Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Почему наше образование считается хорошим,ведь реальность др

Почему наше образование считается хорошим,ведь реальность др
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Melik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

так это и называется самообразование, только непонятно, в чём тут заслуга вуза?

Вуз даёт возможно получить образование. Или вы считаете, что преподаватели насильно должны вкладывать знания в студентов? Это уже изнасилование в извращенной форме какое-то получается... Улыбаюсь, шучу
А самообразование, это когда мальчики (в том числе и великовозрастные) бессистемно начитавшись книг, начинают изобретать велосипед, причём обычно он получается с педалями на руле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Melik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 13:59 Ответить с цитатой

Цитата:

грузить (если я верно интерпретирую) преподавателей всегда чревато для самих этих мужиков

Михаил, вы меня просто неправильно поняли. Я не гружу преподавателей. Просто если я вижу, что они могут дать мне те знания, которые мне нужны, я сам проявляю инициативу, чтобы эти знания получить. Большинство преподавателей с удовольствием идёт навстречу.
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 18:54 Ответить с цитатой

вы гляжу, очень озабочены доказательством собственной важности. действительно, книга порчитанная вне вуза - вредная книга. она не вписывается в вашу теорию Улыбаюсь, шучу
Melik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

вы гляжу, очень озабочены доказательством собственной важности

Причем тут озабоченность мне не очень понятно, человек задал вопрос, я на него ответил... Никаких теорий на этот счёт у меня нету.
Melik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

вы гляжу, очень озабочены доказательством собственной важности

Причем тут озабоченность мне не очень понятно, человек задал вопрос, я на него ответил... Никаких теорий на этот счёт у меня нету.
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 02:15 Ответить с цитатой

Да, затронули тему непростую.
Я хоть из другой страны, но скажу, что не замечал таких ужасных симптомов. Я видел, что все учатся так, как умеют. На младших курсах пусть кто-то попробует не учиться! Ха! Ха! Ха! На первом курсе процент отсева где-то 50-70%! Дальше все меньше остается, при чем жалко видеть, как отпадают невезучие, но головастые, а остаются прошмыгливые списывальщики - катальщики, сами ничего не делающие и небольшая толика либо самых внимательных и настойчивых, либо просто гениальных (на самом деле гениальность заключается в том, что их родители заботились об интеллектуальном развитии своих детей. О ДА, ТАКОЕ БЫВАЕТ!!! в отличие от полоумных "рыборазделочников" ничего умнее "давай пиши, и сиди пока не сделаешь, а то твоя училка тебе двойку поставит!" не придумавших. В общем, яблочко от яблони... Сейчас просто МОДА на высшее образование, вот и потянулись, все кому не лень туда, где им не место. Разумеется, нарисовать дипломчик проще, чем сделать из "рыбника" интеллектуала; первое - это парочка реформ, второе - поколения за поколениями.)
Про трудолюбие- не смешите мои тапочки. Это пропаганда бывшего союза в мозгу сидит. Это все пролетарские комплексы - хоть тупой, но ведь усердный. Буду долбить-долбить и... (задолбаю всех вусмерть). И неважно, что не понимаю, что долблю, чем долблю, зачем долблю, что было вначале, что - потом, главное ведб долбить - БАЦ - БАЦ - БАЦ!
Конечно, не надо наглеть, и уж посещать все лекции и читать весь обязательный материал и выполнять все задания и проекты самостоятельно - самой собой, минумум миниморум. Но должно быть нечто большее, ведь именно из-за нехватки этого большего большинство студентов так никогда и не поймет, что такое исследовать, учиться, думать, наконец.
Очень понравилась заметка о школе. Для нее вообще характерны многие уродства. И не потому ли, что она не учит, а служит местом, где чада содержатся в безопасности (относительной) и не будут мешать трудовой деятельности родителей, а вместо этого все дружно изображают "обучение". Зубрение, а не обучение. Выявление талантов, а не обучение. Воспитание лицемерия, а не обучение. (да-да, можно подумать, вас никогда не коробило, как вдруг меняют свое поведение детишки, стоит учителю выйти из класса. И как красиво рассуждающие об каких-то ТАМ лиричских героях детишки, ничему не веря, из того, что они сами говорят, замышляют подляну кому-то из своих одноклассников.)
Главное - делать самому, и стараться понять поглубже, хотя иногда (о, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ПАРАДОКС УЧЕБЫ, никогда не перестающий меня удивлять) нужно учить столько, что на понимание физически не хватает мозга.
Ах да, я из технического вуза. М.б. у гуманитариев все не так, и там действительно легче учиться?
Скажу прямо, из всех, кто пришел в вуз, наиболее сильны техникумцы, а вот уж школьники. Ой-ей-ей-ей! За полгода забывают все ученное 10-11-12 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А самообразование, это когда мальчики (в том числе и великовозрастные) бессистемно начитавшись книг, начинают изобретать велосипед, причём обычно он получается с педалями на руле...

согласна, только отчасти. Т. к. если знать в каком направлении "самообразовываться", то на неизобретение велосипеда ума хватит, а если повезет, то и на изобретение невелосипеда тоже. Кстати, книги - это только один из источников получения образования.
oootlichno
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:04 Ответить с цитатой

Народ, а че жаловаться-то? Не нравится форма образования?Хотите чтобы ученики внимали всему, что вы скажите и в дальнейшем доказали это на практике? Предлагаю организовать он-лайн обучение. Обсудим систему по подбору талантливых студентов, найдем добровольцев - преподавателей (фанатиков своего дела), напишем расписание вычитки материалы и часы обговаривания темы. Тут уже будет видно что именно рассказывает преподаватель студентам, можно будет вступить в дискуссию (это очень полездно для студентов). Будем рассылать на е-мейлы домашние задания, а потом обсуждать результаты выполнения. Можно будет пригласить иностранных специалистов. Ну что, господа?Что Вы думаете об этой так сказать "школе будущего"?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати именно такой велосипед получил приз...
Работая ногами и руками можно обогнать обычный велосипед...

Самообразование - великая сила!

А в свете прогресса Интернет возможно именно это явление улучшит образование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MitriX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 22:28 Ответить с цитатой

Почему наше образование считается хорошим,ведь реальность др

Почему.. - по энерции. По той же причине образование МГУ считается безусловно одним из лучших. А на практике куча студентов дипломы покупают и учатся "никак". Но зато их можно сразу же узнать по пафосу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100