Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...

...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
alexey2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:
А мать, сын, дочь - кровь родная. А что тогда Ваша жизнь и зачем она Вам, если в ней нет родных?

а зачем ему родня, если она приносит только вред
Цитата:
Кстати, а вы любили так, чтоб до беспамятства? Чтобы ради человека пойти на многое?

так... уже память теряем (амнезия)... диагноз
любовь - тяжёлое психическое заболевание
в стационар! на год... или сразу в монастырь
читайте мануалы http://www.bearbooks.ru/book.asp?id=533038
ходите на тренинги http://www.psyline.ru/krizislu.htm

Хотел напесать расказ про "нищаснуйу любофь", но вспомнив что любви нет, остыл... Напишу-ка я лучше про что-нить валшэбное.
Чота сегодня меня тянет на сопливые посты. Нет, я не влюбилса. Просто я представил себя на месте среднестатистического обывателя. Это сколькож нужно иметь нервов и сил Вионе, чтобы изображать любовь к брату. Я так не умею. Вот я вообще никак не умею. То есть брат у меня есть… Наверно потому что я эгоист. Или как любят говорить девчонки, хам-мудило-падонок.
Я не верю в любофь. Вот не верю. Любви нет. Это все происки девок, что бы заставить чувака женится! Любви не существует. Существует дикое желание секса, чтоб тебе вкусно приготовили, постирали за тобой твои вещи. Любви как эфемерной сущности не существует в природе. Я это знаю. Я любить не умею. И как показала 30 летняя практика, от якобы любви одни потери. Зачем мне она тогда сдалась? Написал как 5-класснек... Аж самому противно. Все это слюнявое гавно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 13:03 Ответить с цитатой

alexey2
Вай, вай!!!
Вот как влюбишься, так напиши, тогда поговорим.
Тока не здесь, а в другой темке. Ох я над тобой тогда поиздеваюсь! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 14:05 Ответить с цитатой

какие выводы я сделал из этой темы на сегодня
наркомания, алкоголизм, игромания болезни на первый взгляд разные, но лечатся абсолютно одинаково
могут отличаться только колёса, которые пропишет врач
поэтому можно смело идти в любую наркологическую клинику
так как у игромана нет химической зависимости, а только психологическая, волна депрессии предполагается больше
думаю врач пропишет антидепы пятого поколения, ну и глицин)))
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 06:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Увы, это уже клиника, здесь даже психолог не поможет, в этом случае психиатор работать должен.

что ж вы так в психологов-то плохо верите? даже я лучшего о них мнения, хотя высказалась по их уровню профессионализма очень жёстко. Если психолог плЁхо учился и нет у него способностей к психологии на генетическом уровне, то он ВООБЩЕ может никому не помочь. Такая бывает их доля психологическая. И психиатор может идти неверным путём, а иной психолог его обгонит. Всё бывает.
А клиника - это, когда человек не влюблён, а соображает как влюблённый, и это использует в психологии, путая бедняжек-клиентов и беря за это денежки, и при этом он уверен (т.к. самооценка в норме) в своих способностях. Вот это клиника, которая может привести клинике вполне здоровых людей, т.к. они доверяют не только свои деньги, но и жизни "профессионалам". Вот тут и всплывает "врачебная ошибка", которую ОЧЕНЬ трудно доказать. Задача-минимум при этом у "профессионала" - вовремя увернутся от удара в нос справа за "лечение". У нас люди-то простые. Если по суду нельзя, то можно в тёмном подъезде свести счёты.

Цитата:

Всем строиться!!! Равнение на знамя!!!

кто бы знал, что по мне так скучали. Счастье прям через край плещется. Надо ж, и это онлайн всего, а что могло бы быть в реале. Даже боюсь представить. Вот она, любовь-то. И ходить далеко не надо.

Цитата:
Если Вы не видите логической связи это не всегда значит, что её нет часто либо нехватает знаний для установления оной, либо присутствуют твёрдые внутренние установки препятствующие её обнаружению

Ты, солнце мой, (за твой цинизм я могу себе позволить не говорить "Вы") говоришь об общем случае, а, как говорится, общий случай - это не о чём, это салат, и чего там только нет. А в нашем конкретном случае, у ребят знания есть. Твёрдые установки тут не причём. Тут большая проблема с внимательностью, с умением собрать всю информацию в одном месте (в мозге) (за это уже отвечает генетика, но и её можно подвинуть, если очень захотеть), а не рассматривать её по частям. Человеческая логика в этом случае ВЕРНО сработать просто не может , т.к. ей просто не хватет ВСЕЙ информации, а поэтому она постоянно рассматривает то один частный случай, то другой, то третий, но только не то, что нужно. Так что, установки совсем не твёрдые, а очень даже мягкие. С твёрдыми установками подобного рода в психологии ВООБЩЕ делать нечего. Если чел невниманимателен и у него с памятью проблемы, но он хочет разобраться, то нет ничего проще, чем взять ЛИСТ бумаги, и ТУПО записать ВСЕ исходные задачи. Бумага всё стерпит. Это развивает не только память, но и повышает имидж в собственных глазах, да и в чужеродных. А эа это в психологии уже можно брать деньги.

эх, нашёл достойного оппонента. понятно. Да, это может быть счастьем. понимаю.

Цитата:

бедный... тя че за я...ца тянули в йём учавствовать?...

неиначе мастер художественного слова. А по фото мнение можно создать лучше. Ну это уже личное дело разумного модератора. Внешняя красота часто конфликтует с речью, и всё впечатление от красоты рубит на корню.

Цитата:

Я чего-то не понял, почему Виона обращается к Сабире в мужском роде? И почему Сабира не реагирует??

мужчина, женщина. Да хоть баобаб. Мир тесен. Поглядим, может чел лучше стал, а может всё также эксперементирует от тоски. Не дурак, вроде. Но быть не дураком это таааак мааааало. Хотя может Сабиркам хватает для чувства собственного самоудовлетворения.
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 07:10 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 09:30), всего редактировалось 1 раз
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 07:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Свой путь

очень, очень хорошо, Лёша. Полезно почитать всем, и больным, и здоровым, и якобы здоровым.

Цитата:

Тут с такими якобы "любовями" чуть ли не половина дам обращается почитайте темы

Зигмунд, что, до последнего упираетесь? Понимаю что мешает. Поздно Зигмунд, я Вас поймала в ловушку на кусочек сыра "Дружба". Но бить Вас не буду, и котам не скормлю.))

Цитата:

Ну так если человеку НЕ ВЫГОДНО по каким то причинам признавать какие-то вещи, он их никогда и не признает.

естественно, такова человеческая сущность. Главное, чтоб человек сам себе признался. Это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО и ДАЖЕ ДЕНЕЖНО. Хорошо, если этими причинами являются не тугодумие, а нечто иное. Надеюсь, в Вашем случае нечто иное всё же.

Цитата:

Вот Галилео Галилей на уровне ЛОГИКИ(т.е. расчётов) доказал что Земля крутиться вокруг Солнца, а не наоборот. Но вот таможним отцам церкви это не было нужно и они это доказательство НЕ ПРИНИМАЛИ, потому как оно расшатывало тогдашнюю картину мира, которая им была выгодна.

Только не говорите, что Вы Галилей, и даже Джордано Бруно, а я - отец церкви. Вы думаете, что я не принимаю Ваши доказательства потому что расшатается нынешняя картина мира?)) Если я приму, не расшатается. Вот если примет большинство, то всё может быть.
Раз уж Вы вспомнили астрономов из далёкой истории, то чтобы расширить Ваш кругозор, да и не только Ваш, сообщу Вам. Бруно сожгли на костре не потому, что он был грудью за науку, совсем нет. А потому что он был грудью против Бога, бунтарь просто (ему даже не было важно с помощью чего бузить в этом смысле). А церковь это не прощает. Церковь не против науки, как таковой, церковь всегда была против осквернения Бога, замыслов Бога, а это разные вещи. Галилей был умней. Он просто сказал, что Земля круглая и ничего про Бога, мол, "сами думаете, как хотите". И остался жив для науки, хоть и отрёкся от слов. Не доросло общество, ну так и не надо торопить ценой своей жизни. Можно найти путь к обществу умней. Так что, не всё так просто в этой истории. Не будьте Бруно, если речь не идёт о защите Вашей семьи. Возможно, Бруно был фанатиком, хотел стать жертвой исторической, не знаю, но это уже болезнь. Да простит меня господин Джордано, но потомки имеют право оценить его поступок.
А раз церковь не прощает, Зигмунд, то и я не прощаю))
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 10:19 Ответить с цитатой

автор топика кипит праведным гневом на всех и вся
затеяла бурю в стакане воды, а зачем?
ведь каждый делает то, что считает нужным и правильным: вам никто не мешает оказывать помощь своему брату
только брызги летят здря... чета распыляетесь не по-существу

немного смешно читать ваши постинги, потому что вы боретесь с ветряными мельницами

> В течение двух недель мой брат посетит психиатора вместе с женой. Я там не нужна, но мне всё передадут. Либо на первую консультацию я схожу с его женой, чтобы дальнейшие действия рапланировать.

а основная мысль такая: не стоит надеяться на посещение братом психиатра как на последнюю инстанцию, и не факт, что ему откроются какие-то ценности и истины
возможно что все останется на прежних позициях

вы к этому готовы?

Последний раз редактировалось: Maygli (Вс Окт 01, 2006 08:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 18:22 Ответить с цитатой

О! Володенька Смеюсь Смеюсь Смеюсь
alexey2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 10:20 Ответить с цитатой

Утопающий! Спаси себя сам!
Почему вылечиваются только 3-5% а не все 100 ?
Что подтверждает сомнительность успеха при обращении к "специалисту"?
Рискну высказать теорию, объясняющую эту сомнительность успеха. Дело не в качестве специалистов. Во всяком случае, далеко не на 100% и даже не на 50. Это ведь не - сломал ногу, получил аппендицит и пр. Здесь очень многое зависит от поведения самого пациента. А среди нас многие (и я - не исключение) относятся к врачу, как к большой таблетке с ногами и руками. Типа, я буду сидеть на диване и страдать, а он пусть меня лечит. Или пусть он мне вот именно такую-то таблетку выпишет, я знаю, она поможет, она Васе Пупкинусу из чата помогла. А упражнения выполнять - как! Что Вы! У меня же будет ПА!
А настрой? "Мне ничего все равно не поможет". Или, чаще "Ну вот я же знал, доктор - кретин, ничего в колбасне игромании не понимает. Обращение - один раз, дальше "разочаровались" и бросили.
Или другой вариант, тоже частый. У нас в городе (районе, стране) нормальных специалистов нет. Я не обращался, но все так говорят. Поэтому лучше сам. Или через сеть. А то, что "сам" продолжается без успеха уже 5, 10 лет, больше - умолчим...
В общем, кавычек "заслуживает" любой специалист, у которого нет волшебной палочки.
Так что по моему глубочайшему убеждению, если вы не совсем уж в деревне нью-Гадюкино, найти специалиста, который окажется ну вот совершенно неприемлемым - нужен особый талант. И если вы "пробовали (2,3,4,5) раза, и все - безуспешно" - Вы неправильно их готовите.
Игроманам, как и прочим невротикам, свойственна пассивность, катастрофический недостаток самодисциплины, "любование" собственными страданиями, инерционность, желание вылечиться, ничего не делая - чтобы вылечил кто-то или что-то. Прикрывать это они могут миллионом разных одежек. Я - не исключение. Пока вы это не осознаете - по настоящему - вы будете десятками перебирать офф-лайн спецов, тысячами - интернет-консультантов, можете прочитать уйму умных книжек и статей - толку не будет - он будет только тогда, когда вы что-то по этому списку осознаете и хотя бы частично преодолеете.
Что-то в таком роде я уже писал, но не грех и повторить.
Кстати, вот какое любопытное наблюдение - только что в голову пришло, очень интересно обдумать, почему это так - очень рекомендую всем, может, что новое о себе узнаете. К оффлайн-врачам, будь он трижды профессор, известный на всю страну и в крупной клинике - доверие часто иррационально низкое - "ни черта они все не понимают, и мне не помогут". Обращатся не буду. А вот в он-лайне - каждый попавшийся под руку "консультант" неизвестного происхождения опробуется, а какой-нибудь начинающий психолог легко может быть воспринят с должным энтузиазмом и вообще как "гуру".
Два пункта забыл уточнить. Во первых, что я подразумевал, в кавычки ставя "специалистов", а во вторых - собственно, предположим, некто имеет положительный опыт - вылечился. Будет он на этом форуме присутствовать? и соответственно, учтен в статистике? Отсюда и результат.
Для меня это подтверждает, прежде всего, инертность и инфантильность самих игроманов. Сужу по собственному опыту: есть у меня знакомые девушки, страдающие эрейтофобией (боязнь покраснения). Максимум, сколько они прошли - 2 консультации. Скажите, за 2 часа можно что-нибудь реально изменить?! Учитывая, что свою болезнь вы нарабатывали и закрепляли в течение многих лет? В психоанализе расчет длительности терапии ведется по десятилетиям жизни: 1 десятилетие - 1 год терапии. Т.е. если вам 20 лет - терапия должна длиться 2 года, если 30 лет - 3 года и т.д. За один-два сеанса ни один самый расчудесный специалист мирового масштаба ваши проблемы не решит, даже с помощью гипноза (классического или эриксонианского). Почему? Гипноз может снять один симптом, т.е. страх в какой-то определенной ситуации. Но он не изменит вашего мировоззрения, которое порождает страхи, не изменит вашей низкой самооценки, которая заставляет вас заниматься самоедством. Попытки изменить мировоззрение человека встречают сильнейшее сопротивление ("страх перемен"; "пусть плохо, да зато мое, привычное; кто его знает, что я буду делать с новым отношением к жизни и новым мышлением; мне придется изменить привычный образ жизни, придется шевелиться, совершать активные действия. Оно мне надо?"), это известно любому психологу, и в этом кроется причина большинства неудач.
Приведу примеры возможных высказываний:
"Справиться с болезнью пытался, но надолго меня не хватало из-за апатии и депрессии".
"Было несколько порывов, но я ни разу не выдержал больше 1 дня".
"Думаю, что приложу любые усилия, но это может измениться, так как настроение меняется по нескольку раз за день".
Эффективность психотерапии определяется соотношением 50:50, т.е. 50% усилий психотерапевта и 50% - самого клиента. Именно поэтому психоанализ обычно стоит очень дорого: ожидается, что клиент будет хоть немного шевелиться, чтобы затраченные деньги не пошли впустую. В случае поведенческой терапии без усилий клиента она просто теряет смысл!
Что имеется в виду? Это известный принцип... Считается, что бесплатная терапия часто недостаточно эффективна, она должна стоить хоть и не чрезмерные, но очень заметные для пациента деньги.
(За эти 150 баксов я сделаю всё что он скажет, лишь бы деньги не пропали)
Я имел ввиду что далеко не все психотерапевты смогли убедить пациентов в необходимости работы над собой. Ничего страшного конечно, пока сам не захочешь - никто не поможет.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Ох я над тобой тогда поиздеваюсь!

ну вот, опять лишь бы поиздеваться. нет бы положительные эмоции дать, а не только сливать, сливать, сливать отрицательные. ))
Бедные мальчишки, прессингуют их со всех сторон циничные девицы))
Ну как тут можно в таких условиях дожить до 60-ти?.

alexey2
Что вы хотите от Вионы, где даже мое шутливое обращение к вам оценивается с позиции агрессии.
При таком отношении к людям и к жизни ни то что до 60, до 40 не доживешь.
alexey2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Что вы хотите от Вионы

хочу многообещаемый тортик наполеон
ну кусочек маленький))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:01 Ответить с цитатой

> не то что до 60, до 40 не доживешь
а вот скажите честно - оно таким надо ?
вот именно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:32 Ответить с цитатой

фывапр
Вы что-то можете посоветовать автору?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:41 Ответить с цитатой

о ! наш дурачок опять прискакал
минуточку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Осинка, этот дятел уже ничего никому не посоветует :-)
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:50 Ответить с цитатой

Да уж, здесь столько насоветовали, что только не хотящий слышать не услышит.)))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:56 Ответить с цитатой

...мы будем говорить о прекрасных вещах, играть словами как в биллиард. И ты построишь мне сотню воздушных замков и один небольшой зоопарк....
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 07:20 Ответить с цитатой

Цитата:

автор топика кипит праведным гневом на всех и вся

пяток человек - все и вся супротив миллиарданому населению?)) МЫ, ЦАРИ!
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись,
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око, да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь".
)))))..
жалко мне Вас))

Цитата:

немного смешно читать ваши постинги, потому что вы боретесь с ветряными мельницами

мельница хоть муку мелет, полезное дело делает. Дон Кихот оружие применял, ему было сложней, а нам, маленьким и беззащитным, слова достаточно, чтоб под корешок подкосить))

Цитата:
вы к этому готовы?

а у Вас разве есть право проверять меня на прочность? Вы его заслужили своими постами?)) Хотя уже 12 страниц подряд задаётся вопрос, на который уже изначально дан был ответ. Представляю пациента на приёме у психолога:
- Вы бросили пить?
- Да, бросил.
- Вы бросили пить?
- Да
- Так Вы бросили пить?
- Да, Да.
- Вы бросили пить?
- Доктор, а вы точно доктор?

ГЕСТАПО, а не клиника. Но т.к. господину Мойше до Генриха Мюллера далеко, то, скорее клиника, а не форум))

Цитата:

Да уж, здесь столько насоветовали, что только не хотящий слышать не услышит.)))

ооо, это точно. Один и тот же совет зато сколько раз сказан был)) "брось человека, брось человека, да брось его")))

Цитата:

где даже мое шутливое обращение к вам оценивается с позиции агрессии.

мы-то, спелый виноград, шутки понимаем, и отвечаем шутками на шутки. А лисички-сестрички понимают только свои шутки?Улыбаюсь, шучу) прально, своя рубашка ближе к телу, т.е. шкурка))

Цитата:

хочу многообещаемый тортик наполеон

дивидент? понимаю)) торт лично передать или с курьером? Может по почте переслать?
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 07:57 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 09:31), всего редактировалось 1 раз
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 08:38 Ответить с цитатой

Не грусти, и тебя вылечат(С) Смеюсь

Так много тексту и всё мне Удивляюсь
Тратить столько времени и вумственных сил на то, чтобы так искромётно (хе-хе) пошутить над моей скромной персоной Радуюсь
Я могла-бы удовлетвориться и меньшим объёмом, для того, чтоб понять в чём дело Смеюсь Смеюсь Смеюсь
alexey2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:11 Ответить с цитатой

владимира жалко
забанили человека лишь только за то что политикой увлекался и галстук нацепил
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Да уш...."Ужасный век! Ужасные сердца!"(с) Дурачусь
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 11:49 Ответить с цитатой

>а у Вас разве есть право проверять меня на прочность? Вы его заслужили своими постами?))

да нет, виона, печальнее другое: я не вижу смысла в ваших телодвижениях на форуме
вы удила рвете на людях, пытаясь себе что-то доказать
а еслиб было так, как декларируете, брат бы прислушался к вашим словам еще два года назад (еслибы вы действительно имели на брата авторитет и влияние)
и не было бы этого огромного долга, ради которого жена брата отказывает себе в материальных благах, не было бы вашей истерики, слез и бессилия

а я просто подчеркнула, что с братом песТня затянется на долгие годы
и банально спрашиваю: как долго собираетесь курировать брата?
и какой бонус вы пытаетесь для себя отхватить, кроме материнской заботы о брате?
это, конечно, похвально что вы под поезд ложитесь, доказывая что брат не игроман, лапочка, весь белый и пушистый, но я уверена, что ПРОБЛЕМА В ВАС, и вы прикрываетесь братом, пытаясь самореализовываться за его счет: вам нужно чтобы вас признали как нужность, необходимость и полезность в опеке над братом

вот такая малость!
и за эту признательность вы горло перезрызете кому угодно, кто только вякнет что ваши потуги направлены в первую очередь для себя, любимой...

брат - следствие, причина - ПОТРЕБНОСТЬ В ПРИЗНАНИИ
(вам необходимы апплауды, признание и почет родственников, друзей, знакомых, cоседей, их слова поддержки, что вы афигительная сестрица, любящая брата, жертвующая ради него личным временем, силами и здоровьем и тд ... ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СЕСТРА)- вот что вы хотите услышать в итоге

и ради этой мнимой почести вы устраиваете здесь бойцовские постинги

ответ риторический

Последний раз редактировалось: Maygli (Вт Окт 03, 2006 12:39), всего редактировалось 1 раз
alexey2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 12:36 Ответить с цитатой

скорее всего мы ходим по кругу
вот пару буржуйских учебников про созависимость
http://rubstein.ru/norvud/goodbook.html
http://mne-ploho.narod.ru/books/Bitti.zip
мне сильнее вставило чем москаленко
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 14:48 Ответить с цитатой

мойша, а за что вовочку забанили? Грущу((

типа позитивный пацан, во всем разбирается, в его понимании критика конструктивная, - пусть бы жил... и творил...
кому он мешался?
Страница 12 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100