Автор |
Сообщение |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 07:24 |
|
|
Дорогой Michael, задач в математике много - но у меня нет ссылок на математические сайты. Я сам, создав алгоритмическую психологию, от математики отошел - мне бы эту свою алгоритмическую психологию развить полностью! Кто хочет заниматься алгоритмической психологией - лучше всего пусть напишет мне на эл. почту - и я вышлю ему зип-архив своей алгоритмической психологии. Несколько хуже - если он прочтет ее на сайте http://www.angelfire.com/ct2/whitecat/hipnosis-and-society.htm .
Кстати, в книге 8 алгоритмической психологии в курсе чудес физики для школьников приведены некоторые задачи современной математической физики, которые еще не решены.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:17 |
|
|
Владимир, премия Филдса оказывается составляет $ 7000 - всего ?
А отказался Григорий оказывается потому, что не хочет заниматься общественной жизнью, связанной с получением этой медали и тем, что после её получения он якобы оказывается одним из лидеров математического мира. Во как ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:23 |
|
|
Задач такого уровня, как разрешил Перельман в математике оказывается 7, интересно в чем суть оставшихся?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 13:35 |
|
|
А черт его знает!
В математике ведь не 2 ответа на вопрос, а 3. Первый ответ - да, второй ответ - нет, и третий ответ - "Можно принять за аксиому и ответ да, и ответ нет". Т.е. существуют в принципе неразрешимые задачи, неразрешимость которых доказывается в метаматематике. Метаматематика - это часть математической логики, которая занимается разрешимостью задач.
|
|
|
|
|
 |
чиказэллоНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 23:06 |
|
|
Я слышал, что Перельман счел некомпетентным весь этот сброд и что все это организованно, как и впрочем все в нашей жизни ради наживы, потому и решил отказаться не в угоду алчности, а в угоду науке. Да и потом, как я сам лично считаю,
по настаящему одаренный человек видит смысл в жизни, только в том чем он занимается, а остальное ему просто не нужно. Он не знает, как этим распорядиться.
Я лично знаком с людьми такого склада, но не подумайте, что такого уровня.
|
|
|
|
|
 |
l0ginНачинающий
Сообщения: 10 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: made in USSR :-)
|
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 09:01 |
|
|
XY писал(а): |
с каких пор наука это творчество!?
что и когда было сотворено при помощо науки? Ничего! Наука это разрушение! |
Искусство - творчество души. Наука - творчество интеллекта. А есть ли разница? Кто знает... Да вы ответить на форуме можете только благодаря науке... Разрушение чего?
Перельман гораздо лучше нас знает цену своего открытия. И души в нем, скорее всего, намного больше, чем вас, XY.
А хотел ли он что-либо сказать своим поступком, сейчас разобраться сложно. Не думаю: скорее всего, он просто не захотел идти на компромиссы и поступил так, как было правильно с его точки зрения.
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 13:19 |
|
|
Прошу простить мне мою глупость, но может быть кто нибудь сможет объяснить это:
Цитата: |
Гипотеза, сформулированная Пуанкаре в 1904 году, утверждает, что все трехмерные поверхности в четырехмерном пространстве, гомотопически эквивалентные сфере, гомеоморфны ей. Говоря простыми словами, если трехмерная поверхность кое в чем похожа на сферу, то, если ее расправить, она может стать только сферой и ничем иным. |
(это собственно та задача которую решил Перельман)
И какое это имеет значение.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 14:42 |
|
|
Гипотеза, сформулированная Пуанкаре, гласит
"Многообразие, если оно односвязно и 3-мерно, гомеоморфно шару".
Это, например, означает, что если наше пространство (без учета временной координаты) трехмерно - то никаких торсионных полей быть не может в нем. Так что вся теория энерго-информационного поля Земли - это бред...
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 20:53 |
|
|
Кицис писал(а): |
Прошу прощения за невольную дезинформацию. Размер премии Филдса составляет 15000 канадских долларов... |
Кицис, я на вас таки и не удивился. Вы же специалист по дезинформациям.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 04:52 |
|
|
Но, кроме премии Филдся, за публикацию полного доказательства в реферируемом журнале институт Клэя дает математику Перельману 1000000 долларов. Правда, ввиду длины доказательства такая публикация вроде бы невозможна...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 08:13 |
|
|
Такие как Перельман на наш обывательский взгляд обычно люди трошки не в себе. Могло быть и так: ему прислали список протокольных требований и мероприятий, который ему должно соблюсти, список показался ему непотребно длинным, и он подумал "нах оно мне надо" только поэтому. И на его личных весах уже только это легко перевесило сумму премии. Людей таких не так уж мало и такая "логика" не такая уж редкость, редкость только такие суммы.
Перельман счел некомпетентным весь этот сброд |
чиказэлло, может Перельман так счёл - его дело, но когда мы тут начинаем типа перельманить - смотрится потешно.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 12:31 |
|
|
Уверяю Вас, дудя, Перельман абсолютно в себе и предпринял этот шаг именно из чувства протеста против духа меркантильности, воцарившегося в науке!
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 13:16 |
|
|
Кицис, ну, я там написал "на наш обывательский взгляд", не возражаю, если вы не войдёте в эту конвенцию, но думаю большинство таки входит туда.
предпринял этот шаг именно из чувства протеста
|
Читал про эту историю конечно не всё, но в том, что читал, были только гипотезы о его чувствах. Плюс ещё моя, плюс ещё ваша...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 12:51 |
|
|
Гипотезы только и возможны. Он сам никак не объясняет свой шаг. Однако мне думается, что я догадался верно. Посмотрите, сколько выпускников мех-мата МГУ работают программистами в банках!
Нужно предупредить молодежь, что если она поступает на мех-мат МГУ, то трудиться ей придется в математике без больших прибылей и главное - не ради них!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 13:37 |
|
|
Кицис, вас послушать, так вы пошли в математику за деньгами. а потом разочаровались, что их там нет... предупреждать... вот вить...
-----
чем больше читаю про Перельмана, тем больше подозреваю, что дело там совсем не в "мировом сообществе", "погрязжем в стяжательстве"
а дело даже скорее всего в его семье... во всей его жизни...
по любому - это его дело
есть еще мысль, что он просто стесняется эту премию принять... если его слова о "недостаточной компетентности" оценивающих переданы верно, то эта причина тоже может присутствовать
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 13:47 |
|
|
Дорогая Синяя Тиг-Ра, недостаточно компетентны все математики, занимающиеся другими отраслями математики - так что же, из-за этого не принимать премию? Когда-то у нас на мех-мате был такой кружак Гельфанда, он заседал в аудитории на 14 этаже - так вот там ловили ошибки в доказательствах люди совсем даже некомпетентные в том разделе математики, к которому относилось доказательство докладчика!
Дорогая Синяя Тиг-Ра, я пошел в математику, отлично зная, что больших прибылей не будет - так что прошу не выдвигать обвинений, которые не доказаны!
Последний раз редактировалось: Кицис (Ср Сен 13, 2006 19:30), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 17:29 |
|
|
Дорогой Кицис, обвинения на то и обвинения, чтобы вначале выдвигаться, а потом уже доказываться. Это так, о романтике общения и прочего судебного следствия.
А я вас не обвиняю. Я озвучиваю очевидные следствия из ваших недоумений.
Если вы знали, что больших прибылей не будет (на какие-то, видимо, надеялись), то зачем предупреждать прочую молодежь о том, что прибылей не предвидится? Или вы полагаете, что озвученная молодежь глупее вас в молодости?
А претензии по поводу оценки как некомпетентной комиссии, присуждающей премию, переадресуйте ее автору. Повторяю, если журналист не соврал, то это была причина, озвученная Перельманом. Если соврал - претензии к журналисту. Я делаю предположения, исходя из имеющейся у меня информации.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 19:35 |
|
|
Я надеялся только на то, что мне будет обеспечен прожиточный минимум. На иное человек, всерьез занимающийся математикой, рассчитывать и не может.
Что касается некомпетентности комиссии - то я и переадресую претензии автору, только куда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|