Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 19:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 20:01 |
|
|
Просто вспомнилось, как, еще когда училась в школе и живя с родителями, приходилось сливать в унитаз супы и котлеты, потому что вкус мяса не нравился, а родители ругали, если не съела. За ужином-то, конечно, приходилось...
Тут же все еще зависит от того, как муж сам это воспринимает - обязаны ли ему готовить то, что он хочет или же он может и гарниром из больничной еды обойтись, никого не напрягая, а все остальное - сугубо озабоченность родных?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 20:11 |
|
|
а что, из первого сообщения "на посоленый суп уже не посмотрел" - не ясно?
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 20:20 |
|
|
[quote="Лоскут"]
Цитата: |
Муж два года назад стал лакто-ово-вегетарианцем. |
Он не правильно понял идеи, которых начитался. Это чувство вины перед животными, которых он убивает ПРО ЗАПАС. Тех, что на честной охоте, есть можно и даже нужно.
Он вдобавок гурман. Очень многие продукты и блюда вообще не ест, т.к. не любит. |
Это и просто детские капризы...Потакаете?
, Оно кусается?Изнутри за желудок?
каши он обычно не ест, |
А НЕобычно?
картошку будет только размятую в пюре с молоком и маслом, иначе никак, |
Чем обосновывает?
орехи не любит, фасолевый суп ему не нравится. Когда я однажды забыла посолить суп, он его потом соленый пробовать не стал и т.п. |
Неделю голодания...дней 10 м.б.даже...Хорошо очищает организм и мозги, в него включенные.
Некоторые продукты и блюда может есть по полгода, к примеру полгода на обед борщ. |
Удобно. Хотя ...а он вкус пищи различает? Или он ДЕВА по гороскопу?
так он очень долго ел на завтрак 4 яйца взбитые в омлет с очень жирной сметаной. Каждый день. На второе пюре.
|
4 яйца за один прием - это очень много и вредно...Он литературку не читает?
Мы со свекровью как-то пытались повлиять, но не смогли. |
Зачем вы им пытаетесь манипулировать?Вы его не уважаете и не любите?
Прошлой зимой он постоянно кашлял. Когда заболел поставили диагноз хронический бронхит. |
пробой по анахате. Субъективно:"меня никто не любит, моя любовь отвергаема..."
Этим летом стала постоянной изжога. После долгих уговоров пошел ко врачу, выяснился хронический гастрит и язвенная болезнь. |
Повреждена манипура.Он уже перестал управлять ситуацией. Вы вдвоем навалились...А он один.
Круг употребляемых продуктов еще сузился.
Сейчас он лежит в склифе с переломом, плохо заживают кости. Началась пневмония, выяснился недостаток иммунитета. Врач объяснила, что при употребление мяса в организм быстрее всего попадают вещества из которых и получается иммунитет.
Сам он говорит, что мясо есть станет только в случае угрозы для жизни. |
Это суицид вялотекущщий.
Как бы его эээ... переубедить? |
А может уже хватит давить на него?
Мне совсем не хочется лет эдак через 5 иметь на руках кроме ребенка еще и инвалида мужа. |
Вы уже это запланировали. Так и будет, если Вы не остановитесь. Это называется "скрытая агрессия".
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 20:32 |
|
|
|
Да не хотел может вообще есть человек - вот и не стал. Не надо вокруг него скакать и пытаться навязать свое мнение, иногда это кроме отторжения ничего не вызывает. По-моему, от неупотребления в пищу мяса не так уж много шансов стать инвалидом. Вот если он окружающих напрягает на готовку себе любимому гурманской еды - это другой разговор.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 21:28 |
|
|
айр, ежели человек чего-то хочет прямо - он это делает. хочет питаться вегетариански - готовит себе.
а ежели человек вегетарианство использует как способ манипулировать - значит от чего-то бежит
"напрягать" можно и молчаливо - со вздохами глядя как другие вкусно кушают ужин
или три дня уходя на работу голодным, а приходя - питаться только сухими хлебцами с помидором
не хочет есть - пусть не ест. но "бояться молока", и при этом картошку есть "только в виде пюре с молоком и маслом" - это детские капризы
он любит только то, что вкусно
а когда за тобой бегают и ухаживают "ай, бедненький, как бы не помер" - это очень вкусно
вот и не надо бегать
за взрослым мужиком
как за котенком двухдневным
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 21:29 |
|
|
ладно, пофиг...
че-то разозлили...
хотят бегать - пусть бегают
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 22:55 |
|
|
Уважаемая, покажите мужа психиатру.
я оч. серьезно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 00:06 |
|
|
Курящая Мать
Пожалуйста обоснуйте.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 00:47 |
|
|
просто в том, что вы описываете, есть много рассогласованности.
возможно, если попросить вашего мужа дать комментарии таким пищевым предпочтениям, то развернется бредовая картина.
многие соматические врачи говорят о том, что люди с теми или иными заболеваниями начинают себя самостоятельно ограничивать в тех продуктах, которые им по общему заболеванию запрещены.
что называется, интуитивно отказываются
при этом чувствуют себя лучше
я так понимаю, это не случай вашего мужа.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 00:54 |
|
|
При шизофрении отказ от еды иногда бывает нелепым, вычурным “пищевым поведением”.
например, больные не едят продукты какого-то конкретного цвета
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 11:30 |
|
|
Дело в том, что мать всегда готовила и покупала для него то, что он захочет. Тут он лежа в больнице попросил земляничного варенья. Она 4 магазина обошла (в 71 год, при том, что сил и так мало), не нашла такого и огорченная пришла к нему купив абрикосовое, которое он есть не стал.
Она говорит, что избаловала его.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:23 |
|
|
А может такое поведение следствие того, что человек долгое время лишен личного пространства?
Ему или угождают или им пытаются управлять повелевать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:54 |
|
|
ддд
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Чт Янв 25, 2007 13:57), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 14:00 |
|
|
Блин! Долго отвнечала, получилось 2 раза и вместо того, чтобы убрать одно сообщение уничтожила все. Ладно, отвечу потом.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:52 |
|
|
Ему или угождают или им пытаются управлять повелевать
|
Да запросто. Если мать, например, до сих пор воспринимает как "сыночка", как же не покапризничать. Но в любом случае ИМХО больница - не место и не время для разбирательств. Домой выпишут - тогда пусть сам ест, что хочет.
|
|
|
|
|
 |
MahrushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 16:58 |
|
|
Лоскут писал(а): |
А какой у него к этому был мотив?
|
"Буддисты любят всякую букашку..." Он начитался кнгижек по дзен, разгадал несколько коанов и говорит, что не ест мяса по религиозным соображениям. |
Он дзен буддист? А сангху он ходит? Может я его знаю
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 17:59 |
|
|
Да запросто. Если мать, например, до сих пор воспринимает как "сыночка", как же не покапризничать.
|
Вот и я о том. Одна "забегает наперед", другая старается переубеждать, что есть надо, что не надо.......
ну, всее лучше него знают как и что ЕМУ надо...... как будто его самого, его убеждений, желаний и вовсе нет.
Это и называется - лишить человека личного пространства, и заставлять его все силы тратить на борьбу с постоянно машущими мельницами..... еще бы тут не заболеть.....
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 04:20 |
|
|
Попытаюсь ответить сначала
Муж два года назад стал лакто-ово-вегетарианцем.
Он не правильно понял идеи, которых начитался. Это чувство вины перед животными, которых он убивает ПРО ЗАПАС. Тех, что на честной охоте, есть можно и даже нужно.
[/quote]
Он говорит, если не путаю, что не будет есть все, обладающее нервной системой, в общем чувствующие существа.
Цитата:
Он вдобавок гурман. Очень многие продукты и блюда вообще не ест, т.к. не любит.
Это и просто детские капризы...Потакаете?
|
Приходится.
Цитата:
Молока он боится
, Оно кусается?Изнутри за желудок?
|
Его может вырвать при виде молока (он очень не любит пенки).
Цитата:
каши он обычно не ест,
А НЕобычно?
|
Изредка гречку, обязательно с луком, рисовую кашу,если она не жидкая (из-за все тех же пенок), кукурузную с сыром. Все это если попросит.
Цитата:
картошку будет только размятую в пюре с молоком и маслом, иначе никак,
Чем обосновывает?
|
Я чуть утрировала. Раньше ел жареную, сейчас на нее изжога. На самом деле может бы и съел, а может и нет.
Цитата:
Некоторые продукты и блюда может есть по полгода, к примеру полгода на обед борщ.
Удобно. Хотя ...а он вкус пищи различает? Или он ДЕВА по гороскопу?
|
С борщем, это я опять малость утрировала. Пол-года он ел разве что омлет, от которого и гастрит заработал, наверное. Если быть абсолютно точной, то наверное и тут, раз в неделю были передышки, на сырники, например.
Цитата:
так он очень долго ел на завтрак 4 яйца взбитые в омлет с очень жирной сметаной. Каждый день. На второе пюре.
4 яйца за один прием - это очень много и вредно...Он литературку не читает?
|
В чем и горе.
Цитата:
Мы со свекровью как-то пытались повлиять, но не смогли.
Зачем вы им пытаетесь манипулировать?Вы его не уважаете и не любите?
|
Потому, что человек явно наживал себе проблемы, причем нашими в какой-то мере стараниями (ведь мы же готовим).
Цитата:
Прошлой зимой он постоянно кашлял. Когда заболел поставили диагноз хронический бронхит.
пробой по анахате. Субъективно:"меня никто не любит, моя любовь отвергаема..."
|
Вполне может быть.
Цитата:
Этим летом стала постоянной изжога. После долгих уговоров пошел ко врачу, выяснился хронический гастрит и язвенная болезнь.
Повреждена манипура.Он уже перестал управлять ситуацией. Вы вдвоем навалились...А он один.
|
У нас весной маленький появился, я месяцев пять была вся в нем.
Цитата:
Круг употребляемых продуктов еще сузился.
Сейчас он лежит в склифе с переломом, плохо заживают кости. Началась пневмония, выяснился недостаток иммунитета. Врач объяснила, что при употребление мяса в организм быстрее всего попадают вещества из которых и получается иммунитет.
Сам он говорит, что мясо есть станет только в случае угрозы для жизни.
Это суицид вялотекущщий.
|
Боюсь, что это гордыня.
Цитата:
Как бы его эээ... переубедить?
А может уже хватит давить на него?
|
На него никто не давит. Все, включая родственников, знакомых и соседей по палате мягко стараются именно переубедить.
Цитата:
Мне совсем не хочется лет эдак через 5 иметь на руках кроме ребенка еще и инвалида мужа.
Вы уже это запланировали. Так и будет, если Вы не остановитесь. Это называется "скрытая агрессия".
|
Я ничего не планировала. Просто учитываю тенденцию.
air
Цитата:
Да не хотел может вообще есть человек - вот и не стал. Не надо вокруг него скакать и пытаться навязать свое мнение, иногда это кроме отторжения ничего не вызывает.
|
Никто не скачет, все тупо готовят картошку, а потом мучаются угрызениями совести, типа, "а может ему каши надо было попробывать дать, может съел бы".
Вот если он окружающих напрягает на готовку себе любимому гурманской еды - это другой разговор.
|
На самом деле, ничего особого последнее время не было. Последний раз где-то в октябре помню пирожки мелкие с картошкой лепила по просьбе.
А на новый год даже пирога с сыром никто не сделал. Так сыр бедный и лежит в холодильнике. Ни сил ни времени не было.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:08 |
|
|
а потом мучаются угрызениями совести, типа
|
а зачем
он взрослый дядя
если решит заняться лечебным голоданием ввиду отсутствия картошки и земляничного варенья - это его дело
психиатру покажите. если психиатр скажет, что все в порядке, есго гастрономические пристрастия - не ваша забота. вообще не ваша.
бабушка старая, ей готовить тяжело.
у вас ребенок маленький на руках, тяжело готовить разносолы по желанию
вообще, такое складывается, что он начал "вегетарианствовать" активно, когда вы забеременели. я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:14 |
|
|
вообще, такое складывается, что он начал "вегетарианствовать" активно, когда вы забеременели. я ошибаюсь?
|
Раньше. Если точнее быть, 2 года и месяцев 7-8. Мы тогда поссорились и я уехала. К своему горю, я его сама до
этого подзуживала, что его идеи не совпадают с образом жизни. Т.е. он говорил про чувствующие существа и ел колбасу в больших количествах.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:36 |
|
|
нда уж... муж жрет только кулинарные изыски, чтобы добиться от жены внимания, заботы и понимания
а жена ему в этом с одной стороны потакает, а с другой - усердно доказывает, как он не прав
ну я могу и ошибаться кардинально, но в таком случае вполне возможно, что для него "начать есть мясо" равнозначно "уйдет жена и меня никто любить не будет". стать нелюбимым и без жены он не хочет, потому решил, что 1. мясо есть будет "только при смертельной опасности" 2. надо быть больным, тогда за тобой будут бегать
дам токмо один совет - оставьте вашего мужика в покое, перестаньте бегать за ним с совочком и готовьте нормальную мужскую пищу. сытно и не сильно вредную.
и подавайте с улыбкой, а не с упреком
блин, если бы я мужа попрекала за то, что он ест - точно бы перестал дома ужинать
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 19:22 |
|
|
А на новый год даже пирога с сыром никто не сделал. Так сыр бедный и лежит в холодильнике
|
Месяц лежит в холодильнике? И вы после этого будете его есть?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 19:29 |
|
|
он говорил про чувствующие существа и ел колбасу в больших количествах.
|
а колбаса - это чувствующее существо что ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|