Автор |
Сообщение |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 15:14 |
|
|
Цитата: |
Плоть всегда ненасытна... насытить ее бесполезно
|
Мало того, из трех составляющих: душа, ум и плоть, плоть самое диктаторское и наглое.
Потому и говорится, надо держать плоть в узде, чтобы дать возможность и остальным "высказаться" самовыразиться..... и состояться.... тогда и настает гармония....
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 03:39 |
|
|
Диана
тогда и настает гармония....
|
Диана ты молодчина!
|
|
|
|
|
 |
CooliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 04:31 |
|
|
Товарищь Булатов - пытается брать на себя участь миссии, он явно ставит себя чуть выше других оперирую банальными речами. Его дивиз просто: "Я знаю как надо! а вы темные людишки с больными душами"
p.s: мы через это уже проходили, но всегда интерессно понаблюдать как в человеке происходит война между небом и землей, которая изматывает его и постепенно он начинает ЖИТЬ абстрактно-образное мышление это путь к развитию пропадающей личности.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 06:39 |
|
|
Никто нас не опускает... ниже нас самих, особенно когда этого стоишь...
или правильно стоишь?
горбатого правит правитель не правда?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 10:22 |
|
|
Диана ты молодчина!
|
Saloooo, спаасиба, я стараюсь...
горбатого правит правитель не правда?
|
нее, горбатого "лепит" Гуран.....
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:33 |
|
|
Дианa писал(а): |
Плоть всегда ненасытна... насытить ее бесполезно
|
Мало того, из трех составляющих: душа, ум и плоть, плоть самое диктаторское и наглое.
Потому и говорится, надо держать плоть в узде, чтобы дать возможность и остальным "высказаться" самовыразиться..... и состояться.... тогда и настает гармония....  |
Сомневаюсь я, однако. Мозги (ум)- самое наглое. Он довлеет над плотью, и потому не бросайте в нее камни, -она лишь проекция нашего сознания...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 11:54 |
|
|
Мозги (ум)- самое наглое.
|
Нее, мозги, это просто компутер, просчитывающий выполнение программ, которые зависят от "вложенных исходных данных".
Потому тут, особо продвинутые товарищи, постоянно задают классический вопрос - ЧТО вы хотите получить на выходе?
Правда, вопрос этот всегда остается висеть в воздухе, так как народу больше ндравицца "ковыряцца" в своих болячках, чем от них избавляться.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 03:15 |
|
|
Linza
плоть.... -она лишь проекция нашего сознания...
|
Диана
Нее, мозги, это просто компутер
|
Попадание в десятку...
Когда плоть управляет сознанием, то она проекция в сознании, но не сознание,
потому что сознанию все равно кого кушать себя или соседа...
ограничитель сознания... совесть
а вот с чем ее едят увы в аптеке не купишь не продается!
Диана не буду тебя хвалить, а то еще загордисся...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 08:10 |
|
|
Нее, мозги, это просто компутер, просчитывающий выполнение программ, которые зависят от "вложенных исходных данных".
|
Компутер, кот. обрабатывает внешнюю инфу на базе "вложенных исходных данных", которая затем становится "внутренней". Если в состоянии "обработать"
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 08:20 |
|
|
Saloooo писал(а): |
потому что сознанию все равно кого кушать себя или соседа...
ограничитель сознания... совесть |
Вот те раз. Философский переворот в области реальности.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 09:05 |
|
|
скорее
подьем с прогибом
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 19:03 |
|
|
Держите.....
|
Компутер, кот. обрабатывает внешнюю инфу на базе "вложенных исходных данных", которая затем становится "внутренней". Если в состоянии "обработать"
|
таак, обисняю..... популярно на пальцах....
если вы представите человека, как колбу от песочных часов, лежащую горизонтально..... то..... ,
- "воронка" с одной стороны - это вся внешняя информация, которую человек способен в себя впустить и осмыслить, расширяющаяся до уровня бесконечной Вселенной.......
- воронка с другой - это внутренний мир человека
(бес-со-знательное), который (как открыл Кант) так же огромен, как и вселенная... (по Юнгу, плюс сюда еще и коллективное бессознательное - то исть, опыт всего прошлого человечества)
- самое узкое место между этими колбами, это и есть компутер...... , который, "обрабатывает" информацию, на основе всех вложенных (а, чаще просто, нецеленаправленно попавших) в него данных ...... извне и изнутри .......
и......
....... "выдает" ...... необходимую, именно этому человеку информацию, на основе этих уже совмещенных и переработанных им информаций.......
это и есть Со- Знание....... внешняя инормация + индивидуальные знания и потребности
так вот, если, по какой-то причине, - вы недовзяли верной информации, или взяли неполную, или искаженную информацию извне,.....
- из-за спешки, не дали времени компутеру "вытащить" нужную информацию внутреннюю........
тоо, "вложенные" исходные данные будут ложными......
а, значится и компутер ваш "выдаст" вам...... ложный вывод.......
теперь поняли, "где собака порылась", и почему люди, имеют свойство так часто чепухняться или лопухняться?
Кстати, вы будете смеяться, "крест", которым верующие себя осеняют - это не что иное, как символический ключ-инструкция по процессу получения знания:
- дотрагиваемся до лба - т,е, вкладываем в мозг внешнюю информацию
- далее, информация проходя через нас, обрабатывается и..... мы, дотрагиваясь до "солнечного сплетения" (центр интуиции) достаем оттуда уже переработанный продукт....
- дотрагиваясь до правого (право, правильно) плеча - мы оставляем там информацию нужную (за правым плечом находится архив памяти всяких нужностей)
- потом, дотрагиваемся до левого (ложное, пустое, ненужное, мусор, нечистоты) плеча, мы выбрасываем всю лишнюю и уже ненужную шелуху, очистки, мусор, которые без остатка съедает нечистая сила..... (она всегда там, за левым плечом поджидает) так сказать "утилизирует".... штоб не загрязнять атмосфэру....
вспомните, "плюнь скорей три раза через левое плечо", тьфу тьфу тьфу......
Аминь!, то исть, процесс завершен, "конец связи".....
П.Сы. тут меня намедни еще торкнула мысля - Смысл жизни - значит, с мыслью по жизни.......
ааа, и еще одна - про целесообразность...... то бишь, если хочешь попасть во что-то нужное (цель) - сначала надо четко представить себе это нужное в виде образа...... потом... умозрительно.. со .... отнести их в целое, выработать план стратегии и тактики...... тщательнее
при-цель- иться и...... тогда уж наверняка "стрельнуть" (получить).....
Сорри, плиизз....
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 10:44 |
|
|
Сорри, плиизз....
|
Давай почитаем бутылочку водки может быть дотянемся...
Сорите мы соберем и пли и изз...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:05 |
|
|
Дианa умница, умница, умница, ни когда не сомневался...
И мне не страшно хвалить... как некоторым...
если хочешь попасть во что-то нужное (цель) - сначала надо четко представить себе это нужное в виде образа...... потом... умозрительно.. со .... отнести их в целое, выработать план стратегии и тактики...... тщательнее
|
ну это типа того - прежде чем попасть в цель, её надо увидеть...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:22 |
|
|
П.Сы. тут меня намедни еще торкнула мысля - Смысл жизни - значит, с мыслью по жизни.......
ааа, и еще одна - про целесообразность...... то бишь, если хочешь попасть во что-то нужное (цель) - сначала надо четко представить себе это нужное в виде образа...... потом... умозрительно.. со .... отнести их в целое, выработать план стратегии и тактики...... тщательнее
|
"...С лопатами и заступами они подошли к вечеру к третьей пирамиде. Полицейские, туристы на автобусах и местные жители с сувенирами куда-то запропастились.
- Копай! -- приказал Алхимик.
Болеславо стал копать. Вскоре его лопата звякнула обо что-то твердое.
-Вынимай! -- приказал Алхимик.
Болеславо напрягся и вынул большую зеленую книжку с каменными страницами.
-Это чего? -- поинтересовался он.
- Это? Изумрудная Скрижаль! -торжественно произнес Алхимик.
-Да? -хихикнул Болеславо. -То есть то самое знаменитое синкретическое мистическое произведение, приписываемое в пифагорейских источниках Гермесу Трисмегисту? Ну ты загнул, старый.
-Доумничаешься. -буркнул Алхимик. - Ну чего ты выступаешь? В умственно отсталых мегаполисах люди все равно не разбираются ни в реальной истории, ни в реальной мифологии.
А настоящая вера и духовное самосовершенствование их просто не интересует.
Все, что им нужно - это какие-то смутно знакомые Умные Слова, из которых бы следовала короткая и ясная мораль: в жизни всегда нужно выбирать самый лучший вариант.
Некоторым нужно, чтобы это было обставлено мистическими терминами. Короче - не цепляйся к словам, лучше записывай. Пригодится.
Болеславо понял, что Алхимик прав. Он открыл Изумрудную Скрижаль и начал читать.
-----
-Ну и что ты понял? -- спросил через полчаса Алхимик.
-Я выучил много новых слов с Заглавной Буквы. - ответил Болеславо. -Вот, скажем, "Душа Мира", "Душа Бога"... Но тут написано, что миллион баксов находится на самом деле в той самой разрушенной церквушке, где я с баранами ночевал! Что за издевательство?
-Никакого издевательства. - ответил Смит. -Просто ты прошел Свой Путь. Ты отправился за Миллионом Баксов, но пошел по Своей Стезе, и она Вывела Тебя к Тебе. Теперь ты Познал Себя, Вернулся к Себе Самому и можешь жить долго и счастливо, с полным Пониманием Жизни!"(с)
:-)
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:25 |
|
|
sergey_g
|
Согласен...
но лучше не допить, чем перепить...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 14:06 |
|
|
Дианa умница, умница, умница, ни когда не сомневался...
|
и приятно, но, оченно смутительно мне...... , вроде как незаслуженно мною, потому что, всё, что я узнала, я "копала" только лично для себя, потому что мне ну оочень хотелось жить спокойно радостно и комфортно и со всеми хорошо тепло дружить.
А, Saloooo, уже тоже меня не один раз похвалил.... мне хватило...
ну это типа того - прежде чем попасть в цель, её надо увидеть...
|
В какой-то момент жизни, когда я очередной раз услышала, что мне просто по жизни очень везет, я поняла, что интуитивно я всегда шла от слов- хочу это, мне надо это.... и потом я искала, как получить то, что мне необходимо и своими силами и учитывая скромное материальное положение.......
вот тогда я и поняла, почему у меня получается. Я могу даже не один год вынашивать какой-то план, по шагам двигаясь к желанному.....
чему-то начать заново учиться.....
Спасибо родителям, они так много умели делать сами, никогда я не слышала, что мало денег, что трудно жить...... вот с родителями и предками мне точно очень повезло.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 14:19 |
|
|
компьютер может быть сломанным. раз.
он исходит из прошлого опыта, моделируя с долей погрешности, порой очень грубой. круто, да, моделировать будущее из прошлого.
как будто жизнь наперед понятна и прогнозируема. два.
и три: мозг приспосабливается и обманывает. т.е. фальшивит в свою пользу. не объктивен.
отключать его порой надо.
т.е. что имеем несовершенную систему.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 14:48 |
|
|
компьютер может быть сломанным. раз.
|
Пока человек жив, его компутер никогда не ломается.
все остальное конкретные частности конкретного человека.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 14:58 |
|
|
в смысле неверно работать. т.е. верно для самого человека, а не вообще. представляешь, миллионы компьютеров, работающих по-разному... бардак... как мы друг друга вообще понимаем?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 15:08 |
|
|
в смысле неверно работать. т.е. верно для самого человека, а не вообще. представляешь, миллионы компьютеров, работающих по-разному...
|
Я же подробно объяснила:
Все человеческие компьютеры работают одинаково и правильно.
Всё зависит ТОЛЬКО от того, ложные или верные исходные данные в него вкладываются.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 09:06 |
|
|
Нинель
мозг приспосабливается и обманывает. т.е. фальшивит в свою пользу. не объктивен
|
Когда идет сбой в программе, когда глючит "мама" или "память"
ошибки бывают, но царь что прячется или как?
И все зависит от того как говорит Диана:
Всё зависит ТОЛЬКО от того, ложные или верные исходные данные в него вкладываются.
|
Все человеческие "компьютеры работают одинаково и правильно" (можно сказать так про свободу воли) - это совесть.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 09:12 |
|
|
Я же подробно объяснила:
Всё зависит ТОЛЬКО от того, ложные или верные исходные данные в него вкладываются. |
Комп в вашем случае- физика, железки или физиология. Программа вкладывается программером или юзверем. Хочу -такую, хочу- другую.
В человеческий "комп" КТО закладывает и решает "ложные или верные исходы"? Конкретно- кто? Раз мозг- это просто железяка для обработки "чьей-то" вкладываемой инфы.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 09:30 |
|
|
Linza писал(а): |
В человеческий "комп" КТО закладывает и решает "ложные или верные исходы"? Конкретно- кто? Раз мозг- это просто железяка для обработки "чьей-то" вкладываемой инфы. |
Около 70% предки, остальное среда...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 09:30 |