Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Как преодолеть страх быть отвергнутой?

Как преодолеть страх быть отвергнутой?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
rettyl
Начинающий
Сообщения: 8
Регистрация: 08.09.2006
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте Проблема вот такая возникла, очень прошу вашего совета. Суть проблемы. В общем, проблема заключается в том, что я до 9 класса в классе была никем. Т е в моем классе было очень много сильных характером людей, которые подавляли меня. Вследствие чего я стала замкнутой, необщительной, к тому же я стеснительна и еще спокойный ребенок. Конечно, в классе были люди, с которыми я общалась хорошо, правда было их немного около 3-4 человек. Но они ценили меня и уважали.
Так у меня были подружки, когда я ездила в лагерь, на море всегда обязательно были какие-то знакомые. Опять же небольшое количество, но я хорошо с ними ладила. Получается, что за переделами школы, где-то вдалеке от того места, где я училась, жила находила друзей, причем они не считали меня такой, какой меня считали в школе. Грубо говоря, в классе была изгоем. После 9 класса пошла в 10-11 класс, его более или менее расформировали. Получилось, что с прежнего класса никого из моих недоброжелателей не было, с параллельного 10 остались. И остались как раз те, с которыми я не общалась, которые меня не любили. Но я стала раскрываться, активнее стала, подружилась дс девчонками, да и класс такой был, что давали раскрывать себя. Все уважали друг друга. Конечно, со всеми не смогла сдружиться, но, тем не менее, ко мне положительно относились, изгой плавно растворился, т е не считали таковой.
Вообще я до класса 4 училась в другой школе, после переехали в другой район, следовательно, пришлось сменить школу. В своей школе меня все любили, классный руководитель очень заботилась обо мне, давала какие-то ответственные задания, что-то вроде старосты. Да и в том районе, где я жила прежде было много друзей, причем я всеми так, скажем, управляла, меня слушались. И вот я переезжаю, удар в спину. Не знакомое место, новые люди, которые не хотят со мной дружить, плюс куча проблем дома.
Не хочется их описывать, но поверьте сложные период. Получается, что я не смогла в первые годы адаптироваться нормально в новой обстановке, и в последующие годы все навесили на меня табличку изгоя. Так я и жила.
11 класс закончила, дальше поступила в институт. Да еще, с внешностью у меня проблемки были, т е к такому характеру еще и плохая внешность прилагалась, но все недостатки внешности я смогла исправить к 10 классу. Причем стала довольно симпатичной девочкой, без пафоса, правда.
В институте я планировала найти друзей, со всеми подружиться, может даже стать старостой. Да я стала старостой, пока еще не чувствуется, т к начало года, но все же СТАРОСТА! Первые дни ходила самая счастливая, потом узнала, что одна девочка с моей группы с того же района что и я. Общается она со многими моими бывшими одноклассниками, т е с теми, кто меня считал изгоем. Я с ней успела пообщаться, вроде все нормально было. Но вот какая ситуация произошла, значит проходя мимо этой девочки и еще нескольких девчонок я услышала такие слова, в общем она скромная, тихая, забитая. У меня в нутрии все оборвалось. Эти девчонки относятся к типу стервочек, хотя это мягко сказано, злых, пафосных с….к. Грубо конечно, но это так. Они общаются с теми, с кем я очень хотела подружиться в университете. Вот я плавно дошла до самой проблема. Я боюсь, что рассказав про меня прежнюю всем из моей группы, а они это обязательно сделают, многие от меня отвернутся, не захотят общаться, знакомиться, Т е в их глазах я упаду и вернется прежний изгой. Может быть, им не знаю стыдно будет со мной общаться, типа вдруг я их авторитет попорчу. Как-то с бывшим изгоем общаться, не знаю. Я не знаю, что мне делать, как себя вести. Я нашла общий язык с такими какой я была, но пока не дошла до тех с кем бы мне хотелось общаться. Сейчас я стала более общительной, я много экспериментов над собой провела, смогла многое преодолеть, изменить в себе, сейчас характер сильнее стал.,
Люди делятся, грубо говоря, на тех, кто унижает и кого унижают. По крайней мере, в школе, институте. Вот кого унижают с ними со всеми я свободно могу найти общий язык, те, кто унижает сложнова - то, я с половиной пообщалась, причем удачно, а вот теперь.
Все – таки остался страх быть отвергнутой, как мне его преодолеть и как себя вести в институте дальше?

_________________
Ничего не сохраняй для особенного, каждый день, который ты проживаешь, - это особенный случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское