Автор |
Сообщение |
murzilkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:14 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
Я не хочу им управлять, я уже ничего не хочу.
Я ХОЧУ, ЧТО БЫ МОЙ СЫН СТАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
И НЕ ВЛЯПАЛСЯ В КАКОЕ ТО ДЕРЬМО!!!
Простите за выражение.
У меня немного истерика.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:17 |
|
|
Docent писал(а): |
Если приходит домой позже назначенного времени не пускать домой, пусть ночует на лестнице. |
Если со всем остальным сказаным вами согласиться можно, то вот с этим никак нельзя. Лишать права проживания, даже эпизодически, НЕЛЬЗЯ. Он я так понимают там прописан, и кроме того он несовершеннолетний.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:18 |
|
|
Цитата: |
Что бы себя хоть как то успокоить, мы с мужем себе просто вдолбили в голову “не всем же быть академиками “,
|
вообще интересная фраза...
одновременно - подавленные амбиции в отношении сына
и полное неверие в него
а должно бы наоборот
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:28 |
|
|
murzilka
|
А что значит ваше "хочу что бы был самостоятельным"? Прям по пунктам можете?
|
А что вашем понимании "дерьмо"? Чего конкретно вы боитесь?
Кстати говоря, самостоятельный человек даже если и лезет в "дерьмо", то он делает это САМОстоятельно. Да он делает ошибку, то ведь этого ЕГО жизнь, ЕГО ошибки и уж коли это так то ЕМУ же их и исправлять! В этом и есть самостотельность.
У вас же получает так - сын выбирает себе САМОстоятельно занятия "по душе", они лично нам НЕ НРАВАТЬСЯ, вы хотите их изменить, считай повлиять на человека, но при этом хотите что бы он был самостоятельным. А во стороны это выглядит как "делай так хочу Я, а не ты". О какой самостоятельности речь?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:35 |
|
|
|
из чего вывод
1. сын - не самостоятельный человек (вы ему об этом говорили? похоже, он считает, что самостоятельность - это то, что он сейчас делает. другой у него никогда не было. вы учили его когда-нибудь, как быть самостоятельным? или в основном - как быть послушным?)
2. предыдущий багаж, заложенный родителями таков, что сын - дерьма не распознает. или решит, что оно привлекательное и вляпается.
он вообще в курсе, что значит "не дерьмо"?
или вы его (и себя) нацеливали на избегание... знаете, всю жизнь бежать от чего-то - утомительно... похоже, он это чувствует
мож ему вся ваша жизнь дерьмом кажется, и он не хочет быть таким "нюней", как отец. вы ж отца его именно таким считаете? в более корректной форме, конечно.
вот он и доказывает ВАМ, что он - не "нюня"
сам
а сам не умеет, поскольку не научили...
или учили?
|
|
|
|
|
 |
murzilkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:55 |
|
|
А не поздновато ли, как вы считаете, перестали контролировать?
|
Да, конечно поздновато. К сожалению нет машины времени, что бы вернуться назад.
Мое воспитание сына - одна большая ошибка.Поэтому я имею результат своего воспитания.
Пытается говорить с ним муж, но сын ставит какую то непробиваемую стену.Мы не можем найти котакт - перед нами закрытая дверь.
|
|
|
|
|
 |
murzilkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 17:14 |
|
|
вот он и доказывает ВАМ, что он - не "нюня"
сам
|
Да, иногда мне так и кажется, что он показывает мне, что он не такой как его отец.
Я не знаю определяется ли отец словом "нюня". Муж просто такой человек, что ему ничего не надо, он плывет по течению. Скажут сделать то, сделает, не скажут- не сделает.
учили его когда-нибудь, как быть самостоятельным? или в основном - как быть послушным?)
|
Наверное как быть послушным.
а сам не умеет, поскольку не научили...
|
Я уже и не знаю. Разговоры вели о наркотиках о преступности, приводили примеры.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:18 |
|
|
Мое воспитание сына - одна большая ошибка
|
гм.... и как результат - сын - моя самая большая ошибка
говорится с трагическим надрывом в голосе
и горестно смотрится на сына
интересно, а каково сыну ощущать, что он - мамина ошибка....
думается, не очень радостно и жизнеутверждающе
вот представьте, о вас бы мама думала "все ее воспитание - моя большая ошибка. нда, получилось не очень"
как, радует?
Мы не можем найти котакт - перед нами закрытая дверь.
|
если пинать дверь, открывающуюся на себя, то можно вообще никогда не войти в нее...
иногда стоит постучаться
вы стучитесь, когда входите к нему в комнату?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Фев 12, 2007 18:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:21 |
|
|
Наверное как быть послушным.
|
может стоит начать учить другому?
или вы сами понятия не имеете - как это - самостоятельность
все по течению и по наитию?
Я уже и не знаю. Разговоры вели о наркотиках о преступности, приводили примеры
|
то есть рассказывали, откуда бежать и как быстро
ну первое при этом желание- посмотреть, откуда надо бежать...
а куда оттуда бежать?
и как долго?
всю жизнь?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:59 |
|
|
murzilka
На счет армии хочу предостеречь. Перед глазами пример моего двоюродного брата. Та же история: мать активная отец пассивный. Сын ведомый матерью поступил после школы в крутой ВУЗ, начал гулять и вылетел. Загремел в армию. После армии заматерел, учиться не стал и начал гулять с новой силой. Почти до 30 лет от него на даче просто спасения не было всю ночь. Спать ездили специально в Москву.
Конечно если он сам хочет в армию... а он кстати хочет?
И еще хочу сказать, что если он действительно холерик, кабинетная жизнь не для него. Компьютерщик, не его специальность. Знаю людей, которые и без ВУЗа имеют достойную работу и хорошо зарабатывают, к тому же, он может,испробовав себя на разных работах,лучше понять, какой ВУЗ ему нужен.
Так, что если он дебошей в доме не устраивает, я думаю вам надо просто подождать и потерпеть, пока он сам возьмется за ум. По возможности не делайте никакую домашнюю работу для него и не пытайтесь что-то у него выспросить. Если захочет рассказать что-то, пусть рассказывает. Я понимаю, что тяжело, если он по квартире ходит тучей, но это не ваша проблема.
Еще хочу добавить, что действительно в 17 лет нормально оплачиваемую работу найти сложно. Так что оставьте лучше парня в покое, он сам разберется, что ему лучше. А то он только вылетел из ВУЗа, а вы уже панику поднимаете. Он не иждевенец, а просто парень который еще толком не понял что ему в жизни делать.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:09 |
|
|
Я тоже хочу "На счет армии хочу предостеречь". Вспомните Сычева.
А то потом только и услышите от Преемника № 2 "Пережили. Идем дальше".
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 22:03 |
|
|
“Вы обязаны меня содержать до 18 лет”. А до 18 лет еще 10 месяцев!
|
Ну это уже хамство в высшей степени!!!!! Врезать бы ему за такое и по-сильнеее несмотря на возраст. А вообще согласна с
Застелил постель - получил хлеб с маслом.
Не застелил - просто кусок хлеба!
И никаких гулянок.
Не выпускать из дома.
Организуйте ему тюрьму сейчас, а то он окажется в ней через 10 месяцев!
|
Пусть он хотя бы сейчас почувствует, кто пока в доме главный!
Меня эмоции прямо переполняют!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 22:06 |
|
|
он только вылетел из ВУЗа, а вы уже панику поднимаете.
|
Но при этом он может вести себя нормально, а не так будто родители ему по гроб чем-то обязаны!
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 22:14 |
|
|
Пусть он хотя бы сейчас почувствует, кто пока в доме главный
|
А зачем? Настоять на своем любой ценой - мне кажется, этого уже здесь слишком много было. Чего он сам-то хочет? 18 лет - вполне сознательный возраст уже
|
|
|
|
|
 |
murzilkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 22:40 |
|
|
Сколько слез еще утечет?
Сегодня вечером сын собирался идти гулять. Дверь в его комнату была открыта(обычно он ее всегда закрывает) и я увидела что он что то пересыпает из одного кулька в другой. Вообщем оказалась какая то травка, сын сказал, что это не конопля, а какой то "буряк", и что она на голову не действует. Муж сказал сыну, что бы он унес из квартиры эту гадость. Я спросила сыну, зачем ему это, он ответил, что это вместо сигарет, тк на сигареты у него денег нет.
Теперь я думаю, зачем из папирос вытряхивать табак и заталкивать какой то буряк, который якобы на голову не действует.
Сына сейчас нет, прийдет, как с ним общаться? Оставить эту тему и не поднимать? Игноррировать его?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 23:00 |
|
|
Игноррировать его?
|
вы ЭТО спрашиваете у НАС?
кто мать?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 23:07 |
|
|
ИМХО, если парень не дурак, то отдохнув с травкой он своевременно завяжет. А разнос на счет дури мать&отец vs сын обязателен. А то расслабится и будет у вас на глазах коноплю на подоконике выращивать
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 23:13 |
|
|
интересно где он ее взял и почем....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 23:21 |
|
|
Ан.nf писал(а): |
“Вы обязаны меня содержать до 18 лет”. А до 18 лет еще 10 месяцев!
|
Ну это уже хамство в высшей степени!!!!! Врезать бы ему за такое и по-сильнеее несмотря на возраст. А вообще согласна с
Застелил постель - получил хлеб с маслом.
Не застелил - просто кусок хлеба!
И никаких гулянок.
Не выпускать из дома.
Организуйте ему тюрьму сейчас, а то он окажется в ней через 10 месяцев!
|
Пусть он хотя бы сейчас почувствует, кто пока в доме главный!
Меня эмоции прямо переполняют!!!!!  |
Да именно такими мерами парня можно полностью загнать в алкоголики и наркоманы. С одной стороны ему всю жизнь не дали шага я так понимаю ступить, не приучали самостоятельности, а теперь пинками толкают во взрослую жизнь к которой он не готов и не разбирается.
А до 18 лет как не крути ОБЯЗАНЫ кормить, одевать-обувать.
|
|
|
|
|
 |
MayachokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 00:26 |
|
|
Как то зло все на парня накинулись... 17 лет - еще подросток, дурь в голове... Себя-то вспомнили в этом возрасте? Что все вагоны разгружали?
НЕЛЬЗЯ отталкивать мальчишку. Ему и самому с собой сейчас хреново.
А воспитывать - запрещать, ругаться, наказывать - эт точно, поздновато! Общаться, разговаривать, как со взрослым человеком. Чтоб из дома бежать не надо было. murzilka, он же Ваш сын в конце концов, и наверняка любимый!
Тяжело Вам с отцом его содержать? так скажите ему об этом спокойно!
Значит должно быть если уж не взаимопонимание, то хотя бы "принятие". Если бы Ваш муж остался без работы? Вы бы ему помогали и сочувствовали? Так и сыну помогите, хотя бы добрым словом. Если его работа - это так важно ради "воспитательного момента" - не зацикливайтесь, у него еще ни потребностей нет "взрослых" ни обязанностей.
А то что промоутером не хочет - так я его понимаю
Поговорите со знакомыми, может пристроют куда?
Или если любит за компом сидеть - можно администратором форума, модератором устроится... Там возраст мало кого интересует...
Скинуть ссылочки на работные сайты? Вы в каком городе живете?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 05:34 |
|
|
Не берут из-за возраста
|
Скорее Вы не постарались...
Берут по законодательству уже можно работать...
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 09:41 |
|
|
он что то пересыпает из одного кулька в другой.
|
Ну если это кульки, то это явно не для себя, а на продажу. Похоже ваш сын нашел незаконный способ зарабатывать деньги.
Буряк насколько я знаю не курят, это тоже самое, что одуванчик покуривать...
Почитайте для общего развития по теме: http://www.narkotiki.ru/rup.html
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 10:31 |
|
|
скажите сыну, что уголовная ответственность за распространение наркотиков наступает не с 18, а с 14 лет
и, похоже, дело серьезно...
парень решил выяснить "откуда бежать надо"
если бы он курил иван-чай летом - было бы понятно... а зимой откуда?
можно администратором форума, модератором устроится...
|
за это денег не платят...
вообще, когда родитель говорит 17-летнему ребенку "иди, устраивайся на работу, зарабатывай деньги" - то ребенок из благополучной, не нищенствующей семьи воспринимает это как фактический отказ от заботы, семейных отношений, полное усранение родителей, декларирование ребенка как чужого
в этой ситуации фраза "вы обязаны до18 лет меня кормить" - это и проявление страха, и попытка удержать рвущиеся связи
а не "желание тунеядствовать"
пока обязаны - не выгонят. пока не выгнали - родители есть.
в этом возрасте зачастую невдомек, что работа - это опыт новых отношений, способ выявления пристрастий, обучение самостоятельной жизни.
с одной стороны его тянет к "незавсимости", с другой - он не хочет потерять родителей. вот пока кормят - родители есть. хотя бы формально.
а если "бутерброд за вынесенный мусор" - то это не родители. это чужие люди, у которых ты живешь из милости.
когда родители превращаются в чужих людей - это страшно.
а работать он банально боится. потому, что четко осознает, что ничего из себя пока не представляет. а идти на неквалифициованную работу - признаться, что он из себя ничего не представляет явно.
тем более, что и вы, и он подвержену очарованию "хороших семей", где для детей есть "правильная работа", а есть - "не всем же быть академиками"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 12:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 21:47 |
|
|
Цитата:
Ваш муж должен отордать его так чтоб все дерьмо из него выбить. Подростку в таком возрасте ничего не возможно внушить, у него просто иммунитет на ваши доводы и убеждения. Разумная строгость - единственный путь к вытрезвлению.
Муж мухи не обидит, он его никогда пальцем не тронул. Муж говорит, что он не может через себя переступить и стукнуть.Он даже строго говорить не умеет, у него всё мягко,монотонно.
|
Так и надо! отодрать и все! Или заняться самовоспитанием(мужу). Это может зайти очень далеко, если Вы и муж не возьмете себя в руки. Лучше Вам это понять сейчас, чем потом, когда уже ничего будет не сделать. Ну попросите накрайняк кого-нибудь из близких своих друзей привести его в чувства. Но это уже бред, по-моему....
Вот мы и решили что у нас просто неусидчивый сын и все.
|
Моя любимая отговорка была, пока учителя с родителями не взялись перевоспитывать. Это просто ЛЕНЬ, вот и все!
Беритесь сначала за себя, а потом решительно за сына, пока еще есть шанс.
|
|
|
|
|
 |
|
|