Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Толкование снов

Толкование снов
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
сама себе весна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:54 Ответить с цитатой

Всем привет!
Сегодня сон приснился..... я нахожусь дома, стук в дверь, открываю - пришла моя знакомая с черной собакой, а у меня дома два кота (на самом деле есть коты, именно они и приснились), и собака начинает злиться, потому что чувствует котов, глаза наливаются кровью и нос становиться черным как смола (хотя у собак он и так черный Улыбаюсь, шучу ) я говорю: скорее на цепь ее посади, она же их загрызет! И мы пытаемся отгородить собаку от котов. И все. Вот и весь сон.
Кто-нибудь может подсказать к чему это?
у меня кое-какие догадки, но интересно узнать ваше мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 18:23 Ответить с цитатой

сама себе весна писал(а):
...у меня кое-какие догадки, но интересно узнать ваше мнение.
Возможно, что ваши догадки - самое верное мнение. Улыбаюсь, шучу
Svetlano4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:03 Ответить с цитатой

Троглодит писал(а):
Svetlano4ka писал(а):
... я столько ждала, и разом всё рухнуло. вот тогда было такое чувство...потери чего-то ценного и пустоты
Svetlano4ka, жалко ту маленькую девочку из прошлого ... сейчас вы уже большая.., у вас есть собака?

и сейчас нет собаки...и почти нет мечты...какое-то хрупкое её отражение: уже не так волнующе и восторженно. я пока живу с родителями, но как только будет своё жильё, обязательно сбудется мечта
Wan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 23:14 Ответить с цитатой

Verwain писал(а):
Вы вот издеваетесь Смеюсь
а совершенно напрасно

Анализ снов - это очень интересная штука
Это практически единственный способ контакта с нашим подсознанием, если не считать всякие медитации и другие хитрый техники
Там решаются такие задачи, которые наш бедный ум не в состоянии осилить

Я с вами абсолютно согласен и на то есть у меня особая причина...
Дело в том что с помощью снов я научился водить машину...и плавать...вы спросите причем сдесь сны?
Я не умел водить машину(не разу не садился за руль), и мне начали сниться сны как будто я за рулем и они были очень реалистичные. Однажды я пошел в гараж с другом и он предложил покататся..я сел за руль и поехал...ни разу не заглох и вообще поехал так как будто умею водить(так как бокс был в конце корридора надо было сдавать задним ходом по темному гаражному коридору с поворотами на 90 градусов чтобы выехать из гаража), друг был удивлен..потом он рассказал как он впервые сел за руль....
Плавать я тоже не умел...и однажды мне стало снится как я плаваю и сон был тоже очень подробным и реалистичным. После этого сна я проплыл свои первые 15 метров в бассейне не глотнув ни капли воды при этом.О том как надо плавать разумеется мне никто не рассказывал я просто плыл так, как плыл во сне только уже наяву.
Asanka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 01:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Что за чувство вы испытылвали, когда снился этот сон? Помните или уже не вспомнить?... Что чувствуете сейчас? Когда в вашем далеком прошлом возникало подобное чувство?

О! Троглодит привел метод работы со снами, если не ошибаюсь, минделовский, мною опробованный и эффективный)
Еще бы дополнила: с каким жизненным опытом вы вышли из той ситуации? получите послание от этой ситуации. Если привнести это послание в вашу жизненную ситуацию, когда вам приснился сон, как измениться ваша жизнь?

Стоит помнить, что у каждого человека свой собственный язык сновидений, основанный на индивидуальном жизненном опыте. Так что сонники (даже с фамимлями Фрей и Юнг на обложке ^Невообразимо! помогут мало. Сильно вряд ли, что ваше подсознание мыслит исключительно архетипами и фаллическими символами))
Если интересна работа со сновидениями, приглашаю всех желающих на встречу Клуба сновидцев. Ближайшая пройдет 17 декабря, в четверг, в Музее чая.
Будет обсуждаться работа со сновидениями в контексте процессуальной терапии, также буду подробнее рассказано о методиках и, собственно, практика)
Если интересно - пишите - расскажу больше Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100