Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 10:42 |
|
|
Malia000
Цитата: |
тут на самом деле тема в том что можно и согласиться но потом втихаря сделать по своиму... так он будет рад что я с ним соглашаюсь... вот так.
|
Не очень хорошая тенденция по ИМХО. Ведь это ж по сути манипулятивная игра. Вы с ним соглашаетесь не потому что предпложение толковое, а что бы его порадовать. Рано или поздно это начнёт напрягать. Либо его ведь вы делаете всё посвоему, либо вас "а почему дело для общего блага я буду делать в тайне", ведь вас же за это не похвалят даже. Но а вообще конкретики нету. Будут предложения реальные, тогда будем разбирать. А так я пока даже не понимаю чего конкретно эти предложения касаются, какой сферы жизни? Быт, отдых, финансы, покупки и т.д.? Как можно "втихаря сделать по своему"? Он решил "покупаем такую-то авто" или "едим туда-то отдыхать" или "будем есть на ужин то и то" или "ребёнка оформляем в такой-то и такой сад" или "квартиру покупаем в этом районе" или "ремонт делаем такой обои такие, паркет такой, мебель такая и т.д.", а вы в "тайне" покупаете другое авто, другую путёвку на отдых, другие продукты на ужин, ребёнок идёт в другой сад, квартира покупается в другом районе и вней делается другой ремонт? Или как это будет то? Может поясните?
Malia000
так как будто я его упрекаю...
|
А в таких случаях полезно делать оговорку "дорогой, я не упрекаю тебя, мы рассуждаем вместе", но конечно она произноститься с соотвествующей интонацией и не становиться дежурной.
Malia000
...будем ждать вторника, там будет важное дело на работе, он сказал что по любому поговорит, причем был очень уверенн в своем решение... ну посмотрим...
|
Будем ждать...
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 11:00 |
|
|
тут на самом деле тема в том что можно и согласиться но потом втихаря сделать по своиму... так он будет рад что я с ним соглашаюсь... вот так.
|
ну это ясно что я тойком не буду покупать другую машину, я сейчас не говорю а материальных вещах, я имею в виду немного другоею на пример... дорогой как ты думаешь, вот на работе мне предложили тото и тото, в этом есть плюсы и минусы я вот думаю тото, а ты как думаешь... ответ "ну ты же уже решила" а я то не решила, я спрашиваю его совета...
еще он обижается когда я сразу не говорю что его идея замечательна, на пример он говорит что надобы поехать отдохнуть, например в турцию, я говорю, ну незнаю, я подумаю, а может лучше в другое место... проходит пару дней, я узнаю от других источников что в турции очень хорошо и говорю, ну я тут поузнавала, тям хорошо, ладно давай поедем. а он обижается на то что я не сразу и безукоризнкнно согласилась с ним а что подумала, пообщалась с отцом .... и т.д. порой у меня впечатление что он меня к отцу ревнует... хотя отца я вижу крайне редко, так в основном по телефону общаемся...
А в таких случаях полезно делать оговорку "дорогой, я не упрекаю тебя, мы рассуждаем вместе", но конечно она произноститься с соотвествующей интонацией и не становиться дежурной.
|
я так и сделала, после чего он успокоился...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|