Автор |
Сообщение |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:14 |
|
|
ну наверное он психически не здоров, тогда не понятно до чего вы хотите договорится с больным человеком? Либо вы его довели до того, что он начал вас бить, нормальный человек не будет просто так драться. Потом как я поняла вы для себя все решили раз подали на него в суд. Его оштрафуют или посадят, я в этом не разбираюсь. Потом он выйдет и будет вас приследовать с еще большей силой.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:16 |
|
|
Цитата: |
Что делать? Как себя подготовить, что бы меньше теряться, боятся? Как сконцентрироваться и защитится от чужого воздействия в такой стрессовой ситуации?
|
Подготовить, четко написать, зазубрить СВОЁ вИдение ситуации и вслух потренироваться в высказывании своих аргументов.
Это вам поможет не сбиться с конкретики в условиях психологического давления.
|
|
|
|
|
 |
InnaZНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:20 |
|
|
так, а мне вот хочется высказаться и видимо спасибо за эти слова я не получу, но все одно хочется.
1. чешется язычок спросить, чья хата? часом не муженька?
- нет
2. у вас цель его НАКАЗАТЬ. то есть не видно, где вариант мирного исхода: чего вы хотите в итоге?
- наказывает суд. я же приняла решение, НЕ ПРОЩАТЬ.
3. как за год можно довести ситуацию до суда? вас в загс под дулом пистолета вели?
- брак давно был разрушен
4. а вот товарисч Маккиавели говорил мне, как щас помню , что врага надо или окружить лаской или уничтожить, но нельзя обижать так что бы у него остались силы и желание мстить - в вольном пересказе.
это к тому что получит ваш любимый, тьфу, пардон, бывший муж, какое нибудь "условное", накатит на радостях и ? ваши действия при таком раскладе
- к несчастью я не Маккиавели.И я уже ответила (выше), о моих действиях, если суд не поможет.
5. а даже если и получится по вашему, как дальше жить думать будете после? или вариант, помиритесь, а у него судимость?
- вариант "помиритесь" исключается
жить планирую - спокойно
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:27 |
|
|
я же приняла решение, НЕ ПРОЩАТЬ.
|
это заметно. просто, можно и до суда, только должен быть вариант мирного исхода, и этот вариант периодически нужно мужу предлагать, а у вас пока по нарастающей все просматривается....
все эти " не прощать" потом очень долго изживать приходиться, здоровье то и жизнь, чай, свои.
чтобы план жить спокойно был выполнен, как то надо разобраться со своими ошибками, пережить активные эмоции, и потом уже спокойно, двигаться дальше.
а так у вас пока небольшая война просматривается. в связи с чем и вопрос. если бьётесь не за пошлое имущество, то за что?
|
|
|
|
|
 |
InnaZНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:31 |
|
|
[quote="Васька (девочка)"]
так, а мне вот хочется высказаться и видимо спасибо за эти слова я не получу, но все одно хочется.
|
мне тоже хочется прокомментировать
как я понимаю на форуме люди сидят по нескольким причинам:
1помощи ищут
2пытаются оказать помощь
3самоутверждаются и компенсируют свои жизненные неудачи)))
какой вариант ваш?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:32 |
|
|
я так поняла что вы получили необходимую для себя помощь, дальше можно не продолжать
|
|
|
|
|
 |
InnaZНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:33 |
|
|
Васька (девочка) писал(а): |
я же приняла решение, НЕ ПРОЩАТЬ.
|
это заметно. просто, можно и до суда, только должен быть вариант мирного исхода, и этот вариант периодически нужно мужу предлагать, а у вас пока по нарастающей все просматривается....
все эти " не прощать" потом очень долго изживать приходиться, здоровье то и жизнь, чай, свои.
чтобы план жить спокойно был выполнен, как то надо разобраться со своими ошибками, пережить активные эмоции, и потом уже спокойно, двигаться дальше.
а так у вас пока небольшая война просматривается. в связи с чем и вопрос. если бьётесь не за пошлое имущество, то за что? |
))) громко сказано.я защищаюсь.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:38 |
|
|
Инна, советы Медведеголового лучше распечатать и - наизусть и в действие! Говорю как человек, имеющий отношение к "органам".
Васька, при всем уважении, копать сейчас, почему и отчего и кто виноват в том, что урод поднял руку на женщину, не имеет смысла. Не все равно? Сделал - будь добр ответить по закону. Если бы каждая женщина после первого раза добивалась решения подобных проблем в суде, избитых, униженных и убитых в конце концов стало бы куда меньше. Обозначение ситуации как "сама довела" здесь неуместно.
Инна, мой Вам респект! Слишком многие молчат в тряпочку и терпят, а то еще и прощения просят за то, что "довели" Будет трудно, но не отступайте. Еще совет: если есть возможность, наймите адвоката для себя (эксу-то он по закону положен), с ним заранее можно проработать в том числе и возможное развитие событий на ос. А вообще, ощущение и четкое понимание, что правда на Вашей стороне, должно придать Вам сил и уверенности.
Вот единственное, в чем я с Вами не согласна:
Если бы это не коснулось моей мамы я бы заявление в милицию не писала.
|
Это коснулось Вас, чего уже вполне достаточно. Безнаказанность вызывает только усугубление ситуации. Знаю не понаслышке, поверьте. А если он слишком опасен, лучше и правда уехать, это никакое не бегство, а иногда - единственный выход. Хотя... судя по тем действиям, которые он предпринимает, он трус и пытается выкрутиться, а не отомстить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 15:56 |
|
|
какой вариант ваш?
|
мой одназначно 3!
3 самоутверждаются и компенсируют свои жизненные неудачи)))
|
я тут поимела ряд " своих жизненных неудач", теперь вот одним из пунктов реабилитации - "самоутверждаюсь на форумах"
Васька, при всем уважении, копать сейчас, почему и отчего и кто виноват в том, что урод поднял руку на женщину, не имеет смысла. Не все равно? Сделал - будь добр ответить по закону. Если бы каждая женщина после первого раза добивалась решения подобных проблем в суде, избитых, униженных и убитых в конце концов стало бы куда меньше. Обозначение ситуации как "сама довела" здесь неуместно.
|
имеет. сто пудов имеет. во-первых, почему она оказалась с этим "уродом", это ведь не случай на улице и во тьме, а МУЖ - когда то если не любимый, то по любому близкий человек. если причина в его болезни, то тогда надо не справедливость восстанавливать, а грамотно БЕЖАТЬ, вдумчиво. а если адекватного человека на такие чудеса пробило, значит обязательно нужно разобраться в причинах, на предмет не наступать на одни грабли многократно.
судом отношения не заканчиваются, будет дальнейшая жизнь, а по факту сейчас видно, что были допущены какие-то ошибки, значит их надо найти и понять, дабы .... см. выше
и еще, по поводу суда - топик про котика читали? там начало таких историй.
женщина слабее физически, чем мужчина, тем более пьяный или злой. об этом следует помнить, так же и о своих интересах тоже. и исходи из уже что-то выстраивать ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 16:02 |
|
|
урод поднял руку на женщину
|
если нет возможности уничтожить урода физически, а заодно и всех его родственников и друзей (потенциальных мстителей), то как более слабому существу, женщине следует искать мирные варианты решения проблем, подчеркиваю, мирные, безопасные как для нее так и для ее детёнышей, в частности - избегать или не провоцировать каких-то ситуаций, возможно лгать и т.д.
вот объясните мне , ну дадут этому персонажу "условно чего то там" или нет, и что будет дальше?
|
|
|
|
|
 |
InnaZНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 16:03 |
|
|
[quote="Васька (девочка)"]
какой вариант ваш?
|
мой одназначно 3!
МУЖ - когда то если не любимый, то по любому близкий человек.
судом отношения не заканчиваются, будет дальнейшая жизнь... |
Васька, Вы все время забываете одну очень важную приставку ЭКСсупруг...с которым я как раз хочу завершить отношения.
тем более что детей у нас нет.
Да иногда рядом оказывается не тот человек. совсем не тот, это и есть причина развода. Я в причинах уже и сама разобралась, теперь осталось с последствиями....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 16:06 |
|
|
Да иногда рядом оказывается не тот человек. совсем не тот, это и есть причина развода. Я в причинах уже и сама разобралась, теперь осталось с последствиями....
|
вы меня убедили, что знаете что делаете и главное, куда, идете.
и что будете делать по выходу с ос, и через полгода после.
все, я унялась и отстала
|
|
|
|
|
 |
InnaZНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 16:07 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Инна, советы Медведеголового лучше распечатать и - наизусть и в действие! Говорю как человек, имеющий отношение к "органам".
Инна, мой Вам респект! Слишком многие молчат в тряпочку и терпят, а то еще и прощения просят за то, что "довели" Будет трудно, но не отступайте. Еще совет: если есть возможность, наймите адвоката для себя (эксу-то он по закону положен), с ним заранее можно проработать в том числе и возможное развитие событий на ос. А вообще, ощущение и четкое понимание, что правда на Вашей стороне, должно придать Вам сил и уверенности.
Вот единственное, в чем я с Вами не согласна:
Если бы это не коснулось моей мамы я бы заявление в милицию не писала.
|
Это коснулось Вас, чего уже вполне достаточно. Безнаказанность вызывает только усугубление ситуации. Знаю не понаслышке, поверьте. А если он слишком опасен, лучше и правда уехать, это никакое не бегство, а иногда - единственный выход. Хотя... судя по тем действиям, которые он предпринимает, он трус и пытается выкрутиться, а не отомстить. |
Вы считаете адвокат нужен?
я честно говоря не очень понимаю чем он мне может помочь. сейчас просто возбуждено уголовное дело. Оно еще не передано в суд.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 16:19 |
|
|
я честно говоря не очень понимаю чем он мне может помочь. сейчас просто возбуждено уголовное дело. Оно еще не передано в суд.
|
Адвокат нужен, чтобы профессионально защитить ваши интересы.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 16:21 |
|
|
да, когда дело будет уже передано в суд, у адвоката не будет времени подготовиться к защите и вы можете проиграть дело в суде.
|
|
|
|
|
 |
InnaZНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 18:40 |
|
|
Васька (девочка) писал(а): |
какой вариант ваш?
|
мой одназначно 3!
3 самоутверждаются и компенсируют свои жизненные неудачи)))
|
я тут поимела ряд " своих жизненных неудач", теперь вот одним из пунктов реабилитации - "самоутверждаюсь на форумах"
|
и как помогает?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 19:21 |
|
|
quote]
я честно говоря не очень понимаю чем он мне может помочь.
[/quote]
Нужен, Инна. Есть масса всяких крючкотворских уловок, когда одна формулировка может изменить всю ситуацию в деле. А такие дела, как Ваше, достаточно скользкие, и результат не всегда предсказуем. Вы можете подписать протокол процессуального действия, а там могут оказаться перевраны или просто искажены Ваши слова. Нюансов много, короче. Как минимум, проконсультируйтесь с адвокатом, если нет денег на полноценное сопровождение дела от начала до конца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 20:12 |
|
|
шутить изволите, конечно нет где это видано, чтобы значится виртуальное самоутверждение! помогло зарастить реальные раны
про ос - там как мне подробно заяснили, диалога между вами и эксмужем не будет, следователь будет задавать заранее подготовленные вопросы, а вы по очереди отвечать. так же мне сказали, что вы могли и отказаться от ос, и чтоб обязательно зарегестрировали что вы БОИТЕСЬ
посему сто пудов - к адвокату
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 20:36 |
|
|
инна, согласна с Лизхен.Адвокат-нужен, я тоже проходила через угрозы расправы при разводе, слава Богу, до рукоприкладства дело не дошло, но мне и ребенку угрожали.советы адвокатов же:
1.Диктофон-на каждую встречу.Пишите все.Если можете- спровоцируйте встречу так, чтобы вас кто-то незаметно страховал, а экс высказался.
2.Травмпункт.Есть независимая медицинская экспертиза, ссылок сейчас не дам, но в любой юрконсультации Вам скажут.Это- платно, официально.
3.Консультация юриста-обязательно, адвокат-желательно.По уголовным делам.Хорошмй адвокат Вам будет стоить около 2000 баксов примерно, но можно моложе и дешевле.Если супруг заплатит судье, а Вы-нет, то- потом поимеете еще больше проблем от оного.При наличии адвоката и грамотном обвинении ( Истец-Вы, как я понимаю?) суд не пойдет на явное гадство, а так-может, все вывернут так, что Вы и виноватой окажетесь.
4.Оружие.С собой.Маме и себе.Хотя бы газовое, получите разрешение , это не сложно- а на подонков действует оччень хор.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 21:16 |
|
|
Оружие.С собой.Маме и себе.Хотя бы газовое, получите разрешение , это не сложно- а на подонков действует оччень хор
|
Не согласна категорически. Как там говорили советские политики - "эскалация напряженности": в следующий раз он придет с таким же, а там, глядишь, кто-нибудь и стрельнет
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 21:18 |
|
|
Адвоката наймите, пусть он за вас говорит.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 22:30 |
|
|
Я считаю, вашему "эксу" будет очень полезно ответить за свои поступки -отрезвит надолго; слава Богу, у вас детей от него нет. А то связаться с подобным типом на всю жизнь - упаси Господи.
человек должен ответить за то что творил, ему самому полезно
Не обращайте внимания на Ваську и др.форумчан - форум далек от профессиональной консультации, увы - здесь кто что хочет то и пишет, психолог или нет, но как правило все мотивированы желанием помочь человеку, просто иногда не очень хорошо получается
Главный совет насчет ос - максимально сконцентрироваться, отдохнуть, выспаться накануне - как перед экзаменом Быть морально готовой к любой уловке или "ножу в спину" бывшего супруга. Хорошо если кто-то из друзей/родственников будет вас поддерживать. По-моему очень хороший совет Мойши насчет изменения внешности - психологически это вас поддержит а мужа собьет с толку. Постарайтесь спрогнозировать все подводные камни о которых можете споткнуться (что супруг может выкинуть?) Еще один момент - когда он начинает врать, давить - разоблачать это сразу перед судом, пока он не успел ввести людей в заблуждение.
Не задавайтесь целью показать что он подлый человек и тд, что вы его ненавидете, осуждаете, -просто вы потерпевший желающий ответа и это нормально и правосудие на вашей стороне, однако не должно быть пристрастного отношения.
Старайтесь приводить как можно больше точных аргументов, аргументируйте вашу правоту. // Я думаю вы выдержите, поскольку само ваше решение -заставлять отвечать наглого мужика -это, будем откровенны, далеко не проявление слабого характера .
И помните, что есть кто-то кто за вас переживает (в лице меня )и понимает всю сложность столкновения нерешительного человека с наглыми типами
Это счастье что вы с ним жить не будете)!
Удачи вам огромной.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 23:54 |
|
|
Как там говорили советские политики - "эскалация напряженности": в следующий раз он придет с таким же, а там, глядишь, кто-нибудь и стрельнет
|
Не... сильно вряд ли... если урод поднял руку на тетек а потом уделался и побежал врачу платить- такой побоится именно спокойной силы, и , ИМХО, оружие в данном случая для ТАКОГо будет демонстрацией спокойствия...А такому @@@ру что-нубудь отстрелить в порядке самообороны при свидетелях-милое дело...
|
|
|
|
|
 |
InnaZНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 13:09 |
|
|
dezzy писал(а): |
И помните, что есть кто-то кто за вас переживает (в лице меня )и понимает всю сложность столкновения нерешительного человека с наглыми типами
Это счастье что вы с ним жить не будете)!
Удачи вам огромной.
 |
я обязательно напишу как все пройдет.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|