Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 20:54 |
|
|
Диан, а много их, прирожденных, очень ярких, творческих индивидуальностей? Единицы.
И все-равно, даже у таких индивидуумов должны быть спады и творческие кризисы. Не может не быть.
|
|
|
|
|
 |
LisAliseНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 09:39 |
|
|
Цитата: |
не знаю откуда это желание. но. мне тяжело слушать какие-то фразы, которые я слышала много-много раз, цитаты из фильмов
|
C Вами согласятся представители восточных культур. Для низ цитата - это все равно что пережеванная пища. Цитирование считается дурным тоном (то же и насет повторений).
Постмодерн предполагает,напротив, активное использование источников, бесконечное копирование. Одна и та же фраза, обыгранная в разных контекстах, приобретает совершенно иной смысл.
Получается своего рода мозаика - набор известных элементов в новом сочетании дает совершено новый смысл.
Думаю, здесь дело в конкретной ситуации - насколько оправдано повторение.
я одной знакомой показала недошитую кофту
|
В это ситуации я то же испытала бы дискомфорт. Прямое повторение, как тобой , так и тебя наприятно. Меня смущает, когда "не повторяться" становится основным мотивом.
лучше всего привлечь внимание послушание и даже активнм прислуживанием.
быть отличником. так что дети что-то делают совсем неправильное.
я понимаю, что они мстят за то, что их ограничивают.
|
Категорически не согласна. На неторчащий гвоздь у окружающих ноль внимания. Если у вас или знакомых в семье несколько детей. присмотритесь : с "хороших" требуют больше, и практически ничего не дают. А вот "блудные сыны" имеют все родительское внимание. С ними будут носится. Пусть внимание негативное, но его количество не сравнимо с количеством внимания, уделяемым "хорошим".
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:07 |
|
|
я не против цитирования того, что редко, кто-то откопал чью-то красивую мысль и говорит, и сам откопал. а если говорится то, что было написано в учебниках, сказано-пересказано по ТВ, радио и тд.
почему постмодерн - присоседился к модерну, моему любимому стилю,
как мне кажется, сам модерн был супер новаторским.
а в чем радость повторения? гарантированный результат и гарантированные эмоции, неинтересно же. идти вперед надо, а повторение - шаги на месте.
это как каждый год шить одну и ту же кофту или сарафан на лето.
нет ощущения хода жизни. застой.
за послушание хвалят. т.е. это позитивное внимание.а негативное внимание тяжко. у меня был случай, когда было много критического внимания, исправляющего, на фиг оно нужно? оставьте в покое.
и уж удовлетворять его совсем не хочется.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:24 |
|
|
к первому сообщению
надо знать человека
а причины могут быть разными
от богатого внутреннего мира
до полного его отсутствия
|
|
|
|
|
 |
LisAliseНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:38 |
|
|
а в чем радость повторения? гарантированный результат и гарантированные эмоции,
|
хм.. простите, а как вы питаетесь? нельзя же более 3 раз в жизни есть одно и то же блюдо! ну и что что я люблю жареную картошку...
в чем радость есть ее снова? один и тот же вкус, одни и те же эмоции...
за послушание хвалят. т.е. это позитивное внимание.а негативное внимание тяжко
|
Хвалят за псолушание только тех, кто обычно не слушается.
Мама не будет 5 лет подряд каждый день хвалить ребенка за то что тот как положено в 22.00 ложится спать.
Руководство не будет хвалить сотрудника, добросовестно исполняющего свои обязанности.
Отмечают тех кто делает что то очень хорошо или очень плохо.
Очень хорошо сделать сложно.
Если вам негативное внимание в тягость - скорее всего, вам либо хватает позитивного, либо вообще не требуются много внимания. (что я считаю плюсом)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:45 |
|
|
не поверите питаюсь по-разному.
люблю сельдерей с яблоком и майонезом. морепродукты. ем их периодически. но очень люблю новые блюда и рецепты и их специально ищу. вдруг что-то так же понравится как этот салат.
тех кто слушается, ставят в пример.
внимания с одной стороны мне не требуется, потому что оно тяжко.
оно требует контакта. служебное внимание, сексуальное внимание.
сродни агрессии, им что-то от тебя нужно.
нарушает стройный ход моих мыслей.
|
|
|
|
|
 |
LisAliseНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:06 |
|
|
нинель, если внимания не требуется, зачем тогда
"идти против коллектива" (ваш первый пост)?
Если вы чувствуете свое внутреннее отличие от окружающих,
зачем это демонстрировать тем, кто не может этого понять?
Ищте тех, кто вам близок, обязательно найдете.
Любовь к новому - это замечательно, это редкое качество,
Людям чаще свойственен стах нового.
Кроме того, отрицая что-то для себя, не отрицайте это для других.
Вы писали об отрицании ритуалов (свадьбы, похороны).
Приведу пример с похоронами: этот ритуал существует для того,
чтобы обегчить страдание близким ушедшего - во первых,проводы, отделение,
во вторых, человек не остается один на один со своим горем.
Если Вы настолько сильный человек, что можете справится с этим сами -
снимаю шляпу. Но то, что вы умеете ходить без костылей-
еще не повод призывать бросать их тех, кто без них
не сможет подняться.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:37 |
|
|
спасибо, понятно.
я раньше новой работы боялась, но уже не боюсь.
новых людей только, хотя любопытство сильнее страха у меня.
про похороны, если меня зовут, то я иду и помогаю, готовить и тд.
но мое отношение к похоронам для себя отрицательное.
лежишь в нетоварном виде и все обсуждают как он выглядит,
похож или не похож. жизнь кончена и все. не надо больше ничего.
с горем я как-то справляюсь, но мне трудно его проживать на людях.
плакать и тд. мне проще одной. так и со свадьбой.
проявление интимности на людях, горько и тд. я не хочу быть центром внимания. но так принято. и кому-то это нужно, чтобы было не хуже, чем у других.
как сказала про меня, одна моя сокурсница, вроде и не на виду,
но обязательно вылезет, блеснет чем-то. т.е. вышла, зашла и тд.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 07:44 |
|
|
Нинель
а в чем радость повторения? гарантированный результат и гарантированные эмоции, неинтересно же. идти вперед надо, а повторение - шаги на месте.
это как каждый год шить одну и ту же кофту или сарафан на лето.
нет ощущения хода жизни. застой.
|
Оригинальность, непохожесть... если это стиль жизни не оригинально...
Важно не то, что ты повторяешь или нет, а как душа принимает...
Когда человек увидел радугу в капле воды, освещенной солнцем... для него это было открытием, но больше всего человека удивило, то что ОТЕЦ сказал, что выдел это уже много раз...
мир в себе известен весь...
он не известен только для человека...
когда человек это понял... по другому стал смотреть на мир...
... ход, застой, назад, вперед, гарантии… УСЛОВНЫ и если среди них есть ТВОЕ МЕСТО значит ты живешь… а если копаешься в том кто это сделал и как… получается НИНЕЛЬ…
Тогда действительно не интересно...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 09:30 |
|
|
а ты значит не копаешься? подкопом занимаешься... по некоторых.
я не фотографирую закаты-рассветы. пошло. кормящую ребенка мать.
набегающую дорогу. это нельзя сделать по-другому. трудно вернее,
а пробовать стоит. но не как всегда.
и здесь я не о смысле и принятии жизни говорю, а о действии - суть, которого: зачем и почему. если не знаешь зачем делаешь, а делаешь только потому что фотоаппарат в руки попал, то и результат будет такой - очень случайная удача. ну очень... а надо работать над собой, над языком своим и тд. и это будет твое. ведь все вокруг чужое. было до тебя, сделай что-то свое.
а если тебе со мной не интересно ))) не фиг приставать-то. никто под локоть не толкает
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 03:52 |
|
|
а что мешает принять... не считать чужим... не противопоставляться... под локоть не толкать...
а "работать над собой, над языком своим и тд." и хоть что-то полезное сделать для жизни...
нытики тем не приятны, что разжижают... сказал кто-то...
А если подумать, ТО Я В ТОМ, ЧТО Я ЕСТЬ, а не в том, о чем не хотелось бы говорить...
Когда настроен на позитив его имеешь... когда гнобишь себя становишься гнобом...
Фотоаппарат штука хорошая, но как к нему приходит мастер...?
Это с виду легко, просто со стороны...
Ложь и правда может быть истиной, а может и не быть...
думаю Нинель ты стараешься не угадывать, а делать наверняка... а прикол в том, что такого не бывает!
Улыбнись Нинель
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 20:23 |
|
|
и угадывать и делать - а наверняка ты увидишь только на фотобумаге и то, чуть критикнешь... было так иду я по Кутна Горе под Прагой. с фотоаппаратом. снимаю то и се. и вдруг оглядываюсь и вижу такое....
вид офигенный и еще вдаль уходит парочка, рука мужчины на плече женщины по тратуару, в вокруг голые деревья (март), скульптуры на мосту очень похожем на Карлов мост, припаркованные автомобили и я мощусь на корточки чтобы побольше в кадр вошло, пока присаживалась они стали идти за руку. тут я сама удивилась ракурсу. а стоило только-то вовремя оглянуться...
никого я не гноблю. особенно себя. я просто скучаю иногда... без Вуди Алена )) и иже с ними
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 08:07 |
|
|
Ты излогаешь мысль как бог тебе положил... а ты только-то вовремя оглянуться... успеваешь... а если будешь чаще замечать... увидишь больше...
по английски самое правильное!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 09:42 |
|
|
опять приблизился, расслабился, на мою ногу встал?
оттолкнуть? : твоя ясность мысли "поражает". особых высот ты добиваешься в стихах. что у тебя за занудная манера оценивать?
я замечаю. и вижу. и дерьмо всякое вижу. к сожалению.
а розовые очки возьми себе и смотрись в них в зеркало.
успехов.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 11:05 |
|
|
Нинель, мне кажется ты никак не можешь себя найти, у тебя внутренней конфликт с собой и большая зависимость от мнения окружающих. Каждый человек стремится к комфортному существованию и если он общается стандартными фразами и делает правильные стандартные вещи, то это не говорит, что он толпа или быдло, так удобнее и дает больше места и времени для себя и своих мыслей, зачем я буду распылять на то,как я поздоровоюсь с окружающим, когда мои мозги заняты более значимыми для меня мыслями. Большинству людей абсолютно по-фигу, кто будет ходить в одинаковой с ним кофточке, главное, что им она нравится.
По настоящему индивидуальному человеку абсолютно наплевать на мнение окружающих, так как он доволен собой и своей жизнью.
А ты кажется хочешь подстроить весь мир под себя, т.е. как раз лишить его индивидуальности. Как только ты найдешь себя, интересные для себя занятия, тех немногих людей которые тебя понимают (а их много не бывает) все твои проблемы уйдут сами собой.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 11:29 |
|
|
Если человек всегда говорит стандартные слова, как узнать про его нестандартные мысли? может у него вообще их нет?
И люди многие любят объединяться и ходить в одинаковых или в не хуже кофточках и смотреть ТВ (мойша, привет).
а я даже Христоc воскрес на пасху не могу сказать... плющит.
и еще когда кто-то умер, соболезную. я говорю: сочувствую.
потому как такой дежурный мир получается и я.
да я все нашла. занятия и пару человек.
и они искать себя будут вечно.
я просто хотела здесь узнать что это за заболевание - страсть к разнообразию?
за бугром это креативностью называют. у нас подобного слова нет.
коллективизм трудно искореним. )
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 12:27 |
|
|
Нинель, похоже на то что ты пытаешься прожить чужую жизнь, у меня раньше тоже такое было, очень хотелось узнать что у людей в мозгах твориться, донести до них что они что-то не так делают или мыслят.
Может это от недостаточной уверенности в себе или самоутверждении себя за счет других. Разберись почему для тебя так важны мысли и дела других, почему ты сама себе не интересна, почему у тебя нет дел и интересов которые тебя поглащают полностью.
Если человек всегда говорит стандартные слова, как узнать про его нестандартные мысли? может у него вообще их нет?
|
Мысли есть у всех, только не для всех они значимы и не все хотят их сделать достоянием общественности. А вот доверие надо заслужить, может у тебя с этим проблемы, люди не хотят раскрываться тебе?
У меня возникло такое ощущение, что у тебя нет очень бизких подруг, с которыми бы ты могла бы все и всех обсудиить с которыми бы тебе было интересно.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 14:52 |
|
|
Осинка, интересно мне с двумя подругами. с половиной.
Две первых живут заграницей. общаемся мало. С одной встречаемся,
она сюда приезжает, я к ней ездила, со второй еще созваниваемся
часто. Половина - глубоко замужем и работает. так что ей не до меня.
я ее собой мало нагружаю. а общаться втроем + ее муж - мне не хочется.
Много знакомых женщин, с почти всех моих работ и из класса.
но с ними я долго не могу, скучно. интересы их узкие.
в друзья я их не беру. сама дозирую общение с ними.
мне интересные люди интересны, а неинтересные нет.
ну да чего от них требовать? пусть живут
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 15:29 |
|
|
У тебя элементарный вакуум общения и зря ты боишься с мужем подруги общаться. наоборот даже интересно послушать мужскую точку зрения на бабские разговоры, расширяй свой круг знакомств.
Знаешь, найти интересных собеседников и друзей также тяжело как и любовь. Как-то я оказалась на психологическом тренинге и познакомилась с очень интересными людьми, вот общаюсь уже с ними 5 лет, хотя и не очень часто, но очень интересно. Это тебе как один из вариантов знакомств.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 15:51 |
|
|
много у меня общения. но не того качества. ))
поэтому я и в интернете.
не хочу с мужем подруги общаться, у них интересы - спорт и здоровье. на НГ он дежурит. мы вместе ней НГ будем справлять.
хорошо! а потом в смешанной компании всегда фривольные шутки. надоело. мне-то зачем кокетничать?
я не с парой. а наблюдать тоже как-то глупо. а тут как раньше все. без роли жены. моя подруга с ним уж очень по-женски себя ведет. я ее такую не люблю. скучная она тогда. правильная - без резкости и жесткости. пресная, без специй ) за ручки его держит. не люблю я интимность на людях. нечего дружбу смешивать с любовью. котлеты, мухи отдельно...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 15:58 |
|
|
Хи-хи. Возник у меня вопрос на засыпку.
Нинель, а ты себя считаешь интересным человеком? Вот если ты такой суперинтересный человек, то почему же к тебе не тянутся такие же интересные люди? В чем проблема?
По ИМХО ты может быть человек и не лишенный индивидуальности, но по натуре потребитель. Все почему-то должны тебе, такое у меня сложилось впечатление, а сама ты чем обогащаешь жизнь окружающих?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:16 |
|
|
тянутся. да я не очень общительная. не ищу общения особенно.
кстати, знакомые мне говорят, что им со мной интересно.
ну если они лучше не видели )))
а с друзьями все ясно. мне с ними всегда хорошо и интересно.
ничего мне не должны. себе должны для своего развития.
я им не навязываю себя. я иду на общение когда они хотят и я хочу.
если кто-то из нас не хочет, мы не идем.
на счет потребления не совсем верно. почти ничего не требую.
когда они просят о чем, то иду навстречу и что-то делаю для них.
сама просить не люблю. вот вчера со знакомой пиво пила,
она : что ж ты не позвонила, я б за тобой на машине приехала б,
не надо, я сама не люблю просить. делай свои дела.
кстати, вот из больницы меня забрать можно ее попросить,
раз уж предлагает и не по делу за мной ездить, а я хотела за деньги знакомого нанять.
хотя если ее не просить, то и она меня не попросит тогда. или она говорит, будет тебе трудно, я тебе деньги пришлю. ? не надо, я сама. я б тебе не предложила б.
это про знакомых. друзей я люблю сильнее. не считаюсь.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 04:45 |
|
|
Нинель
я не с парой. а наблюдать тоже как-то глупо. а тут как раньше все. без роли жены. моя подруга с ним уж очень по-женски себя ведет. я ее такую не люблю. скучная она тогда. правильная - без резкости и жесткости. пресная, без специй ) за ручки его держит. не люблю я интимность на людях.
|
я просто хотела здесь узнать что это за заболевание - страсть к разнообразию?
|
потому как такой дежурный мир получается и я.
|
я замечаю. и вижу. и дерьмо всякое вижу. к сожалению.
а розовые очки возьми себе и смотрись в них в зеркало.
успехов
|
Дети индиго чувствуют ложь и неискренность в отношениях.
в школе многие ребята едва тянуться на троечки… а в жизни умные, развитые, но не желающие подчиняться привычным стереотипам поведения… Нинель…
Мне так же скучно и не интересно с конформистами… а розовые очки увы это нечто не из той области… позитивное мышление создает внутренний мир, а не гадит на заборах…
Страсть в какие бы она одежды не рядилась… управляет, зомбирует… лишает выбора… воля становится управляема ею…
И что здесь хорошего? Когда ты становишься предметом интерьера?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 09:18 |
|
|
Saloooo, говори понятнее, раз уж критикуешь других за непонятность.
я хорошо училась в школе. за первый класс сменила 2 школы и 2 страны. потом во второй пошла уже в третьей школе, а в третьем классе моя педагог мамочка перевела меня в последнюю школу, ближе к дому на 50 метров и потому что, она там работала. от любимой подруги. зато потом доставала меня своими булочками среди урока мне носила. и первый класс я закончила на 4 и 5. и мне еще родители говорили, почему не все пятерки. они сами были заняты переездами и сменой работы, контейнерами с мебелью и тд. уроки никто никогда у меня не проверял. зато потом почему-то моя мама мне говорила, что мне пятерки ставят, потому что она учительница, типа учителя же и по блату. а я ее спрашивала, а тройки мне за что иногда ставят? а кол один раз за поведение? в общем, после этого плевала, я на все оценки. и до сих пор "хулу и похвалу приемлю равнодушно". хотя по мне хула ближе к жизни. всегда кто-то да в чем-то проколется, если строго спрашивать. дурдома везде хватает короче.
воля может управлять страстью. главное и здесь фанатиком не стать.
т.е. про страсть можно совсем забыть. если опять же строго спрашивать с предмета страсти или с себя за эстетизм ее проявления.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 10:25 |
|
|
Нинель ты подчиняешься привычным стереотипам поведения… но ты угнетена собственными страстями и не а тебя они имеют...
Быть во власти идей и стратей самое большое горе и страх...
У страсти нет эстетики... ее делают...
была попытка понять эстетику ужаса и грязи...
Важно и очень важно, чтобы нас не вели как баранов в пропасть... а сейчас туда нас ведут...
Мне интересно как ты этого не хочешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|