Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Квартирный вопрос

Квартирный вопрос
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 23:24 Ответить с цитатой

Решение никакого нет и не будет (По секрету: у меня сходная ситуация)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 23:24 Ответить с цитатой

Darkstar
Это их, а не мое.
vereska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 23:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Решение никакого нет и не будет

да уж... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:37 Ответить с цитатой

Все это действительно только игры, никакого реального решения вопроса они не принесут, только потерю времени. Грущу

Почему родители не хотят ухудшать свои жилищные условия, думаю, всем понятно. А вот почему не хотят сказать об этом прямо... а потому что по российской традиции не хочется отказать себе в удовольствии взимания с детей мифических долгов, включая последний стакан воды.

Решение здесь одно - признаться честно самим себе, что от родительской жилплощади ничего не светит и переключить имеющиеся ресурсы от разборок с родителями на решение вопроса.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 13:39 Ответить с цитатой

vereska писал(а):
анет, дорогая, прежде чем бросаться нравоучительными фразами можно было и проблемку по-глубже понять.
проблема не в том что жить негде, способен или не способен привнеси кто-то что -либо в семью. я говорила о совсем ином. ...к чему приводит "возникновение" данного квартирного вопроса, и как люди пытаются это пережить

вот именно об этом и речь. проблема ваша и вашей родни именно в том что жить негде, то есть жить есть где, не на улице вы все, но места для нормальной жизнедеятельности нету.

а вы вместо решения собственно проблемы переводите ее в плоскость обсуждения отношений с родней. родня плохая какая есть. а была бы хорошая, сама бы ушла вся в дома престарелых, а вам бы жилплощадь оставила.

в этом дело, в том что вместо решения собственно рпоблемы вы энергию тратите на ОТНОШЕНИЯ. и это есть отказ от решения собственно проблемы. даже оказывается отказ от ее признания. то что вы отказываетесь видеть вы решить не сможете.

вот смотрите, если вы написали вы, я то то, муж то то, живем там то, как нам реально завести свое жилье. вам бы советовали как вам завест свое жилье тогда, как работу более оплачиваемую найти. и вы бы двигались куда то. а так что? одно нытье и мозгожуйство. нету силы воли и настоящего желания выбраца из нищены. что я вам посоветую? открыть глаза и увидеть проблему свою сначала. а когда вы пойдете в нужном направлении, родня ваша будет вам первая в помощь. и будет у вас в семье взаимопонимание.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Решение никакого нет и не будет (По секрету: у меня сходная ситуация)

Ну да-это ж надо , оторвав попу, бежать и делать, куда как проще за компом сидеть иждать, пока родственники все решат по первому хочу.
В любом городе в России можно снять как минимум комнату или квартиру-если сложно заработать на приобретение.Соотношение цен на съемное жилье относительно дохода здоровой работающей семейной пары или одиночки в диапазоне 20-40 лет привести?А если не рассматривается работать дополнительно, по выходным и пр.,хочется иметь время на себя и семью- так и пишите, что хотите получить жилье, но не менять образ жизни.

Лоскут, если нужны советы конкретно по размену и пр, с правовой и рыночной точки зрения- пишите, варианты подсказать можно.А так информации недостаточно.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:50 Ответить с цитатой

Все нормально. Мама не сказала мне, что переезжать они не могут из-за состояния отца. Сегодня она мне это объяснила, я сопоставила ее слова с тем, что было, когда я его видела на даче, когда у него повышалось давление и т.п. и поняла, что переезд действительно для него смертоубийство, и он сам этого видимо не понимает.
Всему есть своя цена. Неудобство одна, а смерть это совсем другое.
Так что простите за отнятое время. Мне было плохо потому что я не понимала и чувствовала, что отношение мужа и свекрови к моим родителям ухудшилось. Я человек внушаемый, мне тяжело очень было от этого.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:22 Ответить с цитатой

Так что будем жить как жили с чистой совестью.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 19:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Как? Нерон, если можете помогите, пож. Почему муж на себя в этом не надеется долгая история.

И эти люди говорят, что адвокаты - гандоны!

Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

отсуствие частной собственности уродует мораль и ставит родственников рогом друг к другу..

да давно уже она частная собственность

у автора собственность на треть квартиры
по сути - на комнату, если делить

просто в москве цены сейчас - 3-4 тыщи долларов за метр
то есть убитая хрущевка будет стоить 150 тысяч долларов

в 2000м были - 600-700, а в некоторых районах даже по 500
кто успел, тот успел

при наших заработках - это где-то в следующем веке
---

Лоскут

родителям, понятно, терять комфорт (двое в трех комнатах) не хочется, но если такая ситуация - надо решать совместно
может, свекрови - однушку, родителям - двушку, скинуться - купить вам квартиру

а вообще, если 30 лет нет, то может и попадаете под программу "Молодая семья" - если квартиру не дадут и кредит, то хотя бы за меньшую цену сможете купить

мы вот не попадаем Грущу

другое дело, что если это идея мужа, то гнать его на заработки... халявщик, блин

вы, так понимаю, дочь единственная. квартира все-равно вам.

а разменивать (вернее продавать-покупать) сложно будет
квартира тяжелая - если у отца психическое, не каждый покупатель решится
а если решится, то цена будет другая
если муж знает про отношения с отцом, это вообще жестоко

признавать отца недееспособным и опекунство матери давать... тоже с семейной точки зрения не всегда удобно... тогда можно было бы и без согласия отца

vereska
выход один - зарабатывать деньги на жилье. или искать мужа с квартирой.

если дом куплен в браке, то он совместная с женой. если подарен или как наследство - нет.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 21:56 Ответить с цитатой

На жилье в России "обычным" трудом, насколько мне известно, нельзя заработать. Единственный выход -- бросать свою работу и заниматься бизнесом.
Либо снимать квартиру, что тоже накладно. Правда вы можете СДАТЬ эту квартиру, а снять другую (аренда + немного зарплаты). Вот вам и выход. Но это же не финансовый форум. Такие варианты вы сами должны придумывать.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Не, цена сильно другая не будет- в смысле, на порядки отличаться.А вот органы опеки не каждые вариант пропустят, если папа официально на учете стоит, конечно.А если нет- то формально препятствий для размена не вижу.Только оформление чуть сложнее будет, а это разница в 2-5 тысяч у.е, что при цене на квартиру не столь существенно.
Цитата:

Мама не сказала мне, что переезжать они не могут из-за состояния отца. Сегодня она мне это объяснила, я сопоставила ее слова с тем, что было, когда я его видела на даче, когда у него повышалось давление и т.п. и поняла, что переезд действительно для него смертоубийство, и он сам этого видимо не понимает.

Доскут, сложно что-то советовать...Такая ситуация может быть и реальноц проблемой со здоровьем папы-смотря чем и как он болен, и простите, шантажом родителей из-за нежелания размениваться.

Но, если и менять квартире, то , с моей точки зрения, решение должно быть Вашим и родителей- принудительно не поменяете-да и все сложности и расходы по переезду и обустройству родителей надо решать Вам с мужем.
Да ,и если муж Вас подталкивает, то учтите, что разменяй Вы квартиру через куплю-продажу или мену, то это будет сровместная собственность, нажитая в браке.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 17:33 Ответить с цитатой

Мань, агенства серьезные возмутся со скрипом. Если только частные маклеры. и тут либо врать - а правда все-равно вылезет, либо привлекать сбросом суммы

какой бы дефицит жилья ни был, рисковать люди не особо любят

процентов на 5-7... тоже деньги

Цитата:

Да ,и если муж Вас подталкивает, то учтите, что разменяй Вы квартиру через куплю-продажу или мену, то это будет сровместная собственность, нажитая в браке.

не совсем. есть варианты, когда такой "исход" избегается. вроде перечисления денег за продажу на расчетный счет, оплаты с него же и прочие тонкости.... другое дело, что все надо делать грамотно и под присмотром специалиста.

а по обычному купи-продай без осторожности в документах - риск этого да, высок...

но здесь, имхо, не этот выход нужен...
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня такое чувство, что она меня хочет подешевке купить этой платой за коляску

некрасиво как-то Грущу что-то требовать от родителей. В ближнем подмосковье жилье снять не так уж и дорого
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

а вообще, если 30 лет нет, то может и попадаете под программу "Молодая семья" - если квартиру не дадут и кредит, то хотя бы за меньшую цену сможете купить

К сожалению не успели.
Цитата:

а разменивать (вернее продавать-покупать) сложно будет

У отца психоневроз. Специально вызывали врача домой, отец ко врачу пойти побоялся. На нервной почве у него давление зашкаливает, вызывает скорую, пьет таблетки + спит благодаря транквилизатарам +от транквилизаторов что-то с сосудами, не помню название болезни, от нее шумит в ушах + диабет. На даче он быть не мог. Приезжал несколько раз, говорил останусь, ему становилось плохо и он ехал обратно.
Так что я говорила сегодня свекрови, что скорее всего ей придется с какого-то момента жить одной в своей квартире, а мы уедем к другой бабушке. Правда, что с книгами делать будем, не знаю.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:52 Ответить с цитатой

нерон
Все-таки, если можно расскажите, как можно разъехаться, неизвестно же, как жизнь повернет
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:52 Ответить с цитатой

книги - в библиотеку
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:55 Ответить с цитатой

Freq
Это, конечно, грех, но я уже думала, может можно будет с какой-то вузовской например, библиотекой договориться, за какие-то льготы, составить список, разослать...Мама, боюсь не согласится.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:58 Ответить с цитатой

ну сделайте какой-нибудь шкаф до потолка в прихожей и туда все книги, а потом по одной-две раз в неделю раздавать незаметно. По-моему ,в вашей трудной ситуации думать о книгах - это как-то нелепо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:00 Ответить с цитатой

а почему книги нельзя у свекрови оставить?
она что их, сожжет?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:01 Ответить с цитатой

так книги не у свекрови, а дома у мамы
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:07 Ответить с цитатой

у-у-у, книги ненавижу. Смеюсь сын читает. все давно уже на чердаке, но он все новые таскает.

хотя совсем без книг интерьер приобретает безличностный неинтелектуальный аттенок. так что держу словари и атласы для интерьера. раньше еще держала альбомы по искусству для гостей, но гости пошли не те, и искусство поехало на чердак.

жду када на мое население снизайдет понимание что диски с музыкой следующие кандидаты на чердак. хоть бы кто эти диски слушал. все давно в комьютерах и айпотах.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:07 Ответить с цитатой

ну так пусть там и остаются. или тогда места людям нет? стеллаж сделайте.

с чего вообще разговор начался "нам надо переезжать к твоим родителям"?

да, в двушке вчетвером тяжелее, чем в трешке впятером. однако если папа такой нервный (гм... по-моему, он просто любит шантажировать... но это мое имхо), то каково ребенку-то там будет?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:25 Ответить с цитатой

Freq
Книг более 10000.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

да, в двушке вчетвером тяжелее, чем в трешке впятером. однако если папа такой нервный (гм... по-моему, он просто любит шантажировать... но это мое имхо), то каково ребенку-то там будет?

Пока там папа это действительно невозможно.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100