Автор |
Сообщение |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 14:24 |
|
|
Цитата: |
в) произносить слова медленно, т.е. темп речи болжен быть очень низким.
|
а, если народ начнет засыпать, надо периодически визгливо вскрикивать .... шутка..
Вообще, неплохо почитать об ораторском искусстве, там много есть всяких приемчиков.
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 19:16 |
|
|
Все советы, конечно, хороши. И одежда значение имеет- небольшое! Даже очень небольшое.
|
..действительно, лучше вообще без неё...
|
|
|
|
|
 |
СкоттиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 19:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 21:40 |
|
|
Мда, если мой препод по психологии вообще без одежды пришел, я не отлучася ни со дной лекции. Когда она пришла в короткой юбке это было очень даже интересно, явно есть на что посмотреть. Вот только почему я решил с дури, что все такие красивые девушки учатся на психфаке, сложно сказать. Это надоже как я разочировался, во всем педогическом универе не встретил ни одной красавицы.
Почему все считают, что от одежды мало толка? Вы явно не видели препода в майке, обычной, некогда бывшей белой, и с имитирующей улубку толи потом, толи облитой пивом. От одежды многое зависит. В араторском искустве главное привлечь внимание, и если речь будет правильная (интересная) хоть немного, то и слушать Вас будут до конца. Есле Вас встретили не дружелюбно, то потом очень трудно будет привлечь внимание. Странно что никто не вспомнил/не знает, что от первой встречи зависит многое. Если вы в первый раз понравились, то и простят Вам многое в последствии.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 21:47 |
|
|
Американскому президенту как-то рекомендовали специалисты идти на теледебаты в красном галстуке. Зрители более снисходительно отнесутся к его возможным ошибкам.
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 21:49 |
|
|
Мда, если мой препод по психологии вообще без одежды пришел, я не отлучася ни со дной лекции. Когда она пришла в короткой юбке это было очень даже интересно, явно есть на что посмотреть.
|
У меня смотреть не на что... так что расслабься!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 21:50 |
|
|
Ельцина и его окружение критиковали в том числе и за выступления по TV, за непродуманный антураж на заднем плане за президентом, и т.д., что попадает в кадр зрителя.
Американцы в этом плане давно пользуются соотв. наработанными "технологиями".
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 21:51 |
|
|
От одежды многое зависит.
|
конено! Главное, чтобы её было как можно меньше! : ))
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 22:53 |
|
|
Vengeance, а ты препод по психологии?
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 22:54 |
|
|
можно я не буду раскрывать карты?
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 22:58 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Король лев (Ср Июл 26, 2006 23:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 23:00 |
|
|
где-то я это уже видела...
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 23:08 |
|
|
Нет, что то не то, глюки пошли. Всеж тяжело в сети по коммуникатору в сети общаться.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 00:55 |
|
|
А Вы напишите мне письмо по эл. почте - я отвечу. Я, правда, больше люблю с женщинами общаться, чем с мужчинами - но отвечу.
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 01:23 |
|
|
Дианa писал(а): |
Даа, ндравяцца мне люди такие.
Спрашивают так, будто и вправду нуждаются в помощи советом, а потом таак классно и умело "подытоживают", одним махом, опуская купившихся, что поневоле начинаешь чувствовать идиотиком....
Браво!!!
это у вас метода такая, поднимать самоценность???
Чем конкретным, формализуемым одни отличаются от других?
|
К О М П Е Т Е Н Т Н О С Т Ь Ю !!!!! |
Мои извинения! Искренние!
И вы правы!
Что и говорить, задавая вопрос какой-нибудь ответ всегда уже имеешь!
Но, поймите, мне одного своего мнения реально не хватает!
А дело в следующем. Хотя изучать педагогику мне как-то не пришлось, жизнь заставила ее преподавать! Так вот эта наука мне дико не нравится! Просто неудобно ее читать! Пусть простят меня педагоги, но складывается впечатление, что все достижения психологии и философии и т.д. прошли мимо этой науки, которая так и осталась на показушно-советстко-примитивном уровне!
Так вот, одной из проблем и является вышеназванная. Она есть - но ее как-бы и нет для педагогики. А ведь те , кто от природы лидер, идет куда угодно, только не в педагогику. А кто идет в педагогику - сами знаете! И им этой мощности психики частенько не хватает. Особенно самым душевно-тонким и старательным.
Понимаете, изначально, в веке каменном, учителем становился лучший из людей. Кстати, у приматов - павианов- воспитывать молодежь дозволяется только старым умным вожакам! Он бдит, чтоб никто другой в воспитательный процесс не лез - ревнует. Но сейчас педагоги - сами знаете! И, думаю, не только в России!
Интересно, а как в Израиле?
Скорее всего обозначенное качество является врожденным. Как сообразительность, например. Но ведь есть же способы соображалку подтягивать, есть и курс по развитию творческого мышления. Так может можно и в этом вопросе что придумать! И кто-то уже придумал! Вот методика мне и нужна!
Но вы и в другом правы! Вопросы то Кицису- а его ответ предсказуем, но все равно интересен! И все потому, что с ним так так спорить нравится!!! Так что Кицису - полный респкт. И за него переживаю - как он там, под бомбами!?
Есть и другой гнилой мотивчик - убедиться, что вопрос интересный. А задать интересное так приятно!
Но мы ведь все тут самовыражаемся!
Но есть и оправдание! Как бы я тут не извращался, но народу то ясно - проблемка есть. И это правда - зависть берет перед теми, кто одним взглядом всех в миг утихомирит! Без разговора, костюмчика и пауз! Но признаваться то стыдно! Самооценка - страдает!!!
Однако не держите меня за плохого лектора или слабого учителя! Я все могу! То есть с интересом, душевностью и особенно, увы, объемами фигуры все в порядке. Из чего следует, что есть собственная методика, не без этого! Но убогая она какая-то, чтоб преподавать!
Потому мне мнения всех очень даже интересны! Но я все хочу, чтоб шли глубже одежды, или ее отсутствия!(Пардон, фраза что-то на грани получилась) Короче, хочу, чтоб говорили о способности, о черте характера, признали бы, что она есть. А вопрос в том, можно ли ее развивать и как это делать!
То есть, как советует Евгений, надо подумать и потом еще подумать - а вдруг что и надумается!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 07:18 |
|
|
Лично у меня, когда произношу речь - фоново отмечаю реакцию окружающих. Если замечаю что пошла волна недоверия или напряга - значит что-то нужно изменить. Возможно кто-то отвлекся - значит нужно туда посмотреть. Посмотреть как? Возможно хмуро, возможно с упреком, ну или еще как - в завис. от конкретной обстановки - чем вызвано отвлечение слушателя.
Так же в общем то и в сексе - нет смысла целовать например девушке грудь, если ей в данную секунду - это не очень. "Не очень" может быть вызвано разными факторами - "уже не очень", или еще почему. А может быть просто эффект минимален. Нужно быстренько переключиться и быстренько все изменить.
Для "калибровки" чувствовавания девушки - если предоставляется такая возможность, нужно спрашивать (не всегда, конечно, важно выбрать момент и расположение человека) - как тебе это приятно, а это.
С бывшей женой я вообще разворачивал все это дело на полную катушку - в течении минут 10, например, она каждые 2-15 секунд называла вслух число, от 0 до 100. 100 - ей максимально приятно, что-то, 40 например - чуточку приятно, 20 и меньше - холодное отношение, ну а неприятное и так можно уловить.
Не так важно на данный момент - ЧТО ИМЕННО, важно научиться верно интерпретировать ее эмоции. Чтобы потом, по "сходному рисунку" ее эмоций - научиться верно и безошибочно определять (иногда экспериментируя и апроксимируя) - что же ей лучше всего.
Хуже всего когда она полностью "уходила в себе" - тут тоже важен опыт - что это может означать.
Ну так вот. Если удается фоново отслеживать эмоциональную окраску присутствующих, быстро и четко (что-то как только понял, даже вот - изменяешь уже окончание фразы, или конечную мысль всего "абзаца текста") реагировать на нее, то конечно это очень хорошо.
А такие люди как Михаил Задорнов (просто пример), например - ЧЕТКО понимают, КАКОЙ ЭФФЕКТ произведет та или иная фраза, то или иное действие. В КОНКРЕТНОЙ ТЕКУЩЕЙ ОБСТАНОВКЕ. Поэтому часто и говорят, что хорошо когда речь экспромтом и т.д. - нужно ПОДСТРАИВАТЬСЯ под текущую обстановку.
А иногда бывает такое настроение, когда абсолютно не важно - что и как ты говоришь. Ты заранее уверен, что реакция на твои слова будет максимальной, и что и как там будет или не будет реагировать на твои слова - пофик.
Ты УВЕРЕН, что все будет ТАК КАК НУЖНО.
|
|
|
|
|
 |
anlil1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 09:32 |
|
|
А если говоришь не ты? Если твоя роль - сидеть, слушать как студенты плохо читают свои рефераты,! А если объяснять приходится то, что половина еще не понимает, а вторая хоть и врубилась, но смотрит на тебя зверем, потому как не понимает, зачем им нужно знать логарифмирование в колледже исскуств? А что делать, если один 12 летний мальчик ну так расскован, что не может не бегать во время урока? А как быть молодой умной доброй девушке, которая к детям со всей душой просле педучилища, но вот в схватке с детьми "Кто кого" победа всегда не за ней? - Это реальные вопросы от педагогов. И как отвечать на них?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 14:31 |
|
|
С бывшей женой я вообще разворачивал все это дело на полную катушку - в течении минут 10, например, она каждые 2-15 секунд называла вслух число, от 0 до 100. 100 - ей максимально приятно, что-то, 40 например - чуточку приятно, 20 и меньше - холодное отношение, ну а неприятное и так можно уловить.
|
Оказывается бендер может уловить только неприятное, которое хуже холодного. А помнится с важным видом стучал себя в грудь (или рвал тельняшку? забыл, поправьте), что умеет чуйствовать не только эмоции, но даже мысли.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 10:16 |
|
|
Да, Евгений Н., Вы что-то такое говорили насчет того, что Вы отлично чувствуете эмоции других людей и вообще чуть ли не телепат!
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 10:19 |
|
|
Кицис писал(а): |
Да, Евгений Н., Вы что-то такое говорили насчет того, что Вы отлично чувствуете эмоции других людей и вообще чуть ли не телепат! |
Улавливаемые эмоции можно интерпретировать, и догадаться, о чем подумал человек.
Я на этом моменте раза 2 останавливался, почему нельзя внимательно прочитать?
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 10:22 |
|
|
Мыслим мы хаотичными образами, может только очень-очень редко - говорим про себя какие-то конкретные слова.
Все суперлогично.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 10:30 |
|
|
Улавливаемые эмоции можно интерпретировать, и догадаться, о чем подумал человек.
|
Ой, Евгений, но это умеют почти все, а вовсе не только такие уникумы, как вы.
Я на этом моменте раза 2 останавливался, почему нельзя внимательно прочитать?
|
Я внимательно прочитал вашу рассказку про катушки и жену, видимо вам нужно поостанавливаться на этом моменте ещё и ещё, если вам без катушек непонятны эмоции даже человека, которого знаете как облупленого - собственной жены.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 18:57 |
|
|
дудя писал(а): |
|
Ой, Евгений, но это умеют почти все, а вовсе не только такие уникумы, как вы. |
Ой, Дудя, я все-таки не сомневаюсь, что ты этого не умеешь. Это делают люди, мягко выражаясь, с неадекватной психикой.
|
|
|
|
|
 |
Евгений Н.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 19:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 20:18 |
|
|
Вечный Странник, и я умею, и ты умеешь, и ещё многие, но уникум - Евгений. Потому что он по полной катушке тренируется на жене.
|
|
|
|
|
 |
|
|