятно трудную работу. Он сделал то, на что многие не решаются, не желая идти наперекор принятому мнению и посягать на целую науку. Он отказался слепо верить экспертам-психиатрам, заявляющим о большом успехе в области душевного здоровья, а посмотрел на происходящее непредвзято и попытался найти причину кризиса общества.
В этой книге автор вовсе не пытается поупражняться в риторике или сделать самому себе рекламу громкими заявлениями. Вовсе нет. Это уникальный по своей насыщенности и полноте сборник документальных подтверждений того, что психиатрия является фактором, играющим огромную роль в разрушении общества — ухудшении здоровья людей, развитии наркомании, росте преступности, изменении принципов судебной системы, нарушении прав человека, развитии аморальности и т.д.
Несмотря на то, что в книге, в основном, идет речь об американском обществе, российскому читателю иногда может показаться, что автор пишет о нашей стране, настолько плотно вопросы, которые он поднимает, касаются России.
Скажем, особое место в книге посвящено ситуации, связанной с изменением основ судебной системы на базе «достижений» психиатрической науки и использованию психиатрии в целях, не имеющих отношение к медицине.
Каждый из нас, наверняка, всякий раз испытывал недоумение, когда читал в газетах о том, что злостные преступники уходят от ответственности за свои страшные преступления из-за их, якобы, невменяемости. Вопреки здравому смыслу убийцы, насильники и маньяки не несут заслуженного наказания, а мы являемся свидетелями очень странных отношений между судебной системой и психиатрией.
Полную версию можно прочесть:
http://www.hvp.org.ru/Wiseman.htm
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 13:19 |
|
|
Диалоги с психиатрами.
Утверждает психиатр:
Ещё раз повторяю, что организм нейролептиками не калечится. Побочные эффекты есть абсолютно у всех лекарств. При правильном подборе нейролептика и коррегирующей терапии, побочные эффекты, даже при их появлении, достаточно быстро проходят и никаких вредных последствий после себя не оставляют. К сожалению лучше нейролептиков для лечения психических заболеваний в настоящее рвемя ничего не придумали, а так как лечить их всё-таки надо, то приходится довольствоваться тем, что есть. Ещё хотелось бы заметить, что наука не стоит на месте и постоянно разрабатываются новые нейролептики, при которых риск появления побочных эффектов сводится к минимуму (из относительно новых - Клопиксол, Флюанксол), со временем придумают ещё более лучшие и безопасные.
Отвечает оппонент психиатру:
Только у ваших "лекарств " их очень много и выражаются они в тех симптомах, от которых вы и должны лечить, вот ведь парадокс. Скажем склонность к самоубийству считается заболеванием психиатрического профиля и "лечится" нейролептиками, но как мы видим из "отзывов"вылечённых" терапия ими как раз и вызывает суицидиальные наклонности, даже если они отсутствовали ранее))) При таком "лечебном" воздействии психотропной терапии это совсем неудивительно, удивительно как люди вообще остаются в живых после такого кошмарного угнетения важных функций организма.
Один из этих новых ,"безопасных" как раз и принимал Генезис, он просто в диком "восторге" от "лечения". Даже тему вот создал про них .
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 14:20 |
|
|
Международная организация против психиатрической агрессии.
Преамбула
- Принимая во внимание, что признание достоинства личности и равных и неотъемлемых прав всех членов человеческого сообщества является основой свободы, справедливости и мира во всём мире,
- Принимая во внимание, что игнорирование и презрение прав человека привело к варварскими действиям, которые отягощают совесть всего человечества,
- а также то, что появление мира, в котором люди будут обладать свободой слова и вероисповедания, свободой от нужды и страха (произвольного лишения свободы, пытки и произвольного убийства) было объявлено как самое высокое человеческое стремление,
- Принимая во внимание существенную важность защиты прав человека силой закона, чтобы человек не был вынужден, как к последнему средству, прибегать к восстанию против тирании и притеснения,
За точку отсчёта мы берём систематические зверские психиатрические массовые убийства в газовых камерах в ходе программы "T4", начавшейся в 1939 году как медицинская-биологическая кампания в Германии, за которой последовали лагеря смерти в Польше.
Мы подчеркиваем, что крах этих варварских действий, ставших худшим в истории примером бесчеловечности и нарушений норм цивилизации, также стал, после Нюрнбергского процесса, основанием для принятия Всеобщей декларации прав человека ООН в 1948 году.
1. Название и местонахождение организации
Ассоциация основана под названием "International Association Against Psychiatric Assault" (IAAPA)("Международная ассоциация против психиатрической агрессии" (МАППА)) согласно статье 60 FF гражданского кодекса ZGB в Базеле (Швейцария).
2. Цели организации
(A) Ассоциация - группа людей, чья цель состоит в том, чтобы отменить принудительные психиатрические меры посредством
a) продвижения принципов прав человека, определённых в Всемирной декларации прав человека Организации Объединенных Наций, принятой 10 декабря 1948 г., а также любых других правозащитных инструментов, совместимых с целями и задачами этой организации
b) Сотрудничество с правозащитными организациями, в особенности с Верховным комиссаром по правам человека Организации Объединенных Наций.
c) Совершения другой работы в поддержку этих целей и принципов
(B) Ассоциация - международная правозащитная организация; сфера её действия - принудительные психиатрические меры. Мы призываем всех членов человеческого сообщества признать фундаментальные права самоопределения, свободы, и человеческого достоинства - то есть законного статуса "человеческого существа" - людей, страдающих от психиатрического преследования, психиатрического лишения свободы и психиатрических пыток. Особенно приветствуется вступление в ассоциацию тех, кто лично испытали психиатрическое преследование, психиатрическое лишение свободы и психиатрические пытки.
Мы заявляем, что
a) Человеческое существо является существом, рождённым от другого человеческого существа.
b) Не может быть никаких различий между фундаментальными правами людей, независимо от того, как необычно человек может выглядеть, думать, и/или выражать свои мысли.
c) Тем самым мы подчеркиваем статьи Всеобщей декларации прав человека ООН, определяющие основные права любого человеческого существа.
d) Мы заявляем, что использование психиатрических терминов есть клевета (и медицинская клевета), биологическая и расовая дискриминация, особенно когда утверждается, что поведение человека вызвано генетическим или мозговым расстройством.
e) Мы заявляем, что психиатрическое преследование, психиатрическое лишение свободы и принудительные воздействия химическими препаратами, электрошок, психохирургия, привязывание и другие насильственные действия являются формами пыток. Они были согласованно определены как пытки людьми во всем мире в течение всего периода существования принудительной психиатрии, независимо от того, считают ли человека умственно "неправоспособным" медицинские профессионалы; также известно, что эти процедуры заказываются или выполняются медицинскими профессионалами и что место процедуры объявляется "медицинским учреждением", называемым "больницей".
f) На основании вышеупомянутых аргументов мы заявляем, что психиатрическое насилие есть "страх" в том смысле, в котором это определено в Всеобщей декларации прав человека ООН. Каждый человек имеет фундаментальное право свободы от страха.
g) Мы признаем психиатрию, основанную на принуждении и насилии, преступлением против человечности, так как она отрицает у индивидуумов статус человека, обеспеченного неотделимыми правами, описывая их душу биологически-медицинским способом как "больную", и утверждает о наличии у них биологически-медицинской "психической болезни", таким образом юридически оправдывая все формы насилия против них.
h) Мы отрицаем, что Генеральная Ассамблея ООН имеет право, поддерживая эту психиатрическую биологическую расовую доктрину, исключать часть человеческого сообщества от признания людьми, и поэтому мы призываем народы мира отменить резолюцию 46/119 ООН от 17 декабря 1991 г. Эта резолюция нарушает основные принципы Всеобщей декларации прав человека ООН 1948 г. Это решение - покушение на личное достоинство всех членов человеческого сообщества и на их равные и неотделимые права - основу свободы и правосудия.
(C) Ассоциация - демократически управляемый, религиозно и политически нейтральный орган, однако ассоциация основана на антинацистских и антинеонацистских убеждениях. Под "нацистской" понимается радикальная биологизация политики: отрицание юридического статуса "человеческого существа" некоторых групп общества на биологических основаниях.
3. Ресурсы
Для достижения целей ассоциации все её внутренние обсуждения, заявления и решения делаются (и, если необходимо, публикуются) на английском языке. Чтобы не нести путевых расходов, средством связи для всех внутренних обсуждений, общих собраний членов и принятия решений является Интернет. Связанные с этим затраты несут непосредственно члены ассоциации. Из-за особенности связи посредством Интернета никогда не проводится никаких тайных голосований.
Для достижения целей ассоциации в её распоряжении находятся взносы её членов, пожертвования и доходы от всех видов её деятельности .
4. Членство
Членами ассоциации могут стать только физические лица; они должны подтвердить свою личность посредством копии личного документа (паспорт, удостоверение личности или права на вождение автомобиля), а также они должны быть подготовлены к общению через Интернет. Дополнительно на всё время членства необходимо иметь адрес электронной почты.
Принятие новых членов может происходить в любое время. Заявления о вступлении должны быть адресованы секретариату, который представляет их для принятия решения по ним на ближайшем общем собрании членов...
Полностью текст можно прочесть:
http://www.iaapa.ch/iaapa_ru.htm Можно так же прочесть более подробную версию на английском.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 15:36 |
|
|
Владимир Высоцкий.
Песня о сумасшедшем доме
Сказал себе я: брось писать, но руки сами просятся.
Ох, мама моя родная, друзья любимые,
Лежу в палате, косятся, боюсь, сейчас набросятся,
Ведь рядом психи тихие, неизлечимые.
Бывают психи разные, не буйные, но грязные.
Их лечат, морят голодом, их санитары бьют.
И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
И все, что мне приносится, все психи эти жрут.
Куда там достоевскому с записками известными!
Увидел бы покойничек, как бьют об двери лбы!
И рассказать бы гоголю про нашу жизнь убогую,
Ей-богу, этот гоголь бы нам не поверил бы!
Я не желаю славы, и пока я в полном здравии,
Рассудок не померк ещё, но это впереди.
Вот главврачиха, женщина - пусть тихо, но помешана.
Я говорю: "Сойду с ума!". Она мне: "Подожди".
Я жду, но чувствую уже: хожу по лезвию ножа.
Забыл алфавит, падежей припомнил только два.
И я прошу моих друзья, чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!
|
|
|
|
|
 |
|
|