Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 02:22 |
|
|
Цитата: |
Пока мы учились, объяединяла учеба, общие друзья, мы очень много времени проводили вне дома, с друзьями. Мы оба продвинутые пользователи ПК, для нас интересно пообсуждать новые програмы или игры. Он увлекается авто, я немного тоже, но, конечно, намного меньше, чем он, детально я с ним это обсуждать не могу. Очень часто ходим в кино, вкусы, как правило, совпадают. Нравится поужинать в ресторане, есть несколько, которые нравятся нам обоим.
|
че-то такое все внешнее... без глубины...
не давали право голоса
|
о себе во множественном... или об участии семьи умалчивается...
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 02:31 |
|
|
А отсутствие отрицательных эмоций в отношении кого-либо нередко расценивается как равнодушие.
Он считает, что он вам не нужен.
|
Приведите конкретный пример, как надо злиться и как мне ему это выражать. Видимо, вы правы, я просто боюсь своими отрицательными эмоциями оттолкнуть его. Насчет "равнодушен", опять же, я видимо делаю ошибку, но я каждый день в мелочах даю ему понять, что он мне не равнодушен.
я догадываюсь, что он "не планировал" и что "так получилось"
люди вообще редко делают подлости сознательно
обычно именно "так получается"
а вот удивительно то, что вас это не возмущает
|
Меня это очень сильно обидело, мне больно, что он поступил так в такой момент нашей жизни, что врал эти полгода. Но у меня беда какая-то, ревность однозначно есть, но я успокаиваю себя тем, что рядом с ним я, а не она, она очень далеко.
а суть в том, что будучи вполне эмоциональной внутри, снаружи наш автор была холодна в отношениях как только что выловленная рыба
|
да.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 02:34 |
|
|
Тиг-ра, я думала речь идет именно об общих хобби и увлечениях. А что имелось в виду?
Я и свою семье имела в виду, т.е. своего отца. Он вообще любит навязывать свое мнение другим, считает, что его мнение единственное правильное.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 02:57 |
|
|
Тиг-ра, я вам личку отправила, вы получили?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 13:10 |
|
|
Nusha
В основном, он говорил, что устал и не хочет так больше жить.
|
А как ТАК? От чего конкретно он устал?
Nusha
Причина, наверное, в том, что ему не давали право голоса, все делалось так, как мне хочется.
|
А давайте выяснять причину по которой ему "не давалИ право голоса", зададимся вопросом ПОЧЕМУ он это право не имел? Вы что на это можете сказать?
И вот тут эти самые вопросы "материального обеспечение родителей"(далеко не просто так вами упомянутые), очень даже могут вылести, особенно если дело касается обстановки в квартире (диванный вопрос) где и так "всё не его". И тут могло быть что-то вроде "квартиру купили мои родители, как захотели так и сделали, я теперь покупаю то что ХОЧУ я, а ты сиди и радуйся что такую жену ухватил". Разумеется никто это в открытую мог и не говорить, но возможно вы что-то подобное чувствовали на бессознательном уровне("вон сколько для нас всё сделано, моими родителями" - этакое чувство превосходства), а может он так это воспринимал "лишения права голоса"("конечно тут всё её, я конечно попытаюсь отстоять свою т.з. но какой в этом смысл", правда с обретением значимости голос становился его всё громче - отсюда и конфликты).
Разумеется это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, более ясно станет после ответа на вопросы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:24 |
|
|
Приведите конкретный пример, как надо злиться и как мне ему это выражать.
|
как НАДО????
вы все делаете как НАДО? сексом тоже как НАДО занимаетесь?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:29 |
|
|
личку сейчас получила.. пока не читала.... чуть позже почитаю, подумаю... для этого настрой нужен... немножко другой...
отвечать предпочитаю здесь, поскольку здесь на мои слова идет отклик других людей, из крупиц истина складывается - а там будет форма "советов бывалого"....
но на письмо, конечно, отвечу в личку
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:36 |
|
|
Я и свою семье имела в виду, т.е. своего отца. Он вообще любит навязывать свое мнение другим, считает, что его мнение единственное правильное.
|
жена - равнодушна
тесть - считает сопляком. а это не его семья.
вкалывать, чтобы обеспечить жене привычный ЕЙ образ жизни (он привык довольствоваться меньшим гораздо) - пахать как лошадь
при этом отклика не получать эмоционального
да и желания свои вообще ничего не значат - только жены.
а быть "послушным ребенком" тестя - ох как не хочется
ощущение... очень тесной тюрьмы...
свободы хочется. чтобы понимали, а не использовали. душевной близости, а не "мы оба продвинутые пользователи"
да кто сейчас не продвинутый?
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:23 |
|
|
Спасибо всем за ответы и советы. Но уже поздно. Все решено. Только что закончили разговор с мужем. Он меня не любит, не хочет, ему даже противно думать о том, что что-то можно вернуть. Четко обозначил свою позицию - я ему не нужна со своей любовью, ему даже неприятно слышать об этом. Рассказал, что думал о НЕЙ и искал ЕЕ все это время. И остонавливаться не будет. Летом собирается поехать к ней, до этого планирует уйти. Я вижу, что ему дома плохо, его тяготит находиться здесь. Все мое внимание ему неприятно. Я не хочу давить на жалость, ее уже нет, жалости хватило на два дня, теперь только отвращение при виде моих слез. Очень сложно со всем этим смириться, но придется, другого выхода нет. Зачем себя мучать, не хочу. Скорее всего как только приедет моя мама он уйдет. Наверное, так лучше. Сказал, что ему надо переболеть ТОЙ. Что если и возможно между нами что-то, то только после разрыва, но это далеко не факт, что что-то потом будет. Сказал, что даже если и захочет вернуться, то не попросится обратно, совесть не позволит. Может он мне и не нужен будет потом. А сейчас только боль, обида и отчаяние. Помогите вылезти из этого состояния, не хочу страдать, хочу как можно быстрее принять очевидное и отпустить его со спокойной душой.
|
|
|
|
|
 |
ЛьвицаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:49 |
|
|
Нюша, наверное, не страдать совсем не получится. Чтобы меньше страдать, постарайся переключиться на заботы о детках: о старшеньком и о том, который еще не родился. Им очень нужна твоя забота. А третий "ребенок" пусть уходит поскорее и определяется, что он хочет в жизни. Сама похожую ситуацию пережила и могу сказать, что у многих мужиков в жизни бывает период, когда "рвет крышу". Не факт, что через время он не захочет вернуться: семья и дом, где тебя ждут - это очень-очень важно для мужчины, но это он сможе понять только лишившись того хорошего, что у него есть. А мифическая девушка где-то в чужой стране - это больше его собственные фантазии: он с ней, я так понимаю, никогда не жил и серьезно не общался. Виртуально вообще все кажутся белыми и пушистыми - а получится ли у них что-то - это неизвестно.
В любом случае, у тебя двое деток и у тебя есть помощь родителей, чтобы их вырастить и ты, как я поняла, еще довольно молода, так что у тебя - все впереди.
Последний раз редактировалось: Львица (Чт Фев 15, 2007 18:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:35 |
|
|
Нуша, оговаривайте материальные вопросы. "Принципы" вроде "ничего мне от него не надо" - отбросьте. Это не только ваша гордостьл .Это благополучие вашх детей. Хорошего семйного адвоката, я так понимаю, родители помогут вам найти.
Будет больно, но вы уже начали выздоравливать.
Пережить это надо, в том числе и боль. Больно будет очень, когда поедете в роддом, когда будете лежать там и когда будете выходить. Про детей... лучше, наверно, принимать помощь и не мешать общаться... и еще... жизнь продолжается... и ваша... и ваших малышей )
Берегите себя. Плюньте. Будут в вашей жизни еще мужчины. Которые будут любить ВАС. Главное, вы сами себя любите. Себя, а не правильный образ, который вам когда-то навязали.
Если есть подруги - поговорите сними. Не замыкайтесь дома одна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:39 |
|
|
Nusha
Помогите вылезти из этого состояния, не хочу страдать, хочу как можно быстрее принять очевидное и отпустить его со спокойной душой.
|
Тут ещё не плохо бы подумать, включить аналитический аппарат, ведь совершенно не понятно какими конкретными вещами ему так не нравиться жизнь с вами. Ведь что-то привлекло, почему сейчас то тяготит?
Nusha
Четко обозначил свою позицию - я ему не нужна со своей любовью, ему даже неприятно слышать об этом.
|
Видимо у нас разное представление о любви.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:42 |
|
|
И еще...
Я не видела ни одной женщины, у которой бы не было в жизни мужчины. Или у которой не могло быть в жизни мужчины.
Но видела многих, у кого нет и не может быть детей. Вот это действительно горе
А у вас их уже двое (ну, или скоро будет двое)
А личная жизни - она наладится. Вы молодая, ухоженная, образованная, умеющая себя вести женщина. А двое детей - это нередко большой плюс.)
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:10 |
|
|
Тиг-ра, какие финансовые вопросы... у него ничего нет, кроме машины. Сколько мне полагается, половина ее стоимости? получается примерно $25000. Насчет зарплаты, "белая" зарплата у него 15000р. сколько мне полагается? 1/3? не густо, правда. Остается рассчитывать только на его порядочность.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:12 |
|
|
Nusha писал(а): |
Он тоже принимал участие в этих разговорах, а не просто слушал. В основном, он говорил, что устал и не хочет так больше жить. А я выспрашивала чего ему не хватает, что его не устраивает, и т.д. |
Подспудно он видимо чувствует то, что было озвучено ранее про различие семей (из обеспеченнай и средней).
Nusha, это мнение о "происхождении" до сих пор видимо сидит у тебя глубоко внутри - но он же твой муж... Обычно при "разнице" первым устаёт тот кто "выше", разберись со своими требованиями к нему - может ты их провоцируешь сама??
Ну муж то явно считает, что я виновата, т.к. не уделяла ему должного внимания, заботы, уважения. Меняться... да он считает, что мне надо меняться во многом, но не для него, а для себя в первую очередь. Но это не значит, что он не уйдет. |
Поговори с ним поподробнее на эту тему если действительно не хочешь его терять.
Я не знаю чего он ждет. Он вообще очень неохотно говорит на эту тему, а выспрашивать я не хочу, т.к. его это злит и отталкивает. То, что ему сложно принять решение - это факт. |
Ну у тебя не всё потерянно, на жалость давить не надо - только вызовет раздражение, если он не равнодушен к своим детям можно попробовать зайти с этой стороны - дети же у вас совместные есть, а у той "левой зазнобы" не факт что будут.
Сейчас я вообще его не дергаю, пусть что хочет, то и делает. Причина, наверное, в том, что ему не давали право голоса, все делалось так, как мне хочется. |
Может и в этом, умная женщина делает так, что мужчина исполняя её желания принимал их за свои собственные .
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:16 |
|
|
Мдя... тут такое произошло. Можете отпинать меня за это, но я не сдержалась. Я написала ей СМС, она ответила. Сказала, что не хотела причинить нам боль и т.д. Что у нее есть молодой человек, что к мужу моему чисто дружеские чувства, как и ко многим другим одноклассникам, с которыми общается. Что ничего она ему не обещала и т.д. Сказала, что все это зашло слишком далеко и она заканчивает эту переписку, она не думала, что он воспримет все так серьезно. Пообещала ему не рассказывать, что мы с ней общались.
Ну и что вы мне на это скажете? жду пинков.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:19 |
|
|
не у него, Нуша, у вас... что куплено - все общее...
не густо.
да, на детей одна треть, и до половины суд может добавить на ваше содержание до 3х лет ребенкиных. если убедите суд.
но лучше заключить нотариально заверенное соглашение об алиментах в твердой сумме. пока он чувствует себя виноватым.
оговорить конкретные вопросы пмомощи вам с ребеноком - пока он мал. именно конкретно - что он будет делать, как часто, в каких ситуациях обязан вас поддерживать. энтузиазм быстро сходит на нет, а если вы это не оговорите - то поставите себя в ситуацию ожидания милости
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:24 |
|
|
Ну и что вы мне на это скажете? жду пинков.
|
а ничего. вернется - замечательно. нет - значит нет.
в любом случае придется задумываться о себе. но о малыше и себе в первую очередь)
сможете ли вы жить вместе после этого, и как будете жить, если сможете - другой вопрос
он ни советованию, ни предположениям не поддается
эти отношения возможно только между вами разруливать...
не факт, что вернется, конечно
поскольку причина не только в ней
и не факт, что вы его примете
займитесь лучше приданным для малыша по-любому - более полезное и захватывающее занятие, чем страдать
тем более, если окажетесь одна - потом возможность все приобрести резко уменьшится... и во временном, и в организационном, и в денежном плане тоже
да, и пока он при вас, эксплуатируйте в этих целях нещадно
а про то, что ты до сих пор не простила ему разницу в "социальных положениях" - видно. это просто из всех щелей зияет.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:34 |
|
|
Тиг-ра, наверное эта вот "разница в соц положениях" сидит где-то глубоко во мне и на подсознательном уровне. Т.к, я до сих пор не считаю его "ниже" себя.
Пока будем жить вместе, по крайней мере еще месяц, т.к. оставлять меня одну он не хочет. А дальше видно будет. Не исключено, что и больше проживем, кто знает что и как будет после рождения ребенка.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:37 |
|
|
ну и живи с ним... как с приятелем, соседом, отцом твоего ребенка
и на это время забудь, что муж
а там посмотришь - может он тебе не нужен будет
поверь, у тебя не такая уж плохая ситуация
крыша над головой, нищенстовать не будешь
девочонки куда в более аховых положениях оказываются
выбираются, выживают, становятся счастливыми
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:41 |
|
|
Тиг-ра, да так и буду. Я только сейчас начинаю понимать, что мы так и жили последнее время, как приятели, соседи. Буду наблюдать за собой, хочу ли что-то менять, т.к. после сегодняшнего разговора во мне, как будто, что-то умерло. А может и он отойдет от своей "страсти" и захочет наладить отношения. Время покажет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 20:00 |
|
|
маленького берегите
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 21:17 |
|
|
но мне кажется, что у него очень глубокая обида на меня. |
Начнём с того, что у вашего мужа глубокая обида на вашу соперницу.
Вы, кажется, забыли, что он был влюблён в неё, а на него просто не обращали внимания.
Именно тогда и могло возникнуть его решение "завоевать во что бы то ни стало".
Романтические влюблённости, застрявшие на стадии "безответности", чреваты тем, что человеком, добивающимся, якобы "любимой", движут на самом деле совсем другие мотивы, возможно, неосознаваемые даже им самим.
Ваша главная ошибка, что вы потеряли образ девушки, которую надо завоёвывать.
Муж-романтик, и ему подавай что посложнее.
Выбраться из этой ситуации сложно, одержимые юношеской влюблённостью останавливаются только, если предмет их страсти, всё же, отказывает им ещё и ещё раз во взаимности. Тогда они понимают, что были неправы и влюбились "не в своё".
Совет один: научиться играть.
Играть в жизнь.
Если вы умеете шутить, то перестройте свои отношения с мужем в сторону "разоблачения соперницы". Например, он говорит, что хочет от вас уйти, а у вас уже заготовлена ответная фраза: "конечно, милый, твоя новая возлюбленная шикарно выглядит в рваных трениках на кухне, я не могу пожелать тебе лучшей доли".
Или пожёстче: "а которым по счёту ты у неё будешь?"
На самом деле, пожалейте соперницу. Представьте, как сильно побила жизнь ту женщину, если она готова заигрывать даже с тем, на кого в молодости просто плевала.
Припомните, в вас тоже был влюблён какой-то мерзкий мальчишка, вы от него шарахались и брезговали с ним общаться.
Так вот и подумайте, как сильно побила жизнь американскую соперницу, что она готова отдаться тому, от кого её воротило 15 лет назад.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 01:09 |
|
|
Nusha а вы на вопросы не отвечаете потому что они вам не приятны? Или по каким-то другим причинам?
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 02:47 |
|
|
Шамбала, почитайте мои последние посты. НЕ НУЖЕН он ей! У нее своя личная жизнь. У него точно обида на нее, насколько поняла, он все рассказал ей о своих чувствах тогдашних, как он страдал все это время и т.д., она типа виноватой себя чувствует, жалеет его. Может он принял эту жалость за взаимность? В любом случае, мне кажется, что их "отношения" это плод его фантазии. Это ни в коем случае не значит, что я тут вообще ни причем. Все сложилось в одну картинку, у нас все плохо и тут появляется она, он утонул в этом болоте. Пусть теперь сам выбирается. Я пока подожду, но что-то сейчас у меня уже нет такого желания его удерживать.
|
|
|
|
|
 |
|
|