Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:18 |
|
|
Фрек, не я утрирую, а жизнь
когда девочке говорят родители "эх, жаль, что ты не пацан" ...
или мальчику "вот была бы девочка - была бы помощница"
и ведут себя... соответственно...
таких утрированных сплошь и рядом толпы ходят
или парады...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:23 |
|
|
не думаю, что автор к таким относится, или вы знаете это 100 процентов? многие хотят определенного пола ребенка больше чем противоположного, но не все не принимают ребенка таким какой он родился
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:32 |
|
|
разве я говорила про "неприятие"
я говорила про "частичное приятие"
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 23:55 |
|
|
Цитата: |
только детей таких жаль потом... которые "не по заказу" родились
|
О чем вы вообще? Ребенок - это счастье. И кто родится и когда родится - неважно. Это все равно будет огромное счастье. А то, что хотим мальчика первым - это из объективных соображений. Это желание, а не предпочтение. Очень жаль, что вы не поняли смысл моих слов сначала.
а почему вы хотите все вокруг контролировать? Боитесь, что что-то что пройдет мимо вас и вы не проконтролируете разрушит ваш мир? К сожалению внешнее очень сложно контролировать, особенно другова человека, к тому же вы обижаете своего МЧ недоверием. Контролировать надо себя. Подумать от куда у вас это желание все контролировать? Из какой вы семьи? Вы единственный ребенок?
|
Почему хочу контролировать? Не знаю. Может быть, для меня контроль - это уверенность в том, что все идет так, как нужно, что не будет никаких форс-мажорных обстоятельств. Наверное, мне нравится, когда меня контролируют. Я чувствую заботу и нужность. Я совсем не против контроля надо мной. Может это тоже как-то влияет на мое поведение.
А насчет семьи. Я не одна в семье. У меня ест старший брат, правда, он старше меня на 12 лет, так что большую часть своей сознательной жизни я была как-бы одна в семье: у брата тоже сейчас своя семья и он живет отдельно. Вообще мы разговаривали с мамлй по этому вопросу и она сказала, что в молодости была такая же как и я, может даже и хуже. Так что закрадывается подозрение, что этот дурацкий характер у меня в генах.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 00:11 |
|
|
Очень жаль, что вы не поняли смысл моих слов сначала.
|
я-то как раз их очень хорошо поняла... а вот вы , увы, нет... но если призадумались - уже неплохо...
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 01:30 |
|
|
я-то как раз их очень хорошо поняла... а вот вы , увы, нет... но если призадумались - уже неплохо...
|
В этом вы глубоко заблуждаетесь. Я знаю о чем я говорю. Не нужно утрировать и понимать мои слова превратно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 02:02 |
|
|
Знаете, у меня такой образ в голове идеальной пары. Где все делают все правильно.
|
и вы мне будете говорить, что я поняла вас превратно?
при всем при том, что читала только первые два ваши сообщения... дальше было лень...
эх...
идеальный парень, идеальные отношения, идеальная семья, идеальный ребенок...
у вас есть еще шанс изменить все это к лучшему...
и не напороться на те ошибки, с которыми очень многие приходят сюда....
желавшие идеальных парней, идеальных отношений, идеальной семьи, идеальных детей...
детей в этой ситуации жаль больше всего
потому лучше не вежливо огрызайтесь (хочется ведь послать... но пытаетесь быть вежливой)... а прислушайтесь...
может, лет через пять-десять эти слова помогут вам избежать той самой ошибки...
хотя, может быть мне проще сделать вид, что вы и так все знаете? и пришли, чтобы это продемонстрировать
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:26 |
|
|
Расслабтесь и получайте удавольствие от жизни... Если дрлго мучаться - то что-нибудь получиться...
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:49 |
|
|
потому лучше не вежливо огрызайтесь (хочется ведь послать... но пытаетесь быть вежливой)... а прислушайтесь...
|
Спасибо, что вы поняли мое эмоциональное состояние Просто на самом деле, как мне кажется, ситуация иная, чем вы ее себе представляете. Но... Я могу допустить, что в чем-то вы правы. Я насчет идеальной семьи и идеальных детей. Я просто не могу представить во что может вылиться мое БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, как весьма верно определил это Зигмунд Фрейд.
может, лет через пять-десять эти слова помогут вам избежать той самой ошибки...
|
Скажите пожалуйста, какой ошибки? И как мне избежать этой ошибки,если есть вероятность ее совершения. Буду лчень благодарна. И прошу прощения за свои так скажем "огрызания".
Расслабтесь и получайте удавольствие от жизни... Если дрлго мучаться - то что-нибудь получиться...
|
Именно это я и пытаюсь сделать только не очень получается...
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:55 |
|
|
А сделать можно так: расстаньтесь с ним на месячишко. За это время вы поймете, что ваши загоны и яйца выеденного не стоят и если вы после этого снова сойдетесь, то уже будете более лояльно относиться к своему МЧ. А если не сойдетесь, то значет это и не ваше вовсе было..... Я знаю что советовать легко, но это самый быстрый для вас способ как-то себя поменять, все остальные требуют на несколько порядков больше времени и сил...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 16:25 |
|
|
Juki
А то, что хотим мальчика первым - это из объективных соображений.
|
А что такое "объективные соображения"?
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 16:35 |
|
|
А сделать можно так: расстаньтесь с ним на месячишко.
|
Мы пытались. Но не можем друг без друга. Это не выход.
А что такое "объективные соображения"?
|
Ну, родится первым мальчик... Для младших братиков-сестричек он будет защитником. Я на своем примере могу показать: у меня есть старший брат и в этом куча плюсов. А у моего парня маленький племянник есть. Считайте, на глазах у него рос. Поэтому я говорю об "объективных соображениях".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 18:08 |
|
|
Juki
Для младших братиков-сестричек он будет защитником.
|
А почему "защитником" не может быть девочка? Что вы понимаете под защитой? И от кого конкретно нужно защищать? Про мужчин защитников-кормильцев и т.д. вот тут было http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=429283#429283 почитайте если не тяжко читать будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 18:41 |
|
|
Juki
Наверное, мне нравится, когда меня контролируют. Я чувствую заботу и нужность. Я совсем не против контроля надо мной.
|
А чем именно "нравиться"? Ведь нравиться-ненравиться это эмоциональная оценка, а если её попытся разложить, то можно получить суть из-за чего из-за каких конкретных вещей нравиться.
Так же вопросы - забота это что? Нужность это как?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 22:37 |
|
|
а я почему-то всегда думала, что защитником для детей должны быть родители... а не старшие дети...
|
|
|
|
|
 |
|