Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что есть закон.

Что есть закон.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
...Сейчас меня опять обвинят в форумной диагностике ...

Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Эти частные случаи основа и причина всего остального.

да,да,да, вот и почитайте внимательно, того, кто у нас там открыл Закон перехода количества в качество. Тогда может и поймете "где собака порылась" .

Цитата:

Вот мы видим явный недостаток в законодательстве.

Мало видеть недостатки, надо еще видеть и достоинства. А, так вы одним махом "выплеснете вместо с водой и ребенка".

Я же говорила, что вы мыслите слишком однолинейно.

Цитата:

Пусть специалисты думают, а вот точно знаю, что менять нужно.

Так что менять-то?

Вот именно. А, то получается по типу - "Мое дело прокукарекать, а там, хоть не рассветай". Улыбаюсь, шучу

Сказали А, так говорите и Б.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 20:41 Ответить с цитатой

[
Цитата:
quote="Дианa
Цитата:

Пусть специалисты думают, а вот точно знаю, что менять нужно.

Так что менять-то?

Вот именно. А, то получается по типу - "Мое дело прокукарекать, а там, хоть не рассветай". Улыбаюсь, шучу

Да что Вы! и Б и В и ...Ну конечно по мере своих возможностей. Так а большего не от кого и не требуется.
Я привел один эпизод, илюстрирующий порочность законодательства в определенной сфере деятельности. Не только в этой сфере законодательство порочно. Но сейчас поясню свое представление что и на что следует менять именно в данном случае.
Преступления в сфере медицины предопределяются присуствующем в законе особым порядком рассмотрения таких дел. Совершенно отличным от рассмотрения других дел. Это отличие проявляется уже на самом первом этапе, при подаче искового заявления. Истец, то есть пострадавшая сторона не может самостоятельно это сделать. Суд требует подтверждения экспертизы в отношение обоснованости обращения в суд. Я прошу вас граждане призадуматься, что сие правило означает! Некто эксперт медработник должен подтвердить, что да имело место халатность, издевательства и.т.д. Если он такого не подтвердит то суд и к рассмотрению иск не примет. Можно привести подобный пример для сопоставления. Скажем вы обвиняете рабочих производивших ремонт в вашей квартире в воровстве. Но суд требует подтверждения факта воровства от строительной фирмы, производившей ремонт. Если они не подтвердят, ваш иск рассматривать не будут. Согласитесь при таком раскладе у нечестных на руку возникает стимул воровать и делить наворованное. Но именно так происходит в случаях с обвинением медработников. Коллегам обвиняемых предоставляется право решать совершали их коллеги преступление или нет. Но ведь они не судьи! И это никак не их преогатива! Но если возможность есть, кто желает ею пользуется. А на честность полагаться штука несеръезная. Люди везде разные бывают. Это нечто иное, как лишение человека неотъемлемого конституционного права на судебную защиту. Это первое порочное положение закона, которое необходимо менять. На что менять? Да конечно же на безусловное принятие искового заявления в том виде, в каком составлено заявителем, без всяких подтверждений со стороны.

Далее, уже в процессе расмотрения происходит тот же произвол и по тем же причинам. Уже принятое заявление, «автоматом» передается медэксперту. Независимо от того, что в нем написано, в чем обвиняется медработник(ки). И эксперта не интересует что произошло и кто кого в чем обвиняет. Зачем это ему? Он ведь не судья. Зато у него вполне может возникнуть желание выгородить коллег, посколько он такой же и когда то мог быть ими защищен или такое еще может предстоит. А возможности для этого закон предоставляет самые широкие. Вот и пишет эксперт в своем заключение что больной такой то имел такое то заболевание, имел такие то заболевания сопутствующие и что все это вместе объективно могло привести к тому, к чему привело. А о требование в иске, о том, что никакой помощи вообще оказано не было, что никто и не подходил хотя человеку было очень плохо и об этом им мерзавцам(простите но как не назвать вещи своими именами!) говорили, сообщали другие больные об этом в том заключение ни слова. И судья принимает эту «филькину писульку» и ею без колебаний оправдывает свое решение.—Медики все делали правильно. В требование отказать. И закон все это и отправку иска эксперту вместо его объективного рассмотрения и составление экспертом вольного сочинения вместо четких ответов на поставленные судом четкие вопросы и судейского решения основаннного на заключение эксперта и не на чем более все это существующий закон допускает. Вот эти несуразные, допускающие полный произвол положения закона и надо изменить. На что? Да конечно же на отмену роли эксперта, подменяющую роль судьи. На обязательство судьи объективно, всесторонне рассматривать любое «медицинское» дело и выносить самостоятельное решение, без ссылок на заключения иных специалистов
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:
="Дианa"]
Эти частные случаи основа и причина всего остального.

да,да,да, вот и почитайте внимательно, того, кто у нас там открыл Закон перехода количества в качество. Тогда может и поймете "где собака порылась" .

Да здесь ли "собака зарыта". Применим ли здесь тот закон и с какой стороны его применить можно? Стал человек жертвой медицинской халатности. Но не с каждым ведь такое происходит. С большинством ничего подобного не происходит. Значит это частный случай этого человека. Пусть так и будет, других это не касается. И о том, что этот частный таковым для любого оказаться может тоже задумываться не стоит. Ну а если б задумались все же обнаружили бы, что не важно с одним происходит или со всеми. Такого не должно происходить не с кем. Вот тогда бы количество и перешло в качество.

[
Цитата:
quote]Вот мы видим явный недостаток в законодательстве.

Мало видеть недостатки, надо еще видеть и достоинства. А, так вы одним махом "выплеснете вместо с водой и ребенка".

Итак человека убили халатностью. Это недостаток? Наверно да. Ну а достоинства здесь какие просматриваются? Вы что либо такое видите? Поделитесь пожалуйста. Очень интересно.
Далее. Это все осталось безнаказанно. Это недостаток? А как с достоинствами?
Далее. Безнаказанно такое остается потому, что закон позволяет это. Это недостаток закона? Наверно да. А если изменить закон, исправить этот недостаток,-- какого достоинства можно лишится?

Я же говорила, что вы мыслите слишком однолинейно.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 00:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Да здесь ли "собака зарыта". Применим ли здесь тот закон и с какой стороны его применить можно?

Закон природы везде применим. Вы сначала прочтите, потом поговорим.

Цитата:

Вот мы видим явный недостаток в законодательстве.

Цитата:

Итак человека убили халатностью. Это недостаток? Наверно да. Ну а достоинства здесь какие просматриваются?

вы вроде о законе говорили о недостатке в законодательстве???7

так вы, наконец, определитесь в чем и о чём вы бунтуете.......

И чего ВЫ конкретно хотите?

ЧТО, конкретного ВЫ можете предложить???

С плакатами бегают только словоблуды и демагоги....... которым кроме чесания ..... языка больше ничем не хватает ума заняться.......

и не надо истерик ..... ах ах ах убили негра . вай вай вай .....

спокойно, по деловому..... что, как, когда, почему .... ну и далее еще пунктов 20- 150 .......
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 09:01 Ответить с цитатой

[
Цитата:
quote="Дианa
Закон природы везде применим. Вы сначала прочтите, потом поговорим.

Да ведь не всякий везде. И если применим то вопрос еще как его к данной ситуации присабачить.

Цитата:
Итак человека убили халатностью. Это недостаток? Наверно да. Ну а достоинства здесь какие просматриваются?

вы вроде о законе говорили о недостатке в законодательстве???7

Да. Ведь дальше написано было:--
Далее. Это все осталось безнаказанно. Это недостаток? А как с достоинствами?
Далее. Безнаказанно такое остается потому, что закон позволяет это. Это недостаток закона? Наверно да. А если изменить закон, исправить этот недостаток,-- какого достоинства можно лишится?

Вы эти вопросы обошли. Да и на другие не ответили. А я то как раз ничего не недоговариваю. Все подробно объясняю. И о чем бунтую и чего хочу. И что предлагаю тоже вроде достаточно ясно изложил. И что и как и почему и по пунктам. В преддыдущем сообщение. Правда мог бы и более подробно если понадобится. Не знаю почему Вы кроме словоблудия и демагогии ничего не видите. Может не хотите видеть?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 17:13 Ответить с цитатой

Виктор, "Фраза должна быть не длиннее мысли". (с)

У вас так много "воды", что у меня даже и искать енту мысль пропадает всякое желание. Такие длинноты, да, еще и написанные сплошным текстом.... мне "не по зубам".

Я лично , "питаюсь" в основном только афоризмами и краткими высказываниями.

Вы уж тогда - сначала скажите четко фразу, а, потом, ниже разъясняйте её сколько считаете нужным.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 09:25 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Виктор, "Фраза должна быть не длиннее мысли". (с)

У вас так много "воды", что у меня даже и искать енту мысль пропадает всякое желание. Такие длинноты, да, еще и написанные сплошным текстом.... мне "не по зубам".

Я лично , "питаюсь" в основном только афоризмами и краткими высказываниями.

Вы уж тогда - сначала скажите четко фразу, а, потом, ниже разъясняйте её сколько считаете нужным.

Вы не ответили пока что не на одну мою фразу, не на один четко и ясно поставленный вопрос.
Найти мысль в моих фразах совсем не так сложно. Я все для этого делаю. Сказать все так лаконично, как Вы "питаетесь" возможно не могу. А быть может не все возможно так излагать. И уж точно не нужно.
Очевидно Вы хотите перевести разговор от содержательного диалога, в русло некой состязательности в таланте изложения. Тогда при чем здесь я?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 23:48 Ответить с цитатой

Итак господа признаете вы один способ преодоления проблем. – Проблем не замечать. Что незнакомо, о чем не задумывались отвергаете. Чего не можете опровергнуть, называете глупостью.
Что есть закон? Насколько соответствуют значению закона юридические установки по которым решаются проблемы межчеловеческих отношений? Есть ли вообще что либо более важное для человека? Если призадуматься об этом. И при чем здесь ученые трактаты, римское,-- американское, еще какое право, юрфаки? Закон нужен не грамотеям юристам. Он нужен каждому человеку. Ибо ничто кроме закона не может дать ему никаких гарантий в самом необходимом.
Закон это не свод правил выгодный каким то отдельным тиранам или группам. Для того, что бы подавлять и управлять достаточно правил, установок. Слово закон вмещает в себя более емкий и значимый смысл. Закон регулирует взаимоотношения членов сообщества на условиях равноправия. Отсюда уже следует, что закон долен быть справедлив. То есть если закон не справедлив, то он по одной этой причине уже не закон.
Да, в процессе развития и совершенствования закон претерпел такую метаморфозу.--- Попытки сделать закон более совершенным, более приемлемым, охватывающем больше всевозможных ситуаций, забрали слишком много внимания на себя. И, подспудно увели от основной задачи закона,--осуществлять непременно справедливое регулирование. Как в том примере, приведеном Элем, когда последовательно проводили законы о цветах, огурцах, наконец о возмещение ущерба. При этом новые законы не были настолько универсальными, что бы полностью заменить старые. И старые продолжали действовать наряду с новыми. Законов(то бишь статей) становилось все больше и требовалось больше судей и больше служащих, что бы их оформлять и решать. И тогда уже приходилось создавать законы регламентирующие деятельность этих бюрократов. В результате количество всевозможных законных актов, статей, положений возрасло до столь неисчислимого количества, что уже одно это привело к невозможности реализации сколь нибудь вменяемого, справедливого закона.
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 14:40 Ответить с цитатой

ищё одного тошнит... Витёк, краткость - сетстра таланта.
НеиЗвесТная)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 14:57 Ответить с цитатой

да ну, о чем речь? законы придумывают себе люди,причем каждый сам для себя! То что он хочет то и делает...нет законов общих...
Про себя скажу...хм, у меня один закон, верности и честности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 12:25 Ответить с цитатой

Скотти писал(а):
ищё одного тошнит... Витёк, краткость - сетстра таланта.

Тошнит надо полагать тебя. Если так очень советую разобраться от чего?
На талант не претендую и насколько талантлив, не озадачиваюсь.
Лишнего стараюсь не излагать. Но излагаемое должно быть не короче мысли.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 12:28 Ответить с цитатой

НеиЗвесТная) писал(а):
да ну, о чем речь? законы придумывают себе люди,причем каждый сам для себя! То что он хочет то и делает...нет законов общих...
Про себя скажу...хм, у меня один закон, верности и честности.

Позвольте поинтересоваться, каким образом Вы этот свой закон верности и чести соблюдаете среди царящего обмана и бесчестия?
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 19:43 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Если лишнего стараешся не излагать - тогда молчи, старайся усерднее
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 23:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Позвольте поинтересоваться, каким образом Вы этот свой закон верности и чести соблюдаете среди царящего обмана и бесчестия?

Если у меня закон верности и чести в крови, то какое мне дело до тех, кто ради "погремушек" и "медяшек, принимающихся за золото" предпочитают обман и бесчестия????

И кто вам сказал, что царят именно они??? Быдла мнооооого.

А, ЦАРЬ, то - ОДИН!!!!
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 10:55 Ответить с цитатой

[
Цитата:
quote="Дианa

Если у меня закон верности и чести в крови, то какое мне дело до тех, кто ради "погремушек" и "медяшек, принимающихся за золото" предпочитают обман и бесчестия????

И кто вам сказал, что царят именно они??? Быдла мнооооого.

А, ЦАРЬ, то - ОДИН!!!!

И как этот закон в крови заставит вас поступить по отношению к тому, терпящему произвол человеку? Который нежданно негаданно оказался в полной зависимости от других людей. Настолько, что сама жизнь его оказалась в их руках! Тут уж не о погремушках и медяшках речь.
Царь один, говорите. И он не быдло?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 10:58 Ответить с цитатой

Скотти писал(а):
Viktor писал(а):

Если лишнего стараешся не излагать - тогда молчи, старайся усерднее

Не согласен. У нас, возможно разные представления о лишнем.
Nansey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 10:58 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Да, изначально закон появился по такой причине. Мне другой не видится. Если кто ни будь видит другую, пусть объяснит.

.
Закон существует для порядка. В обществе существуют нормы поведения и закон регулирует эти нормы.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Nansey
Закон существует для порядка. В обществе существуют нормы поведения и закон регулирует эти нормы.

Вот здесь возникают вопросы. Для порядка, а для какого порядка не важно? Пусть даже несправедливый, порядок, устраивающий преступников он тоже может называться законом? Ну скажем закон для "свободных граждан", не касающийся рабов это закон? Или закон для высшей расы, согласно которому все "не высшие" поступают в полное распоряжение высших и те могут делать с ними все что угодно (ну скажем как с домашними животными) это закон?
Если подобное тоже можно назвать законом, то слово "закон" не подходит для определения того о чем я говорю. И может стоит подыскать иное, более подходящее слово. Но вот только есть ли такое? Как назвать то что есть:" Защита каждого члена сообщества от любого произвола, от кого бы то ни было исходящего"? Я при поисках, почему то все время возвращаюсь к этому, закон. Ничего более подходящего не находится.
Nansey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 12:07 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Цитата:

Вот здесь возникают вопросы. Для порядка, а для какого порядка не важно? Пусть даже несправедливый, порядок, устраивающий преступников он тоже может называться законом? Ну скажем закон для "свободных граждан", не касающийся рабов это закон? Или закон для высшей расы, согласно которому все "не высшие" поступают в полное распоряжение высших и те могут делать с ними все что угодно (ну скажем как с домашними животными) это закон?
Если подобное тоже можно назвать законом, то слово "закон" не подходит для определения того о чем я говорю. И может стоит подыскать иное, более подходящее слово. Но вот только есть ли такое? Как назвать то что есть:" Защита каждого члена сообщества от любого произвола, от кого бы то ни было исходящего"? Я при поисках, почему то все время возвращаюсь к этому, закон. Ничего более подходящего не находится.

Да всякий закон, плохой, несправедливый тоже закон. По немного он все же меняется в лучшую сторону. Все же сейчас нет законов для высшей расы. А то что Вы предлагаете, «Защита каждого от...» остается только в области желаемого. Реально закон поддерживает какой то приемлемый для большинства порядок. Хотя можете назвать предлагаемое тоже законом. С этим то проблем нет.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 14:19 Ответить с цитатой

Я сильно сомневаюсь, что наши далекие предки жили по закону "Выживает сильнейший". Я думаю, что во внутривидовой борьбе вида "Человек" выживал всегда хитрейший.
Мы ведь не можем пронаблюдать в наше время первобытное общество - так что не можем ничего доказать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 23:45 Ответить с цитатой

[
Цитата:
quote="Nansey
Да всякий закон, плохой, несправедливый тоже закон. По немного он все же меняется в лучшую сторону. Все же сейчас нет законов для высшей расы. А то что Вы предлагаете, «Защита каждого от...» остается только в области желаемого. Реально закон поддерживает какой то приемлемый для большинства порядок. Хотя можете назвать предлагаемое тоже законом. С этим то проблем нет.

Значит приемлемый для большинства порядок. Ну а вот как же в таком случае:- Погиб человек, находясь в больнице. Просто от халатности, абсолютно бездушного, безжалостного отношения тех, в тяжкой зависимости от которых оказался. И уверености в безнаказаности. Безнаказаности, законом предопределенной.
Разумеется не с каждым такое случается. Но случается с кем то, а значит может случится с каждым. И это приемлемый порядок для большинства?
Как вообще происходит эта приемлемость? Все, что происходит не со мной, не моя проблема. Вот и все знание. А когда произойдет с ним понимать поздно.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 23:51 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что наши далекие предки жили по закону "Выживает сильнейший". Я думаю, что во внутривидовой борьбе вида "Человек" выживал всегда хитрейший.
Мы ведь не можем пронаблюдать в наше время первобытное общество - так что не можем ничего доказать!

Хитрейший, он же сильнейший. Не важно чем силен, мускулами, смекалистостью, везеньем... Всякая сила есть сила и ничто более.
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 00:22 Ответить с цитатой

вот, виктОр, ты какой силой наделён?
сК0Тина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 19:46 Ответить с цитатой

Да виктОр похоже только и думает что полоскать тут... ваще чел не уровновешенный.. Лиш бы тупить ему по теме и без.
Страница 9 из 41 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 39, 40, 41  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100