Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как я могу помочь ему?????

как я могу помочь ему?????
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда отбросте все попытки ему помочь,он сам не знает чего хочет...

он знает что он хочет, он хочет чувствовать себя уверенней с людьми с работой, со мной... он все время думает что мне чтото не нравится, что он не достаточно делает, хотя я всеми способами пытаюсь ему показать что меня все устраивает и что я только желаю того чтобы он сам от этого не страдал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 13:05 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

но ответа на мой вопрос я все равно не вижу...

На какой именно?
читаю....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

я всеми способами пытаюсь ему показать что меня все устраивает

может всем своим видом Вы его подавляете ? Знаете бывает такое ,видела не раз- снисходительно так :"Ну и что ,что ты лопух,ты же любимый лопух!!! Не по хорошему мил а по милому хорош...." Не принимайте близко к сердцу,шутка....На самом деле , лично я бы не заморачивалась и не высасывала проблему из пальца...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 13:18 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

Как я могу помочь любимому человеку приобрести уверенность и быть более общительным, хотя бы со мной.

А может давайте пойдем не от его проблем, а от ваших? Какие именно ЛИЧНО вам проблемы создаёт ЕГО поведение? Вы пишете, что хотите что бы он был "более общительным" с вами, а что конкретно вы под этим порузамеваете? Чего бы вам хотелось? У вас есть общие темы для разговоров? Или их мало, а вам хочется что бы их стало больше? Вы хотите что бы он вас слушал? Или что-то говорил вам? Что конкретно?

Malia000
Цитата:

он очень хороший специалист, ему сейчас дают возможность вырости, побробовать себя немного в высшей сфере, но как только у него чтото не получается он говорит "вот я не смогу" я его поддерживаю, он потихоньку пытается.

А может он видет не много больше чем вы, ну и будучи корректным не хочет вас обижать своими объясниями?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 13:26 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

Как я могу помочь любимому человеку приобрести уверенность и быть более общительным, хотя бы со мной.

Malia, а вы не думали почему вы ВЫБРАЛИ именно такого вот неуверенного в себе мужчину? Ведь вокруг, наверняка, есть масса других и "совсем уверенных" и "уверенее вас", и "более уверенных чем вы" и т.д. но ваш выбор пал на НЕГО, почему? Какие положительные его черты понравились? Нежность, мягкость, вдумчивость, интеллегентность, образованность и т.д. ЧТО? А вдруг так или иначе "переделав" его под себя он потеряет свою привлекательность в ваших глазах?
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А может давайте пойдем не от его проблем, а от ваших? Какие именно ЛИЧНО вам проблемы создаёт ЕГО поведение? Вы пишете, что хотите что бы он был "более общительным" с вами, а что конкретно вы под этим порузамеваете? Чего бы вам хотелось? У вас есть общие темы для разговоров? Или их мало, а вам хочется что бы их стало больше? Вы хотите что бы он вас слушал? Или что-то говорил вам? Что конкретно?

бщие темы есть, и не одна, и слушать он всегда слушает. просто в основном когда мы чтото решаем вместе, я говорю свое мнение, жду его мнение чтобы сопоставить и решить как действовать дальше, но обычно он говорит "ты права, ты же уже решила" а я не фига не решила, я просто высказываю свое мнение по определенной теме и жду ответа, жду диалога, а не разговор со стеной. не типа "да милая ты во всем права" матриорхат какойто получается... все что я говорю, все правильно, но это не так... я часто ошибаюсь и не хочу чтобы он со мной во всем соглашался.
еще одна проблема, он слабоват, на работе на нем "ездият" только так... а он вместо того чтобы поговорить нормально с шефом ничего не делает... он там бедный типа козла отпущения... его там все завтраками кормят, его это бесит но тем не имения он ничего не предпринимает
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Нежность, мягкость, вдумчивость, интеллегентность, образованность и т.д. ЧТО? А вдруг так или иначе "переделав" его под себя он потеряет свою привлекательность в ваших глазах?

именно это и привлекло, я не хочу его переделать под себя, я хочу чтобы ему было легче, с работрой и т.д.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

как я могу помочь ему?????

не мешать. Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 15:15 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

...просто в основном когда мы чтото решаем вместе, я говорю свое мнение, жду его мнение чтобы сопоставить и решить как действовать дальше...

А как вы реагируете, а него мнение? Может он начинает что-то там "мусолить" типа "а может быть ... а вдруг ... мало ли ..." вас это раздражает и вы начинаете как-то нервничать и покрикивать, и он просто перестал своё мнение высказывать? Или он как в той ситуации с "Петровым и Сидоровым" просто НЕ ХОЧЕТ что-то решать, ему это решение на бессознательном уровне не комфортно, он опасается "я что-то не учёл" и за это боится получить "по шапке", в том числе и от вас. Да и выбрал он вероятнее всего вас, что бы самому никаких решений не принимать(это же ещё и отвественность которой он как огня боиться), а вы от него ИМЕННО этого требуете, оно ему надо? Врят ли по ИМХО. Умей он это у него были бы другие вкусы и насчёт дам. Подмигиваю

Malia000
Цитата:

еще одна проблема, он слабоват, на работе на нем "ездият" только так... а он вместо того чтобы поговорить нормально с шефом ничего не делает... он там бедный типа козла отпущения... его там все завтраками кормят, его это бесит но тем не имения он ничего не предпринимает

Во-первых в каком смысле "слабоват"? Вы вроде писали он большой профи. Или у вас "слабость" на работе равна подчиняемости? Во-вторых почему вы думаете что это проблема? Не получает досточной МАТЕРИАЛЬНОЙ компенсации за то что "на нём ездят", за то он "для всех хороший"(а если он как вы пишите неуверенный, то его будут критиковать, если он откажется, что не прибавит уверенности), ему вполне могли создать статус незаменимого (хотя таких не бывает в реальности) и он тешит чувство значимости, ещё какие-то моменты. Ну, а идти к шефу требовать, это огромный стресс, а то и конфликт(шефу думаю не хочется платить дополнительные деньги), вот поэтому, ему эта "лошадиная" рольУлыбаюсь, шучу, неосознанно ВЫГОДНА(не скажу что ПРИЯТНА, может быть наоборот), избавляет от не приятных решений, стресса, придаёт значимости и т.д. Правда вам наверняка приходится выслушивать его ПОСТОЯННЫЕ "жалобы" на "плохой и несправедливый мир".

Цитата:

Цитата:

Нежность, мягкость, вдумчивость, интеллегентность, образованность и т.д. ЧТО? А вдруг так или иначе "переделав" его под себя он потеряет свою привлекательность в ваших глазах?

именно это и привлекло, я не хочу его переделать под себя, я хочу чтобы ему было легче, с работрой и т.д.

А кто вам сказал, что ему "тяжело" с работой? Он? Может же быть и так на работе он для всех услужлив(его хвалят), даже в разрез собственным интересам(что не может не разражать и он это тчательно скрывает), за то можно потом придти вечером и вам "слить" всё то напряжение, которое он получил благодаря своим неадекватным поступкам, на ВАС. Ну а вы похвалите, поддержите, задумаетесь "КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ ЕМУ?", ну а реально помощи никакой ему не надо Подмигиваю Такой человек может ГОДАМИ ходить жаловаться, но ничего менять не будет, лишь бы была возможность пожаловаться. А реально он все свои потребности удовлетворяет, там похвалили(ну или не отругали) там пожалели, всё замечательноУлыбаюсь, шучу

Цитата:

именно это и привлекло ...

А вы не думали, что ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты продолжение положительных? Вот "мягкий" значит так и будет "прогибаться", "культурный" значит промолчит на откровенное хамство и унижение, "добрый" значит другие будут добротой пользоваться, "скромный" значит ничего и не будет требовать(у того же шефа) и т.д.?
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А как вы реагируете, а него мнение?

я выслушиваю его, а потом пытаюсь рассудить (вместе с ним, насколько это возможно) что лучше. я сама понимаю что еслибы я на него орала то конечно он бы не говорил мне ничего, это вполне логично.

Цитата:

Во-первых в каком смысле "слабоват"? Вы вроде писали он большой профи. Или у вас "слабость" на работе равна подчиняемости? Во-вторых почему вы думаете что это проблема? Не получает досточной МАТЕРИАЛЬНОЙ компенсации за то что "на нём ездят", за то он "для всех хороший"(а если он как вы пишите неуверенный, то его будут критиковать, если он откажется, что не прибавит уверенности), ему вполне могли создать статус незаменимого (хотя таких не бывает в реальности) и он тешит чувство значимости, ещё какие-то моменты. Ну, а идти к шефу требовать, это огромный стресс, а то и конфликт(шефу думаю не хочется платить дополнительные деньги), вот поэтому, ему эта "лошадиная" рольУлыбаюсь, шучу, неосознанно ВЫГОДНА(не скажу что ПРИЯТНА, может быть наоборот), избавляет от не приятных решений, стресса, придаёт значимости и т.д. Правда вам наверняка приходится выслушивать его ПОСТОЯННЫЕ "жалобы" на "плохой и несправедливый мир".

вообщето он не жалуется сам, он вообще не превык чтолибо с кем либо обсуждать, он впринципе просто не умеет общаться (это его слова). я спрашиваю, как на работе и он мне расказывать пытается... да, он специалист, но просто складывается впечатление что его шев, видит что он не будет протестовать, говорит, обещает всякие вещи, мол "ты иди сделай это, это и это... а я тебе заплачу..." он идет делает, а ему говорят, "ну ладно завтра" и так каждый день, завтра, завтра... из за этого у него уже и желания нет работать...
с его коллегами по работе такого не происходит (я их всех знаю
) потомучто они не соглашаются со всем что шеф скажат а ставят вопрос ребром, чего мой мч боится... а этим пользуются.
дошло до того что он хочет уйти... сделал кучу работы на огромные деньги и ушол... ему плохо от того что ему не платят а всем платят... ну не то чтобы вообще не платили но не так как обещают... он все время хочет об этом с шефом поговорить но не решается... просто на другой работе будет то же самое....
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы не думали, что ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты продолжение положительных? Вот "мягкий" значит так и будет "прогибаться", "культурный" значит промолчит на откровенное хамство и унижение, "добрый" значит другие будут добротой пользоваться, "скромный" значит ничего и не будет требовать(у того же шефа) и т.д.?

в этом вы правы, но если человеку так трудно жить, что делать. на самом деле вся проблема в том что он не умеет общаться и сам это прекрасно понимает...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 16:49 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

... ему плохо от того что ему не платят а всем платят...

Вопросы о зарплате надо поднимать не в сравнении: тот(те) получает(ют) столько, а я меньше... а в ключе: я работаю вот так, и я считаю что должен получать за эту работу столько-то! Ну, а то что им платят больше на то могли быть самые разные причины от самых простых до фантастических: они работают объективно ЛУЧШЕ по каким-то критериям(быстрее, качественнее, точнее в срок и т.д. вы как не владеющая информацией это оценить не можете, ну вам выдаётся типа я работаю "как они" или "лучше их"), они по субъективным - более симпатичны шефу как люди, они они соглашались на другие условия, они умеют договориться, они совладельцы предприятия(знаю реальный случай, когда дизайнер возмутилась, пошла к директору "а почему я получаю 700 у.е. а Н. 3500 у.е. за такую же работу?", на что было отвеченно "Н. владеет 35% акций организации") да мало ли ещё что.

Malia000
Цитата:

дошло до того что он хочет уйти...
...

он все время хочет об этом с шефом поговорить но не решается... просто на другой работе будет то же самое....

Действительно, а зачем уходить, если на другой работе будет тоже самое? Вы уверены, что он хочет что-то менять? Ведь получается какая-то не логичность, ЧЕГО он боиться? Лишения денег? Ну так ему их вроде и так не платят. Увольнения? Так он и так уже к этому готов. А может он считает, что шеф должен быть телепатомУлыбаюсь, шучу и прочитать его мысли? А может он боиться реакции шефа который ему скажет "ты плохо работаешь" и он сам знает, что "плохо" работает? В любом случае не понятно ПОЧЕМУ, если человек ПРОФИ он не может просить денег за свою работу? Может ему стоит провести не большое исследование рынка труда и узнать сколько платят специалистам его уровня в других фирмах и с этими данными к шефу?
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопросы о зарплате надо поднимать не в сравнении: тот(те) получает(ют) столько, а я меньше... а в ключе: я работаю вот так, и я считаю что должен получать за эту работу столько-то! Ну, а то что им платят больше на то могли быть самые разные причины от самых простых до фантастических: они работают объективно ЛУЧШЕ по каким-то критериям(быстрее, качественнее, точнее в срок и т.д. вы как не владеющая информацией это оценить не можете, ну вам выдаётся типа я работаю "как они" или "лучше их"), они по субъективным - более симпатичны шефу как люди, они они соглашались на другие условия, они умеют договориться, они совладельцы предприятия(знаю реальный случай, когда дизайнер возмутилась, пошла к директору "а почему я получаю 700 у.е. а Н. 3500 у.е. за такую же работу?", на что было отвеченно "Н. владеет 35% акций организации") да мало ли ещё что.

это то понятно, но тут не в том дело что ему больше или меньше плалять чем другим а в том что другие ставят вопрос иначе. например N. подходит к шефу и говорит, я делаю работу а ты сразу зв нее платишь, до началч работы аванс а после все сразу, и шеф так и делает, но мой мч, делает, делает, делает, и ждет пока шеф сам придет и даст ему денег а у него не такой шеф, он просто козел, извените за грубость. тут дело в подходе к вещам одних и других

Цитата:

В любом случае не понятно ПОЧЕМУ, если человек ПРОФИ он не может просить денег за свою работу?

вот мне тоже это не понятно, ему обещают, обещают а он , добрая душа, ждет и ждет, в конечном итоге его кинут и все
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:07 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

я выслушиваю его, а потом пытаюсь рассудить (вместе с ним, насколько это возможно) что лучше.

А может ему сам ФАКТ, что его "пытаюсь рассудить" не приятен? Этакий "комплекс отличника" либо я предлагаю "суперскую идею" которая ВСЕМ нравиться и никто её не обсуждает, либо тогда вообще ничего не предлагаю.

Malia000
Цитата:

вообщето он не жалуется сам, он вообще не превык чтолибо с кем либо обсуждать, он впринципе просто не умеет общаться (это его слова).

Видите ему даже при жалобах инициативу проявлять не надо вы сами спрашиваетеУлыбаюсь, шучу "не превык чтолибо с кем либо обсуждать" м-да Удивляюсь , а откуда у вас информация, что ему что-то там не доплачивают? И по ИМХО он именно ЖАЛУЕТСЯ т.е. не ищет решений, а говорит что "всё бесполезно потому что он не умеет общаться". Да не общаться он не умеет, а ТРЕБОВАТЬ. Общаться все люди умеют(хорошо-плохо с кем и как другой вопрос), а вот потребовать даже то, что пологается, могут действительно не все. И помощница тут вы ему или нет пока не понятно, ведь в любом случае ему САМОМУ нужно будет идти и требовать. Надо ему это или нет?
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А может ему сам ФАКТ, что его "пытаюсь рассудить" не приятен? Этакий "комплекс отличника" либо я предлагаю "суперскую идею" которая ВСЕМ нравиться и никто её не обсуждает, либо тогда вообще ничего не предлагаю.

вы в точку попали... и что мне с этим делать? соглашаться со всем? это помоему тоже не вариант

Цитата:

Да не общаться он не умеет, а ТРЕБОВАТЬ. Общаться все люди умеют

вот я про тоже, конечно он умеет общаться но ТРЕБОВАТЬ совсем нет, а без этого тяжеловато...
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:12 Ответить с цитатой

я с вами согласна полностью, вы просто выражаете мои мысли. но как помочь ему научиться требовать, просить, хотя бы чтонибуть...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

...это то понятно, но тут не в том дело что ему больше или меньше плалять чем другим ...

Цитата:

...ему плохо от того что ему не платят а всем платят...

Я что-то не понимаю Удивляюсь

Malia000
Цитата:

...а в том что другие ставят вопрос иначе. например N. подходит к шефу и говорит, я делаю работу а ты сразу зв нее платишь, до началч работы аванс а после все сразу, и шеф так и делает, но мой мч, делает, делает, делает, и ждет пока шеф сам придет и даст ему денег а у него не такой шеф, он просто козел, извените за грубость. тут дело в подходе к вещам одних и других

А какая разница как они "ставят вопрос"? Суть остаётся в том что ОНИ МОГУТ потребовать своё, а он - НЕТ. Вот ему и обидно.
А почему шеф сразу "козёл"? Шефа тоже можно понятьУлыбаюсь, шучу - все работают за одни деньги, а это соглашается за меньшие, ну и зачем ему платить? Я бы не стал, раз ты согласился за эти деньги работать работай, не нравиться - требуй большего. Зачем шефу платить больше? Может человека всё и так устраивает? Кроме того если он у них так "крайний по зарплате", поднимишь ему другие придут тоже требовать по типу "Вы даже ЕМУ столько платите, я хочу больше". Шеф явно не мотивирован что-то менять.
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А какая разница как они "ставят вопрос"? Суть остаётся в том что ОНИ МОГУТ потребовать своё, а он - НЕТ. Вот ему и обидно.
А почему шеф сразу "козёл"? Шефа тоже можно понятьУлыбаюсь, шучу - все работают за одни деньги, а это соглашается за меньшие, ну и зачем ему платить? Я бы не стал, раз ты согласился за эти деньги работать работай, не нравиться - требуй большего. Зачем шефу платить больше? Может человека всё и так устраивает? Кроме того если он у них так "крайний по зарплате", поднимишь ему другие придут тоже требовать по типу "Вы даже ЕМУ столько платите, я хочу больше". Шеф явно не мотивирован что-то менять.

ну в принципе да, логично все это.
я то это понимаю, но как научить человека требовать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:31 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

я с вами согласна полностью, вы просто выражаете мои мысли. но как помочь ему научиться требовать, просить, хотя бы чтонибуть...

Я не ваши мысли выражаю, а логичные в данной ситуации. Ну в вашей или моей голове они родились по ИМХО не важно, ведь 2+2=4 для всех одинаковоУлыбаюсь, шучу А вот если это не так, значит в дело вмешались неосознаваемые мотивы.
А как вообще можно кого-либо чему-нибудь НАУЧИТЬ(не прослушать курс лекций - спя на последней партеУлыбаюсь, шучу а в реальном значении это слова)? По ИМХО это можно сделать если человек САМ ЭТОГО ХОЧЕТ иными словами, есть ли у него мотивация? Тут не понятно собственно говоря ЧЕМУ учиться? Если тяжело говорить, пишешь бумашку и пишешь свои требования "так мол и так хочу такие-то и такие деньги", заходишь к шефу или оставляешь у секретаря, он читает и либо соглашается, либо думает и предлагает встречные условия, либо не соглашается. Нет так нет, если он РЕАЛЬНО хороший специалист по востребованной профессии, он найдёте работу, при чём быстро.

А может он так прикрывает свою некомпетентность? Вы насколько ОБЪЕКТИВНО он ней можете судить? Не с его слов, не со слов друзей(они обычно про друзей только хорошее), а сами? Что это за область?
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:43 Ответить с цитатой

Цитата:

человек САМ ЭТОГО ХОЧЕТ иными словами, есть ли у него мотивация?

он хочет, но какая мотивация должна быть?

Цитата:

А может он так прикрывает свою некомпетентность? Вы насколько ОБЪЕКТИВНО он ней можете судить? Не с его слов, не со слов друзей(они обычно про друзей только хорошее), а сами? Что это за область?

этот вариант отподает, он на самом деле хороший специлист, и тут не дело в том что говорят друзья или он, просто если логично рассуждать то плохой специалист не будет начальником отдела, и не будут ему каждые 5 минут звонить чтобы посоветоватся, это так мелочи...
область охрана и комуникации.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:53 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

он хочет, но какая мотивация должна быть?

Цитата:

...ему обещают, обещают а он , добрая душа, ждет и ждет, в конечном итоге его кинут и все

Пока её не видно. Мотивация должна быть(хотя мотивация на самом деле никому ничего не должна, она либо есть, либо нет) к ДЕЙСТВИЯМ, там то и там у меня плохо КАК это изменить. Цель есть осталось выбрать средства и методы, он их ищет? Мне не видно. Повторюсь вариант тут по-любому один - ИДТИ К ШЕФУ. Пусть подумает ЧТО ему мешает? Какие мысли? Опасения? Что конкретно?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 17:55 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

...вы в точку попали... и что мне с этим делать? соглашаться со всем? это помоему тоже не вариант

Подумать надо Подмигиваю
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

...вы в точку попали... и что мне с этим делать? соглашаться со всем? это помоему тоже не вариант

Подумать надо

в принципе на самом деле по моему это может чем то помочь, потомучто неумение требовать это из за неуверенности в севе, о страхе "а вдруг мне откажут", "а что он подумает"... если с ним соглашаться тогда по идее он будет чувствовать себя уверенней, типа вот я сказал, она считает это правильным значит я молодец.....

Цитата:

ИДТИ К ШЕФУ.

он то туда идет, но все не доходит не как... а если и доходит то особо ничего не получается... опят выслушивает обещания, верит и уходит...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 23:04 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

...если с ним соглашаться тогда по идее он будет чувствовать себя уверенней, типа вот я сказал, она считает это правильным значит я молодец.....

Да же если его предложение содержит откровенные и очевидные ошибки? Вы согласитесь в итоге получиться "не хорошо" или "не очень хорошо" и что тогда? Он может впасть в ещё больший стресс или начнёт вас обвинять "а куда же ты смотрела". Думаю какого-то алгоритма единого увы не получиться, ведь предложения предложениям рознь.

Malia000
Цитата:

... а если и доходит то особо ничего не получается... опят выслушивает обещания, верит и уходит...

А по ИМХО помочь вы ему в данный момент можете информацией, например можно подыскать подборку статей из интернета или направить его сюда на форум, тут похожие задачи когда-то рассматривали.
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

"а куда же ты смотрела".

такое я сомневаюсь что он скажет... тут на самом деле тема в том что можно и согласиться но потом втихаря сделать по своиму... так он будет рад что я с ним соглашаюсь... вот так.

Цитата:

... а если и доходит то особо ничего не получается... опят выслушивает обещания, верит и уходит...

А по ИМХО помочь вы ему в данный момент можете информацией, например можно подыскать подборку статей из интернета или направить его сюда на форум, тут похожие задачи когда-то рассматривали.

вчера состоялся вопрос на эту тему... сначало он не очень воспринимал мои слова... тапа как будто я его упрекаю... а потом посидел, послушал... я понял что я права... не самом деле понял а не просто сказал, будем ждать вторника, там будет важное дело на работе, он сказал что по любому поговорит, причем был очень уверенн в своем решение... ну посмотрим...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100