Автор |
Сообщение |
MelikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 13:53 |
|
|
Цитата: |
так это и называется самообразование, только непонятно, в чём тут заслуга вуза?
|
Вуз даёт возможно получить образование. Или вы считаете, что преподаватели насильно должны вкладывать знания в студентов? Это уже изнасилование в извращенной форме какое-то получается...
А самообразование, это когда мальчики (в том числе и великовозрастные) бессистемно начитавшись книг, начинают изобретать велосипед, причём обычно он получается с педалями на руле...
|
|
|
|
|
 |
MelikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 13:59 |
|
|
грузить (если я верно интерпретирую) преподавателей всегда чревато для самих этих мужиков
|
Михаил, вы меня просто неправильно поняли. Я не гружу преподавателей. Просто если я вижу, что они могут дать мне те знания, которые мне нужны, я сам проявляю инициативу, чтобы эти знания получить. Большинство преподавателей с удовольствием идёт навстречу.
|
|
|
|
|
 |
Просвещённый анонимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 18:54 |
|
|
вы гляжу, очень озабочены доказательством собственной важности. действительно, книга порчитанная вне вуза - вредная книга. она не вписывается в вашу теорию
|
|
|
|
|
 |
MelikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 21:25 |
|
|
вы гляжу, очень озабочены доказательством собственной важности
|
Причем тут озабоченность мне не очень понятно, человек задал вопрос, я на него ответил... Никаких теорий на этот счёт у меня нету.
|
|
|
|
|
 |
MelikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 21:28 |
|
|
вы гляжу, очень озабочены доказательством собственной важности
|
Причем тут озабоченность мне не очень понятно, человек задал вопрос, я на него ответил... Никаких теорий на этот счёт у меня нету.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 02:15 |
|
|
Да, затронули тему непростую.
Я хоть из другой страны, но скажу, что не замечал таких ужасных симптомов. Я видел, что все учатся так, как умеют. На младших курсах пусть кто-то попробует не учиться! Ха! Ха! Ха! На первом курсе процент отсева где-то 50-70%! Дальше все меньше остается, при чем жалко видеть, как отпадают невезучие, но головастые, а остаются прошмыгливые списывальщики - катальщики, сами ничего не делающие и небольшая толика либо самых внимательных и настойчивых, либо просто гениальных (на самом деле гениальность заключается в том, что их родители заботились об интеллектуальном развитии своих детей. О ДА, ТАКОЕ БЫВАЕТ!!! в отличие от полоумных "рыборазделочников" ничего умнее "давай пиши, и сиди пока не сделаешь, а то твоя училка тебе двойку поставит!" не придумавших. В общем, яблочко от яблони... Сейчас просто МОДА на высшее образование, вот и потянулись, все кому не лень туда, где им не место. Разумеется, нарисовать дипломчик проще, чем сделать из "рыбника" интеллектуала; первое - это парочка реформ, второе - поколения за поколениями.)
Про трудолюбие- не смешите мои тапочки. Это пропаганда бывшего союза в мозгу сидит. Это все пролетарские комплексы - хоть тупой, но ведь усердный. Буду долбить-долбить и... (задолбаю всех вусмерть). И неважно, что не понимаю, что долблю, чем долблю, зачем долблю, что было вначале, что - потом, главное ведб долбить - БАЦ - БАЦ - БАЦ!
Конечно, не надо наглеть, и уж посещать все лекции и читать весь обязательный материал и выполнять все задания и проекты самостоятельно - самой собой, минумум миниморум. Но должно быть нечто большее, ведь именно из-за нехватки этого большего большинство студентов так никогда и не поймет, что такое исследовать, учиться, думать, наконец.
Очень понравилась заметка о школе. Для нее вообще характерны многие уродства. И не потому ли, что она не учит, а служит местом, где чада содержатся в безопасности (относительной) и не будут мешать трудовой деятельности родителей, а вместо этого все дружно изображают "обучение". Зубрение, а не обучение. Выявление талантов, а не обучение. Воспитание лицемерия, а не обучение. (да-да, можно подумать, вас никогда не коробило, как вдруг меняют свое поведение детишки, стоит учителю выйти из класса. И как красиво рассуждающие об каких-то ТАМ лиричских героях детишки, ничему не веря, из того, что они сами говорят, замышляют подляну кому-то из своих одноклассников.)
Главное - делать самому, и стараться понять поглубже, хотя иногда (о, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ПАРАДОКС УЧЕБЫ, никогда не перестающий меня удивлять) нужно учить столько, что на понимание физически не хватает мозга.
Ах да, я из технического вуза. М.б. у гуманитариев все не так, и там действительно легче учиться?
Скажу прямо, из всех, кто пришел в вуз, наиболее сильны техникумцы, а вот уж школьники. Ой-ей-ей-ей! За полгода забывают все ученное 10-11-12 лет.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 16:37 |
|
|
А самообразование, это когда мальчики (в том числе и великовозрастные) бессистемно начитавшись книг, начинают изобретать велосипед, причём обычно он получается с педалями на руле...
|
согласна, только отчасти. Т. к. если знать в каком направлении "самообразовываться", то на неизобретение велосипеда ума хватит, а если повезет, то и на изобретение невелосипеда тоже. Кстати, книги - это только один из источников получения образования.
|
|
|
|
|
 |
oootlichnoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:04 |
|
|
Народ, а че жаловаться-то? Не нравится форма образования?Хотите чтобы ученики внимали всему, что вы скажите и в дальнейшем доказали это на практике? Предлагаю организовать он-лайн обучение. Обсудим систему по подбору талантливых студентов, найдем добровольцев - преподавателей (фанатиков своего дела), напишем расписание вычитки материалы и часы обговаривания темы. Тут уже будет видно что именно рассказывает преподаватель студентам, можно будет вступить в дискуссию (это очень полездно для студентов). Будем рассылать на е-мейлы домашние задания, а потом обсуждать результаты выполнения. Можно будет пригласить иностранных специалистов. Ну что, господа?Что Вы думаете об этой так сказать "школе будущего"?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 17:14 |
|
|
|
Кстати именно такой велосипед получил приз...
Работая ногами и руками можно обогнать обычный велосипед...
Самообразование - великая сила!
А в свете прогресса Интернет возможно именно это явление улучшит образование.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 22:28 |
|
|
Почему наше образование считается хорошим,ведь реальность др
Почему.. - по энерции. По той же причине образование МГУ считается безусловно одним из лучших. А на практике куча студентов дипломы покупают и учатся "никак". Но зато их можно сразу же узнать по пафосу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|