Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Физик, математик и психолог Кицис отвечает на вопросы.

Физик, математик и психолог Кицис отвечает на вопросы.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

в) произносить слова медленно, т.е. темп речи болжен быть очень низким.

а, если народ начнет засыпать, надо периодически визгливо вскрикивать .... Смеюсь Смеюсь шутка..

Вообще, неплохо почитать об ораторском искусстве, там много есть всяких приемчиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 19:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Все советы, конечно, хороши. И одежда значение имеет- небольшое! Даже очень небольшое.

..действительно, лучше вообще без неё...
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 19:25 Ответить с цитатой

очаровательно
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 21:40 Ответить с цитатой

Мда, если мой препод по психологии вообще без одежды пришел, я не отлучася ни со дной лекции. Когда она пришла в короткой юбке это было очень даже интересно, явно есть на что посмотреть. Вот только почему я решил с дури, что все такие красивые девушки учатся на психфаке, сложно сказать. Это надоже как я разочировался, во всем педогическом универе не встретил ни одной красавицы.
Почему все считают, что от одежды мало толка? Вы явно не видели препода в майке, обычной, некогда бывшей белой, и с имитирующей улубку толи потом, толи облитой пивом. От одежды многое зависит. В араторском искустве главное привлечь внимание, и если речь будет правильная (интересная) хоть немного, то и слушать Вас будут до конца. Есле Вас встретили не дружелюбно, то потом очень трудно будет привлечь внимание. Странно что никто не вспомнил/не знает, что от первой встречи зависит многое. Если вы в первый раз понравились, то и простят Вам многое в последствии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 21:47 Ответить с цитатой

Американскому президенту как-то рекомендовали специалисты идти на теледебаты в красном галстуке. Зрители более снисходительно отнесутся к его возможным ошибкам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Мда, если мой препод по психологии вообще без одежды пришел, я не отлучася ни со дной лекции. Когда она пришла в короткой юбке это было очень даже интересно, явно есть на что посмотреть.

У меня смотреть не на что... так что расслабься! Подмигиваю
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 21:50 Ответить с цитатой

Ельцина и его окружение критиковали в том числе и за выступления по TV, за непродуманный антураж на заднем плане за президентом, и т.д., что попадает в кадр зрителя.
Американцы в этом плане давно пользуются соотв. наработанными "технологиями".
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

От одежды многое зависит.

конено! Главное, чтобы её было как можно меньше! : ))
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 22:53 Ответить с цитатой

Vengeance, а ты препод по психологии?
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 22:54 Ответить с цитатой

можно я не буду раскрывать карты?
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 22:58 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Король лев (Ср Июл 26, 2006 23:02), всего редактировалось 1 раз
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 23:00 Ответить с цитатой

где-то я это уже видела... Сконфужен
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 23:08 Ответить с цитатой

Нет, что то не то, глюки пошли. Всеж тяжело в сети по коммуникатору в сети общаться.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 00:55 Ответить с цитатой

А Вы напишите мне письмо по эл. почте - я отвечу. Я, правда, больше люблю с женщинами общаться, чем с мужчинами - но отвечу.
anlil1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 01:23 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Даа, ндравяцца мне люди такие.
Спрашивают так, будто и вправду нуждаются в помощи советом, а потом таак классно и умело "подытоживают", одним махом, опуская купившихся, что поневоле начинаешь чувствовать идиотиком.... Смеюсь

Браво!!!

это у вас метода такая, поднимать самоценность??? Смеюсь Смеюсь

Цитата:

Чем конкретным, формализуемым одни отличаются от других?

К О М П Е Т Е Н Т Н О С Т Ь Ю !!!!!

Мои извинения! Искренние! Грущу
И вы правы!
Что и говорить, задавая вопрос какой-нибудь ответ всегда уже имеешь!
Но, поймите, мне одного своего мнения реально не хватает!
А дело в следующем. Хотя изучать педагогику мне как-то не пришлось, жизнь заставила ее преподавать! Так вот эта наука мне дико не нравится! Просто неудобно ее читать! Пусть простят меня педагоги, но складывается впечатление, что все достижения психологии и философии и т.д. прошли мимо этой науки, которая так и осталась на показушно-советстко-примитивном уровне!
Так вот, одной из проблем и является вышеназванная. Она есть - но ее как-бы и нет для педагогики. А ведь те , кто от природы лидер, идет куда угодно, только не в педагогику. А кто идет в педагогику - сами знаете! И им этой мощности психики частенько не хватает. Особенно самым душевно-тонким и старательным.
Понимаете, изначально, в веке каменном, учителем становился лучший из людей. Кстати, у приматов - павианов- воспитывать молодежь дозволяется только старым умным вожакам! Он бдит, чтоб никто другой в воспитательный процесс не лез - ревнует. Но сейчас педагоги - сами знаете! И, думаю, не только в России!
Интересно, а как в Израиле?

Скорее всего обозначенное качество является врожденным. Как сообразительность, например. Но ведь есть же способы соображалку подтягивать, есть и курс по развитию творческого мышления. Так может можно и в этом вопросе что придумать! И кто-то уже придумал! Вот методика мне и нужна!
Но вы и в другом правы! Вопросы то Кицису- а его ответ предсказуем, но все равно интересен! И все потому, что с ним так так спорить нравится!!! Сконфужен Так что Кицису - полный респкт. И за него переживаю - как он там, под бомбами!?
Есть и другой гнилой мотивчик - убедиться, что вопрос интересный. А задать интересное так приятно!
Но мы ведь все тут самовыражаемся! Дурачусь
Но есть и оправдание! Как бы я тут не извращался, но народу то ясно - проблемка есть. И это правда - зависть берет перед теми, кто одним взглядом всех в миг утихомирит! Без разговора, костюмчика и пауз! Но признаваться то стыдно! Самооценка - страдает!!!
Однако не держите меня за плохого лектора или слабого учителя! Я все могу! То есть с интересом, душевностью и особенно, увы, объемами фигуры все в порядке. Из чего следует, что есть собственная методика, не без этого! Но убогая она какая-то, чтоб преподавать!
Потому мне мнения всех очень даже интересны! Но я все хочу, чтоб шли глубже одежды, или ее отсутствия!(Пардон, фраза что-то на грани получилась) Короче, хочу, чтоб говорили о способности, о черте характера, признали бы, что она есть. А вопрос в том, можно ли ее развивать и как это делать!
То есть, как советует Евгений, надо подумать и потом еще подумать - а вдруг что и надумается!
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 07:18 Ответить с цитатой

Лично у меня, когда произношу речь - фоново отмечаю реакцию окружающих. Если замечаю что пошла волна недоверия или напряга - значит что-то нужно изменить. Возможно кто-то отвлекся - значит нужно туда посмотреть. Посмотреть как? Возможно хмуро, возможно с упреком, ну или еще как - в завис. от конкретной обстановки - чем вызвано отвлечение слушателя.
Так же в общем то и в сексе - нет смысла целовать например девушке грудь, если ей в данную секунду - это не очень. "Не очень" может быть вызвано разными факторами - "уже не очень", или еще почему. А может быть просто эффект минимален. Нужно быстренько переключиться и быстренько все изменить.
Для "калибровки" чувствовавания девушки - если предоставляется такая возможность, нужно спрашивать (не всегда, конечно, важно выбрать момент и расположение человека) - как тебе это приятно, а это.
С бывшей женой я вообще разворачивал все это дело на полную катушку - в течении минут 10, например, она каждые 2-15 секунд называла вслух число, от 0 до 100. 100 - ей максимально приятно, что-то, 40 например - чуточку приятно, 20 и меньше - холодное отношение, ну а неприятное и так можно уловить.
Не так важно на данный момент - ЧТО ИМЕННО, важно научиться верно интерпретировать ее эмоции. Чтобы потом, по "сходному рисунку" ее эмоций - научиться верно и безошибочно определять (иногда экспериментируя и апроксимируя) - что же ей лучше всего.
Хуже всего когда она полностью "уходила в себе" - тут тоже важен опыт - что это может означать.

Ну так вот. Если удается фоново отслеживать эмоциональную окраску присутствующих, быстро и четко (что-то как только понял, даже вот - изменяешь уже окончание фразы, или конечную мысль всего "абзаца текста") реагировать на нее, то конечно это очень хорошо.
А такие люди как Михаил Задорнов (просто пример), например - ЧЕТКО понимают, КАКОЙ ЭФФЕКТ произведет та или иная фраза, то или иное действие. В КОНКРЕТНОЙ ТЕКУЩЕЙ ОБСТАНОВКЕ. Поэтому часто и говорят, что хорошо когда речь экспромтом и т.д. - нужно ПОДСТРАИВАТЬСЯ под текущую обстановку.

А иногда бывает такое настроение, когда абсолютно не важно - что и как ты говоришь. Ты заранее уверен, что реакция на твои слова будет максимальной, и что и как там будет или не будет реагировать на твои слова - пофик.
Ты УВЕРЕН, что все будет ТАК КАК НУЖНО.
anlil1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 09:32 Ответить с цитатой

А если говоришь не ты? Если твоя роль - сидеть, слушать как студенты плохо читают свои рефераты,! А если объяснять приходится то, что половина еще не понимает, а вторая хоть и врубилась, но смотрит на тебя зверем, потому как не понимает, зачем им нужно знать логарифмирование в колледже исскуств? А что делать, если один 12 летний мальчик ну так расскован, что не может не бегать во время урока? А как быть молодой умной доброй девушке, которая к детям со всей душой просле педучилища, но вот в схватке с детьми "Кто кого" победа всегда не за ней? - Это реальные вопросы от педагогов. И как отвечать на них?
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:
С бывшей женой я вообще разворачивал все это дело на полную катушку - в течении минут 10, например, она каждые 2-15 секунд называла вслух число, от 0 до 100. 100 - ей максимально приятно, что-то, 40 например - чуточку приятно, 20 и меньше - холодное отношение, ну а неприятное и так можно уловить.

Оказывается бендер может уловить только неприятное, которое хуже холодного. А помнится с важным видом стучал себя в грудь (или рвал тельняшку? забыл, поправьте), что умеет чуйствовать не только эмоции, но даже мысли.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 10:16 Ответить с цитатой

Да, Евгений Н., Вы что-то такое говорили насчет того, что Вы отлично чувствуете эмоции других людей и вообще чуть ли не телепат!
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 10:19 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Да, Евгений Н., Вы что-то такое говорили насчет того, что Вы отлично чувствуете эмоции других людей и вообще чуть ли не телепат!

Улавливаемые эмоции можно интерпретировать, и догадаться, о чем подумал человек.

Я на этом моменте раза 2 останавливался, почему нельзя внимательно прочитать?
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 10:22 Ответить с цитатой

Мыслим мы хаотичными образами, может только очень-очень редко - говорим про себя какие-то конкретные слова.

Все суперлогично.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Улавливаемые эмоции можно интерпретировать, и догадаться, о чем подумал человек.

Ой, Евгений, но это умеют почти все, а вовсе не только такие уникумы, как вы.
Цитата:

Я на этом моменте раза 2 останавливался, почему нельзя внимательно прочитать?

Я внимательно прочитал вашу рассказку про катушки и жену, видимо вам нужно поостанавливаться на этом моменте ещё и ещё, если вам без катушек непонятны эмоции даже человека, которого знаете как облупленого - собственной жены.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 18:57 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
Цитата:

Ой, Евгений, но это умеют почти все, а вовсе не только такие уникумы, как вы.
Ой, Дудя, я все-таки не сомневаюсь, что ты этого не умеешь. Это делают люди, мягко выражаясь, с неадекватной психикой. Круто!
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 19:40 Ответить с цитатой

Нужноверитьлюдям
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 20:18 Ответить с цитатой

Вечный Странник, и я умею, и ты умеешь, и ещё многие, но уникум - Евгений. Потому что он по полной катушке тренируется на жене.
Страница 7 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100