Автор |
Сообщение |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 02:50 |
|
|
Зигмунд Фрейд, извините, я вчера не успела, поздно уже было.
Цитата: |
Тут ещё не плохо бы подумать, включить аналитический аппарат, ведь совершенно не понятно какими конкретными вещами ему так не нравиться жизнь с вами. Ведь что-то привлекло, почему сейчас то тяготит?
|
А Тиг-ра все верно подметила.
жена - равнодушна
тесть - считает сопляком. а это не его семья.
вкалывать, чтобы обеспечить жене привычный ЕЙ образ жизни (он привык довольствоваться меньшим гораздо) - пахать как лошадь
при этом отклика не получать эмоционального
да и желания свои вообще ничего не значат - только жены.
а быть "послушным ребенком" тестя - ох как не хочется
ощущение... очень тесной тюрьмы...
свободы хочется. чтобы понимали, а не использовали. душевной близости, а не "мы оба продвинутые пользователи"
|
Очень метко, прямо в цель. Плюс, слова мужа "для мужчины нет хуже отношений, где его не любят и не хотят". Последнее, я думаю, относится к сексу.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 03:38 |
|
|
Шамбала
Или пожёстче: "а которым по счёту ты у неё будешь?"
|
А у нее это хобби, похоже. Она сейчас живет с мужчиной, у которого в его родной стране осталась жена и дети.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:24 |
|
|
Нуша, без особой надежды на понимание можно попробовать рассказать ему о том, почему вы боялись - именно боялись - бурно выражать эмоции. О том, что для вас это значит и какую причиняет боль.
Не как мужу, как другу, может быть... просто не самому чужому человеку. Пять лет все же вместе.
Чтоб
Без намерений "давай поговорим и все поймем" и "а, может, все еще будет" - просто... чтобыу него не осталось ощущения, что его не любили пять лет... и чтобы вы знали, как воспринимается ваше поведение.... чтобы больше поняли о себе
просто спокойно, без слез, без плачей...
хотя, может, и не надо... это тяжелый разговор, даже без эмоций... и к нему должны быть готовы оба
хоть и не лишний
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 16, 2007 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:26 |
|
|
отнеситесь повнимательнее к посту Шамбалы
она коснулась аспекта, который здесь не обсуждался
это просто еще одна сторона, еще одна грань
не менее важная
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:44 |
|
|
Тиг-ра, не, сейчас никаких разговоров, потом, позже. Надо обоим отойти от вчерашнего, не хочу накалять атмосферу. Я готова, он НЕТ.
она коснулась аспекта, который здесь не обсуждался
это просто еще одна сторона, еще одна грань
|
Что имеется в виду? не могу понять.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 17:27 |
|
|
Nusha писал(а): |
Скорее всего как только приедет моя мама он уйдет. |
А по какому поводу приедит ваша мама? Она с вами жить собирается постоянно или только на первое время когда будет ребёнок совсем маленький?
Что у нее есть молодой человек, что к мужу моему чисто дружеские чувства, как и ко многим другим одноклассникам, с которыми общается. Что ничего она ему не обещала и т.д. Сказала, что все это зашло слишком далеко и она заканчивает эту переписку, она не думала, что он воспримет все так серьезно. |
Очень возможно тут либо что она с неустроенной личной, жизнью не смотря на все заявления, либо ей по потребностям приятно внимание сразу НЕСКОЛЬКИХ мужчин.
Ну а у мужа у вашего, судя по всему нет психологически близких отношений ни с вами, ни с ней
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:19 |
|
|
но что-то сейчас у меня уже нет такого желания его удерживать. |
И это естественно.
Вы так унижали его всю вашу совместную жизнь, что узнав теперь, что его и ДО ВАС унижали, - вам стало неприятно за себя как за женщину.
Женщины предпочитают иметь дело с самцами, которых они отбивают у соперниц, и на их мужчин должны с завистью глядеть все мимопроходящие особи женского пола. Вот тогда женщина чувствует себя в своей тарелке и гордится супругом.
По-моему, у вас с вашей соперницей есть нечто общее, вы обе не любите мужчин.
И думаете о них как предметах в доме.
Как-то стало жалко мужа, что вокруг него одни стервы.
Чесслово.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:20 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
еще одна грань |
Она не услышит.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 02:48 |
|
|
А по какому поводу приедит ваша мама? Она с вами жить собирается постоянно или только на первое время когда будет ребёнок совсем маленький?
|
Да, собирается приехать из-за ребенка, помогать. Она сейчас не в курсе всего происходящего, я ей ничего не говорю. Но мы все с кошмаром ждем ее приезда. Я, потому что знаю, что если будет жить с нами, то опять будет совать нос куда надо и не надо, свекровь мне сказала, что муж говорил, что как только она появляется все становится хреново. Это может ускорить его уход. Мой отец, у него сейчас новая жизнь, новая семья. Молодая женщина (моя ровесница), уже есть ребенок (ровесник моего сына) и они сейчас ждут второго. Моя мать ничего об этом не знает пока. А если узнает, то даже страшно подумать какая у нее будет истерика, всю свою злобу она будет вымещать на мне. А если еще и узнает, что я в хороших отношениях с новой женой отца и мы постоянно общаемся, то для нее это будет вверх предательства, я буду враг народа. Я не хочу чтобы она жила с нами, пусть приходит помогает, пока муж на работе. Но ей тут жить негде, только у сестры, но там у нее постоянные ссоры с прелмяником. Я готова ей квартиру снять, но как сказать ей об этом не знаю, она опять воспримет себя жертвой и будет говорить, что ей приткнуться некуда и она никому не нужна.
Очень возможно тут либо что она с неустроенной личной, жизнью не смотря на все заявления, либо ей по потребностям приятно внимание сразу НЕСКОЛЬКИХ мужчин.
|
Да, мне кажется она не устроенна в личном плане. Она уже была замужем, развелась. Сейчас живет с мужчиной, с которым уже встречалась.
Как-то стало жалко мужа, что вокруг него одни стервы.
|
Объясните, плиз. Я хочу понять ЧТО именно вы имеете в виду.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 04:10 |
|
|
Нуша, а если с ужасом, то , может, не надо?
Или "вас не спрашивают"?
Я готова ей квартиру снять, но как сказать ей об этом не знаю, она опять воспримет себя жертвой и будет говорить, что ей приткнуться некуда и она никому не нужна.
|
Похоже, вы никогда не были хозяйкой в собственном доме. И мужа, соответственно, сделали приживальщиком.
Может быть, пора становиться хозяйкой-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 13:55 |
|
|
Nusha
Но мы все с кошмаром ждем ее приезда. Я, потому что знаю, что если будет жить с нами, то опять будет совать нос куда надо и не надо, свекровь мне сказала, что муж говорил, что как только она появляется все становится хреново.
|
А как квартира стала вашей? Как было? Дали денег и вы сами купили? Или они купили и оформили дарственную или как то ещё?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 14:40 |
|
|
И как себя должен чувствовать муж фактически поставленные ПЕРЕД ФАКТОМ(ведь его мнение не решает ничего, я так понял), что с ними будет жить ТЁЩА и вероятнее всего ПОСТОЯННО и ДО КОНЦА жизни(сейчас ребёнком "присмотреть", а присматривать можно и до 30 лет потом она будет "старая и беспомощная", а подобного рода люди манипуляторы и они становяться "старыми и слабыми" чуть ли не в 50 лет и бывают такими ещё лет 30 а то и 40:) ), тем более судя по всему не самого приятного характера человек, которая будет "будет совать нос куда надо и не надо" ?
Проблем как оказывает здесь на много больше.
во-первых, проблемы Nush-и с мужем, здесь нет фактически "ядра семьи", т.е. людей совместно принимающих решения на ОБЩЕЕ благо.
во-вторых, проблемы общения Nush-и с родителями. Она не может "отказать" маме, приезд которой фактически равносилен развалу семьи.
в-третьих, проблема общения мужа с родителями Nush-и, в частности с тёщей. Он её я так понимаю на дух не переносит, а теперь с ужасом ждёт её приезда.
Что касается отношений с той "одноклассницой из Америки", по полученной уточняющей информации, можно сделать вывод что вероятнее всего у него к ней не любовь, а зависимость. Почему так? Муж наверняка стал ощущать некое "отсутствие выхода из ситуации", и сложилось оно из во-первых, якобы невозможности найти согласие по каким-то моментам с женой, хотя бы по тому же приеду тёщи(опять таки в силу наличия проблем у Nush-и в этом вопросе), и во-вторых из наличия ребёнка и беременности жены вторым, и ему будет очень и очень тяжело развестись по "моральным причинам", "общественное мнение" - родственники, друзья, знакомые, постороние(хотя бы можно вспомнить первую реакцию Тигры толком не разобращуюся в ситуации, но приклеевую ярлыки - предателя, эгоиста и т.д.) и даже возможна сама любимая, будут ОСУЖДАТЬ его поведение, ведь он получиться "сволочью бросевшей жену с двумя детьми" и "эгоистом убегающим от трудностей", ну а то что он в данной МЕГА- семье(мега - означает состоящая не из ДВУХ человек + дети, а из других родственников(чаще всего это родители, хотя бывают и братья-сёстра и т.д. принимающих решения,а Нюша психологически не отделилась от родителей) "омега"(последний человек) которому отведена роль добытчика и "послушного сынка" при тёщи, не имеющего ПРАВА ГОЛОСА, никто учитывать НЕ БУДЕТ. Вот поэтому он и выбрал объектом любви по ИМХО(могу ошибаться конечно) априори "недостижимый объект", и таким образом он решает две задачи, получает столь необходимое тепло, а вернее ОЩУЩЕНИЕ тепла(ведь та дама тоже фактически "водит его за нос " ) и ощущения любви, романтики и т.д. и при этом остаётся примерным СЕМЬЯНИНОМ обеспечивающим семью, так что наверное он НИКУДА НЕ ДЕНЕТЬСЯ из семьи САМ, ему наверное будет проще провоцировать на разрыв ЖЕНУ(что он и делает не скрывая своих "левых" отношений), ведь если развод будет инициировать ОНА тогда "тяжесть общественного мнения" ляжет на неё и посыпиться что-то вроде "совсем сдурела, двое детей, а она на развод. Вон и муж какой работящий и богатый, ну что он там с кем-то переписывается, ну так это ерунда, сама виновата, внимания мала уделяет и т.д. "
Вот так на уровне ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ ПОКА видиться ситуация. Жду уточнений, ведь в реальности может быть всё и подругому.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 16:28 |
|
|
Тиг-ра, Зигмунд, все прочитала, позже прокомментирую. А пока последние новости.
Короче, рассказал все маме. Пока ходили с мужем в кино, мама растрепала все папе. (у нас это вообще беда в семье, никто не умеет держать язык за зубами, всю жизнь "поломанный телефон"). В итоге, все были в ауте, маму успокаивала по телефону до трех утра. Мама разобрала чемоданы и сказала, что никуда не поедет, нафиг, нафиг, говорит, живите сами, че хотите, то и делайте. Первая реакция папы - пинка под зад и развод, это был мне совет. Правда, он не знает очень многого, т.е. с ним еще предстоит разговор.
После всего этого был разговор с мужем, спокойный, без истерик, слез и т.д., поговорили, как друзья. Сказал подружку его, чтобы я не приплетала сюда, мол она тут ни при чем, и что не любит он ее вовсе. Честно говоря, уже не помню о чем конкретно говорили, только отдельные фразы. Типа "ты 5 лет топтала человека, за 2 месяца это не исправишь" и тут же "но надо двигаться дальше" или "зачем до такого довела?". Еще сказал, что ну раз все узнали, то мол сейчас все скажут, что он скотина последняя, начнут делать ему гадости и это придаст ему еще больше сил и уверенности в своем решении. В итоге, ушел спать в другую комнату.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 16:38 |
|
|
Тиг-ра, если интересно, расскажу немного про маму и как у нее жизнь сложилась. Она всю жизнь мечтала уехать жить в Москву, особенно после того, как с отцом стали совсем плохие отношения. Плюс, у нее там много знакомых и подруг живут. Короче, после развода отец предложил купить ей квартиру в нашем городе, очень хороший вариант был на тот момент. Она отказалась, забрала деньги и купила себе простенькую двушку в Москве. Все это время она капала нам с мужем на мозги, что мол надо в Москву ехать и т.д. Но мы учились, а потом сразу я забеременела, плюс, мужа повысил, короче мы никуда не поехали.
Тут еще надо пояснить про квартиру, в которой мы сейчас живем. Это та квартира, где жила я с родителями. После развода отец купил себе другую квартиру, мама купила в Москве, а жила со своей мамой здесь, а нам эту типа "подарок на свадьбу". На самом деле, с этой квартирой такой геморрой получается. Она вроде бы как и наша, и в тоже время нет. Приватизирована на 4-х человек, родители, я и бабушка (уже умерла). Оформили наследство, бабушкину долю на маму, потом мама это все на меня. Сейчас получается, 50/50 я и отец. Отца я не просила на меня все оформить, но он и не отрицает, что квартира моя. Короче, ерунда такая получается, муж все время меня тыкает, что мол квартира не понятно чья.
Я эту квартиру не люблю. Да, центр города, большая, трехкомнатная, очень хороший ремонт, но не чувствую я, что она МОЯ! Поэтому мы последнее время (до всего этого) активно обсуждали с мужем покупку нового жилья.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 16:52 |
|
|
И как себя должен чувствовать муж фактически поставленные ПЕРЕД ФАКТОМ(ведь его мнение не решает ничего, я так понял), что с ними будет жить ТЁЩА и вероятнее всего ПОСТОЯННО и ДО КОНЦА жизни(сейчас ребёнком "присмотреть", а присматривать можно и до 30 лет потом она будет "старая и беспомощная", а подобного рода люди манипуляторы и они становяться "старыми и слабыми" чуть ли не в 50 лет и бывают такими ещё лет 30 а то и 40:) ), тем более судя по всему не самого приятного характера человек, которая будет "будет совать нос куда надо и не надо" ?
|
Жить она будет у сестры, а не с нами. Помогать будет приходить днем, когда муж на работе. Ну, если мы хотим вечером-ночью пойти куда-то, может с ночевой с ребенком посидеть. Примерно так. До конца жизни вряд ли, она живет в Москве, прописана там и сюда переезжать обратно не собирается.
Он её я так понимаю на дух не переносит, а теперь с ужасом ждёт её приезда.
|
А может наоборот, с нетерпением ждет ее приезда, чтобы свалить.
наверное он НИКУДА НЕ ДЕНЕТЬСЯ из семьи САМ, ему наверное будет проще провоцировать на разрыв ЖЕНУ (что он и делает не скрывая своих "левых" отношений
|
Прочитав это вспомнила, что когда мама жила здесь осенью, она мне ни один раз говорила, что по ее мнению, муж ведет себя так, как будто пытается спровоцировать меня, чтобы я его выгнала. Т.е., грубит, огрызается, на ребенка кричит, и т.д.
По поводу всего остального могу сказать, что мне иногда самой кажется, что он не может принять окончательного решения самостоятельно, как бы ждет, что я его выгоню, тогда он со спокойной душой уйдет и все. Не знаю, странно он ведет себя. Например, вчера проезжая мимо новостройки, сказал что ему нравится дом и месторасположения, можно тут квартиру купить. Потом осекся и замолчал. По каким-то бытовым вопросам дома, решаем все вместе, говорит что и как ему бы хотелось сделать, как будто и уходить не собирается. А может это все по старой привычке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 17:26 |
|
|
Nusha
Типа "ты 5 лет топтала человека, за 2 месяца это не исправишь"
|
А можете выяснить в чём КОНКРЕТНО проявлялось "топтание"? И почему, а так же зачем, ради какой цели он это терпел? Чего ОЖИДАЛ?
Nusha
Жить она будет у сестры, а не с нами.
|
А каковы условия у сестры? У неё есть семья? Сколько комнат квартира? Каковы с сестрой отношения?
Nusha
Поэтому мы последнее время (до всего этого) активно обсуждали с мужем покупку нового жилья.
|
А эту квартиру продавать будете? А вы знаете, что если вы купите квартиру продав эту, то новая будет считаться совместно нажитым имуществом не смотря на то, что её приобрели её ваша родители. В данной ситуации(а она фактически предразводная) делать этого наверное не нужно, как говориться "мало ли что"(с), хотя это ваше дело разумеется.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 17:33 |
|
|
... В финансовом плане мы хорошо обеспечены, с этим проблем нет вообще.
... Я не работаю, по понятным причинам.
... Есть ли у меня шансы удержать его? |
Скорее всего нет, Аннушка.
А жаль, но надо принимать как данность и приспосабливаться к жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 18:18 |
|
|
Nusha
А может наоборот, с нетерпением ждет ее приезда, чтобы свалить.
|
Т.е. он строил с вами семью не питая никаких чувств к вам? Тогда зачем ему этот брак нужен был? Помните вопросы про ощущение "использованности"?
К чему вопрос?
Ведь было то наверное приблизительно так:
- знакомство- чувства
- желание жить вместе
- заключение брака
- счастливая семейная жизнь
- ухудшение отношений
- желание прекратить отношения
- поиск поводов их прекратить
- облегчение от прекращения
Вы же сократили цепочку до последних двух пунктов и как бы говорите "вот какой муж плохой ждёт приезда тёщи, что бы с радостью бросить беременную жену..." Или я не правильно понял?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 20:20 |
|
|
Нуша, постарайтесь сделать так, чтобы ваша - именно ваша нынешняя "волна энтузиазма" не расплескалась через пару-тройку месяцев...
Если вы вместе переживете и проживете этот кризис, то в будущем вы можете быть вместе долго, очень долго
если научитесь слушать друг друга. слышать и понимать. и говорить.
если нет - значит вам обоим надо учиться пониманию. в любом случае.
вам обоим. все-равно пригодится
но ты можешь это сделать только со своей стороны
Оформили наследство, бабушкину долю на маму, потом мама это все на меня. Сейчас получается, 50/50 я и отец. Отца я не просила на меня все оформить, но он и не отрицает, что квартира моя. Короче, ерунда такая получается, муж все время меня тыкает, что мол квартира не понятно чья.
|
а ты не ведись. если бы не было этой квартиры - вы бы где жили?
снимали бы?
да и тебе, похоже, пора понять - быть хозяйкой в своем доме и быть собственником недвижимости, в которой живешь - вещи близкие, но разные
хозяйкой в собственном доме можно быть и на съемной квартире. где угодно.
а у вас, я так понимаю, ни у того, ни у другого ощущения дома нет
---
с долями, кстати, как раз непонятно
мама, надо понимать, дарственную сделала? она у бабушки единственная дочь?
если да, то доли одна четверть - отец, три четверти - ты
если в браке будешь продавать -покупать, то посоветуйся с хорошим юристом - как сделать, чтобы в совместную собственность не перешли средства и новая недвижимость. это возможно, просто здесь и сейчас нет смысла.
А эту квартиру продавать будете? А вы знаете, что если вы купите квартиру продав эту, то новая будет считаться совместно нажитым имуществом не смотря на то, что её приобрели её ваша родители. В данной ситуации(а она фактически предразводная) делать этого наверное не нужно, как говориться "мало ли что"(с), хотя это ваше дело разумеется.
|
Зигги, есть масса способов сделать так, чтобы она не считалась совместно нажитым имуществом. Если сделать неграмотно, "по умолчанию", то да.
---
Прочитав это вспомнила, что когда мама жила здесь осенью, она мне ни один раз говорила, что по ее мнению, муж ведет себя так, как будто пытается спровоцировать меня, чтобы я его выгнала. Т.е., грубит, огрызается, на ребенка кричит, и т.д.
По поводу всего остального могу сказать, что мне иногда самой кажется, что он не может принять окончательного решения самостоятельно, как бы ждет, что я его выгоню, тогда он со спокойной душой уйдет и все. Не знаю, странно он ведет себя. Например, вчера проезжая мимо новостройки, сказал что ему нравится дом и месторасположения, можно тут квартиру купить. Потом осекся и замолчал. По каким-то бытовым вопросам дома, решаем все вместе, говорит что и как ему бы хотелось сделать, как будто и уходить не собирается. А может это все по старой привычке.
|
вполне возможно
так делают либо манипуляторы, которые предпочитают "ездить на чужом горбу"
либо люди, которые до одури не уверены в том, что они важны и нужны другому
вопрос действительно стоит так- нужен ли ОН вам... или вы предпочитаете, чтобы он остался "из необходимости" - потому, что одной страшно
что касается мужа - он в любом случае будет принимать СВОЕ решение
от вас зависит только ваше
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 20:48 |
|
|
честно говоря, "по совокупности" реплик, я так и не поняла, а в чем же заключалась "разница в социальных слоях". в возможности купить квартиру в москве?
ну так я бы не сказала, что это показатель.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Фев 18, 2007 20:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 20:54 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
...что касается мужа - он в любом случае будет принимать СВОЕ решение
от вас зависит только ваше |
Почему-то из этого никто не исходит, Тигра.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:16 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Зигги, есть масса способов сделать так, чтобы она не считалась совместно нажитым имуществом. Если сделать неграмотно, "по умолчанию", то да.
|
Согласен, что есть масса способов. Но предупредить о безграмотных действиях нужно было.
Nusha
Короче, ерунда такая получается, муж все время меня тыкает, что мол квартира не понятно чья.
|
А если бы она была полностью ваша для него какая разница была бы? Ведь она в любом случае несовместно нажитая собственность. Так какие трудности создает в данный момент такая форма собственности как сейчас? Он это как то поясняет? Или кроме того что "квартира не понятно чья"(хотя на самом деле очень понятно чья она) он ничего не говорит?
Nusha
Она вроде бы как и наша, и в тоже время нет.
|
Не НАША, а только ВАША
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:30 |
|
|
Но предупредить о безграмотных действиях нужно было.
|
ну ожидаемо, что я предупрежу)
хотя если там "высокий социальный статус", то привычным должно быть консультирование у юриста
Зигги, когда квартира - жены, она вроде как уже семейная. Когда родителей жены - не семейная. Это может влиять ощущение "дома". Правда, влияет, если других "тараканов" по этому дому много бегает...
Например, в данном случае муж не может "отказать" - даже частью своему тестю от дома. Тесть всегда может сказать "это моя квартира - а ты здесь никто, потому молчи в тряпочку"
Понятно, что все это происходит в куда более изящных формах, однако смысл именно таков - хозяин дома не может быть в нем хозяином.
Выход тут на самом деле есть, но парню (по сути, молодому пацану, хоть и семейному) они сейчас не видны. Единственный выход, который он видит - уйти из этого дома вообще.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 01:07 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
хотя если там "высокий социальный статус", то привычным должно быть консультирование у юриста
|
Всяко бывает.
Синяя Тиг-Ра
Зигги, когда квартира - жены, она вроде как уже семейная. Когда родителей жены - не семейная.
|
Чёрно-белая картинка
А на самом деле ВООБЩЕ может быть по разному. Например, квартира может принадлежать жене, но её купили родители и при каждом удобном случае дёргают её и приезжают наводить порядок к "не правильно живущей с мужем дочери". А она будучи вечно передними "благодарной" и считающее "что они для её счастья всё сделали", к этим визитам относиться как к чему-то естественному, и не понимает мужа(которому эти визиты могут быть крайне не приятны) и всячески защищает родителей. А может всё принадлежать родителям, но они к дочери относяться на равных и не вмешиваются в жизнь. И т.д. ещё масса вариантов
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 03:03 |
|
|
А можете выяснить в чём КОНКРЕТНО проявлялось "топтание"? И почему, а так же зачем, ради какой цели он это терпел? Чего ОЖИДАЛ?
|
Спрашивать не буду, опять эти разговоры, я только лишний раз переживаю из-за них. Самой мне кажется, что мало внимания, заботы, постоянный контроль, не имел "права голоса". А, еще говорил, что родители его тоже ни во что не ставили. Терпел зачем? говорит, сначала любил. А потом просто "плыл по течению". Гы, а я думаю, что раньше не было возможности снять квартиру и уйти. А сейчас есть.
А каковы условия у сестры? У неё есть семья? Сколько комнат квартира? Каковы с сестрой отношения?
|
У сестры муж умер, дети выросли, живет одна, 3-комнатная квартира. Отношения хорошие.
А эту квартиру продавать будете?
|
Продавать буду в любом случае.
Вы же сократили цепочку до последних двух пунктов и как бы говорите "вот какой муж плохой ждёт приезда тёщи, что бы с радостью бросить беременную жену..." Или я не правильно понял?
|
Нет, я не сократила, цепочка правильная. Я всего лишь обозначила, как обстоят дела сейчас.
а ты не ведись. если бы не было этой квартиры - вы бы где жили?
снимали бы?
|
Ну либо снимали бы, либо бы разменяли может.
мама, надо понимать, дарственную сделала? она у бабушки единственная дочь?
|
Честно скажу, не вникала как именно сделала. Дочь НЕ единственная и знаю, что они ходили с сестрой, чтобы та писала отказ, что предендует на наследство.
вопрос действительно стоит так- нужен ли ОН вам
|
Нужен.
А если бы она была полностью ваша для него какая разница была бы? Ведь она в любом случае несовместно нажитая собственность. Так какие трудности создает в данный момент такая форма собственности как сейчас? Он это как то поясняет? Или кроме того что "квартира не понятно чья"(хотя на самом деле очень понятно чья она) он ничего не говорит?
|
Больше ничего особо не говорит. Заикался несколько раз, что мол вот поругаюсь я с родителями, они нас отсюда выгонят. Или что раз квартира не МОЯ, то они так и будут тут условия свои диктовать. А сам дома ничего сделать не в состоянии. Чуть что (кран потек, радиатор не исправен, плита газовая не работает, тут что-то подвесить-прикрутить) сразу "позвони папе". Хоть последнее время это прошло, уже сам все, советуется, если есть вопросы. Еще говорил, что когда будем жить в НАШЕЙ квартире, он туда никого пускать не будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|