Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow сильный слабый пол

сильный слабый пол
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Лина_05
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 11:44 Ответить с цитатой

Лошади Абожают сахар и ржаные сухарики...и Каспийское может впадать в Волгу Подмигиваю ...а инопланетные так и останутся инопланетными
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 09:53 Ответить с цитатой

Vengeance писал(а):
Цитата:

На сколько часто "сильный слабый пол" может задуматься о смысле своей жизни в буквальном смысле, если девушку бросил парень?

а чё.. смысл тока в этом? : ) ( в парне ... или в девушке..)
Господи, да жить-то намного проще, чем казалось! Смеюсь

[незаметно пытается перевести темуТоржествую

Я вообще мало вижу смысла в своей жизни, в глобальном плане.

Исправить в себе еще несколько качеств, заложенных "гороскопом" с моего рождения - эти интеллектуальные задачи решатся со временем. Мало удовольствия их решать, когда большинство людей не могу справляться даже со своей ревностью. Для чего мне что-то решать? Чисто научно? Или чтобы все легче и легче было жить дальше? Здесь мало практического смысла, так вообще жизни практически не останется, одна только "наука".

По материальным благам - мне не так много надо, и со временем будет гораздо больше, чем мне нужно.

А причина моего вопроса, на 20%, вызвана хорошим (читай - порядочным, или по другому - неэгоистичным) отношением к людям, на 30% - логическими рассуждениями и своим предыдущим жизненным опытом, на 50% - заложенными в меня от рождения некими качествами... лучше процитировать:

...При этом они могли бы, - если бы только обладали нужным спокойствием, - не только хорошо говорить, но и писать, создавать литературу. Но по большей части окружающие не оставляют им возможности позволить себе творческие паузы; они часто чувствуют, что к ним предъявляют повышенные требования. Они не умеют отказыватъ. Обещают слишком многое и изнемогают под этой ношей. Их следует защищать от них самих, потому что они этого стоят. И им следует предоставлять спокойные места, потому что они перегружены собственным беспокойством.
...

Спасибо двум девушкам, за снисходительный тон по этой теме, мне более важно было перестать излишне беспокоиться. Цель достигнута, очень благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо двум девушкам

а кто сказал, что они девушки ? : ))
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 09:34 Ответить с цитатой

Vengeance писал(а):

а кто сказал, что они девушки ? : ))

Все равно спасибо! Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 10:03 Ответить с цитатой

Цитата:

они перегружены собственным беспокойством.

Надо заметить, что все восточные духовные практики направлены на наработку навыка, быть спокойным.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 10:26 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
...
Надо заметить, что все восточные духовные практики направлены на наработку навыка, быть спокойным.

По психологии я читал только Карнеги, лет 10 или больше назад, из него на этот счет можно "выудить" только то, что есть несколько "камней" (кажется 3 шт.), в жизни каждого человека, на которые можно опираться - дом и семья, работа и карьера, друзья. Когда хотя бы 2 "камня" этих есть - уже жить намного спокойнее.
К сожалению для меня этого недостаточно, таких знаний, нужно что-то узконаправленное.

Пока я не могу хорошо изучать этот вопрос, глубоко, то бишь, у меня более 20 учебников по работе для изучения. На ближайшие полгода-год загрузка полная.

Если у кого-то есть что-то конкретное, какие-то рекомендации - с большим любопытством выслушаю.

Некоторые методы я использую, потому что ходил когда-то на курсы биоэнергии или как там оно правильно называлось, лет 12-15 назад, но это все как "разовые" методы. Нужно что-то, чтобы "вошло в систему понимания мира, жизни", т.е. что-то постоянное. Чтобы один раз какую-то идею "принял", и все.

Сейчас вот кофе наглотался на работе - работать уже не могу, энергия пульсирует, организм наэлектрирозован кофеином, и не возможно сосредоточиться на работе. Тем более что начальник еще не пришел. Подмигиваю

Нет, конечно какой-то опыт накопился - чаю наглотаешься, периодически в себя вливаешь - тогда все, "от зари до зари" и работаешь. Но сейчас лето - 2 литра чая в день и так просто вредно, тем более постоянно - а тут по жаре вообще лучше жидкость не пить, столько - сразу все из тебя выйдет. Некомфортно.

P.S. Хорошая мера - каждый день что-то делать, хотя бы немного, по тому и этому и еще другим направлениям - возникает чувство "довольства собой", очень хорошо успокаивает. Во всяком случае меня.

Вот, что-то бы на эту тему... какие-то рекомендации...
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда хотя бы 2 "камня" этих есть - уже жить намного спокойнее.

Люди разные и разным людям нужны разные "камни". Мне гороскопы интересны тем, что в них хорошо подмечены типы людей. Есть такие типы, которым семья только в тягость, например.
Есть люди, которые уже рождаются спокойные как танки, а есть, которым надо этому учиться всю жизнь. Если, они конечно посчитают, что им это надо. То, что сейчас полно религий, психологий, это хорошо. Ведь каждый сможет выбрать то, что ему надо.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:30 Ответить с цитатой

Мне тоже очень интересны гороскопы.

На счет тех, кому семья в тягость - не уверен, что типы людей по гороскопу что-то тут дают.

Когда у парня, например, нормальная семья (берем какой-то общий случай) и он заводит потом любовницу - то все у него с любовницей хорошо, пока не начинаются проблемы в семье. Жена пошлет нафиг - у него и с люовницей весь романтизм его отношений накроется. Ясное дело он будет мрачен, если жену ценил и дорожил. Тут уже не до утех. А любовнице тоже он совсем мрачный - не так это уже... хорошо...

Т.е. я до сих пор не находил еще причин ставить под сомнения эту мысль про 3 камня. Если все хорошо, во всех трех "областях" - человек явно будет более доволен, чем когда у него все плохо, в этих трех областях.

Если у кого-то по гороскопу сложности с семьей - так это просто то, что у него этого "камня" нет. Больший акцент на другие факторы. И критичность (риски) по ним.

Конечно могут быть в любом правиле какие-то частные случаи. Так что в какой-то мере и соглашусь.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

На счет тех, кому семья в тягость - не уверен, что типы людей по гороскопу что-то тут дают.

Как не дают ещё как дают. Например водолей. Это не семьянин или стрелец. К браку относится как к осознанной необходимости. Например, козерог для него семья это всё. Поэтому брак между козерогом и водолеем будет неудачен.
Если раньше семья это была обязаловка, то сейчас нет. Поэтому и полно людей не желающих иметь семью. Но есть и такие, у которых семья на первом месте.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:05 Ответить с цитатой

Водолей-парень - есть пример за это, водолей-девушка - есть пример что очень хороший "семьянин". Улыбаюсь, шучу

Эл, нужно еще учитывать, на сколько близко к середине своего "зодиакального периода" родился человек. Например Раку, который родился "на границе" со Львом - достанутся многие "львиные" качества.

По сути этого поста я спорить не буду, потому что в конце своего предыдущего поста я в общем-то согласился - "Если у кого-то по гороскопу сложности с семьей" (c).

По сути того, с чего пошел разговор - Карнеги тут не при чем, его утверждениям все это не противоречит.

Со всем разобрались, или что осталось? Улыбаюсь, шучу

Да, еще - про совместимость по гороскопам у меня разговаривать особого желания нет. Есть доводы как за так и против этого. А вернее получается mix, в котором очень сложно разобраться в каждом конкретном случае. Думаю, что можно найти немало как примеров, так и контр-примеров.

Допустим так. Есть парень - "чистый" Рак. И есть девушка - "чистый" Овен. Смотрим индивидуальные качества по гороскопам - он раним, она - способна "идти по головам" к своей цели. Он чувственен, она - "жестковата" (капельку утрирую).

Но дело все в том, что Овны - НАСТОЙЧИВЫ. И им зачастую удается сломить сопротивление Рака, и "добиться" его. А почему не сломить сопротивление другого, спросите вы? Да Овнам очень нравится многие качества Раков.

Так как я сам - Рак, то по скромности своей перечислять их не буду.

Тем более я хоть и практически "чистый" Рак, но давно себя изменяю, избавляюсь или в большей степени нивелирую те или иные слабости. В чем сила, в том и слабость. И наоборот.

Проще простого говорить - вот я такой, какой я есть! Да, и что дальше... Кому нужна Россия, "такая какая она есть"? Да никому не нужна. Тока в качестве сырьевого придатка. За то сильная и мощная Россия - сразу найдутся десятки стран, кому она будет интересна.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:18 Ответить с цитатой

Бывшая жена моя - Козерог. Типичный при чем.

А что у нее по гороскопу - гордость и упрямость, да и "холодность".

А что реально получилось - 6 лет прожили вместе - душа в душу, в общем-то. Настоящая счастливая семейная жизнь.

Да, рожки козерожке приходилось иногда сбивать, или обламывать. Но и я многому научился. "Ты стал значительно лучше, чем был вначале" - ее слова на 3-ий год совместной жизни.

Почему что и как, почему разошлись, и какие вообще были нюансы - слишком объемная тема, я сейчас не настроен. Мы очень хорошими друзьями как были, такими являемся и сейчас, и такими и будем всегда.

Ни у нее, ни у меня в этом сомнений никаких нет.

А вот с девушками-Раками у меня сложился стереотип, что "чувствительность" на "чувствительность" может и даст какие-то сногсшибательные результаты в сексе, но когда обоим хорошо это будет хорошо, а вот когда обоим будет плохо, и мы друг дружку будем улавливать, это... Мне это оптимизма не прибавляет.

Да и Раки любят "отдавать" что-то в сексе, а не "получать". Зачем сдваивать эти личности? Пускай другим кому-то будем отдавать, что нам, Ракам, жалко, что-ли? Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Евгений Н. (Пт Июл 07, 2006 12:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:20 Ответить с цитатой

Ой, как у вас тут интересно Подмигиваю Гороскопы... Когда я их читаю, то в каждом знаке могу откапать свои качества Подмигиваю Что до совместимости, то мои родители (Рыба и Дева - не совместимые по гороскопу категорически) прожили вместе больше 50 лет. Удивляюсь Это как?
А вот про Раков (на работе как-то читали гороскоп) написано, что его от измен не удержит, даже если его целиком "заковать" в гипс Смеюсь Похоже на правду? Подмигиваю
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:29 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
Ой, как у вас тут интересно Подмигиваю Гороскопы... Когда я их читаю, то в каждом знаке могу откапать свои качества Подмигиваю Что до совместимости, то мои родители (Рыба и Дева - не совместимые по гороскопу категорически) прожили вместе больше 50 лет. Удивляюсь Это как?
А вот про Раков (на работе как-то читали гороскоп) написано, что его от измен не удержит, даже если его целиком "заковать" в гипс Смеюсь Похоже на правду? Подмигиваю

Лично у меня - нет. Улыбаюсь, шучу

Флиртовать, или в мыслях - да. На деле - нет. Почему - я рассказывать не хочу. Во всяком случае не на форуме.

Меня вообще-то не возможно сооблазнить, если я того не хочу. Прекрасно анализируя свою жизнь и жизнь окружающих - я хорошо знаю про "подводку глаз" и др. "женские хитрости".

А настоящее давление на свою скромную особу я испытал 5 лет назад, когда был директором фирмы. Да и так имею вполне хороший опыт общения с девушками и женщинами, на мне уже чего только не перепробовали... можно книгу (не очень большую) написать.

Так что я заранее знаю, что меня может ожидать. Но к нормальным, добрым людям, с хоть какими-то морально-этическими качествами - я вполне хорошо отношусь и ведусь "на все", абы вам, девушкам, было приятно. Улыбаюсь, шучу
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:39 Ответить с цитатой

А вопрос с моими родителями, по гороскопу не подходящими друг другу? Можно ли так доверять гороскопам? Я вот Стрелец, но когда читала свою характеристику, она показалась мне для меня не характерной. С таким же успехом, я могу претендовать на характеристики других знаков. Удивляюсь Подмигиваю
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Про других Раков почему ничего не скажу - потому что Раки невероятно хитры, прозорливы, обладают самой лучшей интуицией (но не логикой, на меня внимание не обращайте, логичны больше всего Близнецы - пальма первенства у них, рассчитать все и просчитать все возможные ситуации).

Просто у меня лучший друг - Близнец. Мы друг у дружки многого поднабрались. Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Евгений Н. (Пт Июл 07, 2006 12:46), всего редактировалось 1 раз
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:45 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
А вопрос с моими родителями, по гороскопу не подходящими друг другу? Можно ли так доверять гороскопам? Я вот Стрелец, но когда читала свою характеристику, она показалась мне для меня не характерной. С таким же успехом, я могу претендовать на характеристики других знаков. Удивляюсь Подмигиваю

Лично я уже высказал свое личное мнение - угадать совместимость сложно. Улыбаюсь, шучу
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:48 Ответить с цитатой

А вообще, есть по мне больший кусочек персонального гороскопа, суть схвачена очень верно:

I ДОМ

* 19-й градус Близнецов
Большой древний фолиант в витрине музейного архива.
Бесхарактерность, потеря состояния. Одиночество в старости. Беды, производящие неизгладимое впечатление.

* Асцендент в Близнецах
Быстроногий заяц несется по полю, взметая снежную пыль.
Этот человек реагирует на движение, перемещение, информацию, новую мысль. Ему трудно остановить внимание на чем-то неподвижном, углубиться в предмет, сосредоточиться и затормозиться. Его самооценка тесно связана с его умом и блеском ментального выражения мысли, в меньшей степени - со способностью ментального восприятия, поскольку обычно он быстро все (как ему кажется) понимает. Ему скучно, когда не с кем поговорить, нет новых знакомых и не происходит событий - в жизни или интеллектуальной сфере. Человек производит холодное впечатление, поскольку чувства передает ментальными конструкциями, в интонации звучит в лучшем случае ум (в худшем - ментальный социальный штамп), а не живое чувство, переживание. Человек рационально моделирует внешний и, главное, внутренний мир, в результате чего многого совершенно не понимает или сильно искажает, хотя личность, особенно при сильном I доме, имеет большую власть и над внешним миром, и над внутренним, поскольку мысль управляется энергией.
Проработка идет по линии углубления мышления (без чего оно рискует быть обыденно-плоским), но не ментального, а сущностного постижения религиозно-философских идей, вдохновляющих человека на дальнейшее развитие. Нужно научиться чувствовать границы ментального анализа, не распространяя его на область энергетических идей и непосредственных эмоциональных ощущений.

* Асцендент в Близнецах. Солнце в Раке
Личность - многосторонняя; жизненное ядро - чувствующее, постигающее.
Этот характер скрывает за оживленностью чувство изоляции, которое временами ему свойственно. Все внешние проявления кажутся немного искусственными. Часто им хотелось бы помолчать, но они чувствуют себя вынужденными разговаривать, при этом язык у них заплетается, поскольку это бессознательное сопротивление навязанной оживленности. Они чувствуют невозможность высказать свои глубочайшие мысли. В обществе они чувствуют себя неуверенно и неблагополучно. Они становятся увереннее, когда в них нуждаются. Они охотно помогают, и в страдании они умеют найти слова утешения. Они сердятся, когда им открыто и явно противоречат, тогда они становятся саркастичными. Они обладают богатой, даже чрезмерной фантазией, но им не хватает спокойствия, чтобы в последствии реализовать свои мысли. Многое они воспринимают болезненно. При этом они могли бы, - если бы только обладали нужным спокойствием, - не только хорошо говорить, но и писать, создавать литературу. Но по большей части окружающие не оставляют им возможности позволить себе творческие паузы; они часто чувствуют, что к ним предъявляют повышенные требования. Они не умеют отказыватъ. Обещают слишком многое и изнемогают под этой ношей. Их следует защищать от них самих, потому что они этого стоят. И им следует предоставлять спокойные места, потому что они перегружены собственным беспокойством.

...

III ДОМ

* 25-й градус Рака
Предводитель, облечённый в невидимую мантию власти.
Оккультный градус. Сулит индивидуализм, волю, интуицию, пророчество, телепатию, воздействие на других людей. Любовь к риску и опасности.

* III Дом в Раке
Любовь к ученику это любовь к себе: неумелому и неокрепшему, но духовно устремленному.
Непосредственность и непринужденность в общении с незнакомыми людьми вряд ли даются этому человеку легко. Он внутренне чего-то опасается, хотя вряд ли отдает себе отчет, чего именно, однако, принцип: "в общении с людьми нужно быть очень осторожным, поскольку в душу к человеку не заглянешь", весьма ему импонирует, во всяком случае, в его душу, постороннему, да и близкому человеку заглянуть нелегко.
При проработке от этого человека идет душевность и эмоциональное тепло, необычайно привлекающее людей. О тех, кому этот человек доверяет, он трогательно заботится, но они не должны забывать о его уязвимости в сколько-нибудь напряженных социальных ситуациях.
На низком уровне фундамент его социальной этики - это коварство и манипулирование людьми, которые все как один, по его мнению, ненадежны и не стоят медного гроша.
Проработка дает проницательность и способность заглянуть в душу случайного встречного, не говоря о более интимных отношениях.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:49 Ответить с цитатой

Про себя больше писать не буду, оставлю место другим. Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот Стрелец, но когда читала свою характеристику, она показалась мне для меня не характерной.

Ну что бы узнать свой знак, надо составлять индивидуальный гороскоп. Учитывать место рождения, день и время. Я вот всю жизнь думал, что водолей так как родился в январе, оказался стрелец, да ещё и восходящий какой то.
Евгений Н.
С какого сайта характеристики? Я как то пробовал найти хороший сайт в Интернете не нашёл.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:25 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
Евгений Н.
С какого сайта характеристики? Я как то пробовал найти хороший сайт в Интернете не нашёл.

Это моя бывшая школьная подруга мне года 2.5 назад его составила.

Мне кажется, что использовалась какая-то комп. программа. Но и она сама.... очень многое знает... Во всяком случае она пыталась мне потом часа 3 объяснить многие вещи, из такого описания. Здесь просто выдержки - довольно понятные, лично мне.

Подруга - человек очень занятой, работа, муж, дети... поэтому как-то практически через меня у нее что-то узнавать... я и сам к ней довольно редко обращаюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:26 Ответить с цитатой

> когда читала свою характеристику,
> она показалась мне для меня не характерной.
скорее пейте ослиную мочу, а то беда случитца !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:35 Ответить с цитатой

Рекомендуют обычно то, что самим помогает.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

скорее пейте ослиную мочу, а то беда случитца !

Тронута заботой Смеюсь И беды обойдут стороной, они запах не переносят Подмигиваю
Мойша, а что вы посоветуете тем, кто ее уже пьет, но бед меньше не становится? Удивляюсь Натираться? Грущу Купаться? Грущу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:56 Ответить с цитатой

вот вам, например, помогают гороскопы ? или разговоры о них ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:57 Ответить с цитатой

удавитца
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100