Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться в отношениях с мужем

Помогите разобраться в отношениях с мужем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
vasilisa100111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 11:20 Ответить с цитатой

а если не секрет, сколько вам лет, Татьяна? вы так давно живете " в этом", мне кажется что вам так достаточно комфортно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vasilisa100111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 11:28 Ответить с цитатой

Если вы тогда не стали рубить все с плеча, то тогда почему в своем рассказе о проблемах с мужем, начинаете именно с этого? Вероятно, это вы на протяжении этих 3 лет не могли простить его, или оправдываете этим свою измену...
т.е. Вы почему живете вместе?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. сам тянул время, а обижается на Татьяну.

и она продолжает играть в его игру. словами. а выход - в действиях.
впрочем, в любом случае теория Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Сказал что алименты не согласится платить,

ну это он глубоко ошибается

эт я как юрист говорю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. сам тянул время, а обижается на Татьяну.

и она продолжает играть в его игру. словами. а выход - в действиях.
впрочем, в любом случае теория Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Сказал что алименты не согласится платить,

ну это он глубоко ошибается

эт я как юрист говорю...

---
что касается семьи - у меня нет такого опыта... но предположу, что дальше вам вместе семьей будет хреново
не обязательно сейчас - это может сказаться и через 10-20 лет
когда у вас не будет уже возможности уйти и построить свою жизнь иначе - с материальной точки зрения, имею в виду
Цитата:

С одной стороны понятно что глупость какую-то несет, что сам он не способен вот так жестоко поступить с ребенком. Но говорит ведь зачем то это слова...

затем, чтобы вы приняли это решение и можно было бы потом сказать "я этого не делал, я не виноват"
манипуляция
есть такая форма манипуляции, когда человека вынуждают поступить определенным образом, при этом сами избегая решения и действия.

вы, кстати, в этой ситуации тоже мужем манипулируете
еще как... знать, что у жены любовник... при этом жена советуется "разводиться мне с тобой или нет?"
тоже сваливаете свое решение
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 15:48 Ответить с цитатой

vasilisa100111 писал(а):
а если не секрет, сколько вам лет, Татьяна? вы так давно живете " в этом", мне кажется что вам так достаточно комфортно.

Мне 27.
vasilisa100111 писал(а):
Если вы тогда не стали рубить все с плеча, то тогда почему в своем рассказе о проблемах с мужем, начинаете именно с этого? Вероятно, это вы на протяжении этих 3 лет не могли простить его, или оправдываете этим свою измену...
т.е. Вы почему живете вместе?

Потому что вместе лучше чем пооодиночке.
Начинаю с этого потому что это был переломный момент в отношениях, потому что все равно в деталях/ощущениях не смогу рассказать что было до этого момента - я их не помню уже просто. Потому что с этого момента как бы другая жизнь началась. Простить смогла, но забыть такое полностью никто не может - не сотрешь же это из памяти.
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 04:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Поняла в процессе обсуждения для себя одну важную вещь: что я частенько при решении каких-то мелких конфликтов забываю про главные цели, в итоге конфликта нет, но и от цели ушла неизвестно куда.

Ну да примерно 5 страниц... В обсуждении завтраков.
Цитата:

Я сама перед собой ставила вопрос "А решилась бы я уйти от мужа в никуда, если бы не появился любовник". Ответ получается НЕТ, поскольку не так все запущено, действительно не пьет, не бьет, так бы и пыталась менять все к лучшему, надеялась на это лучшее.

А почему он (любовник) появился? Уж не потому ли, что "все так замущено? А теперь просто чувство вины мучает?
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 04:12 Ответить с цитатой

Никто никого не любит. Даже завтракать не хотят! Подмигиваю Смеюсь Смеюсь Но героически живут вместе, пытаясь вместе завтракать и ходить вместе "покупать стол". Руководство по осуществлению житья, а так же улаживание конфликтов с тем, кого не любишь и вообще терпеть не можешь. Это же не работа!
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 04:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что вместе лучше чем пооодиночке.

С кем? И потом, с навыком жить вместе и желанием иметь семью есть шанс жить вместе с любимым человеком со временем, а не потому, что
"Потому что вместе лучше чем пооодиночке."
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 14:57 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
затем, чтобы вы приняли это решение и можно было бы потом сказать "я этого не делал, я не виноват"

Он это уже сейчас говорит. Прям вот так прямо и говорит: "это ты будешь виновата в разрыве, если ты решишь уйти".

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вы, кстати, в этой ситуации тоже мужем манипулируете
еще как... знать, что у жены любовник... при этом жена советуется "разводиться мне с тобой или нет?"
тоже сваливаете свое решение

А как мне убрать эту манипуляцию? Раз уж стало об этом известно... Мне бы хотелось видеть его истинное отношение ко мне, а не результат этой манипуляции.
Вот именно так "разводиться мне с тобой или нет?" я вопрос не ставила. Я спросила: "А что ты будешь делать если я уйду?"
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 15:05 Ответить с цитатой

nattella писал(а):

А почему он (любовник) появился? Уж не потому ли, что "все так замущено? А теперь просто чувство вины мучает?

Да, потому что "все так замущено".
Чувство вины вроде и не мучает.
Я понимаю что о том нужен мне муж или нет сейчас уже как-то поздновато задумываться, об этом хорошо было бы год назад начать думать, когда любовник на горизонте появился. Но что ж теперь... теперь с текущей ситуацией разобраться нужно.

nattella писал(а):

И потом, с навыком жить вместе и желанием иметь семью есть шанс жить вместе с любимым человеком со временем

А это Вы хорошо заметили Улыбаюсь, шучу. Ведь и правда полезно всему этому было выучиться.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне бы хотелось видеть его истинное отношение ко мне, а не результат этой манипуляции.

Да видите вы все уже прекрасно! Другое дело, что быть с собой честной и признаться себе в этом не хотите, вот и все Грущу И причина банальна: вам с ним удобнее, в чисто прагматическом смысле. Про развитие отношений в таком ракурсе и смысла нет говорить, развитие их подразумевает ответственность каждого за эти отношения, а вы как обиженные детсадовские ребятишки, кубиками друг в друга швыряете... И желание свое (не глобальное, а самое что ни на есть простое - с кем же я хочу быть-то и кого из двоих любить???) вы определить не можете по простой причине: выбор подразумевает принятие на себя ответственности за свое собственное решение, а результат-то, мягко говоря, непредсказуем... Вот за этой всей бессмысленной говорильней вы и прячетесь, увы Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

А как мне убрать эту манипуляцию? Раз уж стало об этом известно... Мне бы хотелось видеть его истинное отношение ко мне, а не результат этой манипуляции.
Вот именно так "разводиться мне с тобой или нет?" я вопрос не ставила. Я спросила: "А что ты будешь делать если я уйду?"

что будет делать? жить. немного погорюет, потом бабу заведет другую
а через пару лет о вас и не вспомнит
или вы хотели бы иначе?
ну скажет он это - какая ваша реакция будет?

или чтобы он сказал " я буду очень переживать, мне так не хочется, чтобы ты уходила, я буду по тебе страдать всю жизнь и ненавидеть твой эгоизм"?
так?

а спрашиваете, как избавиться

сами же за ниточки дергаете
Tatiana's husband
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 00:08 Ответить с цитатой

Очень занятно и интересно было читать умственную борьбу любимой женщины. Местами она, конечно, немного привирала и гиперболизировала некоторые факты обо мне, и мне стоило больших сил, что бы не "выдать" себя оправдательным сообщением. Как мне кажется, всё последнее время (недели 3-4) она пыталась найти доказательства невозможности нашего совместного проживания и причины, оправдывающие её уход к другому мужчине. Как вы можете увидеть из переписки, она не могла найти их в убедительном количестве, а брать на себя ответственность за уход было боязно. Т.к. пребывание в таком подвешенном состоянии немного затянулось, я взял на себя такое решение и отпустил её. Не вижу смысла пытаться вернуть человека в семью, который так искренне этого не хочет и мечтает о другом (здесь можете кидать в меня камни). Я попытался сделать это в течение месяца - не получилось. Никак не виню её в этом, т.к. я также сильно виноват в этой ситуации. Желаю счастья им в их новых отношениях. Всем спасибо, было приятно читать слова поддержки в свой адрес тоже.
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:31 Ответить с цитатой

Так, предлагаю выслушать мнение Танькиного любовника тоже. Дурачусь
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 09:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Не вижу смысла пытаться вернуть человека в семью, который так искренне этого не хочет и мечтает о другом (здесь можете кидать в меня камни). Я попытался сделать это в течение месяца - не получилось.

Месяц это мало.
Типичный кризис семьи длится от 3 мес. до 6 мес.
Не спеши отрезать.

Ну и в конце концов посмотри на себя может ты сам виноват!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 10:48 Ответить с цитатой

>> Сказал что алименты не согласится платить,

> ну это он глубоко ошибается
> эт я как юрист говорю...

нууу, эт ты глубоко ошибаешься
эт я те как алиментщик говорю :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Желаю счастья им в их новых отношениях.

А алименты-то платить будете? Во всем остальном "камни кидать" вроде как и не за что... Подмигиваю
Tatiana's husband
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Я осознаю (примерно) сколько длятся типичные кризисы, но как вам сказать... Тут параллельно происходит ещё куча событий, о которых Таня умалчивает, поэтому я тоже не буду их озвучивать, скажу лишь, что они не способствуют хоть малейшему укреплению доверия/взаимоотношений. В двух словах - он не обрубила хвосты. Во мне ещё остались какие-то остатки гордости, поэтому хвосты рублю я. Я ей всё простил, что было до того момента, когда она решила уйти. Но последний месяц её поведения - м-м-м, Господь простит, а я на неё не обиделся - она мне уже чужой человек. Любимый, но чужой.
Я не против алиментов, ибо дочь - самый близкий мне человек. И я хочу что бы деньги шли именно ей, а не Тане (надеюсь, вы меня понимаете). Единственное, что я буду требовать от Тани - это строгую отчётность о потраченных "алиментных" деньгах. Не будет отчётности - не будет денег. Вернее на руки не будет, а сам купить что-нибудь дочери - я только за. Я вообще бы хотел её себе оставить, но, увы, как бы сильно она меня ни любила, она предпочтёт маму.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:

И я хочу что бы деньги шли именно ей, а не Тане (надеюсь, вы меня понимаете). Единственное, что я буду требовать от Тани - это строгую отчётность о потраченных "алиментных" деньгах. Не будет отчётности - не будет денег.

Трудно сказать, что тут лучше - скрупулезный подсчет, на что именно потрачены деньги с предъявлением чеков (как-то это попахивает не очень... Грущу , хотя и обвинять Вас в тотальном недоверии или, что более серьезно, в нелюбви Татьяны к дочери - а иначе откуда неверие в правильности трат - вроде бы не хочется), или механически выплаченные алименты, а дальше - "что хотите, то и делайте, только меня не трогайте". В идеале для ребенка - нормальные отношения папы и мамы, пусть и не живущих больше вместе. Девочке в этот момент труднее, чем вам обоим, не согласны? А от того, что без отчета не будет денег, в конечном итоге кто будет наказан? Разве бывшая жена? Грущу
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 10:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А от того, что без отчета не будет денег, в конечном итоге кто будет наказан? Разве бывшая жена?

Да, потому что на ребенка у меня денег хватит, не останется она обделенной. А вот на что-нибудь для себя может и не хватить.
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 10:15 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Месяц это мало.
Типичный кризис семьи длится от 3 мес. до 6 мес.

У нас кризис затянулся на 3 года уже Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:

нууу, эт ты глубоко ошибаешься
эт я те как алиментщик говорю :-)

эт просто у твоей бывшей не было сильного желания их получить
то исть желание, может, и было
но недостаточно активное
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Tatiana

эт называется "назло кондуктору возьму билет и не поеду"

дело ваше, но лучше бы подавать
по многим причинам, не только денежным

(кстати, если вы не подали на алименты, считается , что БМ платит их добровольно)
Цитата:

Т.к. пребывание в таком подвешенном состоянии немного затянулось, я взял на себя такое решение и отпустил её.

во "благородный", блин
"отпустил"

не отпустил, а принял решение расстаться
имейте смелость называть своими словами

только не говорите, что "семью пытались спасти"
пытались бы - тихо бы впитывали читаемое без желания "оправдаться" как информацию к размышлению
и действовали

а тут - голимое желание покрасоваться перед самим собой

Цитата:

Я ей всё простил, что было до того момента, когда она решила уйти. Но последний месяц её поведения - м-м-м, Господь простит, а я на неё не обиделся - она мне уже чужой человек. Любимый, но чужой.

врете
себе же
Цитата:

Я не против алиментов, ибо дочь - самый близкий мне человек. И я хочу что бы деньги шли именно ей, а не Тане (надеюсь, вы меня понимаете). Единственное, что я буду требовать от Тани - это строгую отчётность о потраченных "алиментных" деньгах. Не будет отчётности - не будет денег.

за туалетную бумагу, колготки, крупу и соль ей тоже отчитываться?

знаете как это называется? жлобство

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Дек 11, 2006 12:08), всего редактировалось 1 раз
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Работa писал(а):
Так, предлагаю выслушать мнение Танькиного любовника тоже. Дурачусь

Точно, было бы неплохо для полноты картины Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:07 Ответить с цитатой

угу... а заодно и мужниной любовницы....
и дочери...
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100