Автор |
Сообщение |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:15 |
|
|
Цитата: |
Ставить самоцелью отличие от остальных - не путь к индивидуальности.
Я бы предположила, что такое поведение идет от желания обратить на себя внимание, и от неумения различать "лица", индивидуальность людей - если вы считаете, что можете слить их в безликую общность, т.е. в конечном итоге от истерической акцентуации.
|
Согласна.
И называется это - эпатаж, эпатировать публику, эксцентричность - попытки, любыми путями, как можно больше привлечь внимание всех к своей особе. )
|
|
|
|
|
 |
Помойный котНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:26 |
|
|
LisAlise писал(а): |
Я бы предположила, что такое поведение идет от желания обратить на себя внимание, и от неумения различать "лица", индивидуальность людей - если вы считаете, что можете слить их в безликую общность, т.е. в конечном итоге от истерической акцентуации.
|
Их в народе называют "позерами".
|
|
|
|
|
 |
Помойный котНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:29 |
|
|
Диана.
Ну а как же Аморал-анархисты, дикие клоуны, которые стремятся к саморазрушению и добровольной деградации? Поперек, на зло...
Это тоже способ привлечь внимание..или как?
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:30 |
|
|
От индивидуальности плавно перешли к смыслу жизни... Все мы индивидуальны, только большинство это тщательно скрывают и не хотят проявляться ярче, чем все вокруг. Типа, а вдруг кто-то что-то не то подумает, и что я потом буду делать... Зря они так! Жизнь все-таки одна( ну, если верить Верберу, то не одна, конечно), и надо самим гореть, и других зажигать, это в смысле про внутренний свет, который можно тупо скрывать, а можно дарить людям без оглядки на общественное мнение. Это и есть индивидуальность.
|
|
|
|
|
 |
LisAliseНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:35 |
|
|
Ну а как же Аморал-анархисты, дикие клоуны, которые стремятся к саморазрушению и добровольной деградации? Поперек, на зло...
|
а это, как правило, несчастные обиженные дети, отчаившиеся привлечь внимание окружающих.
бывают еще функциональе нарушения головного мозга, но это уже из области психиатрии
|
|
|
|
|
 |
Помойный котНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:39 |
|
|
Да..не легко бросать вызов обществу, особенно если живешь в быдло-граде.
Прибить себя на небо
Чугунным костылем
И на зло всем этим
Гореть звездой на нем
|
|
|
|
|
 |
Помойный котНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:44 |
|
|
А почему люди так агрессивно относятся к не таким как они.. жаждять всех закосит под себя
|
|
|
|
|
 |
LisAliseНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:58 |
|
|
А почему люди так агрессивно относятся к не таким как они.. жаждять всех закосит под себя
|
Люди агессивно относятся не к тем, кто от них отличается, а к тем, кто им мешает.
Т.е. делайте что хотите, только не мешайте жить другим. И никто к Вам агессивно относится не будет.
Да..не легко бросать вызов обществу
|
а зачем?
или Вы настолько уверены в превосходстве своей позиции?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:13 |
|
|
Диана.
|
Помойный кот, в обществе всегда существует слой людей, категорически не согласных с настоящим положением вещей.
и они различными путями "бросют вызов" всему обществу.
первыми из них были киники, потом хиппи..... и так далее....
Кстати, "революционеры" (прирожденные разрушители любых основ), это тоже, наверное, из той серии.
|
И даже оччено жаждют ...
Черную ворону спрашивают:
- какая первая мысль приходит вам в голову, когда вы видите белую ворону?
- ОЧЕРНИТЬ ЕЁ!
Люди агессивно относятся не к тем, кто от них отличается, а к тем, кто им мешает.
Т.е. делайте что хотите, только не мешайте жить другим. И никто к Вам агессивно относится не будет.
|
не скажите.
Обычных людей очень пугает, всё им непонятное и неизвестное. Срабатывает инстинкт самосохранения. А непонятность и неизвестность по их мнению всегда таит в себе только опасность им и стабильности их привычной жизни.
Отсюда "ноги и растут".
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:23 |
|
|
ну, у вас может и правда нет. У меня есть.
|
какой?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:31 |
|
|
А вот если Вы делаете что -то только из желания сделать не так, как остальные, и Вам более 14 лет, это уже не особенность, а отсутствие идентичности.
|
не знаю откуда это желание. но. мне тяжело слушать какие-то фразы, которые я слышала много-много раз, цитаты из фильмов, шутки-прибаутки, каламбуры, и серьезные вещи примитивные. т.е. что-то явно много-много раз повторенное. даже одну и ту же фразу (ну ладно от трех) от одного человека слышать тяжело. кроме спасибо, здрасте и до свидания. т.е. такие фразы никакой информации не несут, они один раз ее принесли, когда были сказаны в первый раз. дальше - это труп.
так вот люди, разговаривающие такими фразами меня пугают. как можно так разговаривать. сама я стараюсь говорить каждый раз по-новому. мне скучно даже просто, делать то, что кто-то уже сделал.
такая вот боязнь плагиата. так же если мне что-то очень нравится, всегда страюсь указывать источники. и если мне говорят, про что-то давнее: это ты пошутила? нет, это чужое. и так же фасончик содрать, стишок любимый и потом его декларировать на людях, не помня откуда и зачем.
я одной знакомой показала недошитую кофту, черная и как она будет отделана тесьмой, она тут же среагировала, при мне же - у меня есть черный материал, отрежь мне своей тесьмы (иди на фиг думаю я), не отрезала. ей потом та женщина что шила, вышила на кофте цветы по теме моей тесьмы. а я свою так и не дошила. у меня было чувство воровства какого-то. причем мы работали и учились в разных местах, но сам факт! и еще она так настаивала! жуть какая-то. вот у человека есть идентичность. а у меня ее нету. она хочет быть идентичной со мной. я с ней быть не хочу.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:36 |
|
|
и я очень люблю интересных и оригинальных людей.
они живые.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:40 |
|
|
С трудом представляю как можно в каждую единицу времени быть интересным и оригинальным. ИМХО это определенный труд. Не для всех, для избранного круга.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:40 |
|
|
а это, как правило, несчастные обиженные дети, отчаившиеся привлечь внимание окружающих.
|
лучше всего привлечь внимание послушание и даже активнм прислуживанием.
быть отличником. так что дети что-то делают совсем неправильное.
я понимаю, что они мстят за то, что их ограничивают.
кстати, как безболезненно принимать ограчения, ну хотя бы по тому, что нужно делать уроки, учиться, делать то что нужно? это ж нелегко и порой неприятно.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:42 |
|
|
трудом представляю как можно в каждую единицу времени быть интересным и оригинальным. ИМХО это определенный труд. Не для всех, для избранного круга.
|
привыкаешь. это же не специально. просто кто-то умеет, кто-то любит, а кто-то нет. вот мужчина - один шутит - классно и по новому, если есть настроение, а другой - списал слова.
и это бросается в глаза, новизна. я конечно за первого.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:55 |
|
|
Диана
в обществе всегда существует слой людей, категорически не согласных с настоящим положением вещей.
и они различными путями "бросют вызов" всему обществу.
|
И куда так далее?
Кто у нас сейчас бросает вызов обществу?
Никто. Бесполезно это.
Существует прослойка профессиональных "бросальщиков", за деньги.
Все сегодня меряется именно деньгами.
А цвет оперения - это, извините, юношеские сопли. Никого оно не интересует по большому счету.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:00 |
|
|
Нинель писал(а): |
трудом представляю как можно в каждую единицу времени быть интересным и оригинальным. ИМХО это определенный труд. Не для всех, для избранного круга.
|
привыкаешь. это же не специально. просто кто-то умеет, кто-то любит, а кто-то нет. вот мужчина - один шутит - классно и по новому, если есть настроение, а другой - списал слова.
и это бросается в глаза, новизна. я конечно за первого. |
Не соглашусь, что не специально.
Хороший экспромпт - это хорошо подготовленный экспромпт.
Легко выглядит только со стороны.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:04 |
|
|
Не соглашусь, что не специально.
Хороший экспромпт - это хорошо подготовленный экспромпт.
Легко выглядит только со стороны.
|
нет. как его подготовишь? поднатареть только можно в этом.
а когда люди пикируются шутками, какая тут подготовка.
и это скорее о кайфе. а не о том, что трудно.
он от этого кайф ловит. от себя и реакции на себя.
кайф не может быть трудным. т.е. заради кайфа... все средства хороши.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:06 |
|
|
и как объяснишь то, что другие и хотят и может быть готовятся, и никак. это способность.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:11 |
|
|
Способности - да, надо иметь.
Но на одних способностях далеко не уедешь.
Чтобы хорошо шутить надо настроение - раз. И нужна база - два.
Шутки, анекдоты, удачные выражения собираются в мозгу, группируются, и выдаются в нужный момент.
Не спорю, иногда рождается что-то свое, и даже бывает экспромптом. Но в целом это труд.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:30 |
|
|
это обычно пародоксальный способ мышлений и фантазия.
ну и что что труд. а иначе. вообще жизнь без радости...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:48 |
|
|
Да, и еще это энергозатраты. Человек, шутя, улыбаясь, отдает часть своей энергии. Может быть поэтому шутящих людей так и любят.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 20:02 |
|
|
а я читала, что ум это энергия. поэтому люди и тянутся...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 20:17 |
|
|
Теория интересная. Труднопроверяемая, к сожалению.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 20:22 |
|
|
И куда так далее?
|
Ууу, их в цепочке времён и событий уже такое количество было и есть, с античных то времён..... фсех и не упомнишь и не перечислишь ......
С трудом представляю как можно в каждую единицу времени быть интересным и оригинальным.
|
У, настоящей прирожденной, очень яркой индивидуальности это неотъемлемое качество, при всё том, они просто живут.
У них, гораздо чаще встает задача притушить свои слишком выпирающие особенности.
желание выделиться, как раз таки присуще именно только малотворческим, с обыденным понимании жизни людям.
|
|
|
|
|
 |
|
|