Автор |
Сообщение |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:15 |
|
|
Цитата: |
У меня не так много времени как вам кажется.
|
? ? ? или просто достала?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:34 |
|
|
kolosok
Из проблем с бабушкой вытекают проблемы с мужем.
|
Да не с бабушкой у вас проблемы(хотя с ней тоже но это отдельные отношения), а с мужем. Нет у вас с ним понимания, он вас детьми привязал к дому указав ваше место в семейной иерархии. А сам делает, то что нравиться ему. Ему жена ходящая в по салонам, на работу и т.д. не очень то и нужна. Вдруг вы станете ВЫШЕ его, он такого пережить не сможет(у друзей то небось так же жёны "сидят дома" и не извиняюсь не возникают, может потому что это и нравиться, а может просто не знаю что может быть по другому - как бабушка например). Окружение ваше семейное тоже не понимает, их такое положение дел тоже устраивает, и тут бывает чаще всего чуть ли не месть на неосознаваемом уровне "мы своё намучались вот и ты давай, а то эка она по салонам шляться собралась". Ведь получается разреши они вам, поддержи это означает что они сами что-то в жизни упустили, не реализовали, а осознавать такое НЕ ПРИЯТНО. Вот поэтому вас всей семьёй так и будут тыкать в "счастливое место у семейного очага". Что тут можно сделать? Если оценивать ситуацию в целом в ДАННЫЙ момент НИЧЕГО(а для будующего нужно работать над собой). Заявление о собственных потребностях - конфликт со всеми членами семьи
Неосознанно у вас видимо "включился" защитный механизм под названием соматизация. Потому что наверное только заболев вы получаете ПРАВО на отдых(хотя внутренее для самой себя) и чем дальше будет продолжаться ситуация тем больше у вас будет болечек
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 14:43 |
|
|
М-да, очень горячо... А я, если честно решила, что вы полностью согласны с моими родственниками и вам просто нечего мне ответить. Они меня очень "ломают", то что я считаю для себя правильным, переворачивается с ног на голову и я уже нb в чем не уверенна. Спасибо вам за выделенное время
Если оценивать ситуацию в целом в ДАННЫЙ момент НИЧЕГО
|
Я так думала когда была беременна, просто забила на все и старалась как-то отвлечься от проблем. Но сейчас мне кажеться пора действовать, я уже просто на пределе. Потом я вообще раскисну и будущее у меня будет очень печальное. Я уже и так от безисходности начинаю озлаблятся на всех и вся...
Пока форум - это единственное место, откуда я черпаю позитив, здесь меня хоть как-то понимают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 15:45 |
|
|
kolosok
... А я, если честно решила, что вы полностью согласны с моими родственниками и вам просто нечего мне ответить.
|
А вот это уже проекция во всей красе Очень интересно почему вы ИМЕННО так решили?
kolosok
Они меня очень "ломают", то что я считаю для себя правильным, переворачивается с ног на голову и я уже нb в чем не уверенна.
|
М-да не сладко вам однако, но тем не менее никаких активных шагов для того, что бы в начале ОТОРВАТЬСЯ уйти из родительской семьи, а потом создать уже свою собственную вы не предприняли. И видимо до какого-то момента вас это устраивало. Ну а нынешнее положение дел это ничто иное как расплата за когда то комфортно поведенное время. Высока вероятность "скатывания" на рельсы семьи, т.к. боюсь расти профессионально вам то же не дадут(на словах конечно согласяться а на деле - палки в колёса, какие-нибудь упрёки и дополнительные обязанности, за не выполнение которых отчитывать будут) да и мужу высокий статус жены не нужен, т.к. судя по описанию активный стороник двойной морали http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=463288#463288 . Конечно может быть всё будет и не так, что-то измениться, но пока всё идёт не в вашу пользу.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:05 |
|
|
А вот это уже проекция во всей красе Очень интересно почему вы ИМЕННО так решили?
|
Ох Фрейд, вы даже не представляете под каким я прессингом
Конечно может быть всё будет и не так, что-то измениться, но пока всё идёт не в вашу пользу.
|
Значит вы ставите на мне жирный крест
Я с этим не согласна
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:25 |
|
|
kolosok
Значит вы ставите на мне жирный крест
|
Вы этим самым на комлименты напрашиваетесь?
Я с этим не согласна
|
Не согласны - это хорошо.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:33 |
|
|
Колосок, а почему Вы так опасаетесь конфликта с мужем?Он что, действительно Вас не примет в более активной форме?Если да, то позже Вы все равно станете перед выбором- и лучше будет сделать это с открытыми глазами- что Вы выбираете и чем за это платите.
Мне например, помогает представить все варианты развития ситуации- вплоть до абсурдных-и понять , какой я хочу для себя, и действовать в этом направлении.Вы в процессе узнавания себя,взросления "Из своей родительской семьи", ИМХО....Вам нелегко...
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:45 |
|
|
Вы этим самым на комлименты напрашиваетесь?
|
ДА , ДА , ДА - обожаю комплементы, похвалу, одобрение. Тогда как-то плечи распремляются и хочеться идти дальше.
Не согласны - это хорошо.
|
Знаю, что ХОРОШО, но просто ЗНАТЬ мало...
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 09:17 |
|
|
Вот самые болезненные для меня ситуации, начиная со второй беременности:
1) На 8-ой неделе беременности, чувствую дискомфорт, иду к врачу - у меня отслойка, угроза выкидыша. Звоню мужу... Он в бане с друзьями... Говорю о своей проблеме, прошу не задерживаться, но слышу, что он уже випил и домой пока не собирается. Кстати к врачу я ходила не одна, а с подругой, ее муж был там же в бане, через пол часа они встречаются с ним и проводят время вместе. Я еду домой одна, вечером чувствую себя хуже, звоню мужу - я его явно раздрожаю, прошу что бы приехал - начинает ругаться, через некоторое время приезжает - но беситься и злиться на меня. Я нервичаю, начиная с того момента как вышла от врача, расчитываю на поддержку мужа, он не воспинимает мои слова всерьез, думает, что я пытаюсь таким образом им манимулировать. Ночью мне стало хуже, вызвали скорую, пришлось ехать в больницу. В машине пытается проявлять заботу и внимание. Да мне и нахрен уже не нужно его внимание. Еду и ненавижу его..........
2) На последнем месяце беременности меня положили на сохранение - это было самое лучшее время за всю мою беременность, я действительно отключилась от семейных проблем. Здесь меня все понимают, уважают, у нас с девченками общие проблемы. Я в больнице прямо расцвела: и кормят, и лечат, и саршим сыном сразу начали все заниматься, и приезжают все такие заботливые, понимающие.... В обшем рай... Потом выписалась домой: а от дома прямо тошнит - ни мужа видеть не могу, сын просто бесит, ни делать ничего не хочу, прямо ужас какой-то, рыдала прямо навзрыд, так и прорыдала до самых родов.... А муж пока я в больнице лежала, времени даром не терял... сына к бабушкам, а сам все вечера с друзьями по барам... Отключился от семьи полностью...
Я так и рожала: чувствую, что уже со дня на день должна родить... вещи собрала, прошу его по возможности быть на чеку.... Так и сделал... Каждый вечер зависает с друзьями, и когда у меня пошел процес, он спал полупьяный, а машына осталась хрен знает где....
Уже год прошел, а я вот сейчас пишу об этом и ненавижу его за это, ненавижу за то что было все это дерьмо...
Хотя не забывайте, что это крайности в нашей жизни, те крайности, которые ни куда не деваются из моей бошки и периодически разрушают мой мозг.
|
|
|
|
|
 |
ElanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 09:41 |
|
|
А как же так получилось, что Вы решились на второго ребенка? Насколько я поняла, при рождении первенца у Вас с мужем были подобные проблемы.
В теме "Любовь к себе" Вы пишите, что пытаетесь разговаривать с мужем, объяснять ему Ваши проблемы - а он не понимает ,считает, что проблем нет, так? Его, по Вашим словам, устраивает положение вещей. Может, попробовать провести эксперимент? Например, запланировать "изменение имеющегося положения вещей", т.е. взять бумагу и написать план - как Вы будете менять свой устоявшийся быт. Помните, Вы мне советовали - фитнес, косметический кабинет и пр. Попробуйте для себя что-нибудь из этой серии, например, запишитесь на аква-аэробику, мужу объявите, что теперь Вы дома сидеть не будете, пусть находит решение ,куда девать детей (бабушка или няня - он мужик, все-таки, должен семью обеспечивать, вот пусть и решит вопрос с няней).
Возможно, Вам вовсе и не хочется никуда идти, знаю я это состояние. Но если ничего не делать - то ничего и не произойдет ( по крайней мере, желаемое точно не произойдет). Заставьте себя! Начнте с малого: два часа в неделю отсутствие дома. И тогда посмотрите, насколько будет устраивать "изменившееся" (хоть и немного)положение вещей.
|
|
|
|
|
 |
ElanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 09:50 |
|
|
А еще есть книжка Чепмена "5 языков любви". Она немного туповатая (в духе американизма), но здравые вещи там присутствуют. Можно в сети найти и скачать ее, она небольшая. В книжке говорится о том, что у супругов возникают проблемы, когда они общаются на разных языках. Разуметтся, здесь "язык" - это не лингвистическое понятие. Например, Вам необходимо, чтобы муж уделял Вам свое время - вместе его проводить, чем нибудь заниматься (не телик смотреть ) , типа поход на природу, или на стадион, вместе поорать "шай-бу!" и пр. А ему надо, чтобы жена его хвалила, показывала (причем искренне!), что он умница, молодец, все для семьи и любимой. Иногда человеку трудно определить свой язык любви (по Чепмену), в книжке приводится несколько примеров, как это сделать.
Попробуйте почитать сама, а если понравится - надо так сделать, чтобы муж прочел.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 10:33 |
|
|
Прикол в том, что когда я забеременела, у нас были абсолютно нормальные отношения, было понимание друг друга, были его друзья, была работа с ненормированным графиком, было все то же самое, но без крайностей, без злоупотребления…. Все было искренне, просто и понятно. В принципе ему даже и не нужны были друзья, да он с ними виделся периодически, но не бежал к ним от меня… А теперь он именно бежит, и мне не хватает ума грамотно вернуть его обратно, я начинаю срываться, доказывать ему что он ведет себя не правильно, он пытается вести себя «правильно», но уже совершенно не искренне, а из под палки, лишь бы я только заткнулась. Копятся обиды друг на друга. А за ними появляется злость, злость, что тебя не понимают, причем взаимная.
И сейчас мы зашли в тупик. Мне хочется просто отключить эмоции, но я не могу. В душе я понимаю его, но я не знаю, куда мне девать свои обиды, свои эмоции…
Я просто устала…
Попозже я напишу о ссорах, которые доконали меня окончательно (кстати, как и его тоже)
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 10:48 |
|
|
да-да, он ведет себя неправильно, не сидит дома с мегерой, которая только и может трахать его в мозг, орать и предъявлять ему претензии (за его же счёт, прошу заметить) - он пытается уйти и избежать скандала
но не таковы наши совейские домохозяйки, чтобы позволить мужской шовинистической свинье отделаться так просто !
а дэвочька всё никак не подрастёт, ей всё по-прежнему шесть лет от роду, у неё самое главное в жизни - это её обидки, ну как же, он аже у нас эмоцианальная жэньщина (что в переводе означает орать и рыдать по всякому поводу и без всякого повода, толко чтобы по голове ктонть погладил)
она довела своё семейство до такого состояния, что ей самой в больнице лучше, чем дома - но зато у неё эмоцыи, у неё обиды, а заодно под рукой тот, кого она назначила за всё виноватым
лепота...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 10:52 |
|
|
а если понравится - надо так сделать, чтобы муж прочел.
|
Вот этим они утруждать себя не любят , считая дурью бабьей "Ну, своими словами расскажи, так и быть"
Колосок, как все знакомо Только было так давно. Тогда разочарование в иллюзиях здорово ударило по отношениям.
У женщин свои стериотипы - непременная заботливость мужа во время беременности, любовь к неродившемуся еще ребенку и т.д. Такое, наверное, встречается, но редко. Мужья часто изображают такое отношение, чтобы не портить отношения, а на деле - у них свой стереотип : Раньше бабы в поле рожали, а сейчас женщины просто неженки и капризничают. Или: От родов не умирают. Откуда они это взяли? Только крепко сидит в головах. Я не утверждаю, что это ваш случай, но у вашего мужа тоже мог быть какой-то крепко сидящий в голове стереотип.
А еще они зачастую ревнивы, как старшие дети, и болезненно воспринимают каждого последующего новорожденного. Им все кажется, что жена стала уделять им меньше внимания - "ушла в детей". Даже если на деле не так. Опять не утверждаю, что у вас так. Но многие знакомые мужчины со мной откровенничали, а жены и не подозревали о реальных мыслях мужей - ведь те изображали радость и любовь к ребенку.
Ваш муж тогда был пьян. И неважно, что пили на пару с другом, а тот был потом в состоянии еще и с женой прогуляться. У каждого своя норма, значит норма вашего меньше. А с пьяным разговаривать бесполезно, и не пытайтесь. Был бы трезвый, может постарался вас не огорчать, хотя бы постарался...
Возможно, Вам вовсе и не хочется никуда идти, знаю я это состояние. Но если ничего не делать - то ничего и не произойдет ( по крайней мере, желаемое точно не произойдет). Заставьте себя!
|
Елана дело говорит. Начинайте. Результат будет, уверяю вас. Начнется раскрутка в обратную сторону.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:09 |
|
|
она довела своё семейство до такого состояния, что ей самой в больнице лучше, чем дома - но зато у неё эмоцыи, у неё обиды, а заодно под рукой тот, кого она назначила за всё виноватым
|
Да ты прав, не во всем конечно, но вообщем прав...
Но только мне не легче от этого, не легче пониаешь?
Ты вчера отдыхать меня отправлял, а сегодня "мужская солидарность"
Почему вы делите женщин по сортам?
Ну родила я ребенка, и что, теперь я женщина более низкого сорта, почему автоматически меняется отношение.....
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:20 |
|
|
Ну родила я ребенка, и что, теперь я женщина более низкого сорта, почему автоматически меняется отношение.....
|
Колосок, милая, успокойтесь Про "сорт" - это уже ваши "тараканы". Вы поменяли отношение к себе, аналогично поменялось отношение к вам. Вы ожидали восторгов по случаю своей беременности и рождения ребенка, но их не было, неоправданные ожидания --> обиды. А мужу нужны не столько дети, сколько та женщина, на которой он когда-то женился + его ожидания (фантазии), которые тоже не реализованы --> тоже обиды.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:28 |
|
|
kolosok писал(а): |
Уже год прошел, а я вот сейчас пишу об этом и ненавижу его за это, ненавижу за то что было все это дерьмо... |
Обсуждение программы по помощи детям...если типа папа вас "трогает так и так" то это неправильно можно позвонить туда-то...
комментарий...
"Так ребенок наслушается, РАССКАЖЕТ И СЕМЬЯ РАСПАДЕТСЯ"
....мля....до чего же дойти можно...до какого дерьма...а ведь это часто бывает при инцесте...что уж матери слепые....просто не хотят видеть
Чтоб не делал...семья...что о семья это место для страданий и унижений...я не понимаю...к чему это добровольное рабство
Если тебе обьективно ПЛОХО рядом с этим мущщиной - лучше с ним расстаться. Одной во многом труднее, но во всяком случае чувствовать ты себя будешь человеком, а не ковриком.
Если нет и ты хочешь (за исключением некоторых проблемок) так жить - не парься понапрасну, подумай как тебе от них всех ОТДОХНУТЬ.
А потом уже сновыми силами будешь самооценку повышать На это тоже силы нужны.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:36 |
|
|
Вот самые болезненные для меня ситуации, начиная со второй беременности: |
Хстати...а на фих действительно второй ребенок от него, а?
Шоб себя повязать исчо больше и с чистой совестью ниче не менять?
Богом дан...аха...аборт сделать конешна низзя было...
Я так и рожала: чувствую, что уже со дня на день должна родить... вещи собрала, прошу его по возможности быть на чеку.... Так и сделал... Каждый вечер зависает с друзьями, и когда у меня пошел процес, он спал полупьяный, а машына осталась хрен знает где.... |
Хе...ндя...а вот при таком "внимании" лично я бы свалила...хатя...у меня работа есть, а дитев нету...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 12:27 |
|
|
теперь ты женщина более низкого сорта не потому, что родила своих ребёнков
у меня несколько знакомых дам, у которых по двое-трое детей... вы бы их видели
особенно насколько шикарно стала выглядеть одна из них в свои сорок лет после рождения третьего - а ведь "до того", полтора года назад, уже уверенно выходила в тираж... :-)
...а потому, что внутренне убеждена, что быть "эмоцыанальной" дамой, готовой чуть что сразу орать - демонстрировать, так сказать, свои драгоценные эмоции - это есть правильно и хорошо, и тебе за это _должно быть_ щастье
но щастья тебе за это не будет - и какой-то частью спинного мозга ты этот фактик чувствуешь
поэтому в действительности тебе хочеться не налаживать семейную жизнь, тебе нужен скандал
чтобы хоть как-то выпустить пар за то, что когда-то тебя обманули, ненароком втолковав, что бапские эмоцыи - это самое главное и замечательное
мужик твой, ещё раз - скандала не хочет, уходит
"Да как же это он смеет не хотеть моего скандала, моих драацэнных эмоцый !!! Врёоошь, не уйдёшь !!!"
тебе твоя обида (да не на мужука, а на кривую парадигму) - важнее всего остального
важнее твоих детей, например (каково им, когда папамама лаетца ?)
и в основе всего этого - чудовищный, безмерный, ничем не описуемый бапский эгоизм
а вот это уже не лечится...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 12:35 |
|
|
в основе всего этого - чудовищный, безмерный, ничем не описуемый бапский эгоизм
а вот это уже не лечится...
|
Не так все безнадежно Надо просто отказаться от иллюзий и штампов и более адекватно относиться к жизни.
у меня несколько знакомых дам, у которых по двое-трое детей... вы бы их видели
особенно насколько шикарно стала выглядеть одна из них в свои сорок лет после рождения третьего - а ведь "до того", полтора года назад, уже уверенно выходила в тираж... :-)
|
И я знаю массу таких примеров
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 12:43 |
|
|
Именно. Надо просто отказаться от иллюзий и более адекватно относиться к жизни. Золотые слова. Много ты видела дам, исходно считавших, а потом переставших считать себя пупком Земли ?
так что всё безнадежно и не надо децких сказочек
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 13:04 |
|
|
moisha писал(а): |
Много ты видела дам, исходно считавших, а потом переставших считать себя пупком Земли ? |
Не....пока мы живы наше дело не умреть
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 13:22 |
|
|
Общение на форуме по данной теме имело свои плоды. Я смогла переломить себя и не впадать в истерию. Поняла, что действительно должна сама думать, с чем мириться, а с чем нет; поняла, что не могу нормально объяснить человеку, что мне плохо и почему, а могу только обвинять его в своих проблемах; поняла, что как у меня куча комплексов, так и него куча своих……. Вообщем поняла, что я далеко не совершенство, и находимся мы где-то примерно на одном уровне (два сапога пара, короче).
Вернее поняла – это сильно сказано, эти мысли начинают проскальзывать, но обиды, все равно перевешивают…
И еще, мне не хватает терпения…..
Вот вроде нащупала я себя: и слова нужные нашлись, я смогла донести до человека суть своих расстройств (без обвинений, претензий и т.п.) он меня действительно понял, проникся так сказать, но здесь подвох, оказалось, что это еще хуже…..
Ведь так я мегера истеричная – можно валить со спокойной совестью, а так свалить все равно хочется, но как то уже не удобно, паршиво как-то. Вот и начинает орать, что я его ломаю…. не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 13:59 |
|
|
> свалить все равно хочется, но как то уже не удобно, паршиво как-то
ы-мен-но !!! особенно если контрагент не "монстр", а мы исходим именно из этого, и если у него есть некоторые понятия что за бабой с младенцем надо ходить и всё такое
особенно если дама в состоянии споойно логически объяснить : "мне тяжело, я нуждаюсь в помощи, в том числе моральной"
кроме того, дети
оне ведь всё видять, заразы...
...поорёт и перестанет
или... не перестанет
"знаешь, в эту игру могут играть двое"
по крайней мере, свою часть путя - тебе пройти надо...
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 14:03 |
|
|
...а потому, что внутренне убеждена, что быть "эмоцыанальной" дамой, готовой чуть что сразу орать - демонстрировать, так сказать, свои драгоценные эмоции - это есть правильно и хорошо, и тебе за это _должно быть_ щастье
|
Нет, moisha, это немного не про меня, в моей случае нет крайности в этом направлении.
Я далеко не капризная, избалованная барышня - как вам могло показаться.
А эмоции и реакции на определенные ситуации есть у каждого человека, независимо мужчина это или женщина. Я прекрасно понимаю, что у вас другие слабые места и вас цепляют совершенно другие проблемы, но тем неменее я - это я, а вы - это вы.
Вы мне можете 1000 раз говорить, что я не права, я могу 1000 раз написать вам, что я с вами согласна (или не согласна), но пока я СВОЕЙ бошкой не пойму, в чем именно я не права, я все равно буду долбиться на одном и том же месте.
А я не хочу долбиться, я хочу понять...
Поэтому и прошу вас помочь!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|