Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...

...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
чиказэлло
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:24 Ответить с цитатой

Уважаемая Ирин@. Моё скормное мнение таково: Вы вообще ни на что
повлиять не можете. Ваша позиция давно ясна. Вы по професии психолог? Я думаю, что да! Так всем уже давно известно, что психология самая лживая наука из всех наук. С уважением. Чиказэлло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:26 Ответить с цитатой

Смеюсь Дурачусь Смеюсь Дурачусь Смеюсь Дурачусь Радуюсь
Поразительно, как некоторым удаётся сохранить такую дефственную нетронутость мозга до зрелого возраста Радуюсь
чиказэлло
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Viona! Буду рад пообщать с вами в привате. Но при регистрации вы не
указали город в котором проживаете и я не знаю какая у нас разница во
времени. Я из Ташкента. Вот моя почта kontra19@yandex.ru, вот аська
195 272 227. Или напишите свои предложения, того как мы можем состыковаться.
Hazel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:59 Ответить с цитатой

- Здравствуйте, доктор, сделайте мне операцию: у моего брата гастрит. У него болит вот тут, вот здесь и еще наверно вон там.
- Так а чего ваш брат не пришел?
- Так, а он не знает, что у наго гастрит.
- А может это не гастрит, а язва? Или колит.
- Нет, доктор, что-то вы тупите, это точно гастрит.
- А кому операцию делать?

-----------------------------
Вы знаете, чиказэлло, ваш ник и форма написания очень совпадают по смыслу. Мне жаль что ваш уровень осознания позволяет Вам оперировать гастрит на человеке который в операции возможно даже не нуждается. Вот это я называю калечить.

Последний раз редактировалось: Hazel (Вт Сен 19, 2006 09:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чиказэлло
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 22:01 Ответить с цитатой

Да. Это вы правильно заметили. Просто я не позволяю трах...ть мне мозги.

Уважаю людей, которые умеют уважать.
Hazel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 22:07 Ответить с цитатой

Вы говорите про уважение в одном посте с
чиказэлло писал(а):
не позволяю трах...ть мне мозги.

Да и эмоционально похоже подсаживаетесь на коня.
Я вела с вами беседу в спокойном тоне. Думаю на этом я с вами ее, пожалуй, тоже завершу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 23:52 Ответить с цитатой

СПбВладимир
Цитата:

Бросать своих близких в беде - это, извиняюсь, свинство.

Близких конечно нет. Но кровное родство само по себе ещё никого не делает автоматически близким. Близкий это тот кто разделяет взгляды, кто сам отвечает добром на добро, от кого можно ждать поддержки, тот кто почти всегда поддержит тебя, тот кто может быть с тобой открытым и честным, тот кто берёт ответственность за свои дела и слова перед тобой, кто готов к компромиссу и масса ещё чего. Ну а тот кто только ПОТРЕБЛЯЕТ возможно и близкий, но извиняюсь такой же как ПАРАЗИТ. Вроде бы рядом, вроде живое существо, даже кровь он потребляет твою, но какой же он реально близкий? Да никакой. Чуть что с тобой случись ты этого близкого и близко не увидешь(прощу прощения за каламбур).
СПбВладимир
Цитата:

В проблеме данного топика, мне кажется основная помощь, которую может оказать сестра брату - это поддержка его жены.

В чём конкретно в каких словах, действиях, поступках и т.д. должна заключаться помощь?

Viona
Цитата:

Что касается работы, то когда ему пришёл срок идти в армию, то я только, наверное, на рельсы не ложилась, чтобы упросить его не идти туда (тогда как раз была первая Чеченская кампания, когда в Чечню кидали необстреленных мальчишек). Была альтернатива - милиция. Скажу честно, я жалею, что он там, но тогда просто не было выхода – или/или. Хотя была аспирантура, но он наотрез отказался. Рвался в армию. Зная брата, я уверена, что он бы в армии/милиции мог бы сделать хорошую чистую карьеру. Но сейчас (говорю ответственно) в милиции чистую карьеру, не подставив человека, сделать практически невозможно, а брат, что радует, не будет «стучать» или что-либо ещё недостойное делать в отношении коллег. Он собирался уходить из милиции, но мать его стала уговаривать не уходить, т.к. через 10лет стажа будет пенсия. Хотя, с другой стороны, кому этот стаж нужен, когда жизнь рушится. У брата есть диплом юриста, и, казалось бы, мог бы пойти по этой лестнице, но он не хочет заниматься бумажками. Ему нравятся романтические профессии: геройство на задержании, бороздить моря и т.д. В своё время он поступал в Нахимовское (море – это всегда было его мечтой. Он ходил в КЮМ (клуб юных моряков), ходил в море в том числе), но, сдав все экзамены, не прошёл по зрению. Мечта разрушилась, причём физически. Он очень тогда переживал. Сейчас он пока не может найти себя в работе. В милиции много раз переходил из отдела в отдел. А если мужчина не может себя найти в социуме, то это отражается на всём, только одни осознают это, а другие – нет.

Похоже в данной семье всё решает мама(глава мегасемьи), кому куда идти учиться, где работать и сколько, при чём делается всё это настолько искусстно под соусом "это для твоего же блага",оно и действительно получается так ведь не видно в поведении брата даже намёка на Взрослого человека(чего подустим если подумать логически он забыл на войне, зная какое у нас отношение к участникам боевых действий?). Поэтому вероятно в игроманию он и скатился от диктата мамы, а то и сестры, а то и жены, которую он выбрал вероятно, что бы угодить родственникам, вот что пишет сестра "Это очень хороший человек, просто золото, умница." Выйди он из зависимости с чем он останеться? С нелюбимой работой на которой его УГОВОРИЛИ остаться? Или с чем? Есть ли у брата мотивы выбираться из зависимости у меня ЛИЧНО вызывает большие сомнения.
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 07:08 Ответить с цитатой

Спасибо, Владимир.. вы почти абсолютно меня поняли, ваши взгляды на жизнь я разделяю.

Вообще, господа (ко всем обращаюсь), нужно быть добрее к людям.
Это хорошо я попалась, что меня фиг, извините, морально затопчешь и я медленно но верно иду к своей цели, не обращая внимание на недостойное поведение. Но здесь (судя по ссылке Зигмунда) обращаются к вам со своими проблемами отнюдь не только сильные личности, а вы их давить морально, но не все, конечно. Это недостойно, вы поднимаете свою значимость в своих глазах за счёт других. Неужели вы от этого испытываете значимую радость? Кто-то может просто развлекается, не исключаю, но это их ещё хуже характеризует как людей циничных.
Будьте милосердней к людям. Поверьте, зло возвращается, причём не всегда к том, кто его делает напрямую. Возвращается к детям, ко внукам. Не будьте такими злыми хотя бы ради самих себя и своего будущего. Если вы и циничны по натуре, то сделайте над собой усилие, не трогайте тех, кому тяжело. Этого я не могу сказать тем, у кого тут проблемы с самооценкой, т.к. они просто не поймёт. А такие тут явно есть. Мне трудно категорично утверждать кто именно кто, т.к. всё же беседа не а "глаза в глаза". Я, смею недеяться, более обстоятельный человек, чтобы делать поспешные диагнозы по паре-тройке сообщений. Короче, думайте тем, на чём не сидите, прежде что-либо сказать человеку.

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 10:36), всего редактировалось 1 раз
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 07:11 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 10:36), всего редактировалось 1 раз
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 09:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Вроде бы рядом, вроде живое существо, даже кровь он потребляет твою, но какой же он реально близкий? Да никакой. Чуть что с тобой случись ты этого близкого и близко не увидешь(прощу прощения за каламбур).

Ну это уже переход с близкими на рыночные отношения. Ты мне - я тебе. Бизнес,.. времена нынче такие,.. понимаю...

Цитата:

В чём конкретно в каких словах, действиях, поступках и т.д. должна заключаться помощь?

Для начала - просто удерживать от необдуманных поступков + продумывать советы. Как я понял из последнего сообщения Вионы, основная часть долга возникла тогда, когда все дали брату "свободу". А сейчас деньги больше не тратятся. В контексте разговора, забудем на время про родственные отношения. Есть только деньги и ничего больше. Но даже если взглянуть с такой, финансовой, точки зрения, то есть прямая выгода. И почему Виона должна действовать не так, как выгодно? Она же обратилась за помощью, а не брат..

Цитата:

Похоже в данной семье всё решает мама(глава мегасемьи), кому куда идти учиться, где работать и сколько, при чём делается всё это настолько искусстно под соусом "это для твоего же блага"

На то она и мама. Разьве нет? Да и вообще у нас все советовать любят. И мамы и не мамы. Даже страна так называлась раньше - "советский союз". И вы здесь тоже советы даёте. Скажите, зачем вам это? У вас точно нет созависимости?

P.S. Скольких ваших родственников вы вылечили предлагаемой вами "шоковой" терапией?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 09:32 Ответить с цитатой

http://www.gestaltline.com/sutra26246.html#26246
Цитата:

Конкретная помощь.
Вы, Наташа, очень мало делаете для своего брата. Гораздо меньше, чем можете.
Во-первых, вам необходимо переселиться к ним до исправления ситуации. Отпуск пусть проводит только с женой, а если она откажется, ну, тогда с вами. Так вы сможете отслеживать больше и больше разговаривать с братом по поводу его игромании. Нужно сделать так, чтобы его тошнило при этом слове. Так лечат алкоголизм - при слове водка возникает рвота. Во-вторых, вам и его жене необходимо составить расписание, кто из вас провожает брата до работы, а кто его встречает. Не обязательно сразу идти домой (бассейн, концерт - его время должно быть занято конструктивными событиями, да и вам полезно...)
Третье. Через мобильные телефоны можно контролировать и его передвижение по городу. Узнайте у спецов, как это делается и как привязаться к карте Москвы. Далее. Количество банков все-таки ограничено. Нужно сбросить факсы в кредитные отделы с его ФИО, чтобы не давали кредитов. Есть еще и такой психологический прием. Брата нужно убедить написать эссе с обоснованием, почему брать деньги в долг и не отдавать - для него хорошо. Жена может развесить в квартире сделанные на принтере надписи, текст обсудите с ней (смысл тот же).
Наконец, вам самой необходимо проштудировать литературу по зависимостям и созависимостям, чем больше вы прочитаете, тем большим специалистом в этой области станете. После того, как вы прочитаете сами 3-4 книги, можно будет обсудить их вместе с братом и его женой. Да, убедите их выбросить из дому телевизор. Я убеждена. что от него больше вреда, чем пользы.

Интересно и до какого возраста так вот водить за ручку взрослого мужика? Удивляюсь
Viona
Цитата:

Но диагнозы никому я ставить не буду, по той простой причине, что у меня есть личная жизнь и время я своё буду прежде всего тратить на себя и свою семью, а оно не безграничное.

И как к вашему "лечению" брата относиться ваш муж/молодой человек? Вы находите в этом вопросе понимание? Как ваши дети? Они требуют внимания мамы? Или у вас никого нет и основное ваше занятие это не обустройство собственной семьи, а "спасение" брата? Иногда ответ бывает такой "как я могу что-то обустраивать когда у меня с братом такое ...". Чего вы лично хотите за спасение брата? Ничего?

Viona
Цитата:

Если бы брат решил бы пойти в армию стопроцентно, то никто бы его не удержал.

Цитата:

Что касается работы, то когда ему пришёл срок идти в армию, то я только, наверное, на рельсы не ложилась, чтобы упросить его не идти туда ...

Viona у меня сложилось впечатление что ваш брат этакий подросток, за которым нужен глаз да глаз то мамы, то сестры. И именно советов как обращаться с такими дядями-подростками вы ищите(и они тут действительно нужны, ведь не ровен час как у него будет долг в несколько миллионовГрущу), именно они вам и нужны, именно таким людям вы будете благодарны. Вы нацепили на себя эту "лошадкину роль" и тащите семью брата, вопрос в том надолго ли вас хватит? При таком подходе наверное всю жизнь. Что же это ваше право и выбор, живите жизнью брата. Только что именно вы получаете взамен от отказа от СВОЕЙ жизни? Вечное беспокойство где он и что делает? Вы готовы к тому что так будет ВСЕГДА? А именно так и будет если человека не научили ДУМАТЬ и ОТВЕЧАТЬ за себя в детстве или если у него нет стимула это делать во взрослой жизни. А стимула и правда нет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 09:46 Ответить с цитатой

СПбВладимир
Цитата:

Для начала - просто удерживать от необдуманных поступков + продумывать советы.

Удерживать КАК? За руки за ноги?

СПбВладимир
Цитата:

Ну это уже переход с близкими на рыночные отношения. Ты мне - я тебе. Бизнес,.. времена нынче такие,.. понимаю...

А чего бывают отношения не "ты мне - я тебе"? Удивляюсь Отношения "тебе, тебе всё тебе, а мне ничего(даже спасибо)" вам нравяться? Или отношения "мне, всё мне" как вы их назовёте? Любые отношения ОБМЕН так люди устроены. Вот сестре наверное ПРИЯТНО в глубине души быть хорошей, за это чувство она и пашит.

СПбВладимир
Цитата:

На то она и мама. Разьве нет?

А мама она по вашим представлениям начальник своим детям? Вы наверное тоже свою маму слушаетесь во всём? Или не во всём? Разрешение заходить в интернет и учавствовать в этом форуме получили от мамочки? Дурачусь

СПбВладимир
Цитата:

Да и вообще у нас все советовать любят. И мамы и не мамы. Даже страна так называлась раньше - "советский союз". И вы здесь тоже советы даёте. Скажите, зачем вам это? У вас точно нет созависимости?

Мне это нужно для зарабатывания денег Подмигиваю А вам зачем? Может вы меня полечить захотели? Мне не надо может лучше деньгами?
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Любые отношения ОБМЕН так люди устроены.

Думаю здесь - основа недопонимания, возникшего в данном топике.

Цитата:
А мама она по вашим представлениям начальник своим детям?

А вы начальник Вионе? Мне показалось, вы примеряете на себе эту роль...

Цитата:
Мне это нужно для зарабатывания денег

Каких денег? Это вы себя в этом убедили. Никто в форуме ничего не заплатит, и реклама это - нулевая. Если пересчитать прибыль по-настоящему, то серьёзный минус получится. Ведь так? Ну признайтесь сами себе-то...
Здесь налицо стойкая зависимость от необходимости давать советы людям...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:24 Ответить с цитатой

СПбВладимир
Цитата:

А вы начальник Вионе? Мне показалось, вы примеряете на себе эту роль...

А в каком месте я ей что-то приказываю? Я ведь только задаю вопросы и размышляю, а решения она принимает САМА.

СПбВладимир
Цитата:

Никто в форуме ничего не заплатит, и реклама это - нулевая. Если пересчитать прибыль по-настоящему, то серьёзный минус получится. Ведь так? Ну признайтесь сами себе-то...

Ну насчёт "никто и ничего" вы ошибаетесь Подмигиваю А насчёт прибыли, так у меня пока другой источник доходов, а этот как дополнительный.

СПбВладимир
Цитата:

Здесь налицо стойкая зависимость от необходимости давать советы людям...

Я советов вообще не даюУлыбаюсь, шучу
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну насчёт "никто и ничего" вы ошибаетесь А насчёт прибыли, так у меня пока другой источник доходов, а этот как дополнительный.

Вы знаете, как люди впадают в игровую зависимость? Самое ужасное здесь - это если хоть раз был крупный выигрыш. Тогда человеку очень сложно остановиться, т.к. кажется - вот выйграешь ещё раз и всё потраченное окупится.
У вас, конечно же, не такая ситуация, но я уверен, вы без проблем сможете провести определённую параллель на ваш случай.
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я советов вообще не даюУлыбаюсь, шучу

Как же не даёте? А совет оставить брата в покое?
Если идёт сокрытие своей зависимости, то это уже более серьёзная стадия. Вам нужно обратиться к специалисту, вы этим поможете сами себе, поверьте!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:45 Ответить с цитатой

СПбВладимир
Цитата:

Вы знаете, как люди впадают в игровую зависимость? Самое ужасное здесь - это если хоть раз был крупный выигрыш. Тогда человеку очень сложно остановиться, т.к. кажется - вот выйграешь ещё раз и всё потраченное окупится.
У вас, конечно же, не такая ситуация, но я уверен, вы без проблем сможете провести определённую параллель на ваш случай.

Я деньги беру за РАБОТУ(которая как и любая другая кому-то может нравиться кому-то нет, поэтому и платят не все Подмигиваю ), а не в качестве ВЫИГРЫША(считай случайного совпадения обстоятельств). СПбВладимир вообще затронутая здесь тема не раз уже обсуждалась, ничего нового вы для меня вероятнее всего не откроете. Грущу Хотя кто знает? Подмигиваю Пишите желательно не в этой теме, а заведите новую. Здесь больше отвечать не буду и так оффтоп большой получился. Да простит нас автор.

СПбВладимир
Цитата:

Как же не даёте? А совет оставить брата в покое?

Ей предлагается поразмышлять на тему "а не оставить ли брата в покое?", как один из вариантов. Не хочет, дело её.
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 10:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, раз продолжать тему вашей заинтересованности здесь больше не хотите, то не буду дальше копать - не с самим собой же я буду потом об этом разговаривать.

Хотя тема интересна в рамках топика как пример того, что любого можно обвинить в психологических расстройствах, особенно, если не слишком глубоко разобраться в проблеме конкретного человека.

Цитата:

Ей предлагается поразмышлять на тему "а не оставить ли брата в покое?", как один из вариантов.

Думаю, ради этих "вариантов" она изначально и пришла сюда. Про то, что можно не делать НИЧЕГО, думаю, она и сама знала Подмигиваю

А вот что ещё можно сделать в её ситуации - над этим важно подумать.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 11:22 Ответить с цитатой

СПбВладимир
Вы много критикуете, но сами еще не сказали ничего ценного, кроме призывов.
2 месяца назад я обращалась с подбной проблемой на этот форум и очень благодарна всем, потому что они меня поддержали и показали возможные пути развития болезни и ее последствия как для брата, так и для семьи.
Виона очень агрессивна по отношению к тем предложениям, которые не соответствуют ее мнению, но это ее решение.
Что из этого выйдет покажет время.
А что касается профессионализма, то здесь много профессионалов.
Только нам, обычным людям, очень тяжело признавать свои ошибки, легче перебросить вину на кого-то.
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы много критикуете, но сами еще не сказали ничего ценного, кроме призывов.

Если не профессиональный психолог и не психиатр, то лучше промолчать, чем дать неправильный совет.

Цитата:

Только нам, обычным людям, очень тяжело признавать свои ошибки, легче перебросить вину на кого-то.

Почему вы считаете, что профессионалы психиатрии не подвержены такой же проблеме?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:58 Ответить с цитатой

СПбВладимир
Цитата:

Думаю, ради этих "вариантов" она изначально и пришла сюда. Про то, что можно не делать НИЧЕГО, думаю, она и сама знала

Ей НИЧЕГО не делать никто и не говорит. Помощь помощи рознь. Если сестра станет СИЛЬНОЙ(а именно сильный может помочь слабому), если у неё будет допустим любимое дело - работа дающая приличный заработок(несколько тысяч у.е.) или бизнес, если будет семья, счастливые отношения в ней, счастливые дети, хобби, отдых. Это всё будет ВИДЕТЬ брат как не крути, и ему наверняка самому этого захочется. А то и сам запросит помощи. Но видимо здесь с детства привыкли к тому, что брат капризный ребёнок и вместо того что бы заниматься собой занимаются им. И предлагается ему с позиции Родительской "нельзя потому что нельзя" ПОДЧИНИТЬСЯ чужой воле. Потому что у него свой внутрениий Взрослый увы не развит, ну не может человек логически осмыслить последствия своих поступков. Вот он и убегает от своих родственников как шалун в зависимость. И задача родственников поставить его в позицию Взрослого отвечающего ЛИЧНО за свои шаги. Хочешь играть - играй, только ты и отвечаешь за свои поступки. Но думаю внутренняя цензура не позволит маме и сестре пойти на такой шаг. Да и брось он играть наверняка его начнут учить(как по ИМХО было и ДО игромании) - детей рожай давай тебе пора, родит скажут не так воспитываешь, давай работу другую ищи и т.д. За братом будут ещё долго долго бегать.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 13:43 Ответить с цитатой

Хорошая мысль:
Цитата:

Если сестра станет СИЛЬНОЙ... Это всё будет ВИДЕТЬ брат как не крути, и ему наверняка самому этого захочется.

Каждый человек имеет влияние на тех, кто его окружает, даже когда он ничего специально для этого не делает . Таков, можно сказать, закон жития в социальной среде. Тем более - в семье. Вокруг счастливого, реализованного человека, другие люди тоже начинают испытывать подъем и жажду изменений. У таких людей появляется бОльший шанс вылезти из своих несчастий, да и просто появляется представление о том, что такое человек, живущий полноценной жизнью, без болезненных пристрастий и проблем, с ними связанных. А это - очень важно.

Вот в такую помощь я верю. И совет заняться собой не предполагает ничегонеделание. Он предполагает именно эту трудную, но необходимую работу. Улыбаюсь, шучу
Ringil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 16:03 Ответить с цитатой

Эх, какие ожесточенные баталии... Удивляюсь
Я хоть и зеленый еще спец, но даже мне в глаза бросился тот факт, что Фиона уж слишком сильно беспокоится за брата, а тому вроде как самому ничего и не надо
Человек (в данном случае брат) должен САМ отвечать за свои поступки, а не вешать долги на окружающих (притом самых близких) и делать новые
может стоит дать ему в руки "свободу", а вместе с ней и прилагающуюся ответственность за свою жизнь и поступки?
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

должен САМ отвечать за свои поступки

Думаю, это вы можете сказать брату, когда он придёт сюда.

Цитата:

может стоит дать ему в руки "свободу", а вместе с ней и прилагающуюся ответственность за свою жизнь и поступки?

Это логический вывод из предыдущей фразы? И как он такой у вас получился? И самое главное - что есть "свобода"? Свобода промотать всё, что есть у семьи? Посмотрел бы я на вас в такой ситуации..

Сестра хочет помочь. И спрашивает как именно. А не то, надо/ненадо, хорошо брат поступил, или плохо...
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 05:35 Ответить с цитатой

Зигмунду

Цитата:

Иногда ответ бывает такой "как я могу что-то обустраивать когда у меня с братом такое ...".

да, бывает. Но я так не ответила бы, а вы заранее мне ответ пришпандорили.

Цитата:

Только что именно вы получаете взамен от отказа от СВОЕЙ жизни?

т.е. я всё же от неё отказалась? понятно.

Осинка
Цитата:

я обращалась с подбной проблемой на этот форум и очень благодарна всем, потому что они меня поддержали и показали возможные пути развития болезни и ее последствия как для брата, так и для семьи.

догадываюсь. Вам порекомендовали лечить себя и забить на брата. Традиция. 2 месяца назад? да, за это время может многое случится.

Цитата:

Виона очень агрессивна по отношению к тем предложениям, которые не соответствуют ее мнению, но это ее решение.

было только два предложения конкретных
1. заняться собой
2. забить на родственника
и всё.. если это деловое предложение, то договор не имеет смысла.
исключение составляет солнечный Ташкент, Владимир, ну и пара советов-ссылок

Цитата:

А что касается профессионализма, то здесь много профессионалов.

на форуме? уже третий раз задаётся вопрос кто тут психолог из тех, кто советует забить на родственника и заняться собственным маникюром? Молчание пока. Профессионалы есть, только они себя не обнаруживают, но это их полное право.

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 10:34), всего редактировалось 1 раз
Страница 3 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100