Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема общения.

Проблема общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 17:57 Ответить с цитатой

Osy, вы совершенно правы
впрочем, возможно что вы просто ни разу не видели даму, умеющую молчать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

...вот только не надо заполнять паузы натужным щщебетом...

Как грил великий Станиславский - главное, уметь держать паузу!!!

Кстати, одно из природных свойств харизматичских личностей.

Я тут одного такого харашшо видю ..... Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
котяра1
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 18:41 Ответить с цитатой

Привет я новенький.Прочитала все ваши советы этой девочке и думаю вы не правы,а вот почему,потому что я сама испытываю тоже самое у меня такая же проблема как у неё,только уже давно,ещё со школы сейчас я взрослая,а не научилась до сих пор общаться испытываю трудности в общении,хотя и заставляла себя всегда общаться с людьми,но это насилие над собой,и без результатно.
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 19:03 Ответить с цитатой

ой а у меня тоже такая проблема всегда была...
только мне кажется, что дело не в том, что ты не знаешь чего сказать, а в том, что боишься людей...
я вот теперь точно знаю, чтобоюсь людей..
и решила об этом просто не запариваться.. просто решила, что все равно все слова это только слова
иногда избегаю общения.. а иногда (если что-то такое особенное со мной произошло, и меня как говорится, прет, я могу нести полную чушь, и мне все равно, что подумают)
по-моему проблема в том, что слишком зацикливаешься на людях, что они о тебе подумают

а еще клип клипом вышибает, можно нарочно нести полную чушь, и ожидать сразу самого худшего, но не со злостью к собеседнику, а немного смеяться над собой..
типа проще к себе относиться

и говорить о том, что тебе самой интересно.. и вообще находить собеседника по интересам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
котяра1
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 02:17 Ответить с цитатой

это правильно заметили,я сама над собой иногда удивляюсь,я тоже несу всякую чушь,когда меня разозлят,а потом когда успокаиваешься вся злоба проходит и аж себе нравишься.
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 02:22 Ответить с цитатой

[и здесь марусичька билась в припадке]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
котяра1
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 02:27 Ответить с цитатой

напрасно ты так. это не моя суть и я никогда не оправдываюсь не перед кем.вообще-то я ответила не тебе.
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 02:30 Ответить с цитатой

nika2163 писал(а):
Привет я новенький..

nika2163 писал(а):
я ответила .

мне всё равно, кому ты ответилО.
наезд был на всех.
потому, сиди смирно и вникай в суть, сперва, потом начинай разговаривать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Ку, а у тебя эпилепсия чтоли, куда не зайдешь, везде ты валяешься в припадках?
(фото оуитительное, кстати)...да Радуюсь
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 23:21 Ответить с цитатой

привет! У меня тоже была такая проблема. Помогли справиться все те же учителя. Направили на пкть истинный. "Ты себя недооцениваешь и отсюда все твои неудачи!"Эту мыслю высказал один довольно авторитетный для меня человек(кстати по имени Лилия Улыбаюсь, шучу и она заставила меня задуматься. Покопайся в себе, пойми чего ты боишься и сделай соотв. выводы. Если у тя доверительные отношения с учителями, поболтай с ними как-нибудь на эту тему. Не говорю о родителях, потому что я несмотря на отличные с ними отношеня, не могу рассказать предкам о всех свох проблемах. Не знаю, как ты...
Кстати издевательства над собой тоже полезны Улыбаюсь, шучу где-то выше уже была мысль о тренировках.
Но всегда помни одно: УВАЖАЙ СЕБЯ!!! уважай, а не думай, что уважаешь. Это немного разное... ну и других тоже уважай,конечно, но сначала себя! Даже я знаю, что ты самая классная девчонка в школе!! Подмигиваю Удачи!!!
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 23:21 Ответить с цитатой

привет! У меня тоже была такая проблема. Помогли справиться все те же учителя. Направили на пкть истинный. "Ты себя недооцениваешь и отсюда все твои неудачи!"Эту мыслю высказал один довольно авторитетный для меня человек(кстати по имени Лилия Улыбаюсь, шучу и она заставила меня задуматься. Покопайся в себе, пойми чего ты боишься и сделай соотв. выводы. Если у тя доверительные отношения с учителями, поболтай с ними как-нибудь на эту тему. Не говорю о родителях, потому что я несмотря на отличные с ними отношеня, не могу рассказать предкам о всех свох проблемах. Не знаю, как ты...
Кстати издевательства над собой тоже полезны Улыбаюсь, шучу где-то выше уже была мысль о тренировках.
Но всегда помни одно: УВАЖАЙ СЕБЯ!!! уважай, а не думай, что уважаешь. Это немного разное... ну и других тоже уважай,конечно, но сначала себя! Даже я знаю, что ты самая классная девчонка в школе!! Подмигиваю Удачи!!!
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 23:23 Ответить с цитатой

извиняюсь, глючит комп...
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 08:48 Ответить с цитатой

Автор, одними разглагольствованиями и пониманием себя тут задачу не решишь. Может быть ты встречала на улице людей, которые "выбивались" из общей массы нестандартной одеждой или поведением? Подмигиваю "страх негативной оценки" лечится очень просто. Мужчины часто одевают поверх брюк семейные трусы и шагают в людное место, женщины - пальто наизнанку и пр...
Очень помогает Улыбаюсь, шучу Это в отсутствие хорошего тера рядом. Квалифицированный терапевт поможет избавиться от проблемы не выходя из кабинета за одну встречу.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 08:50 Ответить с цитатой

Цитата:

(фото оуитительное, кстати)...да
ага,
любое фото в таком свете будет хорошим...оно скрывает очень многие огрехи Смеюсь
шорох
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 11:23 Ответить с цитатой

А вот интересно, какже определить, любишь ли ты себя или думаешь что любишь (уважаешь ли себя, или думаешь что уважаешь)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Брокен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 20:19 Ответить с цитатой

LiliaVi писал(а):
В компании одноклассников обычно помалкиваю и слушаю что говорят другие. Когда пытаюсь что-то сказать, получается очень скомкано и непонятно.

Другое дело на уроках - обращаясь к учителю, почти всегда могу открыто могу высказать свою мысль. Но так только с учителями и родителями.

С остальными взрослыми так же трудно общаться как и со сверсниками.

Незнаю как начать разговор, как его поддержать. Чувствую себя полной идиоткой, потому что в голове сразу становится пусто.

Подруги у меня только давние. С их компаниями общаться тоже не могу, потому что всё время кажется что если говорю, говорю не то, что не так одета и т.д. Часто сравниваю себя с другими, хотя знаю что делать этого нельзя...

Цитата:
Люди с диагнозом избегающего расстройства личности, поставленным на основе критериев DSM-III-R, имеют следующий основной конфликт: они хотели бы быть ближе к другим и соответствовать их интеллектуальному и профессиональному потенциалу, но боятся быть обиженными, отвергнутыми и потерпеть неудачу. Их стратегия (в отличие от зависимых людей) состоит в том, чтобы избегать общения или активного участия в чем-либо.
Представление о себе. Они воспринимают себя как социально неприспособленных и некомпетентных в работе или учебе.
Представление о других. Они воспринимают других как потенциально критически настроенных, незаинтересованных и унижающих.
Убеждения. Нередко люди с этим расстройством имеют такие глубинные убеждения: «Я плохой, никчемный, непривлекательный. Я не могу терпеть неприятные чувства». Эти убеждения питают следующий (более высокий) уровень условных убеждений: «Если люди приблизятся ко мне, они обнаружат "настоящего меня" и отвергнут меня, — что будет невыносимо». Или: «Если я предприму что-либо новое и у меня это не получится, это будет катастрофой».
Следующий уровень, который определяет их поведение, состоит из инструментальных убеждений, или инструкций самому себе, таких как «Лучше не участвовать в рискованных делах», «Я должен любой ценой избегать неприятных ситуаций», «Если я чувствую что-то неприятное или думаю об этом, я должен попытаться забыть об этом, отвлекшись или приняв дозу (спиртного, наркотика и т. д.)».
Угроза. Главной угрозой представляется то, что люди будут считать их обманщиками, осудят, унизят или отвергнут.
Стратегия. Их основная стратегия состоит в том, чтобы избегать ситуаций, в которых их могут оценивать. Так, они склонны держаться особняком в социальных группах и не привлекать к себе внимания. На работе они избегают новых обязанностей и продвижения по службе из-за опасения неудачи и последующих репрессий со стороны других

Знакомо ли? Если да, то, грубо говоря, ценность Вашей личности для Вас самой должна опираться на критерии, выработанные Вами самостоятельно для себя, и которые другие не могут поколебать просто по определению.

P.S.: цитата из книги "Когнитивная психотерапия расстройств личности" Аарона Бека и Артура Фримена. Конкретно по этому расстройству есть ещё одна книга: "Distancing: Avoidant Personality Disorder, Revised and Expanded", автор Martin Kantor - на русский язык, к сожалению, не переведена.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 21:42 Ответить с цитатой

LiliaVi

не переживай
большая часть твоих проблем с общением исчезнет, когда из школы попадешь в институт. причем, чем выше уровня будет институт, тем проще тебе будет общаться.

с оставшимися разберешься годам к 25
сейчас это кажется долго, но на самом деле - совсем не так

общайся с единомышленниками и не вымучивай из себя общение
одна из причин твоего страха - что о тебе подумают хуже, чем ты того хочешь
не бойся
и наблюдай за людьми
просто наблюдай

запишись в театральную студию и в танцевальную - лучше в бальные танцы - это поможет снять зажим в общении
да и танцевать научишься
только танцами минмум год-два надо заниматься
танцы - обязательно
это поможет снять телесный зажим

если знаешь язык или планируешь его знать на уровне , и живешь в большом городе - летом можно водить от местных турфирм экскурсии с иностранцами - увидишь другой стиль общения, да и зажатость уйдет

общественная работа сейчас вам мало что даст - только лишн.. напряженность. не стремитесь быть организатором сейчас, через силу. только если чувствуете, если у вас есть на это силы и это принесет удовольствие.
f@nny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:58 Ответить с цитатой

У меня тоже есть проблема с общением и никакие кружки не помогли. По-любому в любом кружке говорят не только о теме увлечения.
Во время общения допустим какой-то компании когда пытаюсь расказать какую-то историю или анекдот, чувствую на себе внимание окружающих и начинаю нести чужь (точнее очень быстро начинаю говорить, слова не выговариваю четко - резутьтат - обрываю свою историю на начале, все в недоумении); вообще я веселый человек, могу вставить веселую реплику и так далее, но когда какая-то шутка касается меня (ну там какой нибудь глупый вопрос, на который нужно ответить неорденарно) просто теряюсь (хотя спустя какое-то время понимаю что могла бы ответить), а в ситуациях когда начинают обсуждать меня при мне (не с прохой стороны, а просто вспоминать какоето событие где я принимала участие) я ни с того- ни с сего начинаю краснеть, язык отнимает....
А общение с кем-то все зависит от человека(наблюдала за собой и поняла, что ровесников я делю на 2 типа):
-с которыми могу говорить только о учебе, так как во время разговора не нахожу тем, когда тема учеба заканчивается начинается молчание(этих людей я считаю наверно выше себя);
-с которыми могу общаться вроде бы нормально, но только в шуточной форме (так как боюсь начала молчания, а шутить и придумывать могу долго),а на темы по какому нибудь делу тоже общаюсь нормально с ними.
И еще, тему симпатий во время общения пытаюсь пропускать, или отшучиваться, хотя в голове тысячу раз себе представляла разгороры на эту тему, но когда доходит до разговора язык не поворачивается.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100