Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как научиться быть выше ситуации?

как научиться быть выше ситуации?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:05 Ответить с цитатой

человекам счастье привалило, а она от него отказывается... вот дура-то...

значит, ответственность за возложенные надежды нести никак, а расстаться - это решение по силам?

слушай, может ты его и не любишь вовсе? а так, временная сильная страсть и очень
Цитата:

поэтому и стараюсь разлюбить его пока все не зашло слишком далеко

не пытайся... ты его и так не любишь

любящего человека заставить добровольно пожелать разлюбить при взаимной любви и отсутствии реальных препятствий - да проще в космос слетать

лестно его внимание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarinaL.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

человекам счастье привалило, а она от него отказывается... вот дура-то...

Я никого не оскорбляла, и хотелось бы с Вашей стороны тоже уважительного отношения.

Цитата:

любящего человека заставить добровольно пожелать разлюбить при взаимной любви и отсутствии реальных препятствий - да проще в космос слетать

Создается впечаление, что смысл всего написанного здесь остался Вам непонятен.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:27 Ответить с цитатой

создается впечатление, что вы либо усердно гоните от себя свое собственное счастье, либо сами перед собой лицемерите

но если вам важнее вежливое обращение, чем искреннее мнение по поводу - ваше дело

а мое уважение еще заслужить надо Подмигиваю
MarinaL.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

а уважение еще заслужить надо

"Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе" Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:33 Ответить с цитатой

ко мне обычно искренни Улыбаюсь, шучу
а к вам, видимо, вежливы...
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:39 Ответить с цитатой

Создается впечатление,что у автора много проюлем и ей мало лет(или ювениализм), проблема не проработана и вообщем то отдает неосознанным поведением с частичным осознанием прогноза(скорее неблагоприятного ) и автор догадывается, что скоро настанет Крах!
Не обижайтесь,если ошибаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:44 Ответить с цитатой

да просто юная леди питает в глубине души матримониальные намерения... и временное счастье ее не устраивает.... потому совет "наслаждайся моментом" для нее лишний
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 00:25 Ответить с цитатой

MarinaL.
Цитата:

...... стал более мягким, более нежным, деньги перестали его интересовать так как раньше, его стало интересовать и мое мнение, и мнение других людей. ..... Но я не могу знать измениться ли он навсегда, или же это временно.
В принципе, у меня есть некоторые критерии, чтобы понять, временное ли произошло изменение, или нет.. Не гарантирую совсем то, смогу ли я объяснить их, но всё же... Давайте пофантазируем.
Если так получится, что вы исчезнете из его жизни, каким он останется тогда, какие изменения с ним произойдут?

Но мне кажется, Ваша проблема, трудность, основная задача не в том, чтобы изменить его, а сохранить себя, свою принципиальность и без сожаления сказать, - "Если ТАК, - то будет ТАК!" - в ответ на превратности судьбы, знать.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 01:16 Ответить с цитатой

IceLedy
Цитата:

и автор догадывается, что скоро настанет Крах!

Я бы сказал ни крах, а подвох. Но и в том, и в другом случае - ВОЗМОЖНО чувствует крах, ВОЗМОЖНО чувствует подвох.

А то ведь можно спросить, в чём собственно крах проч.? И получится как в том анекдоте -

Мама на приёме у психолога: "Ужас, мой сын занимается онанизмом!"
Психолог: "И в чем этот ужас?"

А считает ли в действительности MarinaL. крахом развод со своим любовником? И что конкретно во всей этой ситуации для неё крах? Соответственно, что конкретно самое страшное для неё будет, если этот якобы "крах" произойдёт? Например, сколько дней MarinaL. будет плакать?
Да и есть ли он вообще, а ни его ей придумали... Да и подвох тоже...

MarinaL.
(Можно ответить на предыдущие вопросы)

Но я ещё по поводу "крахов"...
В норме людей в жизни (даже и кровно) волнуют одновременно несколько актуальных именно для него проблем. Я, например, на данный момент проживаю их около 8, плюс несколько штук, (всилу личностных слабостей, видимо), вытесняю. Недавно разговаривал с одним моим другом, - так у него их более 15-и! Невообразимо!

Если же человека сильно волнует в жизни только что-то одно, то в этом случае возможны такие очень интересные "финты ушами":

Вот два из них, наиболее показательных.

1. Если тот единственный проект, на котором строится жизнь человека терпит крушение, то вместе с ним рушится и что? ... Да! И будет ему много несчастья, если к тому времени ещё останется сам человек на ентом свете.

2. От одного жизн. проекта невозможно абстрагироваться (а просто некуда больше, нет других точек, откуда на него посмотреть) и следовательно, невозможно и принять правильного решения. Получится, что человек, для которого одна проблема - не пить - сопьётся! Одна проблема, чтобы парень девушку не бросил - бросит!

MarinaL.
Вас чего-нибудь в жизни волнует, если не так же, как ваши отношения с тем молодым человеком, то хотя бы сопоставимые задачи есть?

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пт Ноя 10, 2006 02:40), всего редактировалось 3 раз(а)
MarinaL.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 01:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вас чего-нибудь в жизни волнует, если не так же, как ваши отношения с тем молодым человеком, то хотя бы сопоставимые задачи есть?

Оношения с моим любимым человеком- это не единственный и не самый главный "проект" в моей жизни.Я не боюсь и не зацикливаюсь на том что будет крах, развод, разрыв - нет, просто я узнаю этого человека с обратной стороны, чем больше мы вместе, тем больше он не стесняется быть, таким, какой есть.Да, возможно многие и скажут, что это хорошо, и правильно, и я даже с этим соглашусь, но дело в том, что его "обратная сторона медали" меня отталкивает , вызывает даже некое чувство отвращения.Но я понимаю, что люблю этого человека, и что буду любить его любого, вот в чем суть всей моей проблеммы.Чувства неподвластны разуму, и я пытаюсь охладить свою любовь к нему, но пока тщетно. Я не могу причинить ему боль,т.к. знаю, что я многое значу в его жизни.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 02:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я понимаю, что люблю этого человека, и что буду любить его любого, вот в чем суть
Это как...
В одном фильме был сюжет, когда в тюрьме человека заставляли пить молоко, от которого у него было несварение... Не пить было невозможно, а пить - получать отраву. Он не мог ни пить...
Правильно я Вас понял?
MarinaL.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 02:55 Ответить с цитатой

Да, правильно, с той лишь разницой, что этот человек не может сопротивлятся, тем, кто его заставляет, а меня по сути никто не заставляет, я не могу сопротивляться самой себе, тем чувствам, которые у меня к любимому человеку.Вообщем то наверное, и не нужно им сопротивляться, а взять и разлюбить, забыть , но к сожалению, пока не получается.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

а взять и разлюбить, забыть , но к сожалению, пока не получается.

а и не обязательно, - есть ещё выход - не разлюблять, а научиться действовать, как тебе нужно, но не разлюбляя... А то вот какое-то заблуждение ходит, что если мне хочется, то ничего невозможно сделать ни с собой, ни с чем-то ещё.
А ведь Человек - это ни его желания, - почему нужно отождествлять себя с ними? Ты же больше своих желаний...

А сумеешь так жить, сохранять любовь, "и она к тебе не раз ещё вернётся!"
MarinaL.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:33 Ответить с цитатой

Спасибо zavarkin
Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры