Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 21:00 |
|
|
Цитата: |
пытаюсь понять Ваши мотивы для подобных высказываний.
|
гм... мне в третий раз объяснить?
спорить насчет того, что подобная оценка - показуха - не намерена
кто считает иначе - пусть в спальных районах пройдется по дешевым магазинчикам
ну это как-то уж совсем...
|
что "как-то уж совсем"?
"вы мне полную-то нищету в качестве аргумента не приводите"?
ну могу привести еще парочку... о подмосковных пенсионерах, которые живт на 4 тыщи в месяц
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 23:07 |
|
|
air писал(а): |
не, ну их нафик ...заселяться к ним, грибами кормить...легче сыночку убедить в необходимости снимать жилье |
А потом пол-жизни убеждать носки носить до стиральной машины???Уж лучше грибочки! Как-то кардинальнее, имхо.Время-деньги...
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 23:14 |
|
|
Митек писал(а): |
air, тоже считаю это инфантилизмом.
Но сам в той же ситуации.
Как-то не могу снимать квартиру за 500 баксов, не давая матери столько же.
А как-то на все пока не заработал.
Возможно, если бы встретил девушку, которая мне бы действительно стала очень дорога, стал напрягаться сильнее, так как возможность зарабатывать больше есть.
Инфантилен, признаю. |
А если снимать и зарабатывать на 500 баксов больше - для матери чтоб без потерь? Если есть возможность?
Ты сам вперед шагай, а не на пинки расчитывай! А то может случится как у сатирика-юмористанипомнюкаво
"Теперь он уже не может,
то что раньше ему было лень..."
Времечко-то быстро идет...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 00:04 |
|
|
это Б.Г. вообще-то, и потом жить отдельно от родителей - не совсем показатель взрослости и отсутствия инфантилизма, так можно уехать от предков под крылошко девушки, и при этом многие живут с родителями и создают свои семьи и нормально. ведь глупо тратить деньги на съем квартиры, если у тебя есть комната и нормальные отношения с родителями и ты в принципе от них независим. Неужели прям все здесь присутствующие не начинали или до сих пор не живут своей семьем у родителей?
|
|
|
|
|
 |
RBManНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 01:50 |
|
|
Не помню кто спрашивал, насчет моих успехов... Мне 20 лет. В месяц я зарабатываю от $700 до $1500. Это при том, что куча времени уходит на учебу. Ну и само собой я живу не в МСК. У нас такие зарплаты, как у меня, мало у кого имеются. Прошу не воспринимать это как понты, просто спрашивали, я ответил. Снимать жилье -- жалко денег, да и одному жить не очень прикольно. Когда наладится личная жизнь, можно будет подумать.
Покупать квартиру надо уже сейчас, ибо цены на них растут с бешеной скоростью, но проблема в том, что белая часть моего дохода достаточно низкая. Ну а всю сумму разом выплатить, конечно, нереально. (У меня нормальная 2шка стоит примерно 1 000 000 р.).
С родителями жить НЕЛЬЗЯ! Сколько семей было убито тещами со свекровями! Это же ужас! Как только появляется перспектива создания семьи, надо съезжать.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 01:59 |
|
|
морской котик
Во -первых, мне совершенно точно известно, что в Москве можно купить 2хкомнатную квартиру 43 кв.м. за 105 000 долларов,
а это получается 2441 долл. за метр.
|
Морской котик скажите ГДЕ вы такую цену видели?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:01 |
|
|
почитала...
че-то зануда я...
---
морской котик, мне тоже
можно в личку
и зигги не говорить
шобы никто не знал, и я была первым покупателем...
---
RBMan
так тебе и не 27
бывает и после 27 созревают
знаю пару таких
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:07 |
|
|
[quote="Freq"]это Б.Г. вообще-то, |
пасибки
и потом жить отдельно от родителей - не совсем показатель взрослости и отсутствия инфантилизма, так можно уехать от предков под крылошко девушки |
Не надо ни под чье крылышко.Это и есть инфантилизм. Когда человек не может сам себя обслужить.Сам на себя денег заработать.Или не хочет.
и при этом многие живут с родителями и создают свои семьи и нормально. |
Семья - это не штамп в паспорте и не наличие совместных детей.Это довольно конкретная "игра" со своими правилами.
Ты еще скажи, что "Домострой" изучен тобою, как "Отче наш".А твои родители, как и родители супруга, всю жизнь только "Домострой" и демонстрировали, как семейный сценарий.
ведь глупо тратить деньги на съем квартиры, если у тебя есть комната и нормальные отношения с родителями и ты в принципе от них независим. Неужели прям все здесь присутствующие не начинали или до сих пор не живут своей семьем у родителей? |
А так-же глупо тратить время на приготовление еды, если это по привычке делает мама, а так-же глупо тратить время и деньги на вызов сантехника, если чо поломалось. Это тоже делают родители.По привычке. Т.е.они , естественно, иногда просят тебя набрать номер телефона и вызвать, посидеть-подождать, если ты свободнее, сходить в магазин или помыть посуду.Но, в принципе зачем на это тратить свое время и деньги? Есть-же тусы в клубах, друзья, с которыми весело и приятно проводить время...
Уборка квартиры тоже занятие так себе, лучше в кино сходить.Чем туалет с ванной пидарасить.Ну если тока предки наедут тяжелым танком...
А так- ты вполне независимое созданье, которому на карманные расходы хватает 150 бачей в месяц...
Жить надо начинать САМОСТОЯТЕЛЬНО. А там уже будет понятно, насколько ты независимое существо.И насколько твой партнер по койке годен для совместного проживания.А потом и для создания семьи.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:30 |
|
|
я начинала жить самостоятельно и полностью независимо в 18 лет в квартире со своими родителями, а переехала в съемную квартиру в 25, когда в этом появилась необходимость. Так что жить вместе или раздельно - это не показатель.
Elsej, вы все утрируете. Бывает что родители и дети взрослые люди и нормально сосуществуют на одной территории. И живут на свои заработанные деньги, со своим бытом. 80 процентов моих знакомых женятся и живут с родителями, это не значит, что мама с папой за них все делает. А снимают в основном те у кого условия невыносимые дома: пьющие родители, отсутствие своей комнаты и т.д. От хорошей жизни никто не переезжает в съемную квартиру, тратя при этом 500 баксов.
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 16:23 |
|
|
Freq писал(а): |
я начинала жить самостоятельно и полностью независимо в 18 лет в квартире со своими родителями, а переехала в съемную квартиру в 25, когда в этом появилась необходимость. Так что жить вместе или раздельно - это не показатель.
Elsej, вы все утрируете. Бывает что родители и дети взрослые люди и нормально сосуществуют на одной территории. И живут на свои заработанные деньги, со своим бытом. 80 процентов моих знакомых женятся и живут с родителями, это не значит, что мама с папой за них все делает. А снимают в основном те у кого условия невыносимые дома: пьющие родители, отсутствие своей комнаты и т.д. От хорошей жизни никто не переезжает в съемную квартиру, тратя при этом 500 баксов. |
+1
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 17:07 |
|
|
А я скажу честно: мне тяжело жить с матерью. Отличные отношения, но меня тяготит ее забота и чрезмерное внимание к моей жизни. Я понимаю, что она не может по-другому. Когда пытаюсь ограждать себя от ее внимания, она обижается.
Короче, сложная ситуация.
Freq не вполне согласен, я считаю, лично на меня жизнь с матерью накладывает отпечаток в сторону ненормальности. Что живя с ней, я много теряю.
Но знаю, что если уйду, ей будет очень тяжело.
Такая вот х-я
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 17:18 |
|
|
Митек,
ну значит мама ваш - не "взрослый" человек и отношения вас не устраивают тогда когда край будет переполнен - снимите квартиру или купите, в зависимости от ситуации. Просто в России, к сожалению, может быть не принято по исполнению совершеннолетия давать детям пинка из родительского дома, но это не значит, что все кто живет с мамой и папой - не взрослый и не самостоятельный. Я только это хотела сказать.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 17:28 |
|
|
Пожалуй. я могу согласиться, что моя мама невзрослый человек, только вот когда "край будет переполнен"?
Мне тяжело с ней жить, потому что я понимаю, что она стареет, что ей одиноко и кроме меня у нее нет интересов, меня дико мучает чувство вины и жалость.
По всем вышеуказанным причинам совместная жизнь деформирует мою психику.
Ее обижает, когда я пытаюсь ограничить ее заботу. Но ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, обиды которого мне не безразличны.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 18:52 |
|
|
А снимают в основном те у кого условия невыносимые дома: пьющие родители, отсутствие своей комнаты и т.д. От хорошей жизни никто не переезжает в съемную квартиру, тратя при этом 500 баксов. |
Вы прям люмпен какой-то описываете...И куда они переезжают? На улицу?Откуда у люмпена деньги на съемную хату???
Там- "украл-выпил-в тюрьму,украл-выпил-в тюрьму..."
Да что за деньги 500 баксов? Зарплата секретарши???
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 18:55 |
|
|
Митек писал(а): |
Пожалуй. я могу согласиться, что моя мама невзрослый человек, только вот когда "край будет переполнен"?
Мне тяжело с ней жить, потому что я понимаю, что она стареет, что ей одиноко и кроме меня у нее нет интересов, меня дико мучает чувство вины и жалость.
По всем вышеуказанным причинам совместная жизнь деформирует мою психику.
Ее обижает, когда я пытаюсь ограничить ее заботу. Но ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, обиды которого мне не безразличны. |
Митек. ВЫ молодец, правда!
Это сложно, т.к."своих надо беречь"
Раньше надо было уходить. Лет на 10.
У Вас все должно получиться...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 21:47 |
|
|
Elsej, а вы считает, что те у кого родители пьют или нет квартирных условий живут только по принципу "украл-выпил-в тюрьму,украл-выпил-в тюрьму..." ??? Я работаю в университете в государственном, где у научного сотрудника зарплата от 200 долларов, а секретарши может и получают по 500, но мне это не интересно. Думаю моя изначальная мысль была понята тем кто понять хотел.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 21:49 |
|
|
я описываю свой собственный опыт, не более.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 21:50 |
|
|
"а переехала в съемную квартиру в 25, когда в этом появилась необходимость".
Freq, как для Вас определилась эта необходимость, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 21:59 |
|
|
поняла, что жизнь с родителями мешает моей личной жизни, да и большую роль сыграло то ,что я жила в комнате соседа в коммуналке, который решил продать комнату и у меня был выбор переехать в комнату родителей и жить с ними или снять комнату в другом месте, я выбрала второе. Это очень тяжелое решение на мой взгляд, прежде чем я сняла квартиру мне пришлось около года снимать комнату и жить с другими (чужими) людьми, но сейчас я счастлива, что тогда поступила именно так и выбрала отдельное житье на 3000 рублей. При том, что прописана в центре Москвы снимаю как приезжая. Сейчас меня это ни сколько не напрягает, т.к. жизнь моя намного улучшилась.
И мой бывший МЧ, который жил так как описываете Вы, с мамой для который смысл жизни был -он, тоже снял квартиру, и сейчас живет отдельно, не знаю как это повлияло на его жизнь, но думаю, что положительно. Просто решиться легче когда есть стимул, например девушка, с которой хотелось бы вместе жить.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 22:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 00:28 |
|
|
Спасибо, Freq, не все ТАК полохо.
Хотя х.з, хотел бы услышать мнение Синей Тигры и Маугли
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:58 |
|
|
Freq
ну значит мама ваш - не "взрослый" человек и отношения вас не устраивают тогда когда край будет переполнен - снимите квартиру или купите, в зависимости от ситуации.
|
Митек
Пожалуй. я могу согласиться, что моя мама невзрослый человек, ....
...
Но знаю, что если уйду, ей будет очень тяжело.
|
Митек, а Freq очень правильно взяла слово взрослый в кавычки Ведь всё зависит того что под этим слово понимать. По всем формальным признакам ваша мама взлослый человек, а вот насчёт психологической зрелости тут большие сомнения(правда с ВАШИХ слов, в реальности всё может быть по другому). Ведь что такое взрослость? Мне лично нравится определение Эрика Берна которое под этим понимает - умение мысли ЛОГИЧЕСКИ, т.е. безоценочное понимание как и что в этом мире устроено, основанное на реальных причино-следственных связях. А тут у мамы вероятно несколько проблем(опять таки с ваших слов) во-первых, у неё нет личной устойчивости в психологическом смысле, нет близких отношений с кем либо ещё кроме сына - мужчиной, друзьями и т.д. иначе не понятно ЧЕМ конкретно "ей будет очень тяжело", во-вторых, зачем опекать взрослого человека и уделять внимание которое ему уже не нравиться и мешает? Значит нет понимания что сын уже повзрослел. В-третьих, нет понимания что сын захочет ОТДЕЛЬНУЮ от неё жизнь, иначе разъезд с ней не был бы для неё трагедией.
Митек
|
А вы не думали, что именно из-за того что ЗА ВАШ СЧЁТ реализоваться проще она и отказалась от прочих интересов(разумеется неосознанно)? Может быть она именно на это и расчитывала(опять таки сама того неосознавая)? Вот мол буду делать ВСЁ для сыночка, буду жить РАДИ НЕГО, а он за это никак от меня не денеться, будет жить со мной ВСЕГДА т.к. я такая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мама? Она то свою жизнь проживёт "при сыночке" привязанном чувством вины и жалости, ей может ничего больше и не надо, а вот как быть с ВАШИМИ желания, потребностями и т.д. ? Они когда найдут свою реализацию? Какая вам будет компенсация за исполнение "сыновьего долга"? Ощущение "хорошего сына"? Вам этого достаточно в жизни? Если ДА, то тогда не раздумаясь ставьте крест на личной жизни - ведь маме, что называется по определению не подойдут никакие ваши девушки, будут "не те и не такие", благо в любом человеке можно выискать недостатки Если нет, то тогда надо потихоньку от мамы дистанцироваться психологически и физически, не жить у неё под "прицелом". Можно разъехаться если есть возможно, нет тогда надо начинать ТРУДИТЬСЯ что бы такая возможность появилась. Я не призываю вас перестать общаться, забыть и т.д. общайтесь как ДРУЗЬЯ, в тех рамках которые комфортны ЛИЧНО вам, ну а если человек не хочет понимать ваши потребности тогда о какой материнской любви может идти речь? Тут по ИМХО не прикрытый НЕРАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ. Что бы вы сказали своему другу если бы он лез туда куда его не просят? А почему мама себе это позволяет? По определению что она мама и поэтому имеет право?
Что делать разумеется решать вам, с мамой разумнее найти компромисс, а не жить её потребностями. Ведь сложившаяся ситуация следедствие ЕЁ решений, а не ваших.
|
|
|
|
|
 |
партизанкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:01 |
|
|
партизанка, наверняка вы тоже работаете, вы уже имеете свое жилье?
а если нет, то почему?
|
Привет, Maygli, я сижу на родителькой шее, так как учусь на очном в универе, пока нет собвственного заработка.
а почему девушки в этом возрасте до сих пор живут с родителями
они-с как - бы тоже работают, и почему-то живут с родителями...
тут равные условия
(почему к парням более строгие санкции?)
хотя очевидность происходящего лежит на поверхности
|
Ваши доводы очень весомы - пожалуй, соглашусь с вами.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:39 |
|
|
Зигмунд Фрейд, спасибо. Ваши замечания очень точны.
Ключевым для меня в действиях будет ваше "потихоньку", так как я понимаю, что мать очень во многом не права, если рассуждать здраво.
Только вот действует необратимая презумпция - мать нельзя обвинять, даже если она неправа.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 15:20 |
|
|
Elsej, а вы считает, что те у кого родители пьют или нет квартирных условий живут только по принципу "украл-выпил-в тюрьму,украл-выпил-в тюрьму..." ??? Я работаю в университете в государственном, где у научного сотрудника зарплата от 200 долларов, а секретарши может и получают по 500, но мне это не интересно. Думаю моя изначальная мысль была понята тем кто понять хотел. |
А Вы считаете, что педагог, вышедший из пъющей или несостоятельной семьи, может чему-то научить?(За исключением СИЛЬНЫХ исключений)Он своих-то проблем решить не в состоянии...
Не хотела Вас обидеть...Не испытываю пиитета перед научными сотрудниками, но гордо заявлять, что "200 у.е. - это круто" и вовсе похоже на демонстрацию своих язв и нарывов на паперти...
Все, чему могут научить пИдагоги, в больших количествах есть в инете и книгах.
Почему Вы свои великие НАУЧНЫЕ знания не публикуете? Денег бы срубили...
Знаете, что бестселлера не получится? Кроме Вас ваши знания никому не ИНТЕРЕСНЫ. Так-же, как Вам работа секретарши за 500 у.е.
Впрочем, кому-то надо диктовать список литературы в начале каждого семестра...
|
|
|
|
|
 |
|
|