Автор |
Сообщение |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:47 |
|
|
Kentel писал(а): |
Цитата: |
я не на столько гениален |
речь идет о межличностном общении. какая тут может быть гениальность?...
если можете (вспомнить), приведите конкретный пример непонимания. |
разговор был о приятии в колекти нового человека. я сказал что все функции нового человека я выполняю. да и со стороны будующщего коллеги было заверение.
- давайте начнем дело.
дальше этого заверения дело никуде не сдвиулось. при этом разговоре меня уже отставили на второй план.
опять повторюсь, ушли от основной темы.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:49 |
|
|
Мурыся писал(а): |
На днях со мной происходила такая история. Написано:"Раздражение фоном". Я читаю:"Раздражение форумом". Такое повторялось несколько раз. Поняла - таким образом проявился мой страх стать для кого-то источником раздражения. |
подсознание и мне выдет того что на самом деле не написано. вместо надписи на афише "Тина Тернер", прочитал "Тайна Теминатора". и это не первый случай.
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:50 |
|
|
Я не парюсь по этому поводу - не вижу проблемы - даже интересно.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:53 |
|
|
Я не парюсь по этому поводу - не вижу проблемы - даже интересно. |
так я и не задавал бы таких вопросов если бы это не отражалось на личной жизни. как чего прочитаю и надумаю, потом с гореча рубану, а на самом деле все не так как я и прочитал.
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:57 |
|
|
Не надо надумывать. Переспросите лучше, чтобы не было недопонимания или искажения смысла, раз уж знаете за собой такую особенность. И рубить не стоит. Отношения- штука тонкая.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:59 |
|
|
подсознание и мне выдет того что на самом деле не написано |
с чего вы решили во всем обвинять подсознание? просто потому что вы этого не можете объяснить? т.е. вы считаете, что в невнимательности виновато подсознание? оно же в лени, и вообще во всех грехах)
долой подсознание! даешь чистый разум! выделенный из головы и заключенный в пробирку...
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:02 |
|
|
долой подсознание! даешь чистый разум! выделенный из головы и заключенный в пробирку...
|
да... тогда совсем худо будет ... а мож полное щастье ...
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:06 |
|
|
Не надо надумывать. Переспросите лучше, чтобы не было недопонимания или искажения смысла, раз уж знаете за собой такую особенность. И рубить не стоит. Отношения- штука тонкая. |
я понимаю что отношения штука тонкая. но по сто раз говорить одно и тоже я уже устал. до некоторого времени поступал так:
не понимаеш, значит до свидания. и лучше не общяться.
но появился человек который желает так все не прерывать. да и на мысли наводит - куда дальше. обуздать себя я стараюсь, но горячность во мне бродит. а как чего не так понял, сразу домыслвать начинаю. причем не в пользу другого, а углубляюсь в свои размышления. они не радужные.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:10 |
|
|
с чего вы решили во всем обвинять подсознание? просто потому что вы этого не можете объяснить? т.е. вы считаете, что в невнимательности виновато подсознание? оно же в лени, и вообще во всех грехах)
долой подсознание! даешь чистый разум! выделенный из головы и заключенный в пробирку... |
додумываю не существующие моменты. вот и шутка подсознания. конечно проше надеть "розовые очки" и радоваться всему окужающему. но почему то "розовые очки" спадают, и хочется их надеть чтобы находиться в неведеньи.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:21 |
|
|
домысливание - следствие недооценивания. возможно на основе собственной простоты и предсказуемости.
люди намного сложнее, чем написанные слова, но получается, что и тех и других вы хотите понять на основе только части информации.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:31 |
|
|
домысливание - следствие недооценивания. возможно на основе собственной простоты и предсказуемости.
люди намного сложнее, чем написанные слова, но получается, что и тех и других вы хотите понять на основе только части информации. |
недооценкак как я понимаю идет от меня. по словам я не стаюсь составить полную картину человека. я еще просматриваю поступки. слова для меня как малая часть информации, я воспринимаю окужающую дествительность картинками и звуком, слова для меня на последнем плане. возможно наувшись чтитать я воспринимаю не слова а образы, по этому прочитав пару строк я строю для себя образную иллюзию. точнее надумываю того чего нет?
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:43 |
|
|
невозможно составить полную картину человека. конечно, есть частично предсказуемые люди. но нельзя же знать, что например у него вчера сгорел телевизор, что сильно влияет на предсказуемость. а активные, импульсивные, творческие личности тем более не поддаются никакому анализу.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:49 |
|
|
невозможно составить полную картину человека. конечно, есть частично предсказуемые люди. но нельзя же знать, что например у него вчера сгорел телевизор, что сильно влияет на предсказуемость. а активные, импульсивные, творческие личности тем более не поддаются никакому анализу. |
это да. нельзя составить кртину для составления предсказуемости, но многие типажи описаны в литературе. и эти описания на большую долю процента верны. я сам творческий человек, и сам подвержен импульсам. но иногда эти импульсы не верны.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:55 |
|
|
Сейчас вспомнилось
"читаю книгу, а вижу фигу"
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:59 |
|
|
Сейчас вспомнилось
"читаю книгу, а вижу фигу"  |
это заголовок темы. решение так и не найдено.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 02:03 |
|
|
Заголовок еще можно так понять - интеллектуал-декабрист хочет поведать миру о своей способности видеть призыв к революции на каждой странице.
Еще раз можно вопрос?
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 02:05 |
|
|
Заголовок еще можно так понять - интеллектуал-декабрист хочет поведать миру о своей способности видеть призыв к революции на каждой странице.
Еще раз можно вопрос? |
ответный вопрос. психолги на этом сайте есть?
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 02:09 |
|
|
вам виднее вы зарегистировались на сайте раньше меня.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 02:15 |
|
|
вам виднее вы зарегистировались на сайте раньше меня. |
не в дате регистраци дело. около-психлогическими темами многие занимаются, но психологами из них становятся единицы.
Последний раз редактировалось: ice_cat (Ср Ноя 29, 2006 02:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 02:17 |
|
|
не в дате регистраци дело |
но речь шла именно об этом сайте.
а для чего вам психолог?
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 02:22 |
|
|
но речь шла именно об этом сайте.
а для чего вам психолог? |
мне посоветовали разобраться в своих проблеммах. и именно через этот сайт. сказали что грамотные специалисты смогут помочь. я не все проблеммы раскрыл. это одна из них. итог - на данный момент "поумничали", так и ни к чему не прийдя.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:27 |
|
|
очень часто возникает такое, читаю глазами, а мозг выдает другую информацию. возможно я не внимателен. возможно просто рисую себе не те кртинки в мозгу, явно расходящиеся с реальным текстом.
|
итог - на данный момент "поумничали", так и ни к чему не прийдя.
|
Тебе что диагноз поставить надо? Раз во время чтения ты думаешь о другом - значит эта проблема тебя очень сильно беспокоит. Твое внимание она занимает большей частью, а книга для тебя неинтересна в данный момент. Такое со всеми бывает.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 17:14 |
|
|