Автор |
Сообщение |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:53 |
|
|
Цитата: |
Я знаю, что они ни в чём не виноваты, но видеть их сейчас не могу и не хочу, не хочу плакать и не хочу, чтобы они тут вздыхали и жалели меня, боюсь не выдержать и начать сначала.
Пусть пока простят меня, я им не ответила...
|
Вы знаете, если в общем и целом у Вас к ним претнезий нет и если люди они неплохие, то попробуйте вот именно теми словами, что нам, им и ответить (ну только без вероятного "начать сначала", разумеется ). Прикидываю на себя, если бы мой сын так себя вел, мне бы перед невесткой было очень стыдно, а ее молчание утвердило бы в мысли, что она винит и меня тоже за такого сыночка.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:55 |
|
|
может быть стоит составить план ( что-то вроде: осознание -3 часа, оплакивание - 4 часа, отдых, инвентаризация наличной действительности, и начало новой жизни)?
|
Это что-то типа плана на каждый день? В течение пары-тройки недель?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:57 |
|
|
план ( что-то вроде: осознание -3 часа, оплакивание - 4 часа, отдых, инвентаризация наличной действительности, и начало новой жизни)?
|
Осознание я бы совместила с оплакиванием, а инвентаризацию и начало новой жизни форсировать бы не стала - время не пришло, адекватности мышления нет, эмоции захлестывают.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:59 |
|
|
И еще, smily, вчера уже спать легла и вспомнила Вы говорите как жутко и плохо по ночам... В самое тяжкое в моей жизни время мне попалась на глаза молитва, Святого Франциска, кажется. Это не важно, верите Вы или нет, слова в ней такие, что любому неверующему подходят для вправления мозгов. Я Вам напишу, а Вы попробуйте, вдруг да отпустит.
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Господи, дай мне терпение принять то, что изменить я не могу.
И, Господи, дай мне разум, чтобы отличить одно от другого!"
За дословность не ручаюсь, но смысл сохранен
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:02 |
|
|
"Господи, дай мне силы изменить то, что можно и дОлжно изменить.
Господи, дай мне смирение принять то, что изменить нельзя.
Господи, дай мне мудрость отличить одно от другого!"
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:10 |
|
|
Васька (девочка) писал(а): |
добрый день
во всем этом горьком горе есть два направления, которые обращают на себя внимание:
1. это постоянное желание (действия, слова) заболеть/умереть, причем трагично, взяв вину на себя, а по факту наказав супруга
2. не менее постоянное желание продолжать активное общение с Героем
если можно, прокомментируйте, пожалуйста как-нибудь.
|
Девочка, да Вы чего? В подобной ситуации оба пункта вполне уместны. Более того БОЛЬШИНСТВО людей, попав в эту ситуацию именно так себя и ведут, независимо от наличия ума и опыта. Это шок. Его нужно пережить.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:17 |
|
|
Это что-то типа плана на каждый день? В течение пары-тройки недель?
|
ну, например на месяц, и расписать каждые сутки, чтобы времени и возможности думать о Нём не было, посему дать себе поблажку, вроде еще 40 минут помянаю, и все, умер, так умер. после чего активно (пусть и с ошибками) вписываться в действительность
график должен быть напряженный, чтобы сил хватало только делать, и вечером падать и засыпать от физической усталости. через месяц (например) еще разок все обдумать а там дальше уже начнет легчать
а инвентаризацию и начало новой жизни форсировать бы не стала - время не пришло, адекватности мышления нет, эмоции захлестывают.
|
так кто спорит про адекватность, бог с ней.
важно фокус сместить на что- то другое, вроде денег и здоровья ( на себя на самом деле, конечно) и убиваться месяц (для начала) по этому вопросу : еще одну работу, или две, массаж, солярий, танцы живота или чего нибудь такое. обязательно с ответственностью перед другими людьми, лучше новыми. чтобы ела, иначе с работой плохо справлюсь и т.д.
а Херой должен быть исключен из внутренней сферы внимания, но не волевым усилием, а просто по причине отсутствия на него реальных времени и сил
вот так примерно
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:19 |
|
|
>постоянное желание (действия, слова) заболеть/умереть, причем трагично, взяв вину на себя, а по факту наказав супруга
так получилось в начале, что я, обезумев, не знала что делать в такой ситуации, я не осознанно так поступала и, видимо, о нем в эти минуты думала меньше всего, заболела в прямом и переносном смысле, не хочу я его наказывать, виновата я и всё...
>не менее постоянное желание продолжать активное общение с Героем
Я писала уже по этому поводу- в этом вся моя проблема- не могу оторваться от него, теперь делаю над собой реальные усилия, у меня получается, я вижу. Общения закончились, я борюсь с собой, хотя не хочу обманываться, скучаю безумно; пытаюсь накопать на него какой-то негатив для себя: деньги, слова, поступки, чтобы хотя бы разозлиться, так вроде легче, но в душе всё равно кляну себя и оправдываю его..
>просто попали в такую яму, опыта не то что выхода, а просто наличия таких ям у вас не было, поэтому помимо боли чувствуете еще и шок. Сестры вас поддерживают, но понять происходящее или тем более принять по факту вы не можете, и лично для вас ситуация ухудшается.
И это правда, шок- слишком слабое слово...Какой-то безумный наркотик..
Принять по факту и понять пытаюсь, честное слово, больно, но я уже почти не плачу, а это прогресс, включаю мозги и понимаю, что ситуацию уже не изменить и надо всё принять, как есть, Стараюсь.
>может быть стоит составить план ( что-то вроде: осознание -3 часа, оплакивание - 4 часа, отдых, инвентаризация наличной действительности, и начало новой жизни
И этим уже занялась- произвожу уборку в квартире, выбрасываю вещи, которые хранились "вдруг нам вдвоём понадобятся", но мне одной теперь без надобности, убрала подальше уголь для шашлыков, который мы недавно кинули на балкон, собираясь пойти в лес.., делаю всё потихоньку. Сегодня соберу его вещи, освобожу шкаф и красиво развешу на свободные места свои...
Оплакивание, наверное уже прошло почти, если что-либо не спровоцирует его, с syjv составляем план нашей дальнейшей жизни, короче, хорохорюсь...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:22 |
|
|
вроде еще 40 минут помянаю, и все
|
В теории... А на практике не думать не получится. Даже, загрузив себя по самую макушку. А не отстрадав, не выплеснув, только загонишь всю боль внутрь, и это гораздо хуже, и лечится потом годами. Это уже - из практики...
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:26 |
|
|
Девочка, да Вы чего? В подобной ситуации оба пункта вполне уместны. Более того БОЛЬШИНСТВО людей, попав в эту ситуацию именно так себя и ведут, независимо от наличия ума и опыта. Это шок. Его нужно пережить.
|
1. "Девочка" - это половой признак, так как имя Василиса занято, а некоторые могли подумать, что Васька - мальчик
2. первое желане ( которое угробить себя) обязательно нужно осозновать, иначе можно и в меньшество которому это удается попасть
3. второе желание ( общаться со Смыслом жизни и Светочем всей вселенной) ухудшает ситуацию и наделяет мнимым смыслом первое желание.
а так же даёт ложную надежду, после того как Выбор уже сделан. ЭТа семья уже не существует, стоит пережить этот факт
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:35 |
|
|
>ЭТа семья уже не существует, стоит пережить этот факт
Этот самый страшный факт я и пытаюсь пережить...
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:41 |
|
|
Luchana писал(а): |
"Господи, дай мне силы изменить то, что можно и дОлжно изменить.
Господи, дай мне смирение принять то, что изменить нельзя.
Господи, дай мне мудрость отличить одно от другого!"  |
Учу наизусть, наверное, даже распечатаю на первое время...
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:46 |
|
|
smily!
Я так рада за тебя!
У тебя все будет хорошо, главное ты поняла, что жизнь на этом не закончелась. Нас, таких как ты, много и все рано или поздно находим свое счастье.
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:52 |
|
|
Прислал смс-ку, что ему сегодня нужно заполнить какие-то документы и компьютер, я правда знаю, что это по его работе.. Что делать-то? Не хочу пускать до субботы, как договорились... Господи, как быть, вещи ещё не собраны...
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:00 |
|
|
Собралась духом, написала, что сможет только в субботу прийти за вещами, его здесь большет. Страшно. Трясёт.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:01 |
|
|
Не хочу пускать до субботы, как договорились...
|
Решили не пускать - не пускайте. Ваш дом - не проходной двор. Он считает, что, создав новые отношения, все еще является членом вашей семьи? И сможет посещать ВАШ дом по мере своих потребностей?
>ЭТа семья уже не существует, стоит пережить этот факт
Этот самый страшный факт я и пытаюсь пережить...
|
Вот пусть и он наконец осознает это и примет как факт.
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:02 |
|
|
>его здесь большет
его здесь больше нет
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:05 |
|
|
Пишет: пойми, людям нужно сегодня!
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:10 |
|
|
Пишет: пойми, людям нужно сегодня!
|
Угу, угу... Людям нужно... Давит на чувство ответственности. Знает куда давить. Клубника нужна болезной, документы - людям, и т.д и т.п. А у ВАС другие планы, и он в них не вписывается. Вам НУЖНО быть сегодня в другом месте, всенепременно.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:12 |
|
|
Вот манипулятор
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:14 |
|
|
Написала- нет, только в субботу, блин, держусь, но уже опять донимает, стервозности мне не хватает....
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:19 |
|
|
Держитесь. Это только начало.
Да, хочу напомнить, когда захочется широким жестом что-то отдать мужу, напоминайте себе, что у вас сын, и пока помощь нужна именно ему, а не взрослому мужику, хоть и сбрендившему.
|
|
|
|
|
 |
BerlinskayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:31 |
|
|
Написала- нет, только в субботу, блин, держусь, но уже опять донимает, стервозности мне не хватает....
|
Держись! Больше уважать будет
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:44 |
|
|
Вообще, на его "пойми" хорошо выдвигать свое "пойми" Его же оружием
Ваши интересы для вас - главное, чужие - если только не входят в конфликт с вашими.
|
|
|
|
|
 |
smilyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 12:56 |
|
|
Приедет ещё вечером вдруг, начнет дверь своим ключом открывать и буду я как наседка по квартире бегать... надо дверь закрыть изнутри и не открывать, какой-то триллер, а не жизнь, на грани фарса...Стыдоба. Докатилась.
Затих и не пишет больше, слава богу...
|
|
|
|
|
 |
|
|