Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow влюбилась

влюбилась
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

подруг, тетенек, бабушек... для которых смысл жизни- это синица в руках и вовремя "перестраховацца"...

Кстати, мне тоже очень часто поучали и говорили, ты хочешь невозможного, попроще нада быть попроще.......

А потом стали говорить, что просто мне всегда и во всём везёт..... Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А потом стали говорить, что просто мне всегда и во всём везёт....

такая же фигня...))))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Из этого я делаю вывод, что, по Вашему мнению, насчет "комфортности" думаю неправильно. За это спасибо. Остальное обсуждать в рамках данной темы мне не хочется

да можно и не обсуждать... только отказ от себя ради того, чтобы мужчина был рядом никуда от этого не денется

в этом ваша реальная проблема... ее и решайте...

а что говорить не хотите - понятно
вопросы родительских отношений - всегда самые болезненные
для всех
потому и извинилась заранее
задеть не хотела
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 20:30 Ответить с цитатой

sweetheart, ага, особенно бабам аням и завидовать
как бы кто-то там свово начальника отдела не соблазнил Дурачусь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 01:24 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

Да, я люблю его именно такого, какой он есть, это не разочарования, а проявления моего эгоизма, от которых я хочу избавиться.

Berliner сразу бы хотелось сказать, от эгоизма не возможно избавиться. Это если так можно сказать биологическая программа любого организма. Всё дело в его проявлении бывает неразумный необдуманный эгоизм, который основан чаще всего на сеюминутной выгоде, а бывает разумный - когда человек может отказаться от чего-то "прям щасУлыбаюсь, шучу", для получения большей выгоды в будующем.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 01:57 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

ВОзвращаясь к Вашему посту, мне кажется, что мужчине должно быть комфортно с женщиной, то есть она должна предугадывать его желания, что он хочет слышать и т.д., и соответствовать этому. А у меня это совсем не получается.

Судя по всему это очередное приписывание СВОИХ желаний и потребностей другому человеку, иными словами проекция.

Мужчине хотелось бы что рядом с женщиной было комфортно, только тут трудности во-первых, у всех разное представление о комфорте, во-вторых так же разное представление о способах достижения его. Так что ни о каких предугадываниях речи ПОЧТИ быть не может, в любом случае будут переговоры. Если вы считаете что ДОЛЖНЫ то право ваше - предугадывайте.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:10 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
Что вынесла конструктивного из ваших постов - декольте и флирт - путь к счастью (без иронии, я серьезно). К сожалению, это не очень подходит, ибо на работе мы ходим в спецодежде.

Если бы все было так просто... Моя мысль была немного глубже. Да эту мысль в том или ином виде многие уже тут высказывали: поменьше бы Вам к нему претензий предьявлять... В том числе и невысказанных. С кем-то другим Ваша линия поведения может быть и прокатила бы, но с этим человеком вряд ли.

Хуже женщин легкого поведения только женщины тяжелого поведения(с).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 16:05 Ответить с цитатой

Доброе время суток!
Перечитала тут все и вот что навеялось, особенно по мотивам постов Синей Тигры (изначально не уделила им должного внимания, каюсь).
Похоже, я наступила на «тень самурая» сама не желая того. Такое ощущение, что он стал видеть во мне конкурента. Он, повторюсь, начальником стал недавно, и при этом имеет очень болезненное самолюбие (похоже на какие-то серьезные детские комплексы), и очень-очень рад, что начальник. И для него карьера – это все.
К примеру, когда нас ВДВОЕМ вызывало вышестоящее руководство, то он шел один, типа, пошел попить кофею, а потом «случайно» заглянул к начальству и решил вопрос без меня. Зам. директора меня спрашивал, почему не пришла, а я, мол, шеф ушел без меня, я и не знала. Потом зам. стал при мне шефу говорить, что не приходи один, приходите вдвоем – шеф все равно тихо бегал один. И меня, в конце концов, перестали звать, коли не прихожу. Когда на тусовки к начальству приглашали меня и не приглашали его, то он просто из штанов выпрыгивал, так нервничал. Ну и т.д. А я, дура, на все это внимания не обращала, судила по себе (для меня все это – пофиг, лишь бы денег давали и не ругали), тем более, что я работаю на этой фирме дольше него, и ни с чем подобным не сталкивалась, наоборот, если когда-либо проявляла инициативу, то это поддерживалось и культивировалось. То есть не в традициях нашей фирмы жрать друг друга.
В работе, если что-то не получалось, я старалась ему помочь, типа, быть незаменимой, и только сейчас поняла, что ему это очень не нравится, когда у меня получается то, что не получается у него.
Короче, с этим со всем, похоже, я перегнула палку, и он стал меня опасаться. Еще есть подозрения на одного коллегу, которому, с одной стороны, я нравлюсь, а с другой – хочет поначальствовать. И, возможно, шефу он что-то накапал, чтоб, во-первых, рассорить нас, а, во-вторых, самому порулить. Он капал и до этого насчет другого (что я лимита и хочу прописку, а он москвич, к примеру), но пока было бесполезно. А тут нашел уязвимое место шефа и попал в цель.
И на этом фоне, мне кажется, мой флирт с шефом будет им восприниматься тоже как карьерные притязания и попытка использовать его. И что он мне нравится искренне, он сейчас не поверит. То есть задача в том, чтоб вернуть его доверие, как вы думаете? Я тут надумала три пути решения: - заткнуться со своим рабочим рвением и тихо-скромно делать, что говорят и не делать, чего не говорят. Пока не засияет вновь солнце. Или попытаться поговорить с ним об этом, но, боюсь, этот разговор еще более усилит его страхи. И третий, не очень благородный, накапать шефу на того мужика. На самом деле, я очень давно хотела это сделать, но не знала, как, чтоб это не было слишком некрасиво. А мужик тот очень хитрый, с ним связываться – себе дороже, даже оборону достойную держать не получается.
Вот такие корпоративные войны. Еще вот что подумалось – возможно ли женщине среди мужчин сделать карьеру исключительно при помощи мозгов, не вмешивая постельные отношения?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 16:06 Ответить с цитатой

монстр писал(а):
Если бы все было так просто... Моя мысль была немного глубже. Да эту мысль в том или ином виде многие уже тут высказывали: поменьше бы Вам к нему претензий предьявлять... В том числе и невысказанных. С кем-то другим Ваша линия поведения может быть и прокатила бы, но с этим человеком вряд ли.
Хуже женщин легкого поведения только женщины тяжелого поведения(с).

Вы правы, прям в воду смотрите! Но я же стараюсь Улыбаюсь, шучу
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

В работе, если что-то не получалось, я старалась ему помочь, типа, быть незаменимой, и только сейчас поняла, что ему это очень не нравится, когда у меня получается то, что не получается у него.
Короче, с этим со всем, похоже, я перегнула палку, и он стал меня опасаться.

Да, с мущщинами на работе надо быть осторожней...
Они болезненно очень вопринимают, если ктото "умнее" их... особенно женщина... я на этом часто раньше прокалывалась...
А щас мне например пофиг если начальник подумает, что я "дура"... (хотя при этом он все равно Знает, что это в принципе не так)... а для них (мужчин) это принципиально важно!... Переживают с большим трудом свои провалы...
Они же соревнуюцца во всем... а женщина на работе воспринимается как соперник...

Цитата:

Я тут надумала три пути решения: - заткнуться со своим рабочим рвением и тихо-скромно делать, что говорят и не делать, чего не говорят. Пока не засияет вновь солнце.

А где гарантия, что оно засияет?...
Рвение затыкать..., лично я думаю, что не нужно, просто быть аккуратней...
хорошо работает, когда собственные идеи пропихиваются как бы как его... тока незаметно... или когда Его идея подхватывается и раздувается...
при этом хвалить надо почаще... типа какой ты умный... молодец... чтобы я без тебя делала... и т.д и т.п... причем искренне... это ведь правда...))) фальш не работает...
а за скромность не платят...

Цитата:

И третий, не очень благородный, накапать шефу на того мужика.

а есть серьезные для этого основания?... или только эмоции?...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 23:05 Ответить с цитатой

Мужчины в общем то не умнее (надо бы определится чего такое ум...),
просто они прямолинейнее в притязаниях.
Berliner, при правильно выбранном подходе умные тётки из мужиков верёвки вьют - америку естественно не открыл, но напоминаю...
В твоём случае оставь виды на него как на кандидата пусть хоть ненадолго - ну на месте выбери тактику, через некоторе время ( если это тебе действительно надо - определись всё-же, влюбилась или это мимолётное на фоне отсутствия более достойных...) будет не отвязаться. Смеюсь Смеюсь Подмигиваю
Капать не надо, сделай по возможности чтоб сам подставился Подмигиваю Смеюсь Смеюсь .
Polly_want
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 23:54 Ответить с цитатой

Berliner,

приветик! вы мне в своё время помогли.... мне кажется наши ситуации во многом похожи... за тем исключением что ваш не женат и он ваш непосредственный начальник... Сконфужен

Вы уверены что вы сможете любить человека, который не очень порядочно поступает по отношению к вам на работе?

Может у вас так произошло: он пришел на новую работу, заметил главного и самого-пресамого специалиста - естественно с ним завел тесные рабочие отношения - ну у вас и научитьсяможно и сразу в лидеры коллектива выйти, ну и девушка вы видимо интересная - собсно одни плюсы.

А далее.... далее как с таким специалистом надо поступить? прально, от него надо избавиться, это означает:

1. выпнуть её с глаз руководства

2. отвадить её давать ему *экспертные советы* при людях - для этого надо отвадить вас их вообще давать

3. возмоно самоутвердиться на вас - далее вам видимо начнут медленно и верно отвечать всё резче и резче... игнорить всё чаще... ещё и до слез вас доведет не дай бох....

4. итд

Вы ему мешаете. Вы своей экспертной властью и репутацией принижаете его авторитет. Вы не карьеристка - вы влюбленная женщина. И какой выбор у вас?

Он вас использовал и вполне успешно вами манипулирует - это кстати совсем не исключает, что он может быть заинтересован в вас как в женщине.

Вы можете разыграть великолепную игру: быть супер специалистом, ему будет сложно с вами работать, но он будет вас уважать. Мужчины до чертиков обожают завоевывать... завоевать сильного и умного соперника - женщину - нууууу это большого стоит... большая страсть.... но для этого не надо смотреть на него тоскливыми глазами. будьте сильной.

Сейчас он:

1. убьет вам карьеру при вашем пассивном согласии

2. вы станете автоматически ему не интересной

3. делать из влюбленности слабость ?... зачем это вам? пущай искры сыпятся, а не слезы льются....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще вот что подумалось – возможно ли женщине среди мужчин сделать карьеру исключительно при помощи мозгов, не вмешивая постельные отношения?

возможно. если она не будет вмешивать постельные отношения.

ты вмешиваешь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 18:14 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

Еще вот что подумалось – возможно ли женщине среди мужчин сделать карьеру исключительно при помощи мозгов, не вмешивая постельные отношения?

А почему вы ставите вопрос " ЖЕНЩИНЕ среди МУЖЧИН сделать карьеру"? Карьера, если на то пошло, она по-хорошему делается среди специалистов, а то какого они пола имеет не ключевое значение.

Кроме того тут ещё важно, а что человек порузамевает под словом "карьера"? Ведь если человеку нравиться область в которой он работает, если он в ней совершенствуется, если много знает и т.д. то совершенно не важно какого он пола - главное тут желание расти! И такой человек со временем в своей области может "сделать карьеру" - он может не занимать никакой должности серьезной должности в какой-либо организации - однако при этом быть востребованным, высокооплачиваемым, известным и т.д. И данном случае "постельные отношения" совершенно не нужны, а возможно наоборот дадут возможность некоторым людям упрекать - "да умная, известная и т.д. НЕ потому что РАБОТАЛА много лет, а потому что переспала с кем надоУлыбаюсь, шучу вот такая она бяка..."

Если вами слово "карьера" понимается, как некое положение в конкретной организации на какой-то должности, то "постельные отношения" наверное могут помочь получить эту должность, но нужна ли она вам будет если вы её будете занимать не по уровню компетенции и умению управлять людьми? Ведь заняв должность не имея навыков, знаний и т.д. ваша жизнь превратиться в муку, с одной стороны вас будет "прессовать начальство" которому нужны будут РЕЗУЛЬТАТЫ, а не то с кем и где вы спите, с другой стороны подчинённые, ведь не будучи для них РЕАЛЬНЫМ авторитетом, они будут саботировать вашу работу, ведь вы для них будете "самодуром"(или самодуройУлыбаюсь, шучу ), не знающей что ТОЛКОМ делать, а следовательно и управление будет скорее тоталитарно-диктароским. Карьеру "через постель" лучше всего делать в иерархических системах где от конкретного человека почти ничего не зависит т.к. он действует по инструкциям. Такие структуры чаще всего государственные различные министерства, ведомства и т.д.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:03 Ответить с цитатой

Народ, спасибки!!!!!!!!
Просто гениально!!!!!!!!!!!!
Подмигиваю
Прям жить захотелось!!!!!!!
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:06 Ответить с цитатой

Polly_want писал(а):
Может у вас так произошло: он пришел на новую работу, заметил главного и самого-пресамого специалиста - естественно с ним завел тесные рабочие отношения - ну у вас и научитьсяможно и сразу в лидеры коллектива выйти, ну и девушка вы видимо интересная - собсно одни плюсы.

Спасибки за приятности... Торжествую прям засмущали...

Все точно... постараюсь быть сильной и играться с ним... В любом случае, деваться некуда.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 11:03 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А почему вы ставите вопрос " ЖЕНЩИНЕ среди МУЖЧИН сделать карьеру"? Карьера, если на то пошло, она по-хорошему делается среди специалистов, а то какого они пола имеет не ключевое значение.
и т.д.

Не совсем точно выразилась. Имелось в виду не как сделать карьеру через постель, а возможно ли ее сделать без оной? Просто мне кажется, что мужчины к женщине, делающей карьеру на равных правах с ними, то есть за счет мозгов, относятся гораздо беспощадней и жестче, чем к мужчине-конкуренту. Типа, знай, баба, свое место.
И я на своей шкуре испытывала, что после очередного повышения (успеха, премии, похвалы - чего угодно) мне не то, что мужики, но и тетки говорили, что без влиятельного любовника тут дело не обошлось потому что не могло обойтись никогда. Хотя на самом деле это было совсем не так, мне никто не верил, потом даже спорить перестала.
Ну это все так, не по теме...

Цитата:
Да, с мущщинами на работе надо быть осторожней...
Они болезненно очень вопринимают, если ктото "умнее" их... особенно женщина... я на этом часто раньше прокалывалась...
А щас мне например пофиг если начальник подумает, что я "дура"... (хотя при этом он все равно Знает, что это в принципе не так)... а для них (мужчин) это принципиально важно!... Переживают с большим трудом свои провалы...
Они же соревнуюцца во всем... а женщина на работе воспринимается как соперник...

Согласна на все сто!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 14:06 Ответить с цитатой

Berliner вы сами пишете вопрос и сами же на него отвечаетеУлыбаюсь, шучу Вот смотрите вы задали вопрос «Имелось в виду не как сделать карьеру через постель, а возможно ли ее сделать без оной?», а затем пишете «…после очередного ПОВЫШЕНИЯ…» а вы эти самые повышения получали «с постелью» или же за счёт своего «беспостельногоУлыбаюсь, шучу » ТРУДА? ТМне кажется что второе, тогда к чему вопросы? Может поясните или задумайтесь, что внутри вас(ваше бессознательное), генерирует таки вопросы? А может быть вы в данный момент хотите(вполне естественное желание и не надо себя упрекать в этом) решить одним махом и личные и карьерные задачи-желания-цели? Может быть хочется этим «мужикам и тёткам» сказать чуть ли не в лицо «Да и сплю с начальником и карьеру делаю, а вы как сидели так и сидите на своих местах». Или же ещё как вариант, вы себе задавая такие вопросы как бы готовите самооправдание, так сами внутри согласны с «мужиками и тётками», что-то вроде «да он такой и сякой(особенно если учесть все претензии к нему описанные вами здесь), но что делать? Карьеру то хочется сделать, а без этого НИКАК – вот об этом ВСЕ говорят»

Цитата:

И я на своей шкуре испытывала, что после очередного повышения (успеха, премии, похвалы - чего угодно) мне не то, что мужики, но и тетки говорили, что без влиятельного любовника тут дело не обошлось потому что не могло обойтись никогда.

Общая черта ГОВОРЯЩИХ такое и «тёток», и «мужиков» - не желание работать, совершенствоваться и т.д. В представление этих людей не укладывается «как это можно добиться БЕЗ этого?», не комфортно им это. Разрушает и нарушает их образ жизни. Ведь если можно добиться без «этого», тогда вроде как им тоже надо засучив рукава работать, но люди этого делать не хотят, а имеют только завышенные амбиции и хотят различных благ. Ведь если подумать логически - если тебе платят высокую зарплату, если ты растёшь профессионально, решаешь интересные задачи, если в коллективе благоприятный климат и т.д. то какая РАЗНИЦА какого пола человек, который может так организовывать работу?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Общая черта ГОВОРЯЩИХ такое и «тёток», и «мужиков» - не желание работать, совершенствоваться и т.д. В представление этих людей не укладывается «как это можно добиться БЕЗ этого?», не комфортно им это. Разрушает и нарушает их образ жизни. Ведь если можно добиться без «этого», тогда вроде как им тоже надо засучив рукава работать, но люди этого делать не хотят, а имеют только завышенные амбиции и хотят различных благ. Ведь если подумать логически - если тебе платят высокую зарплату, если ты растёшь профессионально, решаешь интересные задачи, если в коллективе благоприятный климат и т.д. то какая РАЗНИЦА какого пола человек, который может так организовывать работу?

Это да, Вы правы!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 14:46 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

Ну это все так, не по теме...

А почему если не по теме, то именно здесь вы задаёте эти "карьерно-постельные" вопросы? Подмигиваю
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 15:11 Ответить с цитатой

Заодно. На самом деле, не более того. Просто интересно узнать Ваше мнение И ВСЕ.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 19:38 Ответить с цитатой

Добрый вечер!
На самом деле, здорово вы все написали, добавить нечего!!!
Можно, буду сообщать, как продвигаются дела? Постараюсь не надоедать сильно. Ладно? Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

действительно, он тоже игрун еще тот: когда я от него, то он бесится; когда же обращаюсь к нему - нос воротит! Ну эт так, в двух словах.
Еще один эпизод хотела написать - забыла. Не совсем последовательно получается, правда...
Как-то (давненько) мы стояли вечером (темно, никого нет), ждали машину. Было скользко, и я подскользнулась (на самом деле, ничего личного), и он меня обнял. Это было так неожиданно, казалось таким невозможным счастьем, и вот - тут оно, и все так просто... короче, я отлетела от него как от раскаленного утюга. Он помялся, потом вымолвил, что у него есть друг неженатый, что он ему рассказывал про меня (у нас с ним какие-то общие знакомые нашлись), и что мой шеф может его со мной познакомить, если я не против. Это тоже было более, чем неожиданно, и я пока думала, что ответить, подошла машина, и мы уехали.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 22:53 Ответить с цитатой

для вашего возраста в вас много детского, рассуждения такие.... Хотя, в любви все дураки Улыбаюсь, шучу
klomt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 23:34 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):

Я влюбилась в своего непосредственного начальника.

ничего хорошего Грущу
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 10:45 Ответить с цитатой

Цитата:

ничего хорошего

ой да ладно... и ниче плохого!...

Цитата:

для вашего возраста в вас много детского, рассуждения такие....

))).. хх... не заметила... нормальные рассуждения... искренние... без умничанья и пафоса...
Страница 5 из 50 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100